Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Декабря 2009 Веснушка Размягчает не желток, а уксус или другая кислота, которая входит в майонез. Марина Николаевна Размягчает не желток, не уксус, а горчица. Все-таки желток размягчает мясо. Здесь про это писали, смотрите, вот ссылка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 6 Декабря 2009 Все-таки желток размягчает мясо. Здесь про это писали, смотрите, вот ссылка. Не размягчает яйцо мясо, ни в коем случае. Размягчает только кислота. На шашлык маринуем в вине, уксусе, кислом соке, кефире и т.д. А яйцо и правда поможет сохранить мягкость, но потому, что образует тоненькую корочку на поверхности и не дает соку выходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 978 Опубликовано 23 Декабря 2016 (изменено) Мне домашний майонез не понравился.Если добавленный в суп он еще терпим, то как заправка для салата... Я делала с ним сельдь под шубой. Абсолютно никакой салат. Выброшенные продукты. Лучше редко, но магазинный майонез. Исключительно мое мнение. Изменено 24 Декабря 2016 пользователем Розалинда Айзенштайн 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 407 Опубликовано 25 Декабря 2016 В 24.12.2016 в 02:20, Розалинда Айзенштайн сказал: Мне домашний майонез не понравился.Если добавленный в суп И мне не понравился. Я пока его делала, напробовалась, до тошноты. Заправляла салат из свеклы с чесноком, невкусно, уж лучше сметану с желтком и горчицей смешать. К майонезу равнодушна, но салатов типа селедки под шубой без него не представляю. Но заинтересовал рецепт с молоком, еще его попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 25 Декабря 2016 Помню, позвала меня подруга приготовить ей стол на день рождения. С утра с ней парили, жарили, строгали салаты. Потом я ушла домой в душ сходить и переодеться перед застольем. Когда я вернулась стол был уже накрыт. Что из горячего было я уже не помню, давно было, но было вкусно. Салаты же есть было невозможно! Они все были испоганены дешёвым кислым майонезом. Урок нам с ней на всю жизнь. Я на рекламной кампании Цептер пробовала самодельный майонез-вкусно. Но у меня не получается. Так что рисковать и делать на праздник блюдо с самодельным майонезом, не проверив предварительно рецепт я не рискну, и никому не советую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 705 Опубликовано 25 Декабря 2016 Канцелярская крыса интересно, а если попробовать с домашней сметаной сделать соус такой? Надо эксперимент зхамутить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 288 Опубликовано 25 Декабря 2016 2 минуты назад, Данжи сказал: интересно, а если попробовать с домашней сметаной сделать соус такой? Надо эксперимент зхамутить Ну так надо попробовать Я же говорю в отличие от яйца здесь можно экспериментировать с небольшим количеством, не боясь испортить слишком много продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 25 Декабря 2016 1 час назад, Канцелярская крыса сказал: Сделала сегодня! Но со сливками, 20%! Получился нежный сливочный майонез! Как же я могла забыть?! Я же тоже делала со сливками как-то, отлично получилось! Напомнили, спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 25 Декабря 2016 Эх, девы, не умеете вы взбивать майонез... Что там миксеры да блендеры, пусть даже погружные... Настоящий майонез взбивается вручную, причем ни каким-то там пошлым венчиком, а вилкой! Так меня один старый повар учил. Говорил, что только в этом случае консистенция и структура у продукта получается правильная. Однажды я попробовала сделать майонез по фен-шую. Что могу сказать, это хардкор полный. Вилочкой непрерывно сбиваешь желтки, буквально по капле добавляя масло. Всё действо у меня заняло около двух часов. Майонез и правда получился отпадный, густой, шелковистый и во рту таял. Но больше на такой подвиг у меня силы духа не хватило. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Йожик 1 252 Опубликовано 28 Декабря 2016 Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт постного майонеза? Или идеи, чем можно заправить селедку под шубой, кроме майонеза? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
девушка-из-моря 3 674 Опубликовано 28 Декабря 2016 Пробовала я тут намедни сделать домашний майонез. Начиталась рецептов, насмотрелась фоток... А получилась горькая гадостная полужидкая субстанция. Но стакан масла мне было жаль просто так выкидывать, пришлось замутить песочное тесто, в итоге получилось реальное курабье. А майонез, наверное, придется покупать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 29 Декабря 2016 23 часа назад, девушка-из-моря сказал: Пробовала я тут намедни сделать домашний майонез. Начиталась рецептов, насмотрелась фоток... А получилась горькая гадостная полужидкая субстанция. Но стакан масла мне было жаль просто так выкидывать, пришлось замутить песочное тесто, в итоге получилось реальное курабье. А майонез, наверное, придется покупать... А я, как раз, сделала и все получилось. Даже до устойчивых пиков взбилось. С яйцом, горчицей и лимонным соком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Марта 2019 (изменено) 1 час назад, Брюнеточка сказал: У Эти ингредиенты комнатной температуры забрасываем в чашу погружного блендера, желток яйца накрываем блендером (здесь кто-то это советовал), взбиваем. Не выключая блендера тонкой струйкой льем подсолнечное масло. Я лью примерно три четверти стакана. Взбиваем дальше. Именно погружной? Не насадкой как венчик взбивать? Просто такое малое количество как погружным то взбить? Во что его погружать? ---- Поняла. Это я на форуме заразилась, читаю только то что хочу видеть. Изменено 16 Марта 2019 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 557 Опубликовано 22 Октября 2021 14 часов назад, Марька сказал: Стол ломился от всего, но есть было практически нечего, так как даже мясо по-французски было с дешевым майонезом. Кстати, страсть к экономии на еде у Юли осталась, майонез она покупает нормальный. Читая такое, хотелось бы узнать что такое дешевый майонез. А то купишь, сделаешь салат, а гости по холодильнику прошарят, оценят, и есть не будут. Пичалька. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 22 Октября 2021 9 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Читая такое, хотелось бы узнать что такое дешевый майонез. А у меня не бьется мясо по-французски и вообще 15 часов назад, Марька сказал: Стол ломился от всего а есть оказалось нечего, из-за дешевого майонеза... Пысы. В защиту не только майонеза, а любых продуктов - не всегда "дешево" - это плохо и невкусно, сто раз это было подтверждено в других ветках и в жизни. Для того и бывают всякие акции, продукты, сделанные специально для сетей магазинов (типа как в "Ленте" марка "365" - по цене бюджетно, на вкус нормально, хоть молоко, хоть кукуруза-горошки-яйца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 105 Опубликовано 22 Октября 2021 8 минут назад, Мирный атом сказал: есть оказалось нечего, из-за дешевого майонеза... А я соглашусь, что из за невкусного, тире дешёвого майонеза может быть испорчен салат. По вкусу испорчен. Заправка салата много значит. И марка 365 мне вообще не нравится. С экономить там можно, только на покупке яиц, пожалуй. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 338 Опубликовано 22 Октября 2021 20 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: хотелось бы узнать что такое дешевый майонез. Не знаю, как для других, но для меня не съедобен "типа оливковый" Ласка что ли. Он реально очень дешевый и какой то на студень похож, плюс кислит (уксуса переложили?). Один раз купила, обплевалась. Он вполне может салат испортить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Октября 2021 30 минут назад, Хельга Мариам сказал: А я соглашусь, что из за невкусного, тире дешёвого майонеза может быть испорчен салат. По вкусу испорчен. Заправка салата много значит. И марка 365 мне вообще не нравится. С экономить там можно, только на покупке яиц, пожалуй. Однозначно. Любой салат можно испортить дешевым майонезом 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: О качестве различных марок майонеза можно поговорить рядом. Извиняюсь, не успела увидеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 22 Октября 2021 45 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Читая такое, хотелось бы узнать что такое дешевый майонез. А то купишь, сделаешь салат, а гости по холодильнику прошарят, оценят, и есть не будут. Пичалька. Тут тоже дело вкуса. Не скажи из чего - буду есть и нахваливать. Как только узнают - так все, беее и кака. Даже одна марка продукта кому то может нравиться, кому то нет. Ведь даже такой процесс как посолить продукт у каждого свой. Кому то будет не досолено, а кому то пересолено. 