Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 1 Декабря 2017 @Лесовинка, уже писала в этой ветке вроде бы, попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме". 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки. Из этой пропорции у меня получается примерно 100 штук. 10 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 722 Опубликовано 1 Декабря 2017 1 минуту назад, Спагетти сказал: попробуйте сделать тесто на пельмени не с водой, а с молоком. Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме". Спасибо. Обязательно попробую. Заранее попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 359 Опубликовано 1 Декабря 2017 Только что, Лесовинка сказал: Спасибо. Обязательно попробую. Заранее попробую. Да, лучше заранее, а то вдруг мука опять завыделывается. Напишите потом, интересно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
KIA 4 913 Опубликовано 30 Декабря 2017 В 01.12.2017 в 11:06, Лесовинка сказал: Обязательно попробую. Заранее попробую. Напишите, пожалуйста, получилось ли у вас? Хочется проверенный рецепт, второй раз в жизни собираюсь пельмени готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 30 Декабря 2017 @Канцелярская крыса у нас всегда сюрприз и в мантах и в пирогах, во всех блюдах с начинкой. Каждый раз разный-шоколадка, орешек, что под руку попадется. И каждый раз как дети радуются, кто найдет. Чтоб не обидно было, кладу в 3-4 штуки сюрпризы. Никак не получаются хинкали!!! Обычные пельмени и все тут. Научитееее!!! Сока в них нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неразгаданная 6 Опубликовано 4 Января 2018 Добрый день! Может кому пригодится мой опыт, только вчера лепили всей семьей пельмени. Невозможно оторваться, вчера на ужин, сегодня на завтрак. Большую часть лука я обжариваю на сливочном масле, меньшую - кладу сырым. Перекручиваю вместе с мясом и жареный и сырой. И обязательно добавляю в фарш очень холодной воды. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 677 Опубликовано 10 Января 2018 Кстати да, ледяная вода много сока дает. Я тут на новый год мантов налепила много, пришлось заморозить. Вчера лениво было парить их, решила отварить . Получилось еще вкуснее-сочные, вкусные! И по размерам прям мантище)) Хинкали не умею, будут у меня МантаХи ))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 988 Опубликовано 10 Января 2018 Сестренка поделилась рецептом теста для пельменей-мантов. Очень мне понравилось. 4 стакана муки, 1 стакан минералки с газом, ледяной желательно, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахарного песка, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла. Тесто получается очень эластичное, приятно раскатывать и очень вкусное. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Сразу прошу прощения, если повторюсь. Ветку читала внимательно, но давно, может быть уже были такие рецепты. Пельмени "Амур" Считается, что это наш фирменный, амурский, рецепт. Готовятся в горшочках. Заливка: печень небольшими кубиками (говяжья, свиная, куриная - все равно), сметана, томатная паста, лук. Обжариваем лук до приятного цвета, потом добавляем печень и обжариваем ее буквально две минутки, нарезанную кубиками, добавляем сметану, томатную пасту. Закипело - выключаем. Убираем с плиты. Отвариваем до полуготовности пельмени. То есть вода закипела, закинули пельмени, закипели пельмени, убираем кастрюлю с плиты. Сборка: в горшочек выкладываем тушеную печень (пару ложек), пельмени (допустим 10 штук на порцию). Разложили по всем горшочкам, добавить заливку от печени (если осталось), может еще печень (если осталась), долить водой в которой варились пельмени, чтобы пельмени были покрыты немного жидкостью. Закрыть горшочки крышками. Для эстетов можно замесить тесто дрожжевое, и из него сделать крышки и залепить горшочки. В разогретую духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: закипело, три минуты и можно подавать на стол. Пельмени по-биробиджански. Здесь проще. Вся фишка - в подаче. Отварить пельмени до готовности. Потом на каждой тарелке делаем два веера. из тонко нарезанных помидор и огурцов, то есть по одной стороне тарелки огурчики, по другой половинке - помидорчики, на центр тарелки - пельмени, а на них горкой выкладываются жареные грибы с луком. Запеканка из пельменей. Здесь вообще простор для фантазии. Отвариваем пельмени до полгутовности (закипела вода - бросили пельмени - закипели пельмени - вытащили их и на дуршлаг). А потом разбавляем это сливочным маслом и накидаем богатство то, что послано: грибы (свежи или жареные), соленые огурцы, помидоры, лук, колбаса, мясо, оливки, овощи любые, зелень..... Перемешать, выложить в форму для запекания и сверху засыпать приличным слоем сыра. В духовку на полчаса. При подаче нарезать как пирог. Изменено 4 Марта 2018 пользователем Тындейка 12 11 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 29 Апреля 2018 @Лесовинка, а какую вы муку берете? Я покупаю только Цесну 1 сорт, из другой муки у меня тесто не получается, даже та же Цесна высшего сорта не очень, а вот первый сорт мне нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 29 Апреля 2018 В 27.02.2017 в 18:11, Канцелярская крыса сказал: И такие пельмени лучше всего делать именно маленькими. Потому что если большие, то приходится кусать и тогда сок из них аж брызжет, выливается. А когда маленький, сразу в рот кладешь и весь сок во рту.... Не люблю маленькие пельмени. У меня папа был крупный мужчина, сильный физически. Ел соотвественно не мало. Любил мясо куском, фарш не особо. Так вот он говорил, что от пельменя надо откусить пару раз, иначе сока в нем не будет. Во ттак и делаю, как мама делала. А сок не брызжет, он или в тарелку выливается, если вилкой ешь, или в ложку. Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто. 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. 19 23 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 29 Апреля 2018 Я тоже стала делать пельмени только на заварном тесте, вымешивать легко, тесто как бы само в комочек схватывается, руки чистые, очень приятно в работе, при раскатке не сжимается, супер! Я делаю сразу очень много пельменей, приходится заводить сразу 3-4 порции теста, в пакетик, потом только отрезай и катай! Мне нравится " ленивые" пельмешки делать, рулетиком, быстро и много, вкус практически тот же,мужу очень нравится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 29 Апреля 2018 1 час назад, Платинка сказал: " ленивые" пельмешки делать, рулетиком, быстро и много, вкус практически тот же,мужу очень нравится. А вы их с овощами тушите или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 273 Опубликовано 29 Апреля 2018 2 часа назад, Вишня зимняя сказал: А сок не брызжет, он или в тарелку выливается, если вилкой ешь, или в ложку. Ну вот в нашем понимании, когда он в тарелку или в ложку - это брызжет . Я не люблю,когда откусила, а сок (СОК!!!!) выливается в тарелку. Потом фиг соберешь эту вкуснятину А пельмешку в рот взял и вся вкуснятина во рту. У нас папа называл большие пельмени - ленивыми. Ну разница есть или один большой или три маленьких. Тесто пробовала всякое. Но в итоге исключительно яичное, упругое, которое растягивается, раскатанное не толще пергаментной бумаги. 2 часа назад, Платинка сказал: ленивые" пельмешки делать, рулетиком, у нас это называется "Бабушкин суп" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 29 Апреля 2018 3 часа назад, Канцелярская крыса сказал: Ну разница есть или один большой или три маленьких. Дело вкуса. Причем эта разница для каждого своя. Ваша в пользу маленьких, моя в пользу больших. 3 часа назад, Канцелярская крыса сказал: у нас это называется "Бабушкин суп" И у нас. Меня тетя давно научила его варить, любим, но моя любовь к пельменям сильнее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Журавлиха 11 068 Опубликовано 29 Апреля 2018 5 часов назад, Вишня зимняя сказал: Года 4 делаю на пельмени и вареники только заварное тесто. 3,5 стакана муки, яйцо, соль, ложка растительного масла. Стакан кипятка сверху и мешать сначала ложкой, потом руками. Совсем недолго. Дать минут 10 остыть и лепить. Я мешу сразу двойную порцию. Не рвутся при варке и после заморозки как только налепленные. Да, мы тоже только на крутом кипятке. Но яиц всегда минимум два. И остывает чуть подольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 818 Опубликовано 29 Апреля 2018 Только что, Журавлиха сказал: Но яиц всегда минимум два. Ну и у меня два на 7 стаканов муки. Я же делаю двойную порцию. Если лепим пельмени у дочери впрок, то приходится раза три месить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 29 Апреля 2018 4 часа назад, Пипа Суринамская сказал: А вы их с овощами тушите или как? По-всякому, муж утром просто отваривает, потом со сметанкой, если не лень,то можно обжарить, потом с овощами потушить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 722 Опубликовано 29 Апреля 2018 13 часов назад, Итсма Йлайф сказал: какую вы муку берете? Я покупаю только Цесну 1 сорт, из другой муки у меня тесто не получается, даже та же Цесна высшего сорта не очень, а вот первый сорт мне нравится. Ну вот. Я действительно покупаю цесну высшего сорта. Спасибо, что подсказали. Попробую первый сорт. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 28 Октября 2018 Вареники из редьки. Черная редька сочится на мелкой терке, отжимается. Затем добавляется творог и мелко порезанный лук, соль. Пропорции: каждого ингредиента по одной трети на общую массу. Тесто самое обычное, пельменное. Вкус очень пикантный, необычный. Подавать со сметаной или сливочным маслом. П.С. Мне нравится, когда редьки чуть больше, чем треть. Пикантность усиливается. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 6 Декабря 2018 Девочки, выручайте! Потеряла рецепт теста для мантов . Напишите проверенный, чтоб тесто было эластичное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алгоритм 31 919 Опубликовано 6 Декабря 2018 9 часов назад, Пиначета сказал: Девочки, выручайте! Потеряла рецепт теста для мантов . Напишите проверенный, чтоб тесто было эластичное! Ещё актуально? Специально у мужа спросила.)) Мука, соль, кипячёная вода. Яйца не нужны. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) @Пиначета, воды примерно в два раза меньше, чем муки, и 0,5 чайной ложки соли. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Временно безработная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 7 Декабря 2018 Девочки, спасибо! Сегодня налепить запланировала. Я не могла вспомнить, заварное тесто делала или нет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 862 Опубликовано 20 Декабря 2018 Вот что значит, давно пельмени не лепила . Забыла, нужно ли в фарш для пельменей лук добавлять? На выходных буду лепить пельмени. С тестом определилась - попробую на заварном, раньше обычный рецепт был ( вода+яйцо+соль+мука). Девочки, в каком виде лук добавляете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В