Никеша 86 096 Опубликовано 30 Декабря 2021 6 часов назад, Весеннее солнце сказал: Я предложила вариант. Не нравится - пожалуйста, используйте традиционную подачу. Селедка под шубой во всех видах хороша. Не обижайтесь, я не критики ради По поводу подачи - я написала, мне нравится. Я именно по поводу вкуса, т.к. вы писали, что вкус не отличается от вкуса при стандартной подаче. Вот и пишу - пропорции другие, подача другая, вкус не может не отличаться. Причем, совершенно не факт, что отличается в худшую сторону - возможно, так же хорошо, как при обычной, а может, даже и лучше. Но отличаться будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 882 Опубликовано 30 Декабря 2021 Эх, а я свою селёдку под шубой малость подпортила вчера. Уже несколько лет делаю рулетом, первый слой свёкла тончайшими пластинками, укладываю, как рыбью чешую. Потом картофель на тёрке, селёдка, укроп, морковь на тёрке, опять немного селёдки и укропа. И вот забыла, что пищевая плёнка нужна та, что потолще, чтобы качественнее и легче свернуть. Пришлось тонкой пользоваться, это намного тяжелее и результат похуже. Нам больше понравился такой вариант, даже вкуснее кажется. И подача эффектнее, сверху красиво украсить можно. Я ее сразу перед подачей режу на порции, располагаю на круглом блюде, между порциями маленькие помидоры, разрезанные пополам и посыпанные сыром. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 805 Опубликовано 30 Декабря 2021 Я не люблю класть первым слоем картошку, у меня всегда там селёдка. Мне не нравится, что картошка пропитывается селёдочным вкусом. Майонезом слои мажу совсем мало, буквально для проформы. Сверху у меня свёкла, вот её я сначала с майонезом смешиваю. Мне так красивее 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 31 Декабря 2021 (изменено) Сочинила сегодня, исходя из низкоуглеводного питания: Сельдь, лук ошпаренный, дальше все на крупной терке: авокадо, яйцо, сыр плавленный, свекла ( без нее никак, конечно) Дописываю: попробовали, вкусно, нежно. СтОит готовить. Изменено 31 Декабря 2021 пользователем В мою пользу! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 569 Опубликовано 31 Декабря 2021 Простая мнемоническая формула для запоминания слоев в селёдке под шубой: "Каждый Справится Легко, Я Могу Сам" - Картошка-Селедка-Лук-Яйцо-Морковь-Свекла. Майонез по вкусу. Сергей Лукьяненко 4 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 31 Декабря 2021 Оформила в этом году селёдку вот так. Очень удобно когда стол небольшой и под блюдо мало места, ну и выглядит оригинально. Теперь и с другими слоеными салатами так буду делать. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 31 Декабря 2021 3 часа назад, Итсма Йлайф сказал: выглядит оригинально Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 31 Декабря 2021 8 минут назад, Эмбер сказал: Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея. Идея на любителя. Не учитывается индивидуальная особенность. Для кого то этой порции много, а кому то не хватит. Если с общего блюда возьмут сколько нужно, то в данном варианте не прокатит. Кстати это касается не только данного блюда, а вообще порционных блюд. Кто то будет давиться, а кто то облизываться. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 31 Декабря 2021 1 минуту назад, Iriska сказал: Идея на любителя Я про майонез. Не все его любят. Порционная подача зависит от тех, кто сидит за столом. Кому-то не подходит, а кому-то хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 807 Опубликовано 31 Декабря 2021 Сделала шубу, воспользовавшись советом на дно положить картошку и лук смешать с селедкой. Даже мой муж, не сильно любящий шубу, оценил. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 591 Опубликовано 31 Декабря 2021 4 часа назад, Чернышка сказал: Простая мнемоническая формула для запоминания слоев в селёдке под шубой: "Каждый Справится Легко, Я Могу Сам" - Картошка-Селедка-Лук-Яйцо-Морковь-Свекла. Майонез по вкусу. Сергей Лукьяненко Именно так делаю, майонез сверху, слои не смазываю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 31 Декабря 2021 6 часов назад, Эмбер сказал: Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея. Как это не смазываем, очень даже, просто в бокале не видно, тонюсенькими сеточками смазала. Уже поели, вкусно! 5 часов назад, Эмбер сказал: Я про майонез. Не все его любят. Порционная подача зависит от тех, кто сидит за столом. Кому-то не подходит, а кому-то хорошо. Можно заменить другим соусом. Я просто рассказала про идею для подачи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 012 Опубликовано 31 Декабря 2021 В 30.12.2021 в 15:47, Весеннее солнце сказал: Селедка под шубой во всех видах хороша Дочь сегодня готовила мне селедку под шубой. Такого подвоха я от нее не ожидала... сама то она ее не ест. Вместо обычной сельди она взяла консервы Сельдь исландка. Селедка сладкая там, рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 1 Января 2022 5 часов назад, Бутки сказал: Дочь сегодня готовила мне селедку под шубой. Такого подвоха я от нее не ожидала... сама то она ее не ест. Вместо обычной сельди она взяла консервы Сельдь исландка. Селедка сладкая там, рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать? Ужас). Я так однажды сделала с покупным филе, ну вот вообще не тот вкус, заправка из пресервов все перебила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 264 Опубликовано 1 Января 2022 (изменено) В 31.12.2021 в 19:08, Iriska сказал: Если с общего блюда возьмут сколько нужно, то в данном варианте не прокатит. Кстати это касается не только данного блюда, а вообще порционных блюд. Кто то будет давиться, а кто то облизываться. Я несколько лет ставлю