4 минуты назад, IRSEN сказал: дешевым Как выше написали, ну ни как это не показатель. И дорогой продукт для кого может быть гадостью несусветной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 13 614 Опубликовано 22 Октября 2021 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: . А то купишь, сделаешь салат, а гости по холодильнику прошарят, оценят, и есть не будут. Пичалька. Вот тоже интересно. Может, конечно, в России больше торговых марок и диапазон цен широкий, но у нас весь майонез примерно в одной ценовой категории, на цену влияет только его жирность. Менее жирный дешевле и не такой густой, но майонез с максимальным содержанием жира тоже не для каждого салата подойдет. Если в салате и так присутствуют жирные компоненты типа жареных грибов, сыра, рыбных консервов в масле, а его ещё соусом жирным заправить - перебор получится, А по вкусу если сравнивать, то как? Знаю, что есть любители майонеза, которые его и в каждое повседневное блюдо кладут, и на хлеб мажут, и даже просто ложкой из банки есть могут. Они, наверное, по вкусу могут сориентироваться, какой вкуснее. А я майонез только на праздники для салатов и покупаю. И если он в прошлый раз был вкусный, то не факт, что через полгода эта же марка не стала хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 22 Октября 2021 2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: Читая такое, хотелось бы узнать что такое дешевый майонез. А то купишь, сделаешь салат, а гости по холодильнику прошарят, оценят, и есть не будут. Пичалька. Мне тоже. Но ведь не говорят, намёками, экивоками. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: А я соглашусь, что из за невкусного, тире дешёвого майонеза может быть испорчен салат. По вкусу испорчен. Заправка салата много значит. И марка 365 мне вообще не нравится. С экономить там можно, только на покупке яиц, пожалуй. 1 час назад, Елена Зима сказал: Не знаю, как для других, но для меня не съедобен "типа оливковый" Ласка что ли. Он реально очень дешевый и какой то на студень похож, плюс кислит (уксуса переложили?). Один раз купила, обплевалась. Он вполне может салат испортить. 1 час назад, IRSEN сказал: Однозначно. Любой салат можно испортить дешевым майонезом . 1 час назад, Iriska сказал: Тут тоже дело вкуса. Не скажи из чего - буду есть и нахваливать. Как только узнают - так все, беее и кака. Даже одна марка продукта кому то может нравиться, кому то нет. Ведь даже такой процесс как посолить продукт у каждого свой. Кому то будет не досолено, а кому то пересолено. Как выше написали, ну ни как это не показатель. И дорогой продукт для кого может быть гадостью несусветной. Покупаем редко для случаев. А зайдёшь в магазины, много, но непонятно, определиться сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 105 Опубликовано 23 Октября 2021 У нас в Новосибирске есть фирменный майонез "Новосибирский", в разных расфасовках: в стекле, в пластиковых вёдрах, в тубах. И есть "Московский". Упаковка идентичная, просто один в один, разная только надпись. Разница, на мой взгляд разительная по качеству, "Московский" проигрывает. Иногда муж, подслеповатый, купит "Московский", стараюсь побыстрее использовать в стряпню. Очень приличный, на мой взгляд "Mr Ricco", "HEINZ". А вот для выпечки заливного пирога беру и дешёвые марки, там не играет роли на вкус готового изделия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Октября 2021 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: вот для выпечки заливного пирога беру и дешёвые марки, там не играет роли на вкус Это какие? У нас как раз Мистер Рикко и есть самый недорогой, хотя сейчас они все уже сравнялись по цене. На мой взгляд самый не вкусный это с лимонным соком. Прям гадость какая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 64 105 Опубликовано 23 Октября 2021 Только что, IRSEN сказал: самый не вкусный это с лимонным соком. Я иногда ( в полузабытьи ) беру с перепелиными яйцами, с лимоном не брала ( видимо ещё могу себя контролировать!). Но мне понравилась эта марка. А для заливного пирога беру даже "Чудесницу", вот уж точно салат бы испортил безвозвратно, а выпечке пойдёт. Есть там у вас, в столицах, такой? "Новосибирский" наверняка не продаётся. Бедненькие! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Октября 2021 4 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Есть там у вас, в столицах, такой? Нету такого. У нас вообще ассортимент самый обычный, что по телеку рекламируют, то и продают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В