Коринтия 8 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Вот что- что, а их я не умею делать. Мы кафе на озере снимали. Там готовили. Но и хычины, и чебуреки у нас продаются замороженные. Чебуреки на масле жарить, хычины - на сухой сковороде. Я их даже не размораживаю. У меня 15 человек гостей будет. Сколько мяса то надо? Я заказывала по 10 стандартных шампуров одних и 10 других. Хычинов побольше, 2-3 шт. на человека. У нас 12 человек было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 17 Июля 2012 Коринтия Мы кафе на озере снимали. Мне самой придется готовить. Потому как нам предоставят только мангал, столик и море. Это даже не кафе, а просто пляж закрытый. Я заказывала по 10 стандартных шампуров У нас один шампур- 100- 150 грамм всего в кафешках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 814 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Мне самой придется готовить. Потому как нам предоставят только мангал, столик и море. Это даже не кафе, а просто пляж закрытый Ну и не морочьте себе голову с салатами-малатами. Овощи, фрукты, картошка, к картошке - сало, заправленную селедку можно взять. Яйки вареные, копченую колбасу, черный хлеб. Накрываете поляну, ставите в центр водку, пиво, вино для дам, воды минеральной побольше. Томатный сок. Апельсиновый можно, если кто отвертку любит. Дальше в миски красивенько картошку - сверху сыпете зелень, какую любите. Раскладываете на блюде красиво, крупно нарезанные томаты, огурцы. На пару-тройку тарелок нарезку из колбаски, ветчины, туда же яйки пополам разрезанные можно пристроить, веточкой петрушки украсить, в угол оливки положить. В лоточках селедочку вашу расставить. И можно уже начинать пировать, пока шашлыки жарятся. Зачем киснущие салаты на жаре? Дома их не наелись, что ли? Можно еще чипсов/рыбы набрать для любителей пивасика, если с водкой пировать не хотите. Но салаты на природе - нонсенс. Я в этом твердо убеждена. зы - с шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 17 Июля 2012 с шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте. Кетчуп и лимон - ну это у нас. Причем кетчуп муж доводит сам до состояния адского огня. Я такое не ем, но народ хвалит. Еще сейчас у нас очень уважают не только шашлык, но и грибочки. Берем шампиньоны, маринуем так же, как и мясо. Только их надо брать крупные и плотненько на шампур садить. И следить, что бы не пересохли - уходят в первую очередь. Если возьмете решетку, можно грибы и допустим баклажанчики на ней сделать. Еще на закусь хорошо идет - кружок кабачка обжаренного, на него кружок обжаренного баклажана, сверху - кружок помидора. Правда, повозиться с обжаркой, но идет на ура. Расчет мяса, кстати - где-то полкило на человека - это что бы до отвала наесться мяса. Если будут еще еда, можно и меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пряная Перчинка 4 Опубликовано 17 Июля 2012 печь не могу совсем, кирпичи получаются, о которых зубы ломаются Я вот тоже не люблю, и не умею печь. Выручает готовое покупное тесто. Покупаю песочное к примеру, выкладываю его в форму с бортиками, и наполняю кусочками любых фруктов (персики, не слишком кислые сливы, ягоды, можно сахарком сверху) и в печь. Очень даже вкусно. А про шашлыки. Я свой день рождения люблю отмечать именно на природе. И всегда беру много свининки (мариную только сама), грамм 600-700 на человека. Потому что, по моему мнению, мяса должно быть много, чтобы именно наелись вкусным мясом, а не перекусили шампурчиком. Много свежих овощей, зелени, фруктов. Несколько видов соуса к мясу. Спиртное, воду и соки. И всё. Никаких салатов и прочих блюд. И всегда все наедаются до отвала и довольны как слоны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барби 7 Опубликовано 17 Июля 2012 Простой салат, который произвел впечатление на всех, понравился и мужчинам и женщинам. Все теперь его делают. Итак, берется много листового салата - на большую миску типа тазик пучка три, режется или крошится на средние куски. Туда же рвется пучок базилика. 