Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Очаровашка

Секс после пятидесяти

Recommended Posts

Не знаю, хоть мы с мужем и прожили туеву хучу лет; некоторые вообще считают, что после столь длительного брака остаются исключительно родственные отношения, но я пришла к однозначному выводу, что на данный момент, если вдруг из нашей с ним совместной жизни исчезнет секс, то я потеряю если не главную составляющую брака, то одну из.

Понимаю, что это, конечно, пока (мне нет 60, мужу чуть за), дальше жизнь покажет, но мне кажется, что секс внезапно не исчезает (болезни и прочие форс-мажоры я в расчёт не беру) даже у людей в возрасте. Вот на прошлой неделе мы, предположим, близки были не менее трёх раз, а с сегодняшнего дня как отрезало.

То, что со временем (если доживём) секс вообще уйдёт из нашей жизни, прекрасно понимаю и морально готова. Но. Я подумаю об этом завтра, как говорила моя любимая героиня.

Изменено пользователем Встанем
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Elenrass сказал:

В реале если мужчина не пил, не курил, не болел венерическими заболеваниями, не хватал половые инфекции, имел здоровую половую жизнь, следил за здоровьем, так сказать, то и в 60 он будет выглядеть гораздо интереснее ровесников (у которых к 40 уже все пороки на лице), у него будет здоровая потенция, не как в 25, конечно, но регулярный секс ему будет необходим.

Думаю, бОльшую роль сыграет наследственность, темперамент. И здоровье одного из супругов, независимо от того, как следил(а) за здоровьем.

• Нравится 4

Не могу сдержаться. У нас соседи сверху 65+. Такая пара отличная. Приятно на них смотреть, всегда под ручку ходят. И кровать у них до сих пор вечерами скрипит характерно несколько раз в неделю (!) стабильно. Я просто в это время книжку читаю в своей спальне, ко сну готовлюсь. И это очень круто, я считаю. Они не орут во время действа, никому не мешают. Просто, видимо, кровать старая и скрипящая) . 

Изменено пользователем Садлена
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

10 минут назад, Садлена сказал:

Не могу сдержаться. У нас соседи сверху 65+. Такая пара отличная. Приятно на них смотреть, всегда под ручку ходят. И кровать у них до сих пор вечерами скрипит характерно несколько раз в неделю (!) стабильно. Я просто в это время книжку читаю в своей спальне, ко сну готовлюсь. И это очень круто, я считаю. Они не орут во время действа, никому не мешают. Просто, видимо, кровать старая и сурипящая) . 

Я тоже слышала (не лично, но другие другим рассказывали, так сказать), что бабушки жалуются, что они не хотят уже особо, а дедам вполне еще подавай сексу:D. Так что выше комментарий, что это редкость - странный. Кому не надо в 35, тому не надо было много и в 25, и не надо будет в 60 тем более. Не, всякое конечно бывает со здоровьем и в целом в жизни. Но писать, что секс в пенсионом возрасте большая редкость - странно. Ну да, всем только бы с внуками сутками сидеть и растить их, вот в чем радость на пенсии. :lol:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

тоже слышала (не лично, но другие другим рассказывали, так сказать), что бабушки жалуются, что они не хотят уже особо, а дедам вполне еще подавай

Бывает, что бабушки не только не хотят особо, а не хотят совершенно, а дед принуждает. Собственная моя родная сестра так мучилась. У нее была очень большая возрастная разница с мужем, он умер в 80 лет. И практически до последнего дня требовал от неё исполнения супружеского долга. Она плевалась, ругалась, плакала, но отказать не могла - дед без этого становился очень злой, желчный, всю душу выматывал. 

А так как она два раза была замужем и за всю жизнь имела только двух мужчин, она думала, что у всех так: всех старушек старики так мучают, и очень жалела нашу старенькую маму. Пока я её не утешила в этом вопросе. 

