Урия Гип 38 092 Опубликовано 25 Сентября 2017 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Что тебе мешает исключить из тех рецептов сладкий перец? Боязнь получить неправильный результат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 341 Опубликовано 25 Сентября 2017 Урия Гип Я два дня назад крутила как раз без болгарского перца - не особо его люблю, по мне он забивает вкус и запах всего остального. Именно всё так, как у вас есть - помидоры, хрен, чеснок и острый перец. Всё - на глаз, знаю только то, что помидор было чуть больше 4-х килограмм и чеснока 500 грамм, хрена - скокадали,(две такие толстенькие хреновины). Соль, сахар, чуточка масла подсолнечного, ещё и из меленки чили сыпанула, так как перчики острые у себя на подоконнике сорвала недозрелыми, побоялась что не особо остро будет, но вышло то, что надо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 25 Сентября 2017 1 час назад, Урия Гип сказал: Боязнь получить неправильный результат! Кать, я давно уже на глаз делаю. Если в пропорциях, то примерно на 3 л. помидоров головки 3 чеснока, хрен и перец зависят от их размеров, , соли ст.ложку с верхом, сахара пару ложек. Это для сырой "хреновины", хранится в холодильнике. Если закатывать, то помидоры провариваю минут 10-15, у нас они мясистые, масса густая получается, потом добавляю перец и чеснок, соль,сахар, еще минут 5 кипячу и закатываю. Хрен добавляю уже при открывании банки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 25 Сентября 2017 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: хрен и перец зависят от их размеров, С перцем более-менее ясно, а хрена приблизительно сколько в сантиметрах? Люда,спасибо за рецепт! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 479 Опубликовано 25 Сентября 2017 1 час назад, Урия Гип сказал: хрена приблизительно сколько в сантиметрах? Нууу, хорошая такая хреновина должна быть. Опять же от вкуса зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 062 Опубликовано 25 Сентября 2017 34 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: то примерно на 3 л. помидоров головки 3 чеснока, хрен и перец зависят от их размеров, , соли ст.ложку с верхом, сахара пару ложек. Это для сырой "хреновины", хранится в холодильнике. У меня по рецепту в сырой аджике на 1 л протёртых помидор - 100гр.чеснока и 1 ст.л. соли. Хрен- по вкусу ) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 25 Сентября 2017 (изменено) Аджика армянская. 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете. По поводу соли - примерно рассчитывают 1 ч. л.без горки) на 1 кг. продукта. В данном случае 5 ч. л. Но не советую сразу все добавлять. Добавить ложки 3 посолить пусть постоит, растворится. попробуете. Потом добавите ещё. Хреновина (горлодёр) Помидоры — 1 кг.; Корень хрена — 100 г.; Чеснок свежий — 100 г.; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л. Изменено 25 Сентября 2017 пользователем Милада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 182 Опубликовано 27 Сентября 2017 В 04.09.2017 в 11:38, Тындейка сказал: рецепт варенья из острых перцев У меня их два. Готовлю оба - не могу определиться какой вкуснее. В рецепте с яблоками шкурку не чищу - в ней пектина больше, да и блендером пробиваю до почти однородного пюре. Второй рецепт: - Сладкий перец (очищенный) - 1 кг; - Острый перец (очищенный) - 200 грамм; - Сахар - 500 грамм; Яблочный уксус - 500 грамм. Перец через мясорубку, насыпать сахар, налить уксус, варить периодически помешивая 4 часа. Оба соуса моя семейка мешает 1:1 с майонезом и уничтожает в большом количестве. Но тот, что с яблоками я лично чуть досаливаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 11 Июля 2018 Соус к мясу из крыжовникана 1 кг ягод 500гр сахара 2 зубчика чеснока 1 ч л соли 1 стакан 3% уксуса 0,5 ч л молотого имбиря молотый тмин, гвоздика, черный перец по чуть-чуть. 1. Крыжовник разварить, добавив немного воды (максимум пол стакана). Добавить измельченый чеснок, соль, сахар , пряности, варить 20 минут. В конце приготовления добавить уксус. 2. Готовый соус разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Очень вкусно! 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 6 Августа 2018 Люди, расскажите, как сделать аджику с грецкими орехами? Я много лет нащад делала- чеснок, помидоры, орехи-, но забыла. В инет залезла, там или два помидора всего или только с болгарским перцем, а я точно помню много помидор было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tan 59 Опубликовано 6 Августа 2018 Девочки, я так и не поняла, (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров или из кабачков и т.д, если не кладется ни уксус/кислота, ни аспирин? просто помидоры, если даже проваренные можно закрутить под винтовые крышки? Как??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Августа 2018 4 минуты назад, Tan сказал: Девочки, я так и не поняла, (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров или из кабачков и т.д, если не кладется ни уксус/кислота, ни аспирин? просто помидоры, если даже проваренные можно закрутить под винтовые крышки? Как??? Я ее провариваю, банки стерилизую потом, храню в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tan 59 Опубликовано 6 Августа 2018 я имела ввиду без стерилизации, вот как, даже если в холодильнике храните? Я наверное сегодня задолбала всех вопросами)) Но очень хочется понять, чтоб уж не переделывать 2 раза Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 6 Августа 2018 У меня сестра делает кобру (хренодер, горлолер еще называют, но у нас кобра), свежие помидоры на мясорубке, соль, чеснок и корень хрена. Убойная вещь, особенно к плову и к пельменям хороша. Я не делаю, потому что сестра на всю семью готовит, потом зимой угощает. И не варит ее, стоит всю зиму в холодильнике в пластиковых бутылках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 6 Августа 2018 (изменено) Готовлю аджику по такому рецепту: Аджика Перец горький красный – 6 шт. Перец болгарский красный – 10шт Чеснок – 2 головки Чёрный молотый перец – 2 ст. ложки Уксус 2 ст. ложки Соль 2 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Всё пропускаю через мясорубку, перемешиваю, выдерживаю сутки, храню в холодильнике. Для укупорки беру стеклянные бутылочки из - под сока или кетчупа с завинчивающимися крышками. Изменено 6 Августа 2018 пользователем Домовая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АнтилопаГну 255 Опубликовано 7 Августа 2018 14 часов назад, Домовая сказал: Аджика Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 7 Августа 2018 16 часов назад, Tan сказал: Девочки, я так и не поняла, (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров В аджику (огонек, горлодер и прочее и тому подобное) добавляется хрен. Он как бы антисептик. Я оставляю при комнатной температуре на два-три дня, она как бы перебродит, "попыхтит", а потом просто в любой таре храню. Не варю.Не стерилизую. И что значит "не портятся"? Бывает взлетают, плесневеют, скисают. Если в аджику попадет грязь или вода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Августа 2018 14 часов назад, АнтилопаГну сказал: Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу. Есть такой рецепт, да. Без помидоров. Я в магазине покупала абхазскую аджику, там по моему вообще только острый перец и ещё чего-то , травки всякие, чеснок. Она густая и вырви глаз. Не знаю как ее есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 368 Опубликовано 7 Августа 2018 В 06.08.2018 в 17:15, Tan сказал: я имела ввиду без стерилизации, вот как, даже если в холодильнике храните? Я перепробовала много разных приправ подобных. Но пришла к выводу, что лучше всего та, которую меня научили делать на Западной Украине тридцать лет назад. Авторство международное, военный городок. Все на глаз. Примерно в равных пропорциях томаты и болгарский перец. Стручковый острый опционально. Чеснока примерно треть от томатов. Соль и сахар по вкусу. Все через мясорубку , подождать пока разойдутся соль и сахар, добавить по надобности. Уксус не добавляется, но я кофейную ложечку эссенции все-таки добавляю, но это я интернетов начиталась., а так раньше не добавляла. На пять кг томатов. Банки мою только содой. Стоят как миленькие в холодильнике. Потом болтаю эту штуку с томатной пастой, или майонезом, или со сметаной. До следующего лета доживают, потому что делаю относительно много, а употребляется это обычно в ансамбле с другим соусом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 7 Августа 2018 19 минут назад, IRSEN сказал: Я в магазине покупала абхазскую аджику, там по моему вообще только острый перец и ещё чего-то , травки всякие, чеснок. Она густая и вырви глаз. Не знаю как ее есть Соус томатный в Абхазии не пробовали? Он практически везде с этой аджикой. Я эту аджику привожу из Абхазии или муж подруги-грузин с родины привозит мне. В магазине продаются тертые томаты - это не в сезон помидоров, в сезон тру свежие - в них добавляю чеснок давленный, кинзу, абхазскую аджику, едим с шашлыком, с пловом, с любым мясом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Августа 2018 (изменено) 21 минуту назад, Сапфир сказал: Соус томатный в Абхазии не пробовали? Он практически везде с этой аджикой. Соус не пробовала. А, получается эту аджику можно просто добавлять в соусы? Я ее добавляла в мясо, в супы. Но чуть переборщишь и все, ешь и плачешь. Изменено 7 Августа 2018 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 7 Августа 2018 15 часов назад, АнтилопаГну сказал: Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу. Это базовая заготовка. Разболтаете ее ложечку в сливовом пюре с добавлением других ингредиентов будет ткемали, то же самое в томатном пюре - сацибели. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Августа 2018 15 часов назад, АнтилопаГну сказал: Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу. Классическая основа аджики - это жгучий перец, чеснок, кориандр пажитник и соль. Все остальные добавки - дело вкуса. Я тоже удивилась, когда узнала, до этого аджикой мы называли вкусную, совсем неострую мешанину (типа икры, когда все ингредиенты перемалываются на мясорубке и варятся) из помидоров, болгарского перца, лука и зелёных яблок, ну и чеснока немножко, плюс соль-сахар-масло, наверное, и уксус был, уже не вспомню, давно не делаем. А острый перец у нас дома не едятЬ, даже не покупали никогда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 288 Опубликовано 15 Августа 2018 В 08.09.2017 в 08:55, Аматэрасу сказал: Собираюсь еще сделать соус "ткемали" из слив. Ведро спелых слив, помыть, сварить до мягкости с добавлением чуточку воды, протереть через сито, я перекручивала на мясорубке в прошлом году, получается примерно 1 кг пюре, в него добавляем баночку аджики ( я брала острую), 800 грамм сахара, кипятим это минут 15, остужаем, добавляем примерно 300-500 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку или мясорубку, перемешиваем, раскладываем по баночкам. Стоять может и дома, не портиться. Не взрывается, не бродит. Извините пожалуйста, можно уточнить. Ведро на сколько литров ? Стандартное такое ведро или небольшое ? И баночка аджики у вас на сколько граммов ? Море сливы в этом году , нужно что то делать срочно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 732 Опубликовано 15 Августа 2018 2 часа назад, Akirra сказал: Ведро на сколько литров ? У меня тоже сомнения. Неужели из большого ведра слив выйдет только 1 кг пюре? И в это килограмм вбухать 800 гр сахара? Это ж почти как в варенье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В