4-5 салатных помидор режутся большими кубиками. Грамм 500 ветчины режем брусочками-полосочками, можно и кубиками. Банка кукурузы. Солим, заправляем майонезом. Пальчики облизать можно! И легкий и сытный и вкусный. Еще очень вкусное блюдо. Берете кабачки, режете на пополам. Ложкой убираете серединку. Готовите начинку - обжариваете шампиньоны, куриное филе или фарш, (любое мясо, ветчину), болгарский перец, лучок, пару помидорин. Можно все по отдельности, можно вместе, закидывая в сотейник постепенно. Немного чесночка и зелени не помешает. Приготовленной начинкой фаршируете присоленую половинку кабачка, сверху трете сыр или пластами покрываете, заворачиваете в фольгу и на противень, в духовку на минут 25. Делаете столько штук, сколько гостей + 2-3 штучки про запас. Удобно тем, что начинку можно сделать заранее, за день. А начинить - дело 15 минут. Очень вкусно и красиво. Горячее Берется стейк семги или лосося, укладывает в фольгу. Посолили, сверху кусочек сливочного масла, укроп, капля майонеза, неочищенная большая креветка, сыр и зелень. Завернули, уложили на противень. Порционно на каждого человека. Очень быстро, просто и вкусно. И эффектно. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ БИСКИВИТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ. 5 минут - и он готов. На высокий бисквит берете 3 яйца, 20 ложек молока, 12 ложек сахара, 9 ложек растительного масла, 10 столовых ложек муки, 9 столовых ложек крахмал (можно мукой заменить,) 3 чайные ложки рыхлителя. Все смешиваете вместе, ничего не взбиваете, я просто в банке литровой это все замешиваю, крышкой закрыла, встрясла и все. Заливаете в силиконовую форму, немного мазанную маслом и присыпанную мукой, ставите в микроволновку на большую мощность и печете 3-5 минут, в зависимости от агрегата. Все. Получаете идеальный, мягкий, сочный, ровный, белый бисквит. Не опадает. В середину можете положить все что угодно - персики, вишню, шоколад. Уменьшите количество продуктов в 3 раза и сделайте пробу - точно понравится. Это очень просто и безумно быстро. Детям можно еще желе сделать - сколько устраивала детских дней рождений, от желе никто не отказывался. Но его лучше делать с вечера - часов в 6 заварить, разлить в емкости, остудить, а часа через два разлить в пластиковые стаканчики и убрать в холодильник. Если есть время и место в холодильнике - можете заливать поэтапно - тогда получите полосатое желе с разными вкусами 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 17 Июля 2012 Мечта поэта Ну и не морочьте себе голову с салатами-малатами. Не буду. к картошке - сало, Зачем? Шашлык же будет. У меня большая часть приглашенных- девченки, а девченки чего- то сало не любят. аправленную селедку можно взять. За нее я тоже думала, не пропадет ли она? шашлыком очень хорошо кинза идет и лучок зеленый, не забудьте. Обязательно! Самой разной зелени наберу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пчелка Майя 2 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Очень вкусно в лаваш завернуть сыр-помидоры-перец, и немного поджарить на гриле, на решётке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 814 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Зачем? Шашлык же будет. У меня большая часть приглашенных- девченки, а девченки чего- то сало не любят Сало и селедка - под водку Если девчонки водку не пьют, то ни сала, ни селедки тащить не надо. Надо просто взять легкую закуску под то, что они будут пить - перебиться до шашлычков, а потом - сами шашлычки с картошкой и овощами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пчелка Майя 2 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Да, кстати могу рассказать, как мы очень бюджетно и вкусно отдохнули с подругами на даче: Сначала: Супчик куриный с лапшой на обед Ужин: Крылышки куриные(я мариновала в майонезе и чесноке + немного приправ "для курицы") В том же маринаде - куриные грудки Молодая картошка отварная + зелень. Огурцы малосольные Помидоры + немного уксуса, буквально пару капель + немного оливкового масла + чеснок +немного мелко порезанного лука + перец черный молотый; помидоры, порезанные кружочками. Лаваш с сыром и овощами, приправами. На завтрак - овсяная каша со вчерашней курицей и мы уехали. Нам хватило и даже осталось, но нас было 4 девушки, ребёнок и один мужчина. ПРошу прощения, были еще бутеры с плавленным сырком, яйцом вареным, майонезом и чесноком. + хлеб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 17 Июля 2012 Игоревна Берем шампиньоны, маринуем так же, как и мясо. О! Спасибо! Кстати- тема. Я и забыла за это, а шампиньены все любят. Пчелка Майя Очень вкусно в лаваш завернуть сыр- Заверну- ка я просто тертый сыр с майонезом. А то с шашлыками и поджаркой на гриле, муж будет до ночи пыхтеть. И отдыха никакого не получится. были еще бутеры с плавленным сырком, яйцом вареным, майонезом и чесноком. О! Надо и бутерброды сделать, они хорошо "идут", на свежем воздухе. Мечта поэта Если девчонки водку не пьют, то ни сала, ни селедки тащить не надо. Так там и мужчины будут. Да и одна девченка пьет водку, я вспомнила, поэтому селедку все- таки возьму. Главное чтоб она не пропала. Спасибо, девченки за мысли. А то с этой жарой, уже ничего голова не соображает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 17 Июля 2012 Пирог с вишней 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 3 яйца 400 г муки 250 мл молока по щепотке соли и соды вишня сахарная пудра (на начинку) Размягченное (не растопленное) сливочное масло, сахар и яйца взбить, Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Вылить его в форму, сверху выложить вишню, посыпать сахарной пудрой и в духовку. Испортить невозможно. Я пробовала с клубникой, вкусно, но не так. Вишня кислинку дает. Можно еще вишню перед тем как на тесто выложить, немного с крахмалом перемешать, он лишний сок уберет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Я и забыла за это, а шампиньены все любят. Только за счёт того, что они как и кабачки бесвкусные - в них чего не добавь - вкус принимают. Или я привереда, едящая постоянно лесные грибы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 17 Июля 2012 Томатный сок Или я привереда, едящая постоянно лесные грибы? Да кто ж лесные грибы не любит? Я их тоже люблю. Кстати, у нас сейчас грибной сезон. Пошли маслята. Но времени их собирать катострофически- нет. Так что, шампиньены хоть и безвкусные, но грибы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 17 Июля 2012 Корону несущая Не спорю. Но я постоянно их вочто-то добавляю - пережариваю с луком или в nei`ye. картошку или начинять тонкие блины. В салатах - побольше чё-нить другого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галина Ивановна 1 Опубликовано 17 Июля 2012 Недавно на сайте прочла, может быть не первая напишу, ну так вот "свинина по-скифски". Готовится легко, вкусно как в ресторане. Режете мясо на кусочки как для отбивных. Отбиваете. Берете кусочек фольги, кладете мясо, на него шампиньоны, колечки лука, перчик сладкий колечками, посыпаете сыром. Далее сворачиваете фольгу кульком, но не полностью. В отверствие наливаете ложку сливок (10%). Закрываете кулек. У меня на протвинь 11 штук поместилось. Получается очень сочная свинина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ramiata 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 Для Томатный сок (простите, только сегодня увидела вашу просьбу, в личку писать не могу) Сушки с мясом: Сушки, я беру малышок, что бы они без глазури были, вымочить в молоке до небольшого размягчения. В фарш добавить яйцо, можно мелко нарезанный лук, соль, перец. Сушки выложить на противень, заполнить фаршем, сверху немного майонеза и каждую сушку посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусах до того, как сыр зарумянится. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 15 003 Опубликовано 2 Октября 2012 Я отношусь к категории людей, что если в гости позвала, то будь любезна стол накрыть) В субботу собираемся отметить новоселье. Придет около 15 человек + мы. Вот не знаю я как стол накрыть, у меня дети, готовить придется с ними. Муж предлагает устроить что-то типа фуршета и всем заранее это сказать, мол пивная вечеринка. Приготовить салатов, закуски к пиву купить. А я так не могу. Например, сама не против с пивом пожевать что-то существенное. Может кто-нибудь подскажет чем можно накормить гостей в данном случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 050 Опубликовано 3 Октября 2012 Красотуля-золотуля У нас тут небольшая датка на носу, пафосно праздновать не будем, потому как не круглая (скорее даже наоборот, 13 лет ), но все равно 4 пары придут поздравить, с нами получается 10 человек. Тоже хочу чисто пивную вечеринку. Я уже что-то так отмечала, кстати, хорошо поолучилось. А, так я о чем - готовила одно горячее, тушила большой казан капусты, подавала со свиными колбасками. Сытно и вроде как под пиво, если немцам верить. Салатов вообще не делала, зато гренок наклепала со шпротами, с икрой и с селедочным маслом. И много-много всяких нарезок под пиво, сыра там несколько сортов, мяса всякого остренького, колбасы сыровяленой. Сухариков сама насушила. Нормально, в общем, получилось, сейчас тоже так сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 6 Октября 2012 Намечается большое застолье в кругу друзей по случаю моего дня рождения и дня рождения мужа, годовщины свадьбы и новоселье к тому же, нужное подчеркнуть . Гостей будет много, но сколько человек точно не известно, около 15ти. Поскольку никогда столько гостей не звала, незнаю что и в каком количестве готовить. Сейчас составила приблизительное меню, хочется услышать комментарии относительно намечающегося стола. На горячее куриные отбивные с ананасами, японский плов. Два, три вида салата, какие пока не решила, но однозначно один из них будет сытный слоеный. Из закусок бутерброды с икрой, канапе какое нибудь, фруктовое в том числе и креветки в кляре, ещё нарезка сырная/колбасная. Так как среди друзей все любят роллы то и их тоже можно будет заказать порционно выложив каждому. Из напитков по предпочтениям, ну и соки, минералки. Чай с десертом. И вот думаю, не слишком ли специфичное меню вышло? Хватит ли только этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 6 Октября 2012 Генеральный спонсор В каком смысле специфическое? На мой скромный взгляд, очень хорошее меню. Вполне разнообразный стол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 6 Октября 2012 Мадам Совок Ну например то же мясо с ананасами, или плов японский, по мне так вкуснее и не придумаешь, а вот как другим не знаю, а банально запекать курицу с картошкой, оливье и прочее тому подобное не хочется, как то приелось уже. Почитала ветку о плохо накрытых столах и закрались сомнения. Некоторым, особенно мужикам, стол без приличного куска мяса и тазика оливье — вообще не стол, что им эти ананасы.. Я конечно знаю гостей, но подробно в их вкусовые предпочтения не вдавалась. Ещё не приходилось даже им у нас бывать на подобных праздниках, то чай пить заходили или на пивные посиделки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Октября 2012 Генеральный спонсор Вы знаете, меня тоже напрягли ананасы в меню и я не знаю, что такое японский плов. Может, часть мяса каким-то традиционным способом сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 6 Октября 2012 Генеральный спонсор Знаете, может тогда помимо ананасов картошку запечь к мясу. Каждый сможет выбрать, какой гарнир ему больше нравится. К томуже запечь картошку не сложно, да и не затратно. Луче перестраховаться, хотя мне лично, ваше первоначальное меню тоже очень понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 6 Октября 2012 Мадам Совок Спасибо, что оценили . Только к отбивным у меня не гарнир в виде ананасов, а мясо как бы запекается под шубой из ананасов и сыра. Но по вашей подсказке пришла идея запечь мясо частично с ананасами, и частично без, с гарниром в виде картошки дольками, запеченной а аэрогриле до хрустящей корочки. Вот это невозможно не любить, . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В