Vau 310 Опубликовано 24 Августа 2009 Уксусов у меня в хозяйстве кажется три – это, обычный 9%, яблочный, и бальзамические уксус. Полянка Для салатов еще замечательная штука - бальзамические уксусы. Бальзамические уксус – и в правду вкуснее остальных, пользуюсь им недавно (с этой весны), но теперь без него салат не салат. А масел побольше будет: Подсолнечное двух видов (пахучее и нет). Оливковое (это классика) Льняное масло (хлебушек пеку). Кунжутное, миндальное (в основном тоже для выпечки). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ванилька 0 Опубликовано 27 Августа 2009 Я вот тоже выскажусь за бальзамический уксус- обалденная штука Как-то эксперимента ради сделала самый простой обычный салатик- Покрошила помидорок, листья салата, лучка туда, чуток масла растительного как положено, чуток сахара, соль и немного бальзамического уксуса. Получилось объедение. Теперь народ каждый день требует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
девушка-из-моря 3 674 Опубликовано 18 Июня 2011 В прошлом году мне в подарок привезли горчичное масло. Я первый раз узнала, что, оказывается, есть и такое. Попробовала и - ...всё! Раньше я была фанаткой оливкового масла, а теперь еще и горчичное масло полюбила во всех видах: оно и для салатов хорошо, и жарить на нем одно удовольствие, и выпечка становится особенно нежной! Ну, и полезное это масло, само собой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
iriko 0 Опубликовано 2 Марта 2012 Вкунейшее чесночное масло! Мелко рублю 3-4 зубчика чеснока, высыпаю в 200-граммовую баночку, щепоть соли, перетереть -перемешать ложечкой. Следом туда же - изрубленный стручок сушеного красного перца вместе с семенами (дамы, количество перца - на ваш вкус, мы с дочей фанатеем от остроты). Заливаю все это дело 150 мл. подсолнечным рафинированным маслом и ставлю на водяную баню. Вода будет кипеть, а масло - слегка пениться. От перца масло поменяет цвет, а запах! Ммм... Сколько кипятить? . Ни разу время не засекала, я, простите, пальцем пробую- как ему горячо станет, так и готово маслице. Остынет - хоть хлебом макать, хоть гренки с ним делать. ВКУСНОТА!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bliss 9 Опубликовано 2 Марта 2012 Я очень люблю готовить рыбу с бальзамическим уксусом. Обалденно - пожарить филе в кунжуте, а потом на каждый кусочек капельку бальзамического уксуса... Ммммм... И при тушении часто добавляю, придает особенный аромат. Или замариновать в нем, тоже отлично. А масло использую только просто подсолнечное для готовки, и покупаю домашнее "вонюченькое" для заправки салатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 2 Марта 2012 Очень люблю уксусы, у меня их много - обычный столовый, эссенция, яблочный, виноградный, винный белый, бальзамический и табаско (ускус с перцем). Не только салаты заправляю, но и в первые-вторые блюда добавляю периодически (только себе, муж уксус вообще не употребляет) Масла - подсолнечное (с запахом и без), оливковое, льняное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lata 25 Опубликовано 23 Марта 2012 Вместо эссенции пользуюсь лимонной кислотой Уважаемые модераторы, простите, если не туда влезла , но у меня воспрос к хозяйкам. Мне приятельница, в связи с закрытием их какого то производства, приволокла целый кулек лимонной кислоты. Вопрос, как ее можно использовать вместо уксуса? Как разбавлять, как хранить? Если водой, то кипяченной? Короче, кроме как прокипятить с ней чайник, от накипи, я применения не нашла. Знаю, что добавляют в варенье, а еще??? Подскажите, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 23 Марта 2012 lata Мне вместо уксуса не понравилось. На природе грибов набрали, решили замариновать, а уксуса нет, взяли лимонку. Так у грибов привкус появился такой специфический, лимонной этой кислоты. Я знаю, бомбочки из неё делают. Шипучие, для ванн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 23 Марта 2012 lata Стиральную машинку чистить от накипи. В борщ можно, но надо пробовать, это на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сью 35 Опубликовано 23 Марта 2012 А я её, лимонку, в компот добавляю. Когда варю, пробую, если кислоты не хватает, то сыплю немного. И цвет компота красивее становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 16 846 Опубликовано 25 Марта 2012 lata Я лимонную кислоту добавляю вместо лимона ( если его нет). Когда мясо на шашлык мариную, развожу, чтобы кисленько было и