Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Марта 2008 Девочки, длины с бананами - это очень вкусно! Особенно, когда бананы немного перезрелые. Только мы их не жарим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 13 Марта 2008 Кто-то Позволю себе предположить, что это были не просто жареные бананы, а бананы - фламбе. Есть рецепт, когда блинчики подаются с фруктами - фламбе. Это могут быть и яблоки, и груши, и персики, ну и бананы. Обжариваются на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара, коньяк поджигается, спирт выгорает, остается его виноградная составляющая...На масленницу делала. Вкуснотища ....! здесь немного по-другому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 11 684 Опубликовано 14 Марта 2008 Да, не думал что это найдет чисто кулинарные отклики. Хотя, если ветка ориентирована на рецепты... Это сообщение - реакция на отклики. Вбивал, как прикольный случай. Реальный, из жизни, но занимательный эпизодик. Не знаю, мне сказали, "жареные бананы" - и все. То, что было внутри блинов, действительно походило на переработанные бананы (едал когда-то давным-давно, один разок, а так-то все без изысков, без изысков). Угостили блинами, которые показались если не нелепыми, то необычными - точно. Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят, а я так украдкой... глядь внутрь, прежде чем на зуб. Чисто из любопытства. Вижу - какая-то масса. А сверху, значит, полито другой массой, темно-коричневой. С типичным желанием, по ходу дела лизнул/куснул и каждое по отдельности. Вроде, не обманули. А там кто знает... Да не, не могли обмануть - не та ситуация и вроде не те люди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гроздья Радости 29 Опубликовано 15 Марта 2008 Начиталась я похвал о Брониных блинчиках на кефире . Я редко что-то беру из КТ в виду то лени, то занятости, и редко пою оды. Сегодня захотелось мне блинов с утра. Открыла форум, нашла Броня's рецепт, пошла воплощать в жизнь. Батюшшки.... Да это не блины, это какое-то воздушно-пузырчатое безумие . Я к блинам на кефире относилась прохладно. Не нравились они мне ввиду того, что как-то неравномерно пропекались..И липкие какие-то получались, что ли... Но эти.. Выше всяких похвал. Такие прикольные. Вроде и тонкие, а пористые-пористые. Именно - пористые, а не дырчатые. Сейчас сидим, едим . Одной рукой пишу, другой блин держу (извините за прерывистый почерк (ц). п.с. А Эллада - мололодец!!! Вечно что-то изобретает и судя по картинкам, это всё очччь ффкуснае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анютины_Глазки 213 Опубликовано 15 Мая 2008 Сейчас испекла блины по очень простому рецепту. Поллитра молока подогреть, добавить 2 яйца, пол чайной ложки соды, 2 ст. ложки песку, 1 ч. л. соли, муки на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана. Ждать пока постоит не надо, чразу печь. Начинки такие: фарш и луком и рисом; рубленое яйцо с зеленым луком и мелко нарезанным свежим огурцом. Очень вкусно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Леденец 8 Опубликовано 18 Мая 2008 Я для блинов делаю такую сладкую начинку: мед + орехи (грецкие, фундук либо миндаль) измельченные настолько, чтобы чувствовались, т.е. не в порошок + мак. Мням... В кафе в Ставрополе попробовала. Название у блинов с такой начинкой многообещающее - "Виагра". Хотя, судя по составу, видимо, способствует . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 25 Мая 2008 Девочки! Сегодня делала блинчики по рецепту Брони. Только смешала все ингридиенты и поставила молоко кипятить, как молоко у меня свернулось. А семья вожделела блинов. Я на свой страх и риск вскипятила сыворотку - там всё равно сворачиваться нечему... Ну, что я вам скажу? И сыворотка работает ! И не хуже молока. Как всегда , с чувством оромной благодарности и удовлетворения вспоминали Бронечку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пуговица 0 Опубликовано 4 Июня 2008 я кстати блины пеку из дрожжевого теста без яиц, только надо чтобы раза два поднялось. а так обычный рецепт: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, немного подсолнечного масла и перед выпечкой соды чуть-чуть. блинчики получаются тонкие, кружевные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ледиди 1 Опубликовано 11 Июня 2008 Броня Девочки ! А теперь давайте блинчиками всех удивим! У меня похожий рецепт, но немного попроще. Оладушки на кефире. 