Мальмезон 21 Опубликовано 15 Декабря 2009 (изменено) Оля, можно вот такую начинку: 300г. творога,1яйцо,2ст.л.сметаны,50г.изюма,50г.кураги,3ст.л.сахара,ванилин. или можно без кураги и изюма. Как больше нравится. А пробелы куда делись? Изменено 17 Декабря 2009 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Something like this 0 Опубликовано 9 Января 2010 А я люблю делать блины с очень простой начинкой. Рецепт блинов: 3 яйца 2- 2,5 стакана муки 1 неполная ложка гашеной соды ложка столовая крахмала (без горки, не полная) и все заливаем молоком (около 2 стаканов) - надо, чтобы тесто было как кефир по своей густоте. Затем пеку блины, промазываю маслом. Дальше делаю начинку: копченая колбаса сыр майонез кетчуп Колбасу нарезаю соломкой (крупной), сыр - на терке. Всю начинку смешиваю и заворачиваю в блины. Потом блины ставлю в микроволновку, чтобы подогрелись, и - обязательно - чтобы растаяла начинка (сыр расплавился). Получается очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АНЧК 1 239 Опубликовано 13 Января 2010 Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, каким образом вы блины сворачиваете? Ну никак не пойму. Банальным треугольником свернуть могу (но тогда вся начинка снизу вытекать-высыпаться будет). А вот как из круглого блина сделать прямоугольничек, закрытый со всех сторон (как на фото, допустим), ума не приложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Января 2010 АНЧК Ну так это... . Берёте блин, в центр кладете начинку, я чуть сбоку от середины её пристраиваю. Надо чтоб она у вас не кучкой лежала, а этакой полосой сверху вниз. Закидываете на начинку верхний и нижний край блина. Получается что начинка прикрыта. А потом заворачиваете , хотите в трубочку, хотите прямоугольником. Заворачивать надо начинать с той стороны, к котрой начинка лежит ближе. Если слева, то берете блин за левый край и заворачиваете.... Понятно написала или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 13 Января 2010 АНЧК А Вы попробуйте купить магазинные, и развернуть, посмотреть, как их завернули. Думаю, что наглядно Вы поймёте быстрее… Поверьте, никаких сложностей в этом нет. Удачи Вам!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Catreen 2 Опубликовано 13 Января 2010 Оладьи я пробовала делать всего раза 3 - они у меня опадали, не получались пышными, и я, чтоб не позориться , завязала с ними. Недавно нашла рецепт с очень хвалебными отзывами и решила попробовать. И у меня наконец получились пышные оладьи. Единственное, домашние сказали - не сладкие, надо сахара побольше. А вот сам рецепт: 0,5 л. кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, мука, 200 гр.сыра. Взбиваем яйца с сахаром и солью, подогреваем кефир в микроволновке 1 мин., добавляем в него соду и даем запенится. Затем вливаем кефир в яйца и добавляем муку до образования теста густоты сметаны. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, а вторую без. Я в следующий раз положу 3 ложки сахара. А сыр, тёртый на мелкой тёрке, я добавила перед мукой, перемешала, и потом уже муку. Если этот рецепт уже был - извините, нет времени читать всё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АНЧК 1 239 Опубликовано 13 Января 2010 Vau А я разворачивала магазинные (Мастерица, по-моему). Так они прямоугольные и запаяные что ли... Как рукав. IRSEN Спасибо, вроде поняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 16 Января 2010 (изменено) Блинчики с начинкой "Из рога всего много" Собственно говоря, блинчика самые обыкновенные должный быть: яйцо-мука-молоко-сода (и растительное масло, чтобы не пригорали, я прямо в тесто добавляю). Начинка: (в зависимости от количества блинчиков ингредиенты тоже берутся в произвольном количестве). Итак: майонез, чеснок, сыр, ветчина, огурцы маринованные, перец маринованный, морковка по-корейски. Процесс: Ветчина полосочками тонкими нарезается, огурец и перец - меленько режем, морковка у нас уже подготовлена. Майонез смешиваем с чесноком и промазываем каждый блин, прежде, чем положить все остальное. Схема получается такая: на блин намазываем чесночный майонез, кладем по чуть-чуть все ингрединеты, посыпаем сыром и сворачиваем в конвертик, чтобы начинка не выпадала. Все. Блины не нужно дополнительно обжаривать. На 35-40 секунд в микроволновку перед употреблением. Очень удобно и бысто