Крикуша 164 162 Опубликовано 4 Декабря 2021 2 часа назад, Овсянка сказал: Ума ни приложу, как его приготовить. Может в рисовой бумаге как то запечь? Можно. Я любила смешать сметану и майонез 2/1 в это покидать разных специй какие с рыбой любите, обмазать этим карпа и в духовку до готовности. Очень вкусно и нежно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 4 Декабря 2021 В 08.03.2021 в 21:25, Тындейка сказал: Приготовила к празднику Хе в апельсинах 500 г филе сырой горбуши 1.Рыбу режем брусочками. А можно отзыв на собственный рецепт? Готовлю это блюдо часто. И как всегда дольше, чем на день порции не хватает. В этот день больше ни чем не питаюсь. Так вкусно Теперь не взвешиваю рыбу. Беру одну тушку (любой красной рыбы - кета, кижуч, горбуша), ингредиенты для соуса беру в двойном объёме. И самое важное: рыбу крошить как можно мельче. Даже небольшие кубики не дают эффектного вкуса. Мякоть лучше разбирать на волокна. Либо измельчать чуть ли не в кашицу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 27 Декабря 2021 В 2/2/2021 в 23:53, IRSEN сказал: Голец Первый раз в жизни купили сегодня рыбу голец. рыба красная, костей нет, чешуи тоже нет. Мы как-то брали, солили в рассоле с коньяком. Очень вкусно, рыбка малосольная, упругая, цвет ярко-красный, понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 825 Опубликовано 29 Декабря 2021 Муж купил здоровенную семгу, килограммов на пять. А как ее заразу разделать, не размораживая? Потому что пять кг нам не съесть никак за раз, и перемораживать снова неохота, она в качестве потеряет. Пилить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 29 Декабря 2021 1 час назад, Зимняя олимпиада сказал: Муж купил здоровенную семгу, килограммов на пять. А как ее заразу разделать, не размораживая? Потому что пять кг нам не съесть никак за раз, и перемораживать снова неохота, она в качестве потеряет. Пилить? Пилить стейками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малиновна 329 Опубликовано 29 Декабря 2021 5 минут назад, Желена сказал: Пилить стейками Очень удобно это делать ножовкой по металлу. Я так и говяжьи кости пилю, нет осколков, как при рубке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 29 Декабря 2021 31 минуту назад, Малиновна сказал: Очень удобно это делать ножовкой по металлу. Я так и говяжьи кости пилю, нет осколков, как при рубке. Да, да именно ножовкой по металлу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 30 Декабря 2021 17 часов назад, Малиновна сказал: Очень удобно это делать ножовкой по металлу. Я так и говяжьи кости пилю, нет осколков, как при рубке. Я приспособилась семгу нарезать зубчатым ножом для хлеба, все равно без дела лежит, нормально хребет перепиливает. Спросить хочу. Вот сижу на сайтах, дикую рыбу продают - кета, нерка, кижуч, чавыча. Как они, очень сухие? Что с ними лучше делать, жарить. запекать, солить, или на котлетный фарш? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 30 Декабря 2021 @Бутки Из всех перечисленных я готовила кижуч и кету. Кета сухая, да, как горбуша примерно, её запекать только. А вот кижуч очень вкусная рыба. Он не такой жирный как форель или лосось, но и не сухой, что то среднее. Его и солила, и жарила, и запекала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 429 Опубликовано 30 Декабря 2021 1 час назад, Бутки сказал: кижуч Малосольный вкусный. Именно кижуч мне нравится, когда он толстыми ломтями засаливается или так нарезается уже готовый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 312 Опубликовано 30 Декабря 2021 @Бутки, всё, что перечислили, очень вкусная рыба. Можете на солИ запечь. Можете, как я уже где-то писала, залить смесью 1 ст.л майонеза на 1 яйцо. И запечь. Ну, чем больше противень, тем больше масса. На большой у меня уходит 10 яиц и 10 ст.л майонеза. Массу взбивайте блендером. Рыбу режете, как любите, посолить, поперчите и заливаете смесью. Вкусно. Солить тоже вкусно. Всё вкусно. Кета правда проигрывает, но, при хорошем приготовление... Котлеты с ней рубленые тоже вкусные)))) @IRSEN, при всем уважении к вам все эти рыбы и есть лосось. Писала в одном сообщении. Как-то разделились. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 30 Декабря 2021 47 минут назад, Сердечко сказал: @IRSEN, при всем уважении к вам все эти рыбы и есть лосось. Писала в одном сообщении. Как-то разделились. Вкус у неё разный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 312 Опубликовано 30 Декабря 2021 @IRSEN, вы мне нравитесь)) Вкус разный, тут согласна)) Семейство одно))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро студеное 6 Опубликовано 9 Января 2022 Вопрос к любителям и знатокам миноги. Рыбка деликатесная и сезонная, именно сейчас у неё ход. Поделитесь, пожалуйста, как готовите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 9 Января 2022 40 минут назад, Утро студеное сказал: Вопрос к любителям и знатокам миноги. Рыбка деликатесная и сезонная, именно сейчас у неё ход. Поделитесь, пожалуйста, как готовите? Ее обычно маринуют - сначала обвалять в муке с солью, слегка обжарить, переложить кольцами лука и залить маринадом. Через сутки, а то и раньше, можно есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро студеное 6 Опубликовано 9 Января 2022 Интересно было от петербуржцев мнение услышать, спасибо. Мы обычно запекаем ее в духовке с минимумом приправ, либо тушим с овощами. Маринованную не делала, надо попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 9 Января 2022 2 часа назад, Урия Гип сказал: Ее обычно маринуют - сначала обвалять в муке с солью, слегка обжарить, переложить кольцами лука и залить маринадом. Через сутки, а то и раньше, можно есть. А как маринад делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интеграция 39 881 Опубликовано 9 Января 2022 @Бутки я пробовала все разновидности, больше всего люблю чавычу - по жирности нечто ровно среднее между сёмгой и горбушей. Прямо в тютельку как я люблю. Заказываю много лет через знакомых, её там прямо самолётом везут, заморозка на севере после улова. Часто бывает с икрой. Можно делать слабосоленую, можно рубить на стейки- их запекала в фольге, делала на гриле, тушила под овощами. Вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 13 Января 2022 В 12.01.2022 в 14:13, Июлия сказал: "макрурус" (120 р) - взяла на пробу, запекается пока ещё с картошкой, интересно какая на вкус будет, я такого даже названия раньше не слышала. Хотела написать - вас ожидает сюрприз, но поняла, что уже... состоялся. Как вам макрурус? У тех, кто ожидает после приготовления увидеть что-то подобное минтаю или треске(на которые он в общем-то и похож), результат обычно вызывает шок. Лучше, так сказать, заранее подготовиться. Но! рыбка эта считается одной из самых полезных из всего морского царства, и экологически чистой - все это из-за того, что обитает на серьезных глубинах. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 024 Опубликовано 13 Января 2022 2 минуты назад, Тыблочко сказал: Хотела написать - вас ожидает сюрприз, но поняла, что уже... состоялся. Как вам макрурус? У тех, кто ожидает после приготовления увидеть что-то подобное минтаю или треске(на которые он в общем-то и похож), результат обычно вызывает шок. Лучше, так сказать, заранее подготовиться Если бы я её жарила на сковороде, то, насколько я поняла по её консистенции - она бы просто растеклась. (Я поэтому и написала что она что то вроде зубатки). А сверху лёжа на картошке- ничего такого не случилось. Очень даже понравилась - нежная, мясо белой, костей нет, "плавник" я сразу удалили (ох, кошки мои её учуяли- кругами ходили и им тоже понравилась). Пока пеклась в духовке -запаха, как раз как от минтая или трески - прямо очень выраженного (на весь дом и который долго держится) - не было. Не знаю, я не разочаровалась. Правда ещё момент- рыбку выбирала такую толстенькую, порезала стейками, уложила сверху по всему периметру формы для запекания. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 949 Опубликовано 13 Января 2022 1 час назад, Тыблочко сказал: Но! рыбка эта считается одной из самых полезных из всего морского царства, и экологически чистой - все это из-за того, что обитает на серьезных глубинах. А как ее лучше всего готовить? Тоже часто ее вижу, но ни разу не покупала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 181 Опубликовано 13 Января 2022 (изменено) 1 час назад, Пиначета сказал: А как ее лучше всего готовить? Тоже часто ее вижу, но ни разу не покупала. Право, не знаю. Вот у @Июлия при запекании вроде бы неплохо получилось, а у меня и при жарке, и при запекании расползается и все тут. Даже лежит оттаивает - и сопливится.... Она сама по себе не мякоть, а загустевшая слизь. Ну может есть немного различия в консистенции из-за заморозки, времени вылова, еще каким-то нюансам. Но у меня вот жижа какая-то всегда. Пыс. кстати, фото этого макруруса погуглить, где он с головой - дивное существо. Изменено 13 Января 2022 пользователем Тыблочко 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 716 Опубликовано 13 Января 2022 45 минут назад, Тыблочко сказал: при запекании вроде бы неплохо получилось, а у меня и при жарке, и при запекании расползается и все тут. Даже лежит оттаивает - и сопливится.... Я тоже запекала. Да, растеклась рