IRSEN 73 873 Опубликовано 1 Февраля 2022 @Тумми Весна Альтер Эго пока в бане. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 609 Опубликовано 1 Февраля 2022 2 часа назад, Немосквичка сказал: Я другом она мне воняет чем-то, не пойму чем. Настюш, это как в случае с корюшкой, которую в регионы поставляют в супермаркеты. Убитую по сути. Поэтому и читаю часто отзывы такого плана: что хорошего в вонючей кильке? Я покупаю замороженную скумбрию исключительно в одном сетевом магазине, специализированном. Много рыб/рыбов там беру. Там нет свежачка, все обработано в консервы или шоковая заморозка. Так вот там воды чуть после разморозки, вони нет. Я тоже раньше скумбрию по причине аромата игнорировала, а уж попробовав на берегу моря свежайшую, так вообще бе полное. А тут великолепно все, только бы не опустили планку владельцы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 472 Опубликовано 1 Февраля 2022 @Баронесса Штраль, Маш, спасибо! Потому что вот по текстуре, жирности и цене меня ооочень устраивает скумбрия! Там костей нет почти И мне очень обидно, что её все запекают, жарят, варят и парят, а я один раз запекла в духовке и выбросила. Ибо мне она пахла на весь дом мочой ( я даже тут писала). Вот мочой и все! Выбросила, больше не покупала. А вот копченую за милую душу ем! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 609 Опубликовано 1 Февраля 2022 6 минут назад, Немосквичка сказал: Ибо мне она пахла на весь дом мочой Я сейчас залезла в гугл и там прочитала, что химозой на основе аммиака реанимируют рыбу подпорченную. Я почему и брыкалась покупать у нас скумбрию, потому что ела её прямо с улова. Не пахнет она свежая отвратом! Пахнет морем, плотная. Я тоже люблю эту рыбу. А уж суп какой из неё, закачаешься. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анел 20 237 Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) По разнице вкуса между тем, что в продаже у магазина и тем, что у тех же фермеров... Разница в том, где правильно написали @Полярная лиса и @Санитар леса - зависит то мясо от срока его убоя и как далее соблюдены нормы для того, чтобы его можно было употреблять. Также, как и на качество влияют те факторы, каковы были условия содержания, рацион кормления. Немаловажную роль играет и в каком возрасте. Вот упоминает @Ирсен о том, что скорлупа тонкая - это говорит о недостатке кальция у той птицы, что снесла те яйца. Канули в лету те времена, где зимой курицы не неслись. При должном подходе все уже запущено и на домашних подворьях несутся куры, как должно им по той породе, по которой они подобраны у той хозяйки. Вот, что цена той продукции такова, что в магазинах... Это так, где уже все и вся подогнано строго на быструю реализацию и в огромных промышленных масштабах, где определенный набор к качеству продукта рассчитанный на среднего потребителя товара. Совсем иной формат там, где учитывается спрос на того потребителя, который готов заплатить, чтобы тот желток был строго оранжевым, масло сливочным, а мясо с теми прожилками, что таяло во рту. Тут вспомнили про корюшку и это как раз тот пример, где вот, она, свежевыловленная и где та, что там и сколько она где побыла. Где к морю подходишь и запах такой, что им пропитываешься... Где вот, она, в морозилку тобой положена и где ее берешь после, да обжаривая, на стол подаешь. Прямо вспомнила, как в детстве мы ее ведрами ловили... Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Анел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 465 Опубликовано 2 Февраля 2022 12 часов назад, Анел сказал: упоминает @Ирсен Упоминает другая форумчанка. Та, чей ник вы написали, много лет на форуме не появляется. Будьте внимательнее к никам участников. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 12 Марта 2022 Макароны из цельнозерновой муки. Это ужас. Муж купил спагетти фирмы "KDV". Ей-богу, конфеты у них вкуснее. Это что-то такое, что не варится. На упаковке написано, что варить 10 минут до готовности, до альденте - 8 минут. Варились они у меня минут 15 и то жесткие. На вид темно-коричневые спагетти, я в период безденежья для собак в кашу брала самые дешёвые черные макароны. Я варила я их собакам минут сорок. Эти такие же по виду и по времени готовки. Ещё и пахнут неприятно. А стоят в два раза дороже обычных макарон популярных марок. В общем, больше ни за что и никогда! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 14 Марта 2022 А вы не замечали, что раньше, лет 25 назад, наверное, когда сахар размешивали в чае, в кипятке, то он дольше растворялся чем сейчас? Раньше мешаешь, мешаешь, всё он на дне. А сейчас пару раз, и всё. Или мне уж кажется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 785 Опубликовано 14 Марта 2022 6 минут назад, мама вратаря сказал: А вы не замечали, что раньше, лет 25 назад, наверное, когда сахар размешивали в чае, в кипятке, то он дольше растворялся чем сейчас? Раньше мешаешь, мешаешь, всё он на дне. А сейчас пару раз, и всё. Или мне уж кажется. Кажется. Просто сахар разный, тростниковый и свекольный. Какой дольше размешивается - не помню. Но вот только что чай пила. Размешивала долго Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 276 Опубликовано 14 Марта 2022 41 минуту назад, мама вратаря сказал: А вы не замечали, что раньше, лет 25 назад, наверное, когда сахар размешивали в чае, в кипятке, то он дольше растворялся чем сейчас? Да, помню такое. Даже не растворялся бывало. А еще был на вкус слаще, чем сейчас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 873 Опубликовано 14 Марта 2022 25 минут назад, Парето сказал: А еще был на вкус слаще, чем сейчас. Однозначно, у меня сейчас кусковой сахар фирмы Глобал Виллаж, не успела я песок купить, да. Так вот он не сладкий вообще, на чашку чая, она у меня большая, я обычно кладу три ложки сахара, а кускового шесть кусков и они не маленькие 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 785 Опубликовано 14 Марта 2022 30 минут назад, Парето сказал: А еще был на вкус слаще, чем сейчас. И тоже от сорта сахара всегда зависело. Я даже помню - одного 2 ложки хватало, другого 3 было мало. Так было всегда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 8 Апреля 2022 (изменено) Не знаю куда написать, вот решила сюда. Всегда покупаю на каши и в супы круглозерный рис - Краснодарский, Кубанский и прочий подобный. Причем беру всегда не ноунейм, а " фирменный" - Мистраль, Националь, Агро-альянс и прочих подобных марок. И то ли мне кажется, то ли так и есть на самом деле, но в последнее время он стал мельче , зерна не битые, а просто мелкие размером. Раньше брала - что в каше, что в супе были круглые крупные тугие целые зерна. А сейчас - сплошь мелкий какой-то. Сваришь и не разобрать - то ли длинный, то ли круглый. Все одинаково мелкий. И разваривается "в кашу" буквально , и буквально же за 15 минут. Я понимаю, что белый рис - шлифованный, но что-то уж совсем до размеров пшена его шлифуют что ли... Я уж последний раз брала на кашу рис Гигант ( Националь) , только вот он не гигант, а обычных средних размеров круглый рис, какой раньше был весь такой . Хотя по цене в 1,5 раза дороже и называется "Гигант" - крупный рис. Изменено 8 Апреля 2022 пользователем mystery 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 421 Опубликовано 8 Апреля 2022 1 минуту назад, mystery сказал: И разваривается "в кашу" буквально за 15 минут. Аналогично. Не то, что в кашу - в пюре. Я сначала думала, что разучилась варить. Ан, нет. Рис такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 8 Апреля 2022 (изменено) 14 минут назад, Эмбер сказал: Аналогично. Не то, что в кашу - в пюре. Я сначала думала, что разучилась варить. Ан, нет. Рис такой. Вот да, практически в пюре. Не каша молочная, а размазня протертая получается, даже отдельных зерен в ней не остается, какое-то рисовое пюре с небольшими комочками получается, а не каша рисовая . Так есть, в качестве гарнира я басмати и жасмин покупаю. И то с маркой Глобал виллидж и с жасмином и басмати нарвалась ( выше писала об этом) - та же безвкусная и без запаха мелкая каша получилась. Изменено 8 Апреля 2022 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 9 Апреля 2022 Купила рис Националь для плова, сготовила собственно плов. Получилась каша размазня. Не ожидала такого от проверенной марки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 9 Апреля 2022 (изменено) 5 часов назад, Belritta сказал: Купила рис Националь для плова, сготовила собственно плов. Получилась каша размазня. Не ожидала такого от проверенной марки. А в последнее время не только Националь этим страдает. Мистраль, Агро-альянс и прочие тоже этим в последнее врем страдают.