всё. Храню в сухом виде, в баночке. В варенье добавляется, чтобы меньше засахаривалось, в сладкие ягоды: клубнику, вишню. При консервации вместо уксусной кислоты,- примерно 5-8 гр., на литр рассола. Особенно мне нравятся мелкие помидорчики с лимонной кислотой, рассол послаще делаю, еще из травок кладу мяту, монарду. Очень нежненькие получаются, с уксусной эссенцией погрубее вкус. Можно и маринованные огурчики и перец на салат закатывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 081 Опубликовано 28 Марта 2012 Я вот тоже выскажусь за бальзамический уксус- обалденная штука Присоединяюсь. Папа привез маленькие бутылочки, где пополам было оливковое масло+бальзамический уксус. Я взяла одну на пробу, полила этой смесью помидоры черри и чуть язык не проглотила, такая вкуснотища!! Потом еще поливала этой смесью моцареллу - тоже незабываемо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 9 Мая 2012 Девочки, а кто пользуется маслом из зародышей пшеницы. Увидела в продаже и заинтересовалась. Стоит дорого! (Жаба давит). А попробовать охота. Есть ли смысл! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 9 Мая 2012 Доктор Логос Девочки, а кто пользуется маслом из зародышей пшеницы Шикарная вещь. В нем много витаминов А, Д,В,Е. Оно применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза), при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях. Кроме того, в косметологических целях очень хорошо использовать для уменьшения морщин, дряблости кожи, от трещин в уголках рта, от целлюлита. Так что, если победите свою "жабу", то смысл попробовать есть. Внутрь естественно только без тепловой обработки, в салат например чуть-чуть добавить. Достаточно чайной ложечки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 9 Мая 2012 А меня угостили соевым маслом, предварительно расхвалив его от и до. И полезное, и ароматное, и цвет от него красивый, и вообще. Вы знаете, насчет полезности я в интернете прочитала - да, действительно полезное, чуть ли не самое лучшее. Цвет - тоже соглашусь, жареная картошечка получилась яко-золотистая, очень аппетитная. Но вот запах... Как же мне воняла эта картошка при жарке! Я не знаю почему, но тяжелый запах жареной рыбы проник везде. И теперь я на это масло навернуться не могу, стоит бутылка. Хорошо хоть дали всего поллитра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 10 Мая 2012 Браун Табби Но вот запах... Как же мне воняла эта картошка при жарке! Я тоже не смогла пользоваться соевым маслом из-за его специфического запаха, даже несмотря на полезность. На самом деле, картошка получается красивая, а запах именно рыбьего жира. Кроме того, как-то боязно использовать соевое масло потому, что соя может быть генетически модифицированной. И вместо пользы получится вред Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кетичка 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Привезли мне рапсовое масло(оно похоже на подсолнечное, но гуще и пахнет не обычно). Куда его можно использовать? И надо ли его хранить в холодильнике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
marusena 1 Опубликовано 11 Мая 2012 Тимка А я даже считала, что льняное масло должно быть горьким. Просто, мне вечно такое попадалось. Но так как я пила в лечебных целях, я не возмущалась. Лекарство не может быть приятным. Скажите, а что вы делаете с горьким маслом? Лимонную кислоту я добавляю в окрошку. Режу все компоненты, как салат заправляю сметаной, а при употреблении развожу в тарелке холодной водой с добавлением лимонки. Мне так больше всего сейчас нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 11 Мая 2012 Кетичка Привезли мне рапсовое масло(оно похоже на подсолнечное, но гуще и пахнет не обычно). Куда его можно использовать? И надо ли его хранить в холодильнике? У нас оно очень распространено. Используйте как подсолнечное, можно жарить, добавлять в салаты, если запах не смущает. В холодильнике я его не храню, стоит в шкафчике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кетичка 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Спасибо!