Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 25 Января 2022 13 минут назад, Вредная мама сказал: Не, тоже не могу. Вот в соус потом какой-то добавить могу. А чистоганом - загнусь от изжоги. С крабами попробуйте. Имею в виду с мясом из клешней. Без фанатизма, немного и перемешать. Очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Января 2022 2 минуты назад, Альтер Эго сказал: Ир, ты где ее взяла? То Это не я, это муж. У нас тут не так далеко есть небольшая частная ферма, совсем маленькая. И они продают там же свое молоко, сметану, сыр и сливки вроде. Молоко я не пью, творог не ем, потому какое оно на вкус сказать не могу, а вот сметана даааа, я вроде и немного попробовала, но это кошмар товарищи, что-то такое жирное, да, как масло наверное, ой фууу. Я ещё и на жирные пельмени положила, еле от ложки отковыряла, нет, я такоЭ больше не ем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 590 Опубликовано 25 Января 2022 21 минуту назад, Чернышка сказал: И я тоже. Ничего этого с придыханием - "с рынка" не ем, ни сметану, ни творог, ни молоко, ни яйца. Жирно, безвкусно и брезгую. Я выросла в деревне, у родителей было своё хозяйство, корову в моём детстве держали, сметана, творог, кефир, масло - всё было своё. Сейчас, живя в городе, молочные продукты с рынка по той же причине, что и вы, покупать не буду. Только магазинное. Потому что неизвестно какая хозяйка какими руками ту корову доила, каким образом готовила кисломолочку, какой чистоты у неё посуда. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 25 Января 2022 9 минут назад, Изморозь сказал: Сейчас, живя в городе, молочные продукты с рынка по той же причине, что и вы, покупать не буду. На рынке ничего хорошего и не продают. Лишь бы покупатель не отравился, а так махинируют будь здоров, и подмешивают. И санкнижек нет, подхватить можно кучу инфекций. Даже пробовать не стану. Беру в других местах, но это уже флуд получается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 646 Опубликовано 25 Января 2022 1 час назад, IRSEN сказал: Я сейчас попробовала настоящую домашнюю сметану. Боже мой, как это едят. Это какие-то жирнющие сливки. Бееее. С такой салат не сделаешь, в ней ложка стоит, с пельменями оказалось есть тоже невозможно. И как её едят? Просто ложкой что ли? Брр. Легко и непринуждённо. Просто ложкой на чёрный хлебушек с горячим чаем или кофе- ум отъешь! Обожаю только что от сепаратора свежайшие сливки, пока они не застыли и не превратились в густую сметану. Качественные, неразбавленные сливки, если постоят в холодильнике пару суток, превращаются в густую сметану, почти сливочное масло. 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 584 Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) 1 час назад, IRSEN сказал: С такой салат не сделаешь, в ней ложка стоит Очень даже сделаешь, она же тает, для меня ничего вкуснее нет салата из деревенской сметаны (у нас в детстве своя корова была) и своих помидоров-огурцов с лучком и зеленью. Да, достанешь сметану из холодильника, ее ложкой еле отковыряешь порцию в салат, но она чуть постоит в ложке и потом тает при комнатной температуре. И еще хорошо хлебушек в салатную жижу макать потом. 1 час назад, Полярная лиса сказал: На хлеб намазать - вещь. Ага, на беленький свежий и еще сахаром посыпать - вкуснее любого пирожного. 1 час назад, Полярная лиса сказал: вот как едят авокадо, никогда не пойму, вот оно, сливочное масло во всей красе. Это так кажется, не такое оно уж и жирное, некоторые орехи жирнее. На черный хлебушек, лимончиком сбрызнуть и солью посыпать, короче, дайте ребенку хлебушек и никто не пострадает Я, деревенский ребенок выросший на натурпродуктах, вот покупную "городскую" сметану не могу есть, гадость кислющая. Вся. Настоящая сметана не кислая, а очень нежная. Но сейчас уже её взять негде, "своих" животных у родителей больше нет, а чужим я не доверяю, ибо да, не знаю, как приготовлено. А в детстве я сепаратор могла с закрытыми глазами собрать-разобрать. Изменено 25 Января 2022 пользователем Болие Лимения 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 287 Опубликовано 25 Января 2022 У нас фермеры продают и молоко и сметану и творог, беру, не часто, но