разогреть и скушать, когда торопишься! Изменено 16 Января 2010 пользователем Дикая хозяйка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 262 Опубликовано 16 Января 2010 Люди, а меня вопрос мучает, решить не могу. Все тут так хвалли блины от Брони, очень хочу попробовать. Скажите, а можно заменить кефир натуральным йогуртом? Кефира у нас не продают, а попробовать-то охота Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 019 Опубликовано 19 Января 2010 Я под впечатлением от многочисленных постов тоже решила сегодня попробовать испечь блинчики от Брони. Увы и ах - ничего у меня не вышло! Все рвалось, прилипало и комкалось. Чего-то мне не дались они... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 19 Января 2010 У меня блины от Брони тоже не получились. Тесто жидкое совсем, как молоко. Подозреваю, что это я что то напутала и буду пытаться снова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 19 Января 2010 Сталис Летающая крепость Девочки, там важно поймать суть и набить руку: в первом замесе тесто должно быть очень густым. Как каша, наверное, по консистенции. С тем, чтобы при разведении кипящим молоком добиться нужной густоты. Если молока оказалось мало, то не поздно добавить ещё - если вы правильно заварите, то всё получится. Ещё важно подобрать муку. Обязательно поинтересуйтесь у продавца или знакомых более опытных хозяек, какую муку они используют. Не все знают, так что спрашивайте, пока не добьётесь вразумительного и чёткого ответа. Если мука "плывёт", ничего не получится, не смотря на все старания. Ну, и сковорода тоже имеет значение. Она должна быть "неприлипайкой" - либо хорошей испытанной тефлоновой, либо промасленной б\у чугунной. Я думаю, если соблюсти все требования, всё получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 19 Января 2010 Розмарина Всегда беру муку Макфа, она хорошая или нет? Я ведь пропорции все соблюдала, правда давно это было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 19 Января 2010 И у меня блинчики от Брони никакие вышли. Причём именно по вкусу, я ожидала нечто нежное, воздушное и до безобразия вкусное а получилось что то жестковатое, и по вкусу абсолютно никакущее Я их сделала штук пять и дальше просто вылила... Не знаю в чём причина, всё делала строго по рецепту, всё было очень свежее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Января 2010 Присоединюсь. Девочки, там важно поймать суть и набить руку: в первом замесе тесто должно быть очень густым. я бы сказала как на оладьи даже. А потом тонкой струйкой и мешать, мешать. Правда я иногда могу кипятком разбавить. У меня получается вкусно. Уже года два только так и с начинкой и без. Именно так нечто нежное, воздушное и до безобразия вкусное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 019 Опубликовано 20 Января 2010 Розмарина Летающая крепость И я только Макфу использую. И сковорода у меня именно для блинчиков. Она, правда, тоненькая, но я пеку блины только на ней всегда и со своим рецептом - все о'кей. Видимо все же правда надо руку набить. Рискну как-нибудь еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 20 Января 2010 Есть ещё один нюанс, как мне показалось: молоко кипящее заливаю не тонкой струйкой, а нормально, как обычно переливаем жидкость из одной ёмкости в другую. Думается мне, если тонкой струйкой наливать, молоко скорее остынет, и заварной эффект не получится. Я наоборот беру кастрюлю для молока толстостенную, цептеровскую. И, пока лью молоко, оно продолжает кипеть в кастрюле. Тогда и яйца одного хватает чуть ли не на полторы нормы - тесто и так хорошо заваривается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Secret 3 Опубликовано 20 Января 2010 Думается мне, если тонкой струйкой наливать, молоко скорее остынет, и заварной эффект не получится. А я наоборот тонкой вливаю и быстро размешиваю, чтобы равномерно тесто заварилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 600 Опубликовано 20 Января 2010 Похожий рецепт для блинов использую больше 20 лет. Только кефир не подогреваю, соды поменьше беру. И яйца добавляю взбитые после того, как влила кипяток ( если нет молока) и размешала тесто. Если получаются комочки - процеживаю через сито. И яиц беру не меньше 2х. Может и с одним получится, но чем больше - тем вкуснее. Растительное масло добавляю в тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 20 Января 2010 Я тут полезла искать рецепт блинчиков от Брони, как и многие, услышав хвалебные оды в честь их. Нет, не делала, просто стало интересно, что ж там такого супер обычного... Ну да, рецепт радикально отличается от моего, но даже чисто из интереса, я не рискну его использовать. И наверно отчасти вот по этому - блинчики от Брони. Увы и ах - ничего у меня не вышло У меня блины от Брони тоже не получились И у меня блинчики от Брони никакие вышли Да и мои, мне, и не только, уж так нравятся, как ничьи больше. Самое интересное, что рецепта у меня нет, я давно все делаю на глаз - молоко с литр, если нет молока, могу и на воде сделать со сметаной, яйцо 1-2, сахар, соль, мука и растительное масло в тесто. Еще ни разу меня блины не подводили, ну первый блин комом - это классика, а остальные как по маслу. Или вернее по салу. Почему по салу? А жарю блины на сухой сковороде, но смазываю каждый раз салом, наколотым на вилку. А масло добавляю сразу в тесто. Это наверно самый секретный мой секрет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 20 Января 2010 Чёзанафик а и мои, мне, и не только, уж так нравятся, как ничьи больше. Самое интересное, что рецепта у меня нет, Вот в том то и дело, что и у меня самые обычные, зачастую на воде, тоже получаются - пальчики оближешь И они и просто покушать и чего то завернуть, на всё годятся. Просто если начинка сладкая, то и блинчики послаще, а когда солёная, то более пресные. Потому я от рецепта на молоке и кефире ожидала что то феерическое... а получилось невесть что Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 20 Января 2010 Ornella Вот в том то и дело, что и у меня самые обычные, зачастую на воде, тоже получаются - пальчики оближешь Единственное, в эту Масленницу, хочу внести изменение в обычную рецептуру - испечь гречневые и овсяные блинчики, и тоже ничего особенного, просто часть муки, заменить на гречневую или овсяную муку (можно просто в кофемолке хлопья смолоть). И дальше в зависимости от дальнейших планов - если со сладкой начинкой, то в тесто больше сахара, если с соленой, то соли. И тортик хочу сделать блимчатый Для всех этих хочу, специально на диету заранее села, чтоб все хочушки осуществить на Масленицу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 707 Опубликовано 21 Января 2010 Чёзанафик испечь гречневые и овсяные блинчики, Я в прошлую Масленницу экспериментировала, пекла гречневые блинчики. Больше не буду Получились хорошо, выглядели красиво, на вкус не понравились совершенно. Ещё гречневый хлеб пекла, тоже не впечатлило. Видимо, я гречку воспринимаю только в каше Блины пеку тоже на глазок, когда из молока с водой, когда из кефира с водой - из того, что есть в холодильнике. В тесто обязательно добавляю растительное масло. Первый блин выпекаю на смазанной растительным маслом сковороде, теста наливаю вдвое против нормы, получается толстенный блин с румяными хрустящими краями (сын его очень уважает, так что первый блин - ему ), затем тесто немного развожу кипячёной водой и пеку тоненькие блинчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наилена 0 Опубликовано 21 Января 2010 Оладьи я пробовала делать всего раза 3 - они у меня опадали, не получались пышными, и я, чтоб не позориться , завязала с ними. Меня тетушка научила. Чтобы этого не случалось, надо: например поставила тесто дрожжевое, для оладий обычно густоватое делается.Когда тесто настоялось, перед выпечкой разводишь в тепло-горячей воде(гр.100) немного соды(1/2 ч.л.), добавляешь в тесто, мешаешь и сразу выпекать оладушки. Они такие пышные получаются!!! Я сама люблю оладушки выпекать без масла(масло в тесте немного).Зато потом готовые блины обильно смазывать топленым сливочным маслицем. М-м-м... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 21 Января 2010 Наилена Я сама люблю оладушки выпекать без масла(масло в тесте немного).Зато потом готовые блины обильно смазывать топленым сливочным маслицем. М-м-м... Немножко непонятно, о чем все же речь идет_-_о блинчиках или оладушках? Я как-то плохо представляю себе выпечку пышных дрожжевых оладий в минимальном количестве масла или без масла вообще. П.С. Ой, стыдобень! Простите за ошибки! Спасибо за редактирование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В