0,5 л кефира подогреть до теплого состояния, добавить 8 ч. ложек сахара, 1 ч. л. соли, влить кефир в 3 стакана муки, все тщательно перемешать. 2 яйца взбить и добавить в получившееся тесто. Затем добавить 1 ч. л. соды, гашеной тремя стол. ложками горячей кипяченой воды. Все перемешивается и жарится в достаточном количестве раст. масла. На сковороду тесто выкладываю ложкой. Получаются пышные и воздушные оладушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольга-Волга 0 Опубликовано 15 Июня 2008 Ну, уж позвольте и мне поделиться рецептиком. Важное предупреждение - технология должна соблюдаться в точности, а то получится то, да не то. Оладушки. В отдельной миске смешать 8 ст. ложек с горкой муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и соды. В другой - 0,5 л любого кислого молока (кефир, ряженка, бифидок, да просто скисшее молоко - без разницы) и яйца (если большое - то 1, если мелкие - то 2). Теперь самое главное - чтобы смешать, надо "мокрое" лить в "сухое", и никак не наоборот! Замесить. Тесто должно получиться достаточно крутое. Теперь на хорошо разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой. Выпекать на среднем огне, следить, чтобы пропекались внутри, т.к. оладьи получаются о-очень пышными. Кто не знал, что это мои оладьи такие, иногда интересовались, с чем эти пирожки. Когда говорила, что это не пирожки, а оладушки - очень удивлялись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 15 Июня 2008 Рецептов блинов очень много, а вот про заварные блинчики не все слышали. Блинчики получаются очень вкусные, сочные, хороши на завтрак, обед и ужин. Для блинов: 1 стакан молока, чуть больше 0,5 стакана светлого пива, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. ложку слив. масла, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Для начинки и соуса (на 4 блинчика): 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, щепотка красного жгучего перца, 1/4 ч. ложки сладкой паприки, 100 г твердого сыра (типа пармезан). Стакан молока, масло и воду доводим до кипения и быстро всыпаем половину нормы муки, мешаем венчиком, чтобы не было комков, постоянно мешая, довести до первых появлений пузырьков, снять с огня, слегка остудить. Яйца взбить с солью и сахаром. В остывшую заваренную муку в 3-4 приема вводим взбитые яйца, каждый раз взбивая до однородной консистенции.Также в несколько приемов ввести поочередно пиво и оставшуюся муку. Тесто оставить на 30 минут. Тесто для заварных блинов получается гуще, чем для обычных, иначе они будут рваться при переворачивании, тесто очень нежное. Выпечь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон. Я жарю по старому приему своей бабушки, каждый раз смазывая сковороду куском сала, мне кажется, что так вкуснее получается. Ветчину порезать на прямоугольные пластинки или маленькими кубиками, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Блинчики уложить на противень с бортами или сковороду. Для соуса смешать сметану, томатную пасту, горчицу, специи и залить блинчики. Сыр натереть на крупной терке, засыпать сверху. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить до румяной корочки сыра (15-20 минут). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
DreamКа 3 Опубликовано 9 Июля 2008 Девушки, почему у меня никогда не получаются блюда из теста, ни выпечка ни блины, то блины не перворачиваются, то тесто липнет, мож какой секрет есть, а я не знаю!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 9 Июля 2008 DreamКа то блины не перворачиваются, то тесто липнет Сковородку прокаливайте нормально и будет вам щастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