вполне себе еда. Творог, жирный который обожаю, сметану с детства люблю которая льётся, а жирную- нет, лучше уж тогда масло. Сливки люблю всех видов и фермерские и магазинные- слабость моя. Сыворотка тоже моё всё и пью и в блины пихаю её. Как то взяла у бабуси на рынке молока полторашку- вот уж точно- бе, пахло козлятиной, вылила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 646 Опубликовано 25 Января 2022 8 минут назад, Самобранка сказал: Как то взяла у бабуси на рынке молока полторашку- вот уж точно- бе, пахло козлятиной, вылила. Возможно это было козье молоко. Запах специфический, если содержат в одном сарае коз и козла. Коровье молоко тоже может пахнуть коровой - возможно грязно доили, возможно корова с таким собственным запахом. Молоко на рынке часто беру, всегда пробую на вкус, как и творог, сметану, сливки, масло. Дают на пробу в одноразовой ложечке. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 577 Опубликовано 25 Января 2022 2 часа назад, Самобранка сказал: 2 часа назад, Болие Лимения сказал: 3 часа назад, IRSEN сказал: такой салат не сделаешь, в ней ложка стоит Очень даже сделаешь, она же тает, для меня ничего вкуснее нет салата из деревенской сметаны (у нас в детстве своя корова была) и своих помидоров-огурцов с лучком и зеленью. Да, достанешь сметану из холодильника, ее ложкой еле отковыряешь порцию в салат, но она чуть постоит в ложке и потом тает при комнатной температуре Я тоже такое уважаю очень. Ради этой помидорной жижи и настругаю овощей. Ещё и перчика туда болгарского в компанию. А яишенка какая получается - глазунья на домашней сметане! Правда не застывшая в масло а чуть пожиже. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 652 Опубликовано 26 Января 2022 7 часов назад, Хельга Мариам сказал: 19 часов назад, Самобранка сказал: Сыворотка тоже моё всё и пью и в блины пихаю её Вот не могу даже смотреть на сыворотку. Не цвет, ни запах не нравится, вкуса не знаю Для меня сыворотка... В детстве- это был отход производства творога. И на долгие годы забылось. Потом появились сывороточные напитки с соком. Потом мы стали делать такие напитки сами. А потом дочь стала пить сыворотку чистой. Даа, холодная пустая сыворотка в летнюю жару для человека здорового питания( в плане сахара и компота)- заходит. Ну, конечно не 7 часов назад, Хельга Мариам сказал: варенье из лесной земляники. Но освежает. Не откажусь. А вот сливки- сметана. Они не должны быть кислыми. Постоявшие сепарированные сливки через 1-2 дня густеют. И по сути не должны кислить. Я не люблю то, что загустело до твердости. Оно ещё и, хотя не должно, но кислит. Не из-за вкуса, а из-за густоты я такую сметану пускаю в термообработки вместо сливочного масла. В обжарку чего нибудь, что обжарил слегка, и в сковороде осталось. Каких нибудь вареников- галушек. Или в соус . А для еды, кремов и просто наслаждения я покупаю ту сметану, которая после загустения получается средней густоты. Вот там и взбивать со сгущенкой на крем для тортов и десертов, и на хлебушек с сахаром, и к оладям- вареникам- сырникам и просто можно банками, как на предыдущей странице (процитировать не могу). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 421 Опубликовано 26 Января 2022 21 час назад, IRSEN сказал: И как её едят? Просто ложкой что ли? Намазыванием на хлеб, как масло + вареница сверху))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 421 Опубликовано 26 Января 2022 52 минуты назад, Люшень сказал: вот сливки- сметана. Они не должны быть кислыми. Постоявшие сепарированные сливки через 1-2 дня густеют. И по сути не должны кислить. Если сметана готовилась с использованием специальной бактериальной закваски, она будет иметь характерную "кислинку". Просто есть два пути сделать сметану: собрать сливки и дать им загустеть и при помощи закваски. Раньше обожала парное молоко, выпила здоровую кружку сразу после дойки. Сейчас коровье больше не могу пить, желудок отказывается принимать, а козье - за милую душу. Вкуснее и полезнее питья нет)) Скрытый текст Мне 1,5 месяца ещё до козьих окотов , но замороженном молоке сидим((( 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 727 Опубликовано 27 Января 2022 17 часов