13 медведей 23 624 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос А тут сыр и на полмесяца. На вид как живой. Мясо тоже. Но если открыла эти 90 грамм, то их надо сьесть быстро, как я понимаю. У меня гибнет кефир обычно не дожив до срока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 534 Опубликовано 27 Октября 2014 Плюшевое счастье Ну, молочные продукты - штука опасная, их кажется, никакой консервант не возьмет. Понос обеспечен, только термообработка. Сейчас Надежда придет со страшилками и скажет, что возьмет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 776 Опубликовано 27 Октября 2014 Плюшевое счастье Меня бы жаба задушила выкидывать - сыр в пицу можно сунуть. Роллы горячие с лавашом и этим сыром сделать. Фобос У мамы моей в городке на рынке продают такую кондитерскую просрочку. Но там не криминально - только-только срок подходит. Сникерсы, Марсы, мишки Барни. Народ сгребает всё под чистую! Цены копеечные и действительно никто не умер. А ещё там брак продают шоколадный, лом всякий. Я шоколад с начинкой беру, действительно свежий, просто некондиция - кривой, недолитый и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снотворная 11 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос Но, твою ж мать, из чего же делается это ... печенье? Что мы едим. Печенье- это ещё ничего. А молоко? Почему не киснет молоко? Я всегда беру наше, то есть производства местного молокозавода. Вкусное очень. И прокисало на следующий же день после истечения срока годности на упаковке. Это понятно, и даже хорошо. Но теперь с этим молоком случилось что-то невообразимое. Оно не киснет. Я на работу всегда покупаю бутылочку, ставлю в холодильник, кофе пьём, в чай добавляем. Ушла я в отпуск. Бутылка с молоком так и простояла все 28 дней в холодильнике. Я, когда вернулась, решила опыта ради в кофеёк добавить. Нет, не свернулось, пахнет приятно. Вот как будто я вчера купила. Разве, может такое быть? 5 дней срок годности. Что ж такого в этом молоке, что ему всё нипочём? Напрашивается вывод: молока в молоке нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 534 Опубликовано 27 Октября 2014 Снотворная молоко А не стояло ли на нем буковок UHT? Если есть, то это уже сто раз кипяченое молоко, хранение до полугода. Можно пару дней без холодильника. Вреда не будет, пользы - не знаю. Утря Цены копеечные и действительно никто не умер. Ага, с этой машины Милку 200 гр за 30 рублей продают. В магазине около 150. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снотворная 11 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос А не стояло ли на нем буковок UHT? Да нет, не стоит. Написано, пастеризованное, без добавления сухого молока, цельное, отборное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 624 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос Сейчас Надежда придет со страшилками и скажет, что возьмет. Хм, ей могу состав сыра на финском почитать. Утря Я ничего из этого не делаю. Плюс в его составе красный перец. Попробую завтра с яичком отварным сожрать с утра. Надеюсь, нипадохну (с). Снотворная Ушла я в отпуск. Бутылка с молоком так и простояла все 28 дней в холодильнике. Я, когда вернулась, решила опыта ради в кофеёк добавить. Нет, не свернулось, пахнет приятно. Вот как будто я вчера купила. Разве, может такое быть? 5 дней срок годности. Что ж такого в этом молоке, что ему всё нипочём? Напрашивается вывод: молока в молоке нет У меня даже валио после пяти дней того, пованивает. Выливаю. Что ж в это то сыплют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 187 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос Покупаю обычно кондитерку или кофе, с шоколадными конфетами и шоколадом ничего не сделается в упаковке. Вы почитайте состав - там столько консервантов, что похоже срок годности там стоит только для галочки. У нас есть магазин, там тоже продают просрочку. Так вот маменька моя там постоянно покупает кондитерку, соки и прочую мелочевку. Пока никаких последствий. Юмор на лицо Так что теперь знайте - если вы кушаете колбасу без сои, то, возможно, пережёвываете сушёную говяжью или свиную шкуру. Приятного аппетита. laugh.gif Одно радует, что шкура это вроде как натурпродукт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 962 Опубликовано 27 Октября 2014 Фобос Надька, хорош народ шкурками пугать. И она мне еще делает замечания по поводу моей работы. Да ладно - я хоть про трупы не пишу. Плюшевое счастье Срок годности - это условный период, когда лабораторными исследованиями было официально документировано качество продукта, по истечении которого в нём появлялись иные цивилизации, вне стандартов. Важно и соблюдение режимов хранения в этот период. По факту надо смотреть сам продукт, упаковку - подсушенному вяленому мясу за неделю ничего не сделается, ежели оно упаковано, к примеру в вакууме. А вот молочку только в унитаз - отравления кислочномолочными продуктами - тяжелейшие. Химию добавляют везде, просто производители-вруны её в составе не указывают, правдолюбы пишут ме-е-еленьким шрифтом. Снотворная 5 дней срок годности. Что ж такого в этом молоке, что ему всё нипочём? Напрашивается вывод: молока в молоке нет. Да-да. Сама только сейчас выбросила пакет молока - молоко не свернулось, а стало вонять канализацией. Не зря корова в рекламе синяя. Синяя корова - химическое молоко. Добавляют производные перекиси водорода, чтобы не скисало, только более сложные смеси. Приятного аппетита. Тьху, короче. Урания Одно радует, что шкура это вроде как натурпродукт. Знаете как производственники называют фарш? Уши-жопы и хвосты. Утрированно - жоп там нет. Остальное есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 776 Опубликовано 27 Октября 2014 (изменено) Урания Одно радует, что шкура это вроде как натурпродукт. laugh.gif Дак и соя тоже не искусственная Уже не знаешь, что хуже на самом деле. Мы колбасу почти не покупаем, неизвестно что там в составе. Лучше кусок мяса отварить или котлеты сделать ребёнку. Юмор на лицо Уши-жопы и хвосты. Папа мой говорит немножко по другому: Ухо, горло, нос Сиськи, письки, хвост. Простите, но из песни слов не выкинешь! Изменено 27 Октября 2014 пользователем Утря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 187 Опубликовано 27 Октября 2014 Юмор на лицо Знаете как производственники называют фарш? Уши-жопы и хвосты. Наши мясники немного по -другому говорят про фарш. Скрытый текст ухо-горло-нос , сиська -писька-хвост. Утря Дак и соя тоже не искусственная Но зато генномодефицированная. А вы видели коров или свиней с ГМО? Хотя кормить их могут разной химической бякой для наращивания веса. Как -то на рынке увидела я свиные стейки. Они на вид были такие аппетитные, что я не устояла и купила килограммчик. Продавец меня уверяла что это продукция большого фермерского хозяйства и качество супер- пупер. Ага, в качестве я убедилась когда начала готовить эту "красоту". Реально я холодец быстрее варю, чем эти стейки готовились. Мясо резиновое было после трёх часов варки. Я то думала, наивная их просто обжарить. Вот и думаешь чем же оно напичкано было? Уже не знаешь, что хуже на самом деле. Это правда. Разве что иметь личное хозяйство в котором будешь уверен на 100%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мама в кубе 5 Опубликовано 27 Октября 2014 Муж у меня на известной шок.фабрике работал когда, всё рассказывал как там что делают. Более всего его впечатлило производство сублимированного кофе))). Поэтому, просрочку такую можно спокойно есть- всё так законсервированно и напичкано химией, что хранится как мумия будет))). В печеньки тоже еще 15 лет назад клали помимо муки, сахара, маргарина, добавляли штук семь каких то порошков( это я в молодости работала). А свекровь, она в пекарне всю жизнь- 13 добавок, помимо дрожжей и муки. В общем , эта фигня везде, просрочка наверно и не так страшна) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Это я 4 Опубликовано 30 Ноября 2014 Моя главная печаль - сыр. Не количество марок (хотя мои любимые это Маасдам, Дамер, ну иногда и голубой - короче, все что пропало), а качество. В том же Ашане мне приходится полчаса изучать состав сыров, т.к. я даю сыр 1,5-годовалому сыну. Везде появился консервант! Причем везде калий азотокислый, который разрешен только в РФ и Украине. Прочитала про добавку, что ее нельзя детям до 6 лет, что даже в малых дозах вызывает анемию и вообще ракообразующий! Ну скажите: зачем?ЗАЧЕМ добавлять консервант в сыры, если в стране и так с сыром проблемы и не просрочится он, не успеет! Да и как тогда сыр делают, если раньше консерванты не нужны были. Вот в Аргентинском сыре его нет. Бесит. Бесит то, что наши производители вместо того чтобы обрадоваться и делать качественный сыр практически без конкурентов сразу стали бадяжить и не напрягаться насчет качества - и такое "народ схавает" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 30 Ноября 2014 Это я стране и так с сыром проблемы и не просрочится он, не успеет! ну, может на полках не залежится, а на разных этапах логистики... всякое, знаете ли, может быть в РФ. На какой-нибудь базе решат вот попридержать. Ну и от качества исходного сырья зависит - надо ли пихать в продукт химию, или и без добавок сыр будет вкусным и красивым сыром. Хотя в то, что аргентинский сыр (блин, с другого конца земли!) начисто лишен консервантов, я сильно сомневаюсь. Скорее всего, просто они не указаны на упаковке. Вообще вы меня сильно удивили, что даете сыр маленькому ребенку. Что в нем такого полезного, чего нет в других молочных продуктах? Сейчас в любом сыре дешевле 1000 руб за кг есть красители, улучшители и т.д. В среднем ценовом сегменте по степени вредности сыр, мне кажется, сейчас даже опасней колбасы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Это я 4 Опубликовано 30 Ноября 2014 Тыблочко Вообще вы меня сильно удивили, что даете сыр маленькому ребенку. Что в нем такого полезного, чего нет в других молочных продуктах? Ну, вообще, впервые слышу про то, что сыр вредный продукт. Хотя если так пойдет, то и правда, "усовершенствуют" до "пользы" колбасы. Кстати, ни колбасу, ни сосиски не покупаю. Вообще, всегда читаю состав продукта. Аннато - растительного происхождения, кальций хлористый - это кальций. Но вот консервант - вообще ни к чему. ну, может на полках не залежится, а на разных этапах логистики... всякое, знаете ли, может быть в РФ Еще год назад не было его в составе наших сыров, а сейчас сплошь и всюду. Наверное, на адыгейский перейду, пока он еще без них. Цену задрали, а себестоимость и качество уменьшили. Маргарэт Колбасы-сосиски вообще запредельно дороги (это я про нормальные, без сои которые ИМХО: соя это самое безобидное что есть в сосисках У меня кума на мясокомбинате работает: мясо в покупных пельменях - это кровь, а в колбасы вареные идут размоченные химией рога и копыта. Говорят, что если колбаса - то лучше уж сырокопченная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
собаЦка 2 937 Опубликовано 30 Ноября 2014 mystery да если курица не своя, в смысле деревенская - так там одни гормоны. Тоже не сильно полезно. Курица с местной птицефабрики. А мясо после 40 плохо усваивается, поэтому и не едим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 30 Ноября 2014 Буквально вчера ради интереса смотрела курицу в Магните с пометкой "возраст 45 суток" - весит она 2,300. Кто-нибудь дома такую выращивал за 1,5 месяца, как не корми ее? Им гормоны роста дают. Причем растет она даже после кончины У нас родня курей выращивала, просветила. С гормонами роста - кости мягкие у куры, настоящая домашняя - кости трудно пилятся. Причем и на рынке под ценником "домашня кура" - таких "огормоненных" - до фига, почти все. Кура ,выращенная для себя цену имеет огого, не 170-200р./кг, намного выше. Но и вкус совсем другой. А где их взять то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 690 Опубликовано 30 Ноября 2014 Это я полчаса изучать состав сыров, т.к. я даю сыр 1,5-годовалому сыну. Везде появился консервант! Причем везде калий азотокислый, который разрешен только в РФ и Украине. Прочитала про добавку, что ее нельзя детям до 6 лет, что даже в малых дозах вызывает анемию и вообще ракообразующий! Ну скажите: зачем?