Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Оля, можно вот такую начинку:

300г. творога,1яйцо,2ст.л.сметаны,50г.изюма,50г.кураги,3ст.л.сахара,ванилин.

или можно без кураги и изюма. Как больше нравится.

А пробелы куда делись?

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю делать блины с очень простой начинкой.

Рецепт блинов:

3 яйца

2- 2,5 стакана муки

1 неполная ложка гашеной соды

ложка столовая крахмала (без горки, не полная)

и все заливаем молоком (около 2 стаканов) - надо, чтобы тесто было как кефир по своей густоте.

Затем пеку блины, промазываю маслом.

Дальше делаю начинку:

копченая колбаса

сыр

майонез

кетчуп

Колбасу нарезаю соломкой (крупной), сыр - на терке. Всю начинку смешиваю и заворачиваю в блины.

Потом блины ставлю в микроволновку, чтобы подогрелись, и - обязательно - чтобы растаяла начинка (сыр расплавился).

Получается очень вкусно clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, каким образом вы блины сворачиваете? Ну никак не пойму. Банальным треугольником свернуть могу (но тогда вся начинка снизу вытекать-высыпаться будет). А вот как из круглого блина сделать прямоугольничек, закрытый со всех сторон (как на фото, допустим), ума не приложу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНЧК

Ну так это... blink.gif . Берёте блин, в центр кладете начинку, я чуть сбоку от середины её пристраиваю. Надо чтоб она у вас не кучкой лежала, а этакой полосой сверху вниз. Закидываете на начинку верхний и нижний край блина. Получается что начинка прикрыта. А потом заворачиваете , хотите в трубочку, хотите прямоугольником.

Заворачивать надо начинать с той стороны, к котрой начинка лежит ближе. Если слева, то берете блин за левый край и заворачиваете....

Понятно написала или нет? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНЧК

А Вы попробуйте купить магазинные, и развернуть, посмотреть, как их завернули.

Думаю, что наглядно Вы поймёте быстрее…

Поверьте, никаких сложностей в этом нет.

Удачи Вам!!! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи я пробовала делать всего раза 3 - они у меня опадали, не получались пышными, и я, чтоб не позориться blush.gif , завязала с ними.

Недавно нашла рецепт с очень хвалебными отзывами и решила попробовать. И у меня наконец получились пышные оладьи. Единственное, домашние сказали - не сладкие, надо сахара побольше.

А вот сам рецепт:

0,5 л. кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, мука, 200 гр.сыра. Взбиваем яйца с сахаром и солью, подогреваем кефир в микроволновке 1 мин., добавляем в него соду и даем запенится. Затем вливаем кефир в яйца и добавляем муку до образования теста густоты сметаны. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, а вторую без.

Я в следующий раз положу 3 ложки сахара. А сыр, тёртый на мелкой тёрке, я добавила перед мукой, перемешала, и потом уже муку.

Если этот рецепт уже был - извините, нет времени читать всё

notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

А я разворачивала магазинные (Мастерица, по-моему). Так они прямоугольные и запаяные что ли... Как рукав.

IRSEN

Спасибо, вроде понялаsmile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с начинкой "Из рога всего много"

Собственно говоря, блинчика самые обыкновенные должный быть: яйцо-мука-молоко-сода (и растительное масло, чтобы не пригорали, я прямо в тесто добавляю).

Начинка: (в зависимости от количества блинчиков ингредиенты тоже берутся в произвольном количестве). Итак: майонез, чеснок, сыр, ветчина, огурцы маринованные, перец маринованный, морковка по-корейски.

Процесс: Ветчина полосочками тонкими нарезается, огурец и перец - меленько режем, морковка у нас уже подготовлена. Майонез смешиваем с чесноком и промазываем каждый блин, прежде, чем положить все остальное. Схема получается такая: на блин намазываем чесночный майонез, кладем по чуть-чуть все ингрединеты, посыпаем сыром и сворачиваем в конвертик, чтобы начинка не выпадала.

