Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Корону несущая

Вот что- что, а их я не умею делать. 

Мы кафе на озере снимали. Там готовили. Но и хычины, и чебуреки у нас продаются замороженные. Чебуреки на масле жарить, хычины - на сухой сковороде. Я их даже не размораживаю.

У меня 15 человек гостей будет. Сколько мяса то надо? 

Я заказывала по 10 стандартных шампуров одних и 10 других. Хычинов побольше, 2-3 шт. на человека. У нас 12 человек было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коринтия

Мы кафе на озере снимали.

Мне самой придется готовить. Потому как нам предоставят только мангал, столик и море. smile.gif Это даже не кафе, а просто пляж закрытый.

Я заказывала по 10 стандартных шампуров

У нас один шампур- 100- 150 грамм всего в кафешках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Мне самой придется готовить. Потому как нам предоставят только мангал, столик и море.  Это даже не кафе, а просто пляж закрытый

Ну и не морочьте себе голову с салатами-малатами. Овощи, фрукты, картошка, к картошке - сало, заправленную селедку можно взять. Яйки вареные, копченую колбасу, черный хлеб.

Накрываете поляну, ставите в центр водку, пиво, вино для дам, воды минеральной побольше. Томатный сок. Апельсиновый можно, если кто отвертку любит.

Дальше в миски красивенько картошку - сверху сыпете зелень, какую любите. Раскладываете на блюде красиво, крупно нарезанные томаты, огурцы. На пару-тройку тарелок нарезку из колбаски, ветчины, туда же яйки пополам разрезанные можно пристроить, веточкой петрушки украсить, в угол оливки положить.

В лоточках селедочку вашу расставить. И можно уже начинать пировать, пока шашлыки жарятся. Зачем киснущие салаты на жаре? blink.gif Дома их не наелись, что ли?

Можно еще чипсов/рыбы набрать для любителей пивасика, если с водкой пировать не хотите.

Но салаты на природе - нонсенс. Я в этом твердо убеждена.

зы - с шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте.

Кетчуп и лимон - ну это у нас. Причем кетчуп муж доводит сам до состояния адского огня. Я такое не ем, но народ хвалит. Еще сейчас у нас очень уважают не только шашлык, но и грибочки. Берем шампиньоны, маринуем так же, как и мясо. Только их надо брать крупные и плотненько на шампур садить. И следить, что бы не пересохли - уходят в первую очередь.

Если возьмете решетку, можно грибы и допустим баклажанчики на ней сделать. Еще на закусь хорошо идет - кружок кабачка обжаренного, на него кружок обжаренного баклажана, сверху - кружок помидора. Правда, повозиться с обжаркой, но идет на ура.

Расчет мяса, кстати - где-то полкило на человека - это что бы до отвала наесться мяса. Если будут еще еда, можно и меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печь не могу совсем, кирпичи получаются, о которых зубы ломаются

Я вот тоже не люблю, и не умею печь. Выручает готовое покупное тесто. Покупаю песочное к примеру, выкладываю его в форму с бортиками, и наполняю кусочками любых фруктов (персики, не слишком кислые сливы, ягоды, можно сахарком сверху) и в печь. Очень даже вкусно.

А про шашлыки. Я свой день рождения люблю отмечать именно на природе. И всегда беру много свининки (мариную только сама), грамм 600-700 на человека. Потому что, по моему мнению, мяса должно быть много, чтобы именно наелись вкусным мясом, а не перекусили шампурчиком.

Много свежих овощей, зелени, фруктов. Несколько видов соуса к мясу. Спиртное, воду и соки. И всё. Никаких салатов и прочих блюд. И всегда все наедаются до отвала и довольны как слоны.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой салат, который произвел впечатление на всех, понравился и мужчинам и женщинам. Все теперь его делают.

Итак, берется много листового салата - на большую миску типа тазик пучка три, режется или крошится на средние куски. Туда же рвется пучок базилика. 4-5 салатных помидор режутся большими кубиками. Грамм 500 ветчины режем брусочками-полосочками, можно и кубиками. Банка кукурузы. Солим, заправляем майонезом.

Пальчики облизать можно! И легкий и сытный и вкусный.

Еще очень вкусное блюдо.

Берете кабачки, режете на пополам. Ложкой убираете серединку.

Готовите начинку - обжариваете шампиньоны, куриное филе или фарш, (любое мясо, ветчину), болгарский перец, лучок, пару помидорин. Можно все по отдельности, можно вместе, закидывая в сотейник постепенно. Немного чесночка и зелени не помешает. Приготовленной начинкой фаршируете присоленую половинку кабачка, сверху трете сыр или пластами покрываете, заворачиваете в фольгу и на противень, в духовку на минут 25. Делаете столько штук, сколько гостей + 2-3 штучки про запас.

Удобно тем, что начинку можно сделать заранее, за день. А начинить - дело 15 минут. Очень вкусно и красиво.

Горячее

Берется стейк семги или лосося, укладывает в фольгу. Посолили, сверху кусочек сливочного масла, укроп, капля майонеза, неочищенная большая креветка, сыр и зелень. Завернули, уложили на противень. Порционно на каждого человека. Очень быстро, просто и вкусно. И эффектно.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ БИСКИВИТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ. 5 минут - и он готов.