назад, Елена Зима сказал: Раньше обожала парное молоко, выпила здоровую кружку сразу после дойки. Сейчас коровье больше не могу пить, желудок отказывается принимать, а козье - за милую душу. Вкуснее и полезнее питья нет)) Надо же, а я думала, что только у меня такая фигня со вкусом! Один-в-один! Вроде и корова у родственников одна и та же, но вот не могу и всё. А козье - хоть литрами! Я читала, что с годами в организме перестаёт вырабатываться какой-то фермент, влияющий на переработку в желудке именно коровьего молока. Козье по составу ближе к грудному, поэтому с ним таких трудностей не возникает, и им даже лечат аллергию. Тут про сыворотку писали. Так вот сыворотка сыворотке - рознь. Например, из-под творога она будет более насыщенной что ли, густой, и гораздо кислее той, что из-под сыра. А если сырную сыворотку ещё и пустить на рикотту, то тогда вообще получается прозрачная жёлтенькая водичка. Поэтому не факт, что если не понравилась творожная, то не нужно пробовать другую. Сырная будет практически пресной на вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 515 Опубликовано 27 Января 2022 21 час назад, Елена Зима сказал: Раньше обожала парное молоко, выпила здоровую кружку сразу после дойки. Сейчас коровье больше не могу пить, желудок отказывается принимать, а козье - за милую душу. Вкуснее и полезнее питья нет)) А я бы выпила. В детстве любимым завтраком было холодное молоко с хлебом. Крошила в молоко хлеб и уплетала ложкой. Деревенскую сметану до сих пор люблю, но на рынке не покупаю. Беру в магазине каймак 45%. Очень вкусный. А вот деревенское масло для меня гадость гадостная. Творог тоже слишком жирный, аж налёт жира на зубах остаётся. У нас даже молозиво от коровы как то на сковороде жарят. Фее.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 421 Опубликовано 27 Января 2022 1 час назад, Овсянка сказал: У нас даже молозиво от коровы как то на сковороде жарят. Фее. О! Вкусняшка! Всегда после отела жарила, правда в духовке, молозиво. Похоже на сыр получается, с зеленью ну очень вкусно. Жаль козье молозиво не такое, из него не получается такая штучка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 793 Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) В 26.01.2022 в 20:11, Люшень сказал: хлебушек с сахаром, Сметану на хлебушек, черный, лучше корку взять, с солью. Люблю серарированную сметану, густую, чтобы ножом из посуды выковыривать. Хлебца взять в сантиметр толщиной кусок, сметаны сверху 2 см, присолить и с книжечкой под сосну в гамак... Чудесно усваивается, на свежем-то воздухе. Сыворотка у нас заводская хороша, чистая, ядреная, 7 рублей литр. Мы и так летом пьем и окрошку только с этой сывороткой едим. Изменено 30 Января 2022 пользователем Рыжая Коваленко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 510 Опубликовано 29 Апреля 2022 29 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: У продавщиц в магазине. Они всегда всё про всех знают. Или попросить у них объявление повесить, через магазин весь поселок пройдет-увидит. Надо еще знать, у кого брать. У нас бабка одна торгует молоком, так ее коровы пасутся на кладбище и на помойке пакеты разносят с мусором, чтобы доесть. Лучше через проверенных людей. Ну или присмотреться сначала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 383 Опубликовано 28 Марта 2023 Вот почитала и вспомнила. Никогда не любила клубнику с молоком/сливками, а уж со сметаной - бр-р-р! Только с сахаром. А мать моя со сливками наворачивала и меня принуждала... Ужосс из детства. У подруги в деревне видела, как они жареную картошку запивают парным молоком. Одного просмотра мне хватило... И вообще про молоко. Опять же, в детстве меня пытались им поить у родственников в деревне. Я была тощая и бледная как советская макаронина. До сих пор помню свои непередаваемые ощущения! Вот ни за какие коврижки до сих пор не буду пить молоко из-под коровы! Даже охлажденное, не парное. А уж козье... Один раз хватило попробовать. И коза-то была своя, крëстной моей. Но - нет! 