Все. Блины не нужно дополнительно обжаривать. На 35-40 секунд в микроволновку перед употреблением. Очень удобно и бысто разогреть и скушать, когда торопишься!

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, а меня вопрос мучает, решить не могу. Все тут так хвалли блины от Брони, очень хочу попробовать.

Скажите, а можно заменить кефир натуральным йогуртом? Кефира у нас не продают, а попробовать-то охота unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я под впечатлением от многочисленных постов тоже решила сегодня попробовать испечь блинчики от Брони. Увы и ах - ничего у меня не вышло! Все рвалось, прилипало и комкалось. Чего-то мне не дались они... sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня блины от Брони тоже не получились. Тесто жидкое совсем, как молоко. Подозреваю, что это я что то напутала и буду пытаться снова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталис

Летающая крепость

Девочки, там важно поймать суть и набить руку: в первом замесе тесто должно быть очень густым. Как каша, наверное, по консистенции. С тем, чтобы при разведении кипящим молоком добиться нужной густоты. Если молока оказалось мало, то не поздно добавить ещё - если вы правильно заварите, то всё получится.

Ещё важно подобрать муку. Обязательно поинтересуйтесь у продавца или знакомых более опытных хозяек, какую муку они используют. Не все знают, так что спрашивайте, пока не добьётесь вразумительного и чёткого ответа.

Если мука "плывёт", ничего не получится, не смотря на все старания.

Ну, и сковорода тоже имеет значение. Она должна быть "неприлипайкой" - либо хорошей испытанной тефлоновой, либо промасленной б\у чугунной.

Я думаю, если соблюсти все требования, всё получится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розмарина

Всегда беру муку Макфа, она хорошая или нет?

Я ведь пропорции все соблюдала, правда давно это было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у меня блинчики от Брони никакие вышли. sad.gif Причём именно по вкусу, я ожидала нечто нежное, воздушное и до безобразия вкусное rolleyes.gif а получилось что то жестковатое, и по вкусу абсолютно никакущее cry_1.gif Я их сделала штук пять и дальше просто вылила... Не знаю в чём причина, всё делала строго по рецепту, всё было очень свежее. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединюсь.

Девочки, там важно поймать суть и набить руку: в первом замесе тесто должно быть очень густым.
я бы сказала как на оладьи даже. А потом тонкой струйкой и мешать, мешать.

Правда я иногда могу кипятком разбавить. У меня получается вкусно. Уже года два только так и с начинкой и без.

Именно так

нечто нежное, воздушное и до безобразия вкусное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розмарина

Летающая крепость

И я только Макфу использую. И сковорода у меня именно для блинчиков. Она, правда, тоненькая, но я пеку блины только на ней всегда и со своим рецептом - все о'кей. Видимо все же правда надо руку набить. Рискну как-нибудь еще раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ещё один нюанс, как мне показалось: молоко кипящее заливаю не тонкой струйкой, а нормально, как обычно переливаем жидкость из одной ёмкости в другую.

Думается мне, если тонкой струйкой наливать, молоко скорее остынет, и заварной эффект не получится.

Я наоборот беру кастрюлю для молока толстостенную, цептеровскую. И, пока лью молоко, оно продолжает кипеть в кастрюле.

Тогда и яйца одного хватает чуть ли не на полторы нормы - тесто и так хорошо заваривается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думается мне, если тонкой струйкой наливать, молоко скорее остынет, и заварной эффект не получится.

А я наоборот тонкой вливаю и быстро размешиваю, чтобы равномерно тесто заварилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожий рецепт для блинов использую больше 20 лет. Только кефир не подогреваю, соды поменьше беру. И яйца добавляю взбитые после того, как влила кипяток ( если нет молока) и размешала тесто. Если получаются комочки - процеживаю через сито. И яиц беру не меньше 2х. Может и с одним получится, но чем больше - тем вкуснее.

Растительное масло добавляю в тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут полезла искать рецепт блинчиков от Брони, как и многие, услышав хвалебные оды в честь их. Нет, не делала, просто стало интересно, что ж там такого супер обычного... Ну да, рецепт радикально отличается от моего, но даже чисто из интереса, я не рискну его использовать. И наверно отчасти вот по этому -

блинчики от Брони. Увы и ах - ничего у меня не вышло

У меня блины от Брони тоже не получились

И у меня блинчики от Брони никакие вышли

Да и мои, мне, и не только, уж так нравятся, как ничьи больше.

Самое интересное, что рецепта у меня нет, я давно все делаю на глаз - молоко с литр, если нет молока, могу и на воде сделать со сметаной, яйцо 1-2, сахар, соль, мука и растительное масло в тесто. Еще ни разу меня блины не подводили, ну первый блин комом - это классика, а остальные как по маслу.

Или вернее по салу.

Почему по салу? А жарю блины на сухой сковороде, но смазываю каждый раз салом, наколотым на вилку. А масло добавляю сразу в тесто. Это наверно самый секретный мой секрет tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

а и мои, мне, и не только, уж так нравятся, как ничьи больше. Самое интересное, что рецепта у меня нет,

Вот в том то и дело, что и у меня самые обычные, зачастую на воде, тоже получаются - пальчики оближешь rolleyes.gif И они и просто покушать и чего то завернуть, на всё годятся. Просто если начинка сладкая, то и блинчики послаще, а когда солёная, то более пресные.

Потому я от рецепта на молоке и кефире ожидала что то феерическое... in_love.gif а получилось невесть что unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Вот в том то и дело, что и у меня самые обычные, зачастую на воде, тоже получаются - пальчики оближешь

drinks_cheers.gif

Единственное, в эту Масленницу, хочу внести изменение в обычную рецептуру - испечь гречневые и овсяные блинчики, и тоже ничего особенного, просто часть муки, заменить на гречневую или овсяную муку (можно просто в кофемолке хлопья смолоть).

И дальше в зависимости от дальнейших планов - если со сладкой начинкой, то в тесто больше сахара, если с соленой, то соли.

И тортик хочу сделать блимчатый eat.gif Для всех этих хочу, специально на диету заранее села, чтоб все хочушки осуществить на Масленицу blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

испечь гречневые и овсяные блинчики,

Я в прошлую Масленницу экспериментировала, пекла гречневые блинчики. Больше не буду no_1.gif Получились хорошо, выглядели красиво, на вкус не понравились совершенно. Ещё гречневый хлеб пекла, тоже не впечатлило. Видимо, я гречку воспринимаю только в каше g.gif

Блины пеку тоже на глазок, когда из молока с водой, когда из кефира с водой - из того, что есть в холодильнике. В тесто обязательно добавляю растительное масло. Первый блин выпекаю на смазанной растительным маслом сковороде, теста наливаю вдвое против нормы, получается толстенный блин с румяными хрустящими краями (сын его очень уважает, так что первый блин - ему biggrin.gif ), затем тесто немного развожу кипячёной водой и пеку тоненькие блинчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи я пробовала делать всего раза 3 - они у меня опадали, не получались пышными, и я, чтоб не позориться  , завязала с ними.

Меня тетушка научила. Чтобы этого не случалось, надо: например поставила тесто дрожжевое, для оладий обычно густоватое делается.Когда тесто настоялось, перед выпечкой разводишь в тепло-горячей воде(гр.100) немного соды(1/2 ч.л.), добавляешь в тесто, мешаешь и сразу выпекать оладушки. Они такие пышные получаются!!!

Я сама люблю оладушки выпекать без масла(масло в тесте немного).Зато потом готовые блины обильно смазывать топленым сливочным маслицем. М-м-м...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наилена

Я сама люблю оладушки выпекать без масла(масло в тесте немного).Зато потом готовые блины обильно смазывать топленым сливочным маслицем. М-м-м...

Немножко непонятно, о чем все же речь идет_-_о блинчиках или оладушках?

Я как-то плохо представляю себе выпечку пышных дрожжевых оладий в минимальном количестве масла или без масла вообще. blink.gif

П.С. Ой, стыдобень! Простите за ошибки! Спасибо за редактирование. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×