Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Вишенка - гость форума

Чайный гриб, тибетский молочный гриб

Recommended Posts

Скажите, может ли от чайного гриба болеть желудок?

В детстве очень любила, пила часто. А сейчас как попью, начинаются рези в желудке.

Это я придумываю или действительно от гриба?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Devochka31

Очень даже может быть

может ли от чайного гриба болеть желудок?

До сегодняшнего гриба у меня жил такой же 5 лет назад.

Я была моложе и безответственнее. Меняла воду редко, соответственно, гриб, переработав сахар, закисал.

Вот и пила я его таким, кислота особо не ощущалась, а потом загибалась от боли и изжоги.

Сейчашний гриб у меня год. Делаю ему еду по рецепту, даже больше сахару кладу, он более газированный получается, ну и не перестаивает, конечно.

На вкус изумительный, никаких проблем со стороны желудка, я за этот год не наблюдала. Хотя, вряд ли мой желудок стал здоровее сам по себе wink.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку. Мне подарили молочный гриб. Попробовала сделать кефирчик - понравился. Только вот возник вопрос, можно ли его при беременности употреблять? Если это аналог магазинного кефира, то думаю можно.... Кто-нибудь знает? И сынуле пятилетнему хочу попробовать давать его пить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Атлантида

можно ли его при беременности употреблять?

Можно и нужно!

Если это аналог магазинного кефира, то думаю можно.

Он лучше и полезнее, и чище.

А я свой чайный переселила в 5-литровую банку, а чай ему готовлю в большой кастрюле. Кипячу воду, кидаю заварку и песок, кипячу немного, остужаю в ванне с водой и все.

Он доволен, я тоже biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принесли нам сегодня молочный гриб. Полезностей написано о нем -куча. Читаю ветку, и думаю, за время, прошедшее от последнего сообщения, кто-нибудь что-нибудь полезного для себя от гриба этого получил?

И еще очень интересно - детям можно хоть по чуть-чуть? Чем помогает, только слабит или еще что?

Там написано, пить курсами по 20 дней, с перерывом 10 дней. А как его эти 10 дней хранить тогда, если кефир этот пить нельзя (отдых же от него)? Или молоко зазря переводить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня этот гриб уже почти год живёт. Пьём кефир из него почти каждый день.

Из излишков делаю творог ( кефир+молоко 1/1 на водяной бане минут 15). Творогом кормлю младшую дочь с 8 месяцев, никаких магазинных творожков мы даже не пробовали. Ест его с удовольствием ежедневно.

Кефир также пьют средняя дочь и муж иногда. На вкус он обычный, если не передержать, даже нежный такой. Муж сахар в него добавляет и протирает через сито, чтобы не было комочков. Я так пью.

Очень хорошее средство при любых погрешностях в питании, не хуже "мезимов" всяких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как его эти 10 дней хранить тогда, если кефир этот пить нельзя (отдых же от него)?

У меня гриб около года был, потом надоело, отдала подруге. Про то что надо пить курсами я не слышала, пили сколько хотели. А из излишков пекла манник, или оладушки ( очень вкусные и пышные выходят ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинкомом

А как его эти 10 дней хранить тогда, если кефир этот пить нельзя (отдых же от него)? Или молоко зазря переводить?

Залейте, как обычно, молоком и поставьте на нижнюю полку холодильника. Образование кефира и рост гриба замедлится. У меня он так по 2 недели стоит, и прекрасно себя чувствует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я несколько лет назад увлекалась молочным грибом. Постоянно пить его нельзя. Я вначале пила курсами, а потом, когда все мои домашние отказались его пить, а его надо было куда-то девать, то я сама пила его постоянно. Он очень снижает сахар в крови. И я его снизила до такого минимума, что у меня жутко стала болеть голова, постоянно хотелось сладкого, от того, что ела много сладкого, стала набирать вес. Как только перестала пить , уже через месяц сахар нормализовался, головные боли прекратились, стала нормально себя чувствовать. А вначале, когда начинала его пить все было прекрасно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу молочный гриб. Где его найти. Только по знакомым? А самой его никак не вырастить? Может в аптеке заказ сделать. Мне вот закваску Нарине в аптеке по заказу привозят, а вот как с грибом не знаю. У моих знакомых я не слышала, что бы у кого то был такой гриб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста - как часто надо промывать чайный гриб? Каждый раз, когда заливаешь свежий чай?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

киска-ириска

У меня был чайный гриб, я его не каждый раз промывала, примерно через раза два, как чай заливала.

Он первый год очень вкусный был, а потом почему-то другой вкус стал. Я уже и деток от него выращивала, все равно вкус потерялся. Так и маме отдала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а чайный гриб где можно достать или может самой вырастить можно? Давно хочу завести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто поделится опытом обращения с морским рисом?

Предложили пару ложек мне - вот и думаю, реально ли он так полезен?

В этой веточке пишут о чайном или молочном грибе. А морской рис кто пробовал? helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беатка

У меня был морской (индийский) рис. Насчёт полезности не знаю, мы его просто в качестве прохладительного напитка употребляли. Но думаю, в интернете вы легко найдёте информацию о его полезных свойствах. А так - вкусненько, похоже на чуть забродивший компот или квас (вкус меняется в зависимости от того, чем "кормите"). Живёт он в воде с сахаром и сухофруктами. На мой взгляд, более экономичный вариант, чем молочный гриб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пароль

Скажите, а чайный гриб где можно достать или может самой вырастить можно? Давно хочу завести.

Как - то давно в нашей кухне на подоконнике стоял стакан сладкого чая, не помню, почему, и кто его туда поставил, но он стоял дня два - три. И, когда я собралась его вылить, увидела, что поверх чая образовалась пленочка, по виду очень похожая на гриб. Да, это он и был. Попробуйте, может тоже образуется. smile.gif

А насчет чайного гриба что хочу сказать: мой сын раньше часто болел ангиной, стоило только чуть переохладиться, как воспаление миндалин было обеспечено.

И как - то раз моя мама прочитала в газете, что регулярное полоскание или питье чайного гриба может помочь при ангине, то есть сведет заболеваемость на нет. Ну, я как - то скептически отнеслась к этой новости, у нас стоял гриб, но за ним особо не не ухаживали, и он был кислым и невкусным.

И вот мама взялась за него. Начала почти каждый день заливать гриб свежим сладким чаем, и он стал как раньше - вкусным и сладким. Естественно, сын его начал пить каждый день. И вот через год я поймала себя на мысли, что сын - то давненько ангиной не болел! Т-Т-Т.

Я думаю, гриб помог...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беатка

Знаете, давно был у нас рис такой. Действительно, на прохладительный напиток похоже. Вот мы только мало про него знали, и как-то не пошел. Куда дели, не помню, но по прошествии времени жалела. Действительно, экономичный вариант. Я бы не отказалась сейчас.

На мой вкус, лучше, чем кефир. Кисленькая водичка такая. Мне нравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть молочный гриб. Очень люблю кефирчик, заквашенный этим грибом.

А недавно сын "подсел" на топлёное молоко. И вот я сижу и думаю: а если я буду заквашивать "топлёнку" моим грибом, получится что-то типа варенца или ряженки? Кто-нибудь пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-мальчики, есть ведь среди нас технологи пищевой промышленности?!

Кто знает, как вырастить чайный гриб практически из ничего?

Ну нет у меня знакомых у кого можно взять кусочек гриба на развод, а очень хочется развести.

Быть того не может, что эта студенистая субстанция появляется из ничего. Наверняка кто-нибудь знает как этот самый гриб появляется на свет.

Как - то давно в нашей кухне на подоконнике стоял стакан сладкого чая, не помню, почему, и кто его туда поставил, но он стоял дня два - три. И, когда я собралась его вылить, увидела, что поверх чая образовалась пленочка, по виду очень похожая на гриб. Да, это он и был. Попробуйте, может тоже образуется.
Это я попробую, а по технологии как должно быть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать, но с первого раза может не пойти. Это сообщество двух видов микроорганизмов, и может быть даже на сухом чае, как виноградные или яблочные дрожжи на поверхности плодов. Чай средней крепости с сахаром из расчёта две-три чайных ложки на стакан ставишь в тёмное и тёплое место. Появится либо плёночка и кисловатый запах, либо запах плесени. Во втором случае - не повезло!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого есть индийский морской рис? Поделитесь, пожалуйста, очень надо!

Уфа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как - то давно в нашей кухне на подоконнике стоял стакан сладкого чая, не помню, почему, и кто его туда поставил, но он стоял дня два - три. И, когда я собралась его вылить, увидела, что поверх чая образовалась пленочка, по виду очень похожая на гриб. Да, это он и был. Попробуйте, может тоже образуется.

Что-то я очень сомневаюсь в таком способе производства. Уж сколько стаканов чая стоялоlaugh.gif

А вот когда гриб попьешь и останется немного, то на его поверхности пленочка вырастает, сколько раз было!

Тополь неужели ни у кого нет? Я сама сколько раз, разделяя его, не знала, кому уж дать! Всех знакомых снабдила. Поспрашивайте активнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хелп!

Описываю ситуацию. была недавно в Карпатах, привезла оттуда маленькую баночку закваски местного кисломолочного продукта - Гуслянка. Это что-то наподобие йогурта.

Сказали обмазать стенки стенки банки этой закваской, залить остуженным до 36 градусом молоком и ждать. Так все и сделала, подождала. Получилось нечто жидкой консистенции. Больше на подкисший кефир похоже...

Есть ли смысл дальше с этой молочной закваской работать или кирдык? Может кто-то знает, сталкивался с чем-то подобным? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nusha

А Вам не сказали - какой жирности должно быть молоко ? Даже магазинная ряженка разной жирности сильно отличается по густоте. Если то, что Вы пили в Карпатах, делалось из домашнего настоящего молока, боюсь, на магазинном этот продукт хорошо не получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

Вы озвучили то, чего я опасалась.

Да, конечно же...из домашнего молочка это делалось. Наверное ничего у меня не выйдет, только если не найду жирного домашнего молока. Сейчас пол литра жидкой закваски (полученной уже из той, изначальной) стоит в холодильнике. Буду искать, а вдруг? Кто знает... smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×