На высокий бисквит берете 3 яйца, 20 ложек молока, 12 ложек сахара, 9 ложек растительного масла, 10 столовых ложек муки, 9 столовых ложек крахмал (можно мукой заменить,) 3 чайные ложки рыхлителя. Все смешиваете вместе, ничего не взбиваете, я просто в банке литровой это все замешиваю, крышкой закрыла, встрясла и все.

Заливаете в силиконовую форму, немного мазанную маслом и присыпанную мукой, ставите в микроволновку на большую мощность и печете 3-5 минут, в зависимости от агрегата.

Все.

Получаете идеальный, мягкий, сочный, ровный, белый бисквит. Не опадает. В середину можете положить все что угодно - персики, вишню, шоколад.

Уменьшите количество продуктов в 3 раза и сделайте пробу - точно понравится. Это очень просто и безумно быстро.

Детям можно еще желе сделать - сколько устраивала детских дней рождений, от желе никто не отказывался. smile.gif Но его лучше делать с вечера - часов в 6 заварить, разлить в емкости, остудить, а часа через два разлить в пластиковые стаканчики и убрать в холодильник.

Если есть время и место в холодильнике - можете заливать поэтапно - тогда получите полосатое желе с разными вкусами smile.gif

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мечта поэта

Ну и не морочьте себе голову с салатами-малатами.

Не буду. smile.gif

к картошке - сало,

Зачем? Шашлык же будет. У меня большая часть приглашенных- девченки, а девченки чего- то сало не любят.

аправленную селедку можно взять.

За нее я тоже думала, не пропадет ли она?

шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте.

Обязательно! Самой разной зелени наберу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Очень вкусно в лаваш завернуть сыр-помидоры-перец, и немного поджарить на гриле, на решётке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Зачем? Шашлык же будет. У меня большая часть приглашенных- девченки, а девченки чего- то сало не любят

Сало и селедка - под водку biggrin.gif

Если девчонки водку не пьют, то ни сала, ни селедки тащить не надо.

Надо просто взять легкую закуску под то, что они будут пить - перебиться до шашлычков, а потом - сами шашлычки с картошкой и овощами wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Да, кстати могу рассказать, как мы очень бюджетно и вкусно отдохнули с подругами на даче:

Сначала: Супчик куриный с лапшой на обед

Ужин:

Крылышки куриные(я мариновала в майонезе и чесноке + немного приправ "для курицы")

В том же маринаде - куриные грудки

Молодая картошка отварная + зелень.

Огурцы малосольные

Помидоры + немного уксуса, буквально пару капель + немного оливкового масла + чеснок +немного мелко порезанного лука + перец черный молотый; помидоры, порезанные кружочками.

Лаваш с сыром и овощами, приправами.

На завтрак - овсяная каша со вчерашней курицей и мы уехали.

Нам хватило и даже осталось, но нас было 4 девушки, ребёнок и один мужчина.

ПРошу прощения, были еще бутеры с плавленным сырком, яйцом вареным, майонезом и чесноком.

+ хлеб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игоревна

Берем шампиньоны, маринуем так же, как и мясо.

О! Спасибо! Кстати- тема. Я и забыла за это, а шампиньены все любят. smile.gif

Пчелка Майя

Очень вкусно в лаваш завернуть сыр-

Заверну- ка я просто тертый сыр с майонезом. А то с шашлыками и поджаркой на гриле, муж будет до ночи пыхтеть. И отдыха никакого не получится.

были еще бутеры с плавленным сырком, яйцом вареным, майонезом и чесноком.

О! Надо и бутерброды сделать, они хорошо "идут", на свежем воздухе.

Мечта поэта

Если девчонки водку не пьют, то ни сала, ни селедки тащить не надо.

Так там и мужчины будут. Да и одна девченка пьет водку, я вспомнила, поэтому селедку все- таки возьму. Главное чтоб она не пропала.

Спасибо, девченки за мысли. А то с этой жарой, уже ничего голова не соображает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с вишней

100 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

3 яйца

400 г муки

250 мл молока

по щепотке соли и соды

вишня

сахарная пудра (на начинку)

Размягченное (не растопленное) сливочное масло, сахар и яйца взбить, Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Вылить его в форму, сверху выложить вишню, посыпать сахарной пудрой и в духовку. Испортить невозможно.

Я пробовала с клубникой, вкусно, но не так. Вишня кислинку дает. Можно еще вишню перед тем как на тесто выложить, немного с крахмалом перемешать, он лишний сок уберет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Я и забыла за это, а шампиньены все любят.

Только за счёт того, что они как и кабачки бесвкусные - в них чего не добавь - вкус принимают.

Или я привереда, едящая постоянно лесные грибы?

biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Томатный сок

Или я привереда, едящая постоянно лесные грибы?

Да кто ж лесные грибы не любит? Я их тоже люблю. Кстати, у нас сейчас грибной сезон. Пошли маслята. Но времени их собирать катострофически- нет. Так что, шампиньены хоть и безвкусные, но грибы. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Не спорю. Но я постоянно их вочто-то добавляю - пережариваю с луком или в nei`ye. картошку или начинять тонкие блины.