креманки для салатов, отдельные для каждого вида салата, и это отличная идея именно для нас. У меня их достаточное количество, много места не занимают, они на ножке, ставятся между тарелками. Ну и лично я не люблю, когда в одной тарелке смешиваются вкусы разных салатов. Сами салатницы стоят на отдельной тумбе возле стола, когда вижу, что у гостя освободилась креманка, предлагаю и накладываю. Для десертов, мороженного, они тоже в ходу. То есть не только для праздников, и в ежедневном обиходе используются. Изменено 1 Января 2022 пользователем Волшебная лампа 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 1 Января 2022 49 минут назад, Волшебная лампа сказал: У меня их достаточное количество, много места не занимают, они на ножке, ставятся между тарелками. А зачем вообще на стол какие то блюда ставить? Выделим каждому гостю по креманки с парой салатов. И индивидуальную тарелочку с нарезкой. По паре пластиков сыра. колбаски и рыбки. И стол будет свободен. Не вижу какой либо логики в данной подаче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебная лампа 5 264 Опубликовано 1 Января 2022 Только что, Iriska сказал: А зачем вообще на стол какие то блюда ставить? Выделим каждому гостю по креманки с парой салатов. И индивидуальную тарелочку с нарезкой. По паре пластиков сыра. колбаски и рыбки. И стол будет свободен. Не вижу какой либо логики в данной подаче. Ну если салатов вида 4, и поставить их каждый нужно как минимум в двух местах, чтобы не тянуться, то стол с учётом индивидуальных тарелок и горячего будет заставлен полностью, а куда нарезки, рулетики, фрукты? И я пишу, нам нравится и удобно именно так, это лишь ответ на то, что кто-то будет давиться, а кто-то облизываться. Всё решаемо, никто голодным не сидит 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 620 Опубликовано 6 Января 2022 (изменено) Дочка - вегетарианка делает шубу с водорослями нори, вместо селедки. Необычно и в пост можно. Но я не люблю, а молодёжь ест. Изменено 6 Января 2022 пользователем мама Тася 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 457 Опубликовано 6 Января 2022 32 минуты назад, мама Тася сказал: Дочка - вегетарианка делает шубу с водорослями нори, вместо селедки. Необычно и в пост можно. Но я не люблю, а молодёжь ест. А майонез чем заменяет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 620 Опубликовано 7 Января 2022 13 часов назад, Предчувствие весны сказал: А майонез чем заменяет? Тем, на котором написано, что он постный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 088 Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) Не люблю этого персонажа, но рецепт отличный Константин Ивлев обновил классический рецепт, и получилось очень интересно! Ингредиенты: картофель – 9 шт., филе сельди – 300 г, чипсы из свеклы – 100 г, майонез – 300 г, лук хрустящий – 50 г, микрозелень – 10 г, соль, перец – по вкусу. В принципе, все как обычно. Но селедка взбивается с молоком (я с майонезом, молоко как то...) Лук или пожарить, я купила готовый, мне нравится. Самое необычное - свекольные чипсы используются. У меня как раз они были, я все лето "игралась" с сушилкой, и свеклу засушила тоже. Вот и пригодилась! А так они тоже продаются. Эти чипсы надо измельчить, я в блендере это сделала Итак, картошку очистить, натереть на крупной терке, выложить первый слой салата. Смазать майонезом. Насыпать готовый жареный хрустящий лук Сверху выложить крем из селедки. Посыпать свекольной «землей». Украсить любимой зеленью. Так в рецепте. Я слои повторила еще раз. Получилось очень необычно! Удивить гостей получилось Изменено 25 Января 2022 пользователем Гусёк 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оптимистка по жизни 5 017 Опубликовано 26 Января 2022 Поскольку я решила немного ограничить себя в калориях, сделали вчера с мужем облегченный вариант ленивой "шубы": селедка-лук-свекла. Заправить нежирной сметаной или домашним майонезом. У нас ушла влет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 532 Опубликовано 1 Января 2023 (изменено) 40 лет и даже больше я селедку первым слоем укладывала, потом лук и далее . Слава тик-току, где я накануне нового года увидела такой порядок: картофель, сельдь, и далее по списку. А в списке еще и яйца тертые ( я все на терке крупной делала). Салат был ..божественный Оценили и взрослые дети, и я сама обалдела какой он нежный получился и без ярко выраженной " селедошности". Раньше я только овощи поедала, игнорируя нижний слой селедки. А вчера ....Ну очень вкусно было! Изменено 1 Января 2023 пользователем Брызги шампанского 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 1 Января 2023 12 минут назад, Брызги шампанского сказал: Слава тик-току, где я накануне нового года увидела такой порядок: картофель, сельдь, и далее по списку. Уже не первый год об этом на форуме пишут. Тут в упор не увидели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 652 Опубликовано 1 Января 2023 (изменено) 40 минут назад, Брызги шампанского сказал: без ярко выраженной " селедошности". Раньше я только овощи поедала, игнорируя нижний слой селедки Я раньше тоже только овощи ела. А потом стала сельдь мариновать с луком и яблоками с яблочным уксусом или лимонным соком. Все это в нижнем перемешаном слое. И нет выраженной селедочности. Но это подходит мне, но не подходит тем, кто В 01.01.2022 в 06:26, Мисс Ясенская сказал: В 01.01.2022 в 01:12, Бутки сказал: рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать? Ужас). Я так однажды сделала с покупным филе, ну вот вообще не тот вкус, заправка из пресервов все перебила. От вкусовщины никуда не деться Изменено 1 Января 2023 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В