Сегодня была в Перекрестке - специально присмотрелась к рису. Вот буквально всю полку обсмотрела. Абсолютно все представленные там марки риса от Националя и Мистраля до каких-то малоизвестных марок - абсолютно мелкие зернышки, чуть крупнее пшена. Ну и что из такого получится? Это же самая сердцевина зерна - самая клейкая и самая мягкая его часть. Каша и получится, как его ни вари. Не знаю - то ли неурожай риса случился и он в принципе весь мелким уродился, то ли его шлифуют так, что практически ничего не остается. Но рис весь в последнее время напоминает не крупу, а сечку ( продел) - зерна риса такие же мелкие. И что ни сделай и как ни свари , хоть на воде, хоть на молоке, хоть плов , а все одно - из него получается каша- размазня. Одно радует - у нас в городе сейчас проходит индийская выставка- ярмарка. И там я ухватила 4 кг ( 2 мешочка по 2 кг ) великолепного индийского басмати. Изменено 9 Апреля 2022 пользователем mystery 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 775 Опубликовано 9 Апреля 2022 6 часов назад, Belritta сказал: Купила рис Националь для плова, сготовила собственно плов. Получилась каша размазня Я тоже покупала хороший рис (или просто дорогой) для плова. Готовила в казане, и я и муж. Получалась фигня, каша. Поэтому не готовлю именно в нем, а в старой советской утятнице. И в ней получается из самого простого риса в прозрачной пачке из Магнита хороший рассыпчатый плов. В моей случае дело оказалось именно в посуде (казан хороший, тяжёлый, но новый). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 10 Апреля 2022 12 часов назад, Оксана Александровна сказал: . В моей случае дело оказалось именно в посуде Вот купила рис Айдони из Казахстана, отличный правильный вкусный плов получается в той же посуде. Но там и рисинки крупные, одна к одной. Рекомендую всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 10 Апреля 2022 8 часов назад, Belritta сказал: Вот купила рис Айдони из Казахстана, отличный правильный вкусный плов получается в той же посуде. Но там и рисинки крупные, одна к одной. Рекомендую всем. Это обычный рис или тот, что на нем написано " для плова" ? Рис для плова обычно или пропаренный или пропаренный ( или обжаренный ?) в масле. Пропаренный я не люблю, а тот, что обработанный маслом не годится для молочных каш и супов - он именно для плова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 11 Апреля 2022 9 часов назад, mystery сказал: Это обычный рис или тот, что на нем написано " для плова" ? Рис для плова обычно или пропаренный или пропаренный ( или обжаренный ?) в масле. Пропаренный я не люблю, а тот, что обработанный маслом не годится для молочных каш и супов - он именно для плова. Для плова, но он не пропаренный, шлифованный. Фото не могу вставить, мне эта функция недоступна пока. Покупала на рынке до всех событий мешочек 3 кг за 300 рублей, сейчас наверно дороже будет. Очень вкусный плов с ним получается, потом зачем-то с Националь сготовила и прям фу, разница очевидна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 695 Опубликовано 29 Апреля 2022 "Станция Молочная" молоко и молочные продукты как по качеству? У нас не так давно появились, обычно местное беру, но который раз взгляд натыкается, акции, скидки, вроде и в составе лишнего нет и денег немного, а жаль, если на выброс. Как поняла, это собственный бренд Пятерочки/Карусели, хороший ли, или вроде "Красной цены"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 27 913 Опубликовано 29 Апреля 2022 4 минуты назад, Уточка сказал: "Станция Молочная" молоко и молочные продукты как по качеству? Я молоко обычно беру сыну на каши, вполне хорошее молоко. И почему-то всегда самое свежее по дате изготовления, если сравнивать с другими марками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 21 480 Опубликовано 29 Апреля 2022 (изменено) 13 часов назад, Уточка сказал: "Станция Молочная" молоко и молочные продукты как по качеству? Я постоянно беру. Большую синюю пачку молока. 1.5 литра у нас стоит 94 рубля. Хорошее молоко. Пью лично. И кофе с ним варю. Я вообще молочку очень люблю, перешла на эту марку, потому что так дешевле. Качество меня вполне устраивает. Изменено 30 Апреля 2022 пользователем Ненаглядная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 414 Опубликовано 1 Мая 2022 В 29.04.2022 в 20:26, Уточка сказал: "Станция Молочная" молоко и молочные продукты как по качеству Хорошее молоко, у нас в городе их завод есть, сейчас только его покупаем. Красное (3,5%) из цельного молока, синее (2,5%) из порошкового. Случайно прочитала, когда обе бутылки на столе были. Покупаю красное - делаю из него йогурты. И по цене оно одно из самых дешевых сейчас. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В