ЗАЧЕМ добавлять консервант в сыры, если в стране и так с сыром проблемы и не просрочится он, не успеет! Да и как тогда сыр делают, если раньше консерванты не нужны были. ВСЕГДА делали сыр с этими добавками. ГОСТ 27568-87 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА Технические условия калий азотнокислый - по ГОСТ 4217; селитра калиевая техническая - по ГОСТ 19790, марки А, Б, В первого сорта; натрий азотнокислый - по ГОСТ 4168; кальций хлористый технический - по ГОСТ 450, не ниже первого сорта; кальций хлористый; кальций хлористый 2-водный; Как видите и в СССР делали сыр с применением добавок, впрочем как и во всём мире. Что же такое хлористый кальций? Согласно СанПиНа* при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов регламентируется использование пищевой добавки Е-509 (хлористый кальций или хлорид кальция). В молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков. При производстве сыров его добавляют 10гр на 100 литров молока. Погуглите состав импортных сыров - будете удивлены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тумми Весна 9 584 Опубликовано 30 Ноября 2014 собаЦка Курица с местной птицефабрики Ну это же не домашняя, а чем там их кормят, на этих птицефабриках. Это я : мясо в покупных пельменях - это кровь, а в колбасы вареные идут размоченные химией рога и копыта. Да, ладно. Ну зачем нужно с рогами и копытами замарачиваться так, какой от них вкус или толк. Что пихают всякие добавки, сою, консерванты и т.д. это понятно, но копыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 30 Ноября 2014 Знакомая работала на мясокомбинате где-то в Подмосковье, точно не знаю. Так она рассказывала, что не прям уж рога-копыта, а всякие кости-жилы долго вывариваются, а потом уж на этом "бульоне" делается колбаса с добавлением всяческих "вкусняшек" А рога, как их не вари - навара не дадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
собаЦка 2 937 Опубликовано 30 Ноября 2014 Тумми Весна Ну это же не домашняя, а чем там их кормят, на этих птицефабриках. А вы думаете свиней не кормят чем попало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Это я 4 Опубликовано 30 Ноября 2014 Пора, значит, к земле возвращаться. В 90-е я была ребенком и каникулы проводила в деревне у бабушки. Поросята, корова, консервированные запасы на зиму... Молоко, творог, сыр, сметана, масло - навалом и никаких добавок. Стадо коровье в деревне насчитывало коров 30. Прошло 15 лет, ниодной коровы! Ни одной! Все в деревне молоко покупают в магазине в пакетах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 30 Ноября 2014 Плюшевое счастье Съездили в Ашан. Особо ничего не купили - из роскоши самое дорогое два куска лосося за 375 рублей. Зато счет почти 8000 Да уж, сэкономили Мы консервы покупаем в фикс-прайсе давно уже, горошек 2 за 40, фасоль, тушенку. И я слежу, чтобы счет за 2000 не вылезал в Глобусе. Последний раз только 3000 был, из-за моих трусов по 100 рублей Это я Пора, значит, к земле возвращаться. Просто набат уже бьет, как пора!... У кого-нибудь есть пример или опыт безотходного цикла хозяйства?.. Еще уметь бы, мне кажется меня пусти в огород, дороже встанет, чем в магазине покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
yudgin70 11 026 Опубликовано 1 Декабря 2014 (изменено) Шеда фикс-прайсе давно уже, горошек 2 за 40 Настоятельно рекомендую брать горошек в Билле- их собственной марки "Clever" (Изготовитель- "Промконсервы" Смоленск). Мало того, что банка больше, чем в Фикс- прайсе, так ещё и стоит дешевле- по 16,50. То есть за 2 банки - 33 рубля. Отличный горошек!! (А вот в Атаке- Ашане горошек под маркой "Каждый день" - не айс, староват и жестковат. Не рекомендую.) Чувствую, что Фикс- прайс скоро уже не 40 рублей будет. Девочки- москвички! Есть сайт Мосскидка. Там все актуальные скидки всегда, в том числе и на продукты. Смотрите там. ПС. Два дня из дома не выходила, сегодня, вероятно, зайду в магазины по дороге на курсы, посмотрю, что там нового в ценах.. Свою группу товаров я помню. Изменено 1 Декабря 2014 пользователем yudgin70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Это я 4 Опубликовано 1 Декабря 2014 yudgin70 Настоятельно рекомендую брать горошек в Билле- их собственной марки "Clever". Не так давно копалась на полках с горошком (в Билле кстати), выяснила, что он двух видов: из сушенного гороха (сухой, невкусный, по мне - фу) он гораздо дешевле, и из свежего - дороже, но сладкий и нежный. А фирмы Clever нравится икра кабачковая - 19 руб. стоила пару месяцев назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В