DreamКа 3 Опубликовано 9 Июля 2008 Asso Я еще не совсем того ,прокаливаю, только, наверно, я ошибочно добавляю ингридиенты, мож количественно не то. У меня никогда наверно не получатся такие крахмальные блинчики, как у мамы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 510 Опубликовано 9 Июля 2008 DreamКа Девушки, почему у меня никогда не получаются блюда из теста, ни выпечка ни блины, то блины не перворачиваются, то тесто липнет, мож какой секрет есть, а я не знаю!? Добавляйте в тесто растительного масла перед жаркой. На литр теста треть стакана масла. Будут пышные, гладкие блины, не липнущие к сковороде. Asso Сковородку прокаливайте нормально и будет вам щастье. а вот и нет, если сковородка - дерьмо, то прокаливай, не прокаливай, ничего путного не выйдет. Я признаю только чугунные сковородки, тефлоновые и МОИ, из пресованног оаллюминия с покрытием, тяжелые очень и толстые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Июля 2008 DreamКа то блины не перворачиваются, то тесто липнет Сковородку надо прокаливать с солью. На сухую сковородку насыпать соль и жарить, пока не перестанет "подпрыгивать". Точнее не объясню, увидите - поймете. Кроме того, в тонкие блины надо молоко пополам с водой (и не вкоем случае не кефир). Хотя бы на первых порах. Масло в тесто я не добавляю. Как-то вот так привыкла. Смазываю сковородку половинкой луковицы, которую обмакиваю в подсолнечное масло. На вилку нажаженную, понятное дело. А еще - сковородку лучше выбрать небольшогодиаметра и без бортиков. На таких проще блины печь. Потом можно и большую взять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sina 1 Опубликовано 10 Июля 2008 Девушки, почему у меня никогда не получаются блюда из теста, ни выпечка ни блины, то блины не перворачиваются, то тесто липнет, мож какой секрет есть, а я не знаю!? Про сковородки Вам уже написали. Блины часто прилепают из- за сдобы. Что касаемо блинов ,то дрожжевые делать проще. Тесто должно быть жидким ,яиц не много (одно) и ,когда тесто поднимется, влейте туда подсолнечное масло 1/3 или 1/4 стакана ,пусть немного постоит и жарьте свои блины ,и масла для смазки нужно не много. Я смазываю ватными дисками пропитаные маслом. Мне так удобно. А вот быстрые блины на соде. Размешали муку с молоком(кислое лучше) или кефиром до густой сметаны ,1 яйцо , чуть соды ,соль ,чуть сахару ,вымешали . Потом кипяток из чайника добавляем до состояния жидкой сметаны . (Добавили -быстро помешали ,добавили -быстро помешали ) Потом пусть постоит ,чуть набухнет ,добавим туда масла подсолнечного (1/4 ст.)и жарим. Такие точно не прилипают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
GardenLady 4 Опубликовано 10 Июля 2008 DreamКа то блины не перворачиваются, то тесто липнет, мож какой секрет есть, а я не знаю!? Ещё мука может быть неподходящая, если мало клейковины в муке выпечка однозначно не получится. Я обычно клейковину проверяю пальцами, возьму щепотку муки, потру между пальцами, она должна быть как-бы влажноватой на ощупь, но не слишком, потому что если клейковины много, то тесто вообще не подойдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 537 Опубликовано 23 Июля 2008 Девы, кто ответит. Мы с мамой всегда делали стандартные кефирные оладьи небольшого размера, где-то 6-8 см в диаметре, с ягодами такие удобно печь. Они всегда пышные, дети съедают по-нескольку штук. Недавно соседка зашла, сказала, что мы делаем неправильно, оладьи должны быть большими, толстыми, где-то с хорошую ладонь размером. Я задумалась. И кто прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 23 Июля 2008 Фобос Кому какие нравятся, тот такие и делает. Я пеку некрупные, но толстенькие, как бисквитные. Интересно, как ваша соседка пышные больши оладьи переворачивает? Либо они у нее плотные, либо рвутся. Или лопатка большая? Короче, лично я большие ни печь, ни есть не люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танцуют все! 13 Опубликовано 23 Июля 2008 Фобос Оладьи бывают из дрожжевыми и бездрожжевыми. Первые и есть толстые. А вторые (на кислом молоке или кефире) - оненькие. Я и такие и такие пеку - зависит от настроения. Толстенькие хороши с медом и повидлом, тоненькие - с вареньем, сметаной, ягодами. Так что не слушайте никого - как нравится - так и готовьте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 686 Опубликовано 24 Июля 2008 Фобос Я тоже небольшие оладьи делаю. Но раньше, до детей - делала побольше. А пацаны, когда мелкие были, схватят олашку - и не дожуют, бросят. Ну, я и перешла на размер поменьше. Недавно соседка зашла, сказала, что мы делаем неправильно, А вот соседки такие убивают прямо. Это Вы делаете неправильно, а мы длаем креативно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 24 Июля 2008 Но раньше, до детей - делала побольше. Я когда-то, когда у дочек собирались детские компании, а угостить было особо нечем, пекла им фигурные оладушки - цветочки, сердечки, осьминожки, зайчики... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоколадная 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 (изменено) Сегодня очень быстро приготовила вкусные, очень мягкие и воздушные оладьи, таящие во рту. 1 яйцо растереть с сахаром, добавить 1 стакан кефира, соль, сахар, 0,3 ч.л. гашёной соды и хорошенечко перемешать. Муку всыпать в массу, тщательно помешивая. Теперь добавим полстакана распаренного изюма и опять всё перемешаем. Жарить до аппетитной золотистой корочки на растительном масле. Я ещё при жарке крышкой накрывала, чтобы нежнее были Изменено 11 Сентября 2008 пользователем Шоколадная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луника 10 Опубликовано 19 Сентября 2008 Сегодня я получила 37 номер МС, и как раз в рубрике "Кулинарный техникум" прочла рецепт Касатки о лаваше с начинкой. Она там упоминала, что не особенно любит возиться с блинами. В принципе, я тоже. Но тут я вспомнила один случай из своей жизни с подходящим рецептом. Сначала немного предистории (Да простят меня модераторы!). Однажды мой дядя задумал купить машину, б/у. На наш городской автомобильный рынок мы поехали все вместе - дядя, его жена, дочь и мы с мужем. Выбрали одну машинку. В процессе демонстрации продавцом всех достоинств его машины при движении, нам на встречку вылетел молодой лихач и... В общем, дядя с женой оказались в больнице с переломами рук. А это означало, что теперь, помимо моей тогдашней основной работы, забот о муже и стареньких бабушке с дедушкой, мне предстояло еще каждый день ездить в больницу и подкармливать родственников. Дядя у меня поесть любит, и на больничной каше он бы долго не протянул. Времени на то, чтобы прилететь с работы, приготовить что-нибудь вкусненькое и мчаться в больницу, оставалось катастрофически мало, и я стала использовать простой в приготовлении, быстрый и вкусный рецепт Блинчиков с мясом. Тесто для сохранения времени я делала утром перед работой и клала в холодильник. А вечером сразу начинала готовить. Итак, тесто: 0,5 л молока, 1 яйцо, соль, 1 ст.л. подсолнечного масла и муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешивать ингредиенты удобнее венчиком, тогда тесто получается буквально за несколько минут и без комочков. На огонь я ставила две сковородки - одну для блинов, другую для начинки. Начинку я делала так - клала в сковородку фарш (говядина/свинина) можно даже замороженный, наливала чуть водички и оставляла тушиться под крышкой. Сама тем временем быстро нарезала мелко репчатый лук и туда же - к фаршу. Пока все это тушилось, на уже разогретой сковородке пекла блины, но только с одной стороны. Т.е., одна сторона у них оставалась белой, не пропеченной. Как раз к тому времени, когда был готов фарш, я успевала напечь достаточное количество блинов. А дальше все элементарно просто - на зажаренную сторону блина выкладывала начинку и сворачивала конвертиком. Конвертики обжаривала в растительном масле до золотистой корочки, аккуратно складывала в посуду и бегом неслась к "голодающим". А если у меня оставалось немного времени, я готовила блинчики впрок и замораживала в морозилке, так что оставалось их только достать и обжарить. Такое вот блюдо, довольно простое, но вкусное, быстрое и не хлопотное. Начинка не обязательно должна быть мясной, можно любую другую, на какую хватит фантазии. Дядя, кстати, за время болезни на моих блинчиках поправился на несколько килограмм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В