В салатах - побольше чё-нить другого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно на сайте прочла, может быть не первая напишу, ну так вот "свинина по-скифски". Готовится легко, вкусно как в ресторане.

Режете мясо на кусочки как для отбивных. Отбиваете. Берете кусочек фольги, кладете мясо, на него шампиньоны, колечки лука, перчик сладкий колечками, посыпаете сыром. Далее сворачиваете фольгу кульком, но не полностью. В отверствие наливаете ложку сливок (10%). Закрываете кулек. У меня на протвинь 11 штук поместилось. Получается очень сочная свинина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Томатный сок (простите, только сегодня увидела вашу просьбу, в личку писать не могу)

Сушки с мясом:

Сушки, я беру малышок, что бы они без глазури были, вымочить в молоке до небольшого размягчения.

В фарш добавить яйцо, можно мелко нарезанный лук, соль, перец.

Сушки выложить на противень, заполнить фаршем, сверху немного майонеза и каждую сушку посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах до того, как сыр зарумянится.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отношусь к категории людей, что если в гости позвала, то будь любезна стол накрыть)

В субботу собираемся отметить новоселье. Придет около 15 человек + мы. Вот не знаю я как стол накрыть, у меня дети, готовить придется с ними. Муж предлагает устроить что-то типа фуршета и всем заранее это сказать, мол пивная вечеринка. Приготовить салатов, закуски к пиву купить. А я так не могу. Например, сама не против с пивом пожевать что-то существенное. Может кто-нибудь подскажет чем можно накормить гостей в данном случае?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красотуля-золотуля

У нас тут небольшая датка на носу, пафосно праздновать не будем, потому как не круглая (скорее даже наоборот, 13 лет shiz.gif ), но все равно 4 пары придут поздравить, с нами получается 10 человек. Тоже хочу чисто пивную вечеринку. Я уже что-то так отмечала, кстати, хорошо поолучилось.

А, так я о чем - готовила одно горячее, тушила большой казан капусты, подавала со свиными колбасками. Сытно и вроде как под пиво, если немцам верить.

Салатов вообще не делала, зато гренок наклепала со шпротами, с икрой и с селедочным маслом. И много-много всяких нарезок под пиво, сыра там несколько сортов, мяса всякого остренького, колбасы сыровяленой. Сухариков сама насушила. Нормально, в общем, получилось, сейчас тоже так сделаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намечается большое застолье в кругу друзей по случаю моего дня рождения и дня рождения мужа, годовщины свадьбы и новоселье к тому же, нужное подчеркнуть smile.gif. Гостей будет много, но сколько человек точно не известно, около 15ти. Поскольку никогда столько гостей не звала, незнаю что и в каком количестве готовить. Сейчас составила приблизительное меню, хочется услышать комментарии относительно намечающегося стола.

На горячее куриные отбивные с ананасами, японский плов. Два, три вида салата, какие пока не решила, но однозначно один из них будет сытный слоеный. Из закусок бутерброды с икрой, канапе какое нибудь, фруктовое в том числе и креветки в кляре, ещё нарезка сырная/колбасная. Так как среди друзей все любят роллы то и их тоже можно будет заказать порционно выложив каждому.

Из напитков по предпочтениям, ну и соки, минералки. Чай с десертом.

И вот думаю, не слишком ли специфичное меню вышло? Хватит ли только этого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генеральный спонсор

В каком смысле специфическое? На мой скромный взгляд, очень хорошее меню. Вполне разнообразный стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Совок

Ну например то же мясо с ананасами, или плов японский, по мне так вкуснее и не придумаешь, а вот как другим не знаю, а банально запекать курицу с картошкой, оливье и прочее тому подобное не хочется, как то приелось уже.

Почитала ветку о плохо накрытых столах и закрались сомнения. Некоторым, особенно мужикам, стол без приличного куска мяса и тазика оливье — вообще не стол, что им эти ананасы.. Я конечно знаю гостей, но подробно в их вкусовые предпочтения не вдавалась. Ещё не приходилось даже им у нас бывать на подобных праздниках, то чай пить заходили или на пивные посиделки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генеральный спонсор

Вы знаете, меня тоже напрягли ананасы в меню и я не знаю, что такое японский плов. Может, часть мяса каким-то традиционным способом сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генеральный спонсор

Знаете, может тогда помимо ананасов картошку запечь к мясу. Каждый сможет выбрать, какой гарнир ему больше нравится. К томуже запечь картошку не сложно, да и не затратно. Луче перестраховаться, хотя мне лично, ваше первоначальное меню тоже очень понравилосьsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Совок

Спасибо, что оценили smile.gif.

Только к отбивным у меня не гарнир в виде ананасов, а мясо как бы запекается под шубой из ананасов и сыра. Но по вашей подсказке пришла идея запечь мясо частично с ананасами, и частично без, с гарниром в виде картошки дольками, запеченной а аэрогриле до хрустящей корочки. Вот это невозможно не любить, smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×