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 070 Опубликовано 28 Марта 2023 4 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Вот почитала и вспомнила. Никогда не любила клубнику с молоком/сливками, а уж со сметаной - бр-р-р! Только с сахаром. А мать моя со сливками наворачивала и меня принуждала... Ужосс из детства. У подруги в деревне видела, как они жареную картошку запивают парным молоком. Одного просмотра мне хватило... И вообще про молоко. Опять же, в детстве меня пытались им поить у родственников в деревне. Я была тощая и бледная как советская макаронина. До сих пор помню свои непередаваемые ощущения! Вот ни за какие коврижки до сих пор не буду пить молоко из-под коровы! Даже охлажденное, не парное. А уж козье... Один раз хватило попробовать. И коза-то была своя, крëстной моей. Но - нет! Я готова разделить ваше горе, но по пунктам (почти с). Клубника с молоком - это реальный ужас из детства. С тех пор и не люблю ее. А вот молока непосредственно из-под коровы навернула бы только в путь. Горячее, чуть навозцем потягивает - то что надо! И чтоб густая пена поверху. Козье - нет, привкус не люблю. Но для здоровья оно намного полезнее, чем коровкино. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 091 Опубликовано 28 Марта 2023 Только что, Ласковый дождь сказал: Тоже никогда не пробовала и не попробую. Оно ж, наверное, пахнет... Коровой или чем-то животным. Я в детстве пила, родители покупали у близкой знакомой. Помню, что молоко ничем не пахло, но вкус необычный для городского жителя, привыкшему к магазинному молоку . Сейчас уже и вкус забыла, не у кого купить, у незнакомых брать брезгую. И помню, что отстой был на треть трехлитровой банки - мама часть собирала, вместо сметаны ели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 383 Опубликовано 28 Марта 2023 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Козье - нет, привкус не люблю. Но для здоровья оно намного полезнее, чем коровкино. Вот меня маманя и пыталась обмануть "ради здоровья", что оно не козье совсем, чтоб я пила. Ога!! Сто раз! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 070 Опубликовано 28 Марта 2023 17 минут назад, Ласковый дождь сказал: Тоже никогда не пробовала и не попробую. Оно ж, наверное, пахнет... Коровой или чем-то животным. Аааааа, Оляяяя))) Теперь уж точно никогда не попробую)))) Убила) Да ладно, Лен, это реально вкусно. Дуриан пробовала? За внешней вонючестью - удивительный вкус. Французский сыр то же самое. Но это для гурманов, молоко же вполне доступно всем. Как раз, если у молока нет отдушки, оно невкусное, химическое, очищенное. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 998 Опубликовано 28 Марта 2023 4 минуты назад, Elenrass сказал: Вот, кстати, никогда после голодных 90-х не покупала ни бульонные кубики, ни аналогичные приправы. О, да! Это как отрезало) А тогда кубик в кружку кипятка и пьешь бульон))) Вроде как. 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Да ладно, Лен, это реально вкусно. Дуриан пробовала? За внешней вонючестью - удивительный вкус. Французский сыр то же самое. Но это для гурманов, молоко же вполне доступно всем. Как раз, если у молока нет отдушки, оно невкусное, химическое, очищенное. Дуриан не пробовала. Но сыр с душком очень даже уважаю. Французский не пробовала, но у нас свой аналог есть, мотал называется) Кот и муж очень уважают, я иногда тоже по кусочку. Ядреный такой) Пока просто никто и не предлагал молока из-под коровы. Предложат, попробую глоточек. Но нет, сначала внюхаюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 276 070 Опубликовано 28 Марта 2023 4 минуты назад, Ласковый дождь сказал: Пока просто никто и не предлагал молока из-под коровы. Предложат, попробую глоточек. Но нет, сначала внюхаюсь. Там запаха как такового нет. Есть мааааленький привкус. Будет возможность - попробуй обязательно, хоть глоточек. Но будь готова к шоку, только что полученное молоко довольно горячее. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 383 Опубликовано 28 Марта 2023 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Как раз, если у молока нет отдушки, оно невкусное, химическое, очищенное. Я даже магазинное не каждое люблю. Опытным путём нашла самое любимое и второе по любимости, если первого нет в продаже, а купить молока край как надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В