Дети правда забраковали салат заправленный рапсовым маслом. Запах не нравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Топаз 4 Опубликовано 12 Января 2014 Кто делал, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать оливковое масло с перцем и возможно, ещё какими травками. С приправами всё ясно, у меня в наличии только из пакетиков. Вопрос именно по поводу перца - его обязательно тоже высушенный класть? Он разбухнет в масле или нет? А если стручок-два свежего перца положить, вся эта мешанина не испортится? Свежие целые перчики более эстетично выглядят. Через какое время появится ощутимый вкус/запах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 20 Сентября 2014 Дома у меня несколько масел: 1. Подсолнечное рафинированное Его использует родня для жарки, заправки салатов, для поливки картошки и каши. Плюс оно же подаётся гостям, поскольку они только его согласны видеть в своих тарелках. Я это масло использую только для жарки. 2. Подсолнечное не рафинированное Его использую только я, добавляя в каши, но только в случае, если дома нет масла № 3. 3. Тыквенное не рафинированное Мое самое любимое масло за свою великую пользу и за свой непередаваемый вкус семечек. А еще мне в нём нравится цвет - подсолнечное масло в пшёнку ту же добавишь и его словно нет (не видно его, сливается с кашей), а это - тёмно-зелёное, сразу выделяется, и видно от того, сколько масло налито, и сама каша приобретает необычный цвет. Весёленький. Данное масло я употребляю только в качестве поливки им каш, поскольку для жарки оно, как и предыдущий вариант, непригодно. 4. Оливковое масло Это масло употребляет только мама, заправляя им изредка салаты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полька 338 Опубликовано 20 Сентября 2014 (изменено) Мне тоже, как и многим здесь, нравятся уксусы бальзамический и винный, других экзотических у меня не было. Что я с ними делаю? Мариную репчатый лук для салатов. Он из обычной пряности превращается в деликатес. В магазине иногда встречается репчатый лук удлиненной формы. Чаще всего это полуострый сорт. Так вот такие сорта, ненадолго замаринованные уксусом являются идеальными добавками к салатам, где по рецепту требуется лук. Я даже в сельдь под шубой добавляю такой - маринованный. Салатными, то есть сладкими, так же, считаются красные сорта лука, но это не всегда так. Зимой мне иногда хочется не какой-то салат съесть, а просто сладкий сорт репчатого лука, нарезанный тонкими кольцами и замаринованный.(Летом, почему-то, такого желания не возникает) С недавних пор я сама выращиваю сорта сладкого репчатого лука именно дла салатов. На пакетике с семенами так и написано - сладкий. Когда соленные грибы подают к столу, их заправляют маслом и репчатым луком. Вы наверное уже догадались, что я и в этом блюде заменила просто лук на непросто лук - сбрызнутый уксусом. Идея использовать такие хитрости (сбрызгивать лук винным уксусом) не я придумала - подсмотрела в передаче у Юли Высоцкой и мне понравилось. А вот она утверждает, что это ее придумка. Чтож, у нас нет оснований ей не верить. Но ранее мне был известен рецепт салата с луком, маринованном в обычном уксусе. Я его рецепт писала в праздничных салатах под названием "мужские грезы". (Я потом поняла, что название не верное, но суть не в названии) Изменено 20 Сентября 2014 пользователем Полька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 768 Опубликовано 20 Сентября 2014 А у меня в почете яблочный уксус. Я его добавляю в мясные и рыбные маринады, получается неплохо. Чёрное небо и сама каша приобретает необычный цвет. Весёленький. Охотно верю! Но я бы ни в жисть не стала есть зеленую кашу. Даже с увеселительными целями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 8 Декабря 2014 (изменено) mystery И именно из экономии я с этим делом завязала - с покупкой всяких "экзотических" масел, которые потом в итоге в мусорку полетят. Я любой салат практически, который с маслом, делаю на смеси масел: - подсолнечное; - масло виноградной косточки (побольше!!!); - оливковое; - грецкого ореха (чуть-чуть); Плюс к маслам или сок лайма, или сок лимона, или винный уксус, плюс черный молотый перец. Обалденное сочетание!... Мне очень нравится, делаю так уже года два. Ни одна бутылка не ушла в помойку, наоборот, когда жила с парнями в прошлом году коллегами, так эти сволочи быстро распробовали виноградной косточки масло и воровали его у меня безбожно!... Особенно вкусный такой салат или салат+лук красный+консервированный тунец либо капуста+морковка+лук любой+горошек консервированный, но и греческий салат я также делаю, просто оливкового тогда больше всего. Вот еще купили в моих любимых Преображенских палатках тыквенное масло, попробую добавить чуть-чуть, проверить вкус. Изменено 10 Декабря 2014 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В