• Нравится 1

10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

У нее была очень большая возрастная разница с мужем, он умер в 80 лет. И практически до последнего дня требовал от неё исполнения супружеского долга. Она плевалась, ругалась, плакала, но отказать не могла - дед без этого становился очень злой, желчный, всю душу выматывал. 

А так как она два раза была замужем и за всю жизнь имела только двух мужчин, она думала, что у всех так: всех старушек старики так мучают

Если она была намного моложе мужа, то старушкой не была, тем более, когда замуж выходила. Или ей секс всегда противен был? Такое впечатление, что все, что она знала о сексе, она почерпнула из той книги по домоводству, отрывки из которой растиражировали в сети (не знаю, правда ли такая существовала). Помните - советы мужу: "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Чем так мучиться, лучше уж развестись или вообще замуж не ходить.

• Нравится 8
  • Повышение репутации 5

11 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

У нее была очень большая возрастная разница с мужем, он умер в 80 лет.

Откройте тайну, пожалуйста, на сколько она была его старше, потому что, если она была намного младше, старушка никак не получается.

• Повышение репутации 3

38 минут назад, Melas сказал:

Откройте тайну, пожалуйста, на сколько она была его старше, потому что, если она была намного младше, старушка никак не получает

Около 30 лет. Но если бы и ровесница ему была, то вряд ли что-то изменилось бы. 

57 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Если она была намного моложе мужа, то старушкой не была, тем более, когда замуж выходила. Или ей секс всегда противен был? Такое впечатление, что все, что она знала о сексе, она почерпнула из той книги по домоводству, отрывки из котор

Чем так мучиться, лучше уж развестись

Мы с ней никогда не разговаривали на эти темы открыто, не нуждались в подобных беседах, так - едва-едва касались. Да, сестра не интересовалась этим вопросом и делом, ни со стариком, ни с молодыми. Про зачем выходить было замуж и лучше ли развестись или остаться в браке - ну, сестре было лучше знать, зачем, что и как. 

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Повышение репутации 2

44 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Скорее всего сестре секс никогда не был интересен - ни в молодости, ни тем более в зрелом возрасте.

Изменено пользователем смешливая
  • Нравится 4

46 минут назад, смешливая сказал:

Скорее всего сестре секс никогда не был интересен - ни в молодости, ни тем более в зрелом возрасте.

Поэтому и удивительно, что аж два раза замуж сходила, да еще и не за единомышленников в этом вопросе. 

• Повышение репутации 3

13 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Бывает, что бабушки не только не хотят особо, а не хотят совершенно, а дед принуждает. Собственная моя родная сестра так мучилась. У нее была очень большая возрастная разница с мужем, он умер в 80 лет.

2 часа назад, Melas сказал:

Откройте тайну, пожалуйста, на сколько она была его старше, потому что, если она была намного младше, старушка никак не получается

1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

На 30 лет она старше?  Тогда и неудивительно. Если мужу 70, то ей около 100??? А если он умер в 80, то ей тогда сколько ? Или я неправильно поняла?

Или муж всё-таки был старше на 30 лет? Тогда тоже вроде как объяснимо. Немного найдётся среди 50-ти летних, кто хочет прямо до дрожи дедушку 80 лет. 

Изменено пользователем ЛенусЁк
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, ЛенусЁк сказал:

Немного найдётся среди 50-ти летних, кто хочет прямо до дрожи дедушку 80 лет. 

А когда тебе 20 а ему 50 , то  ты с придыханием говоришь о зрелом и опытном мужчине  , а ежели у него и какой никакой капитал имеется то и вовсе " Василий я ваша навеки".

Мало кто думает что старпёр проживёт ещё очень прилично. Я лично рада за этого деда.:brows:

• Повышение репутации 2

Только что, Барабулька сказал:

А когда тебе 20 а ему 50 , то  ты с придыханием говоришь о зрелом и опытном мужчине  , а ежели у него и какой никакой капитал имеется то и вовсе " Василий я ваша навеки". Мало кто думает что старпёр проживёт ещё очень прилично.

Чего, правда многие пойдут за среднеобеспеченного пятидесятилетнего (ну, не олигарх же был он) при отвращении к физической близости с ним в надежде, что он скоро богу душу отдаст? :g:

• Повышение репутации 1

44 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Поэтому и удивительно, что аж два раза замуж сходила, да еще и не за единомышленников в этом вопросе. 

Честно, не пойму, чему тут удивляться. Какие там единомышленники в плане секса, за всю жизнь два мужчины, оба мужья. Жизнь не такая ограниченная, замкнутая на сексе, люди в браке не всегда делают основной акцент на него - такие банальности приходится писать, я с толку сбита и недоумеваю, почему это приходится это объяснять. 

• Повышение репутации 4

3 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Какие там единомышленники в плане секса, за всю жизнь два мужчины, оба мужья. Жизнь не такая ограниченная, замкнутая на сексе, люди в браке не всегда делают основной акцент на него - такие банальности приходится писать, я с толку сбита и недоумеваю, почему это приходится это объяснять. 

Насчет разнообразия жизненных интересов, в том числе и в семье, согласна абсолютно. Совсем замечательно, когда приоритеты у супругов совпадают. Но если б я уже в первом браке поняла, что секс мне неприятен и не нужен (а сестра же аж мучением его называла), то меня во второй брак ни за какие блага бы не заманили, тем более, за человека, у которого сексуальная потребность высока, раз аж до 80 лет сохранилась. 

• Повышение репутации 8

17 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Жизнь не такая ограниченная, замкнутая на сексе, люди в браке не всегда делают основной акцент на него - такие банальности приходится писать, я с толку сбита и недоумеваю, почему это приходится это объяснять. 

Потому что было написано про единомышленников, а если для одного супруга очень важно наличие качественного секса, а второй от мысли, что этой гадостью придётся заниматься, в обморок падает, то гармоничного брака не получится. Вот это действительно банальность.

• Нравится 2

24 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Чего, правда многие пойдут за среднеобеспеченного пятидесятилетнего (ну, не олигарх же был он) при отвращении к физической близости с ним в надежде, что он скоро богу душу отдаст? :g:

Почему нет если у деда в собственности квартира  а она, к примеру,  бедная студентка в общаге и ролтон у неё на завтрак/обед/ужин.

Фильм "Небеса обетованные" помните, смотрели ?

Там бедная но молодая и красивая нимфа аж свадьбу сыграла с героем Басилашвили у которого песок из попы сыпался а он был сторожем  добротной  дачи. Но нимфа с тёткой решили, что дед хозяин и сыграли свадебку а когда появились настоящие хозяева дачи то деда послали так, что он оказался в доме престарелых и умер вскоре.

@Рыжая Коваленко, так кто старше на 30 лет был? Он или она? 

56 минут назад, Барабулька сказал:

когда тебе 20 а ему 50 , то  ты с придыханием говоришь о зрелом и опытном мужчине

Конечно, разница в 30 лет для меня много очень, но мало ли. А вот разница в  15 лет вполне понятна. Особенно по молодости. Например, 30 и 45. А там, когда уже прожили лет 20, тогда да. Понятно, что 45 сильно отличаются от 60. Но за 20 лет находятся и другие точки соприкосновения кроме секса.

• Повышение репутации 1

5 часов назад, Барабулька сказал:

Там бедная но молодая и красивая нимфа аж свадьбу сыграла с героем Басилашвили у которого песок из попы сыпался а он был сторожем  добротной  дачи.

Так он там и не сексился с ней. Не мог уже. Любовался и сгущенкой кормил. И лет ему далеко не 50 было, можно было надеяться. 

7 часов назад, ЛенусЁк сказал:

Немного найдётся среди 50-ти летних, кто хочет прямо до дрожи дедушку 80 лет. 

Единственное объяснение у меня. Да что там 80, до дрожи уже и ровесников не хочется)) Конечно я имею ввиду обычных мужчин, не артистов и прочее. 

Всё-таки темперамент должен более-менее совпадать, иначе зачем жить в браке. В случае этой женщины вспомнилась чья-то шутка: у нас с женой полная гармония, у неё всегда болит голова, а мне и не надо)) Вот бы ей такого мужа.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

2 часа назад, Лотос в тумане сказал:

Всё-таки темперамент должен более-менее совпадать, иначе зачем жить в браке. 

Были времена и не так уж далёкие, когда не проверяли до брака темперамент. Не было это принято, как сейчас. В ветке об этом напрочь забыли или делают вид. 

А в браке, кроме секса, есть много аспектов, которые за то, чтобы жить вместе. Например, так легче было выживать.  Растить детей. И потом муж бывает другом, поддержкой, опорой даже если он по темпераменту не подходит. 

• Повышение репутации 6

22 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Были времена и не так уж далёкие, когда не проверяли до брака темперамент. Не было это принято, как сейчас. В ветке об этом напрочь забыли или делают вид.

Тоже с удивлением читаю. Но опустим момент, когда замуж выходили не за темперамент. Кто-то реально может развестись из-за секса?

Ей не надо/ему не надо, когда связывает совместно нажитое, любовь, в конце концов…

Вторая половина заболела, не до секса. Разводиться?

• Повышение репутации 3

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

Кто-то реально может развестись из-за секса?

Кто-то может, вполне допускаю. Но большинство пар живет с тем, что есть: хороший ли у них секс, не вполне, какой уж есть или нет его вообще - тогда смиряются и принимают ситуацию. Секс - это не кислород, без него вполне можно жить, живут же многие одинокие люди (например, я) без него и не парятся. 

Полно союзов, где одному надо много секса, а другому - мало, или одному нужны такие-то отношения, а другой не может их дать. У каждого есть такой пример перед глазами или не перед глазами, но можно покопаться в памяти. 

А тут - куда сестра смотрела, зачем замуж выходила, почему от него не ушла. Я только своими реальными  плечами пожимаю - что тут скажешь взрослым людям. Совсем, что ли, на сексе переклинило как на самом важном?! И не допускаются крепкие, уважительные, с любовью отношения с негармоничным сексом или вовсе без него?! 

Сестра моя, во-первых, считала, что ей "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь". Во-вторых, она понимала, что коли назвался груздем, то полезай в кузов. К тому же была верующей, знала, что в исполнении супружеского долга очень нежелательно отказывать по причине "не хочу, не люблю это дело". В молитве, посте и болезни воздерживаться, а потом вновь прильнуть к супругу, так, кажется, апостол Павел завещал. 

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

Полно союзов, где одному надо много секса, а другому - мало, или одному нужны такие-то отношения, а другой не может их дать. У каждого есть такой пример перед глазами или не перед глазами, но можно покопаться в памяти

Конечно есть. Так это именно мУка, а не жизнь, что и подтверждает ваша история про сестру. 

У моей кумы так родители разошлись на старости лет. Не разводились, а просто живут разными домами. Мать там со своими болячками , и тоже из тех, кому уже не надо. А отец, не смотри, что за 75 перевалило, ему надо ещё ого-го! Не каждый молодой угонится. Это постоянный предмет для наших шуток 18+. 

Мать ушла. Потому что именно замучил. Он не горюет, с матерью общаются, но парочку любовниц на деревне завёл. :laugh: 

3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал:

А тут - куда сестра смотрела, зачем замуж выходила, почему от него не ушла. Я только своими реальными  плечами пожимаю - что тут скажешь взрослым людям. Совсем, что ли, на сексе переклинило как на самом важном?! И не допускаются крепкие, уважительные, с любовью отношения с негармоничным сексом или вовсе без него?! 

Я не видела в таких браках нормальных отношений. Собачаться всю жизнь. Один злой, "недолюбленный", второй раздражённый и нервный. Какой уж тут союз. Мука. Мучают друг друга, да и всё. Союзом такое точно не назовёшь. 

• Повышение репутации 7

11 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Да помним мы про времена, когда разводов не было. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти