Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Сама с яйцом и яблоком делать не буду, но в гостях бы попробовала - вдруг вкусно.

Я раз попробовала - не вкусно, в овощной, по сути, салат, кроме селедки, конечно, пихать яйца. Они дают такой, противный привкус. Когда все настоится, неприятный мне именно в этом салате,  привкус яйца. В овощном салате вкус яйца.

Не, вы пробуйте, может вам вау будет. Но я точно пас:D.

14 часов назад, Iriska сказал:

все же думаю с яблоком очень на любителя. 

Очень-преочень. Но они же есть, и приятного им аппетита:D.

 

12 часов назад, Конди сказал:

А заправку из уксуса, горчицы и сахара никто сверху не льёт? Странно :)

Что странного? Что все делают не так, как вы привыкли?:D 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леночка В. сказал:

Не, вы пробуйте, может вам вау будет. Но я точно пас:D

Поэтому и говорю - у кого бы попробовать, а самой переводить продукты не хочется, вдруг не понравится категорически

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леночка В. сказал:

Что странного? Что все делают не так, как вы привыкли?:D

Да нет, конечно! Но странно, что которую страницу: с яйцом, без яйца, с яблоком, без яблока. И тут меня осенило - а заправка, заправка хде?! Только мне одной ее не хватает, что с яблоком, что без яйца? 

Мама моя уже давно её, заправку, не льёт, а до меня только в этом году дошло, чего именно мне не хватает. 

Опять же - какой повод к размышлению и обсуждению! :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этот новый год делали аж двухэтажую селедку под шубой. Точнее, мама делала, а я на подхвате. Первый слой - сельдь вперемешку с луком. Лук не мариновали, не ошпаривали. Я боялась, что мне горько будет, но промариновался он за ночь - и все норм. Потом - картошка - майонез - морковка - майонез и свекла - майонез. И так два раза. Все овощи мелким кубиком. В кулинарном кольце делали. В профиль - закачаешься, такая красота получилась. Но вот рассыпался при попытке взять. Наверное, потому что майонеза чисто номинально. Едва-едва 70 граммов.  Не смазывали слои, а сеточку делали. Все, как мама хотела, да и вечно считающая калории я тоже не против была.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Конди сказал:

Опять же - какой повод к размышлению и обсуждению

О, это да!:Dа майонез в виде заправки вас не устраивает? Или эта заправка вместо майонеза? 

Вот лично я против неумеренного потребления майонеза, у нас его мало расходуется. Но против него в шубе, в оливье и в кальмаре - ничего не имею.

Это как классика. Исконно русская заправка:D. Причем редко это готовится, можно.

7 часов назад, Чикки сказал:

Все овощи мелким кубиком

Плюс минимум майонеза - вот и получился склад овощей, а не салат.  Тертые овощи легко пропитываются и вступают в коллектив:D

Лет 30 назад, моя сестра покорила новых родственников. Со стороны молодого мужа. Сделала, как дома - овощи натерты и промазаны, плюс ночь на пропитку.

Им так понрааилось, что теперь так делают. Точно, ровно 30 лет в этом году.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Леночка В. сказал:

вот и получился склад овощей, а не салат. 

Вполне себе салат. Меня все устроило. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леночка В. сказал:

Я раз попробовала - не вкусно, в овощной, по сути, салат, кроме селедки, конечно, пихать яйца. Они дают такой, противный привкус. Когда все настоится, неприятный мне именно в этом салате,  привкус яйца. В овощном салате вкус яйца.

А как же тогда Мимоза и другие салаты из консервированной рыбы?

1 час назад, Конди сказал:

И тут меня осенило - а заправка, заправка хде?! Только мне одной ее не хватает, что с яблоком, что без яйца? 

На мой взгляд подобная заправка с той же области что яблоко. Мало кем применяется. Вот про добавление в селедку с луком пахучего масла то же на вооружение взяла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леночка В., Ну какой же мазик - исконно русский продукт? :D но таки да, его сверху обязательно. Но мы не промазываем каждый слой, только сверху. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Iriska сказал:

А как же тогда Мимоза и другие салаты из консервированной рыбы

:lol:не знаю. Для меня это не салаты, а склад продуктов:lol:причем зряшный. И несьедобный. Для меня рыба - это рыба. Овощи - это овощи. По отдельности. Вместе - хоккей на траве или балет на льду.

7 часов назад, Конди сказал:

@Леночка В., Ну какой же мазик - исконно русский продукт? :D но таки да, его сверху обязательно. Но мы не промазываем каждый слой, только сверху. 

Ну как же какой - как минимум сколько поколений наших предков едят его с удовольствием.?? То-то же:lol:он  в наших сердцах, в нашей ДНК:D

Я пыталась честно не мазать все слои. Удовольствия не получили, сказалаи, мазать - по старому. Мне еще проще, отшлифованные годами блюда ваяй и не парься экспериментами

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки! Я сегодня первый раз в жизни попробовала селедку под шубой с яблоком, свежим огурцом, укропом и сметаной вместо майонеза. 

Я болею, из дома не выхожу уже месяц, поэтому ко мне сейчас приходят друзья и знакомые и несут что - нибудь вкусное, как болеющей. 

Сегодня приходила в обед подруга и принесла селедку по новому рецепту. Я, попробовала, все же интересно. Но совсем не моё. От селёдки под шубой хочется вкуса селёдки под шубой, а не яблока с укропом. 

Мужики мои тоже попробовали, мужу понравилось, говорит, свежий вкус, кислинка. Единственное, мы сошлись во мнении, укроп лишний и майонез все же привычнее. 

Подружке сказала большое спасибо. 

 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна Никитична Толстая на своей странице в соцсети написала просто оду селедке под шубой! Поэма! Обвинила всех, что мы портим изысканное блюдо пошлой картошкой и боимся яблоко. А оно, де, оттеняет кислинкой излишнюю соленость сельди и приглушает сладость свеклы.

Я воодушевилась, тем более у меня гости планировались. Сделала шубу по ее рецепту, ни на грамм не отклоняясь. И что же получилось, без лука и без картошки, но с яблоком и яйцами?  Сладкая шуба! Она сладкая совсем, хотя яблоко было антоновка, как и завещала писательница! Ну, не приторная, но остроты не хватало, яйца вообще непонятно, зачем там.

Гости съели, конечно, блюдо съедобное, да и по рецепту уважаемого человека сделанное :) Но у меня по шубе гештальт не был закрыт, я потом для себя одной сделала шубу по своему рецепту, еще и в селедке икра попалась, вообще самая лучшая шуба получилась.

Но я не сожалею, что попробовала сделать по новому рецепту. Теперь точно для себя знаю - истинная шуба не терпит в себе яиц и  прочих извращений в виде яблок. Только лук, только картоха! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гусёк сказал:

Только лук, только картоха! 

Я тоже делала по рецепту Ксю Путан без лука и все на терке. Не понравилось.

По мне, так надо с луком и мелко резать. Яйцо - по желанию. Оно не портит блюдо.И обязательно майонез только по советскому ГОСТу, классический, с уксусом, без всяких этих новомодных облегченных крахмалов.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Чернышка сказал:

все на терке.

О, забыла еще сказать, по рецепту Толстой вообще все резать! Никакой терки! Всё порезать крохотными кубиками.

Изменено пользователем Гусёк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Гусёк сказал:

забыла еще сказать, по рецепту Толстой вообще все резать! Никакой терки!

Один раз потерла на другой терке, тёрка более крупная и более длинно делает. Не то, испортила блюдо. Тру теперь  только на средней ближе к мелкой. И майонез хороший вкусный, никакого лёгкого или с добавками типа сметанного или оливкового. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Гусёк сказал:

Только лук, только картоха!

Весь ваш пост читала и довольно улыбалась!^_^Да!  Наконец-то. И никаких кубиков!

Аж захотелось салата:D

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как-то поднадоела классическая селёдка под шубой и сочинился такой вариант: вместо солёной селёдки берём копчёную, лук маринуем и ещё добавляем маринованные огурчики. надо сказать очень неплохо получилось. Гости оценили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, делал кто-нибудь шубу без майонеза? В слое картошки, положим, нетрудно обойтись без него, а вот в свекольном слое? Я бы сметаной заменила, но не знаю, как оно - сметана с селёдкой... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Терция сказал:

сметана с селёдкой.

Вроде нормально. У моей подруги мама делает закуску из селедки со сметаной, туда еще кислое яблочко добавляется. Я этот закусон еще со школы уважаю, а рецепт спросить так и не сподоблюсь. За все десятилетия никаких эксцессов с желудком не было.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Терция сказал:

Народ, делал кто-нибудь шубу без майонеза? В слое картошки, положим, нетрудно обойтись без него, а вот в свекольном слое? Я бы сметаной заменила, но не знаю, как оно - сметана с селёдкой... 

Я бы просто с растительным маслом сделала, только лук подмариновала бы. Зачем там сметана? Даже чуть бы для намека припылила бы свеклу чесночным порошком. Ьак чтоб только намек... попробуйте один кусочек сделать.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2019 в 08:13, Гусёк сказал:

майонез только по советскому ГОСТу, классический, с уксусом, без всяких этих новомодных облегченных крахмалов.

Это бы чудесно, да где ж его взять-то, тот любимый мазик... :(

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Это бы чудесно, да где ж его взять-то, тот любимый мазик... :(

 

 

Самой  сделать :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Терция, вы хотите вообще без майонеза?

Я промазываю только один слой- последний, сверху. И очень вкусно. 

Пробовала когда-то в гостях шубу с промазаными майонезом каждого слоя. Это ужас. Как будто майонез ешь, а не салат. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Терция сказал:

Народ, делал кто-нибудь шубу без майонеза? В слое картошки, положим, нетрудно обойтись без него, а вот в свекольном слое? Я бы сметаной заменила, но не знаю, как оно - сметана с селёдкой... 

@Терция, в до-майонезные времена мы делали селедку под шубой со сметаной. В сметану добавлялось немного давленого чеснока и молотого черного перца. Правда, сметана была жирная, деревенская.))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, дело не в том, что я хочу... Юбилей у мамы, 80лет, назвала гостей себе под стать - у кого лапы ломит, у кого хвост отваливается, вот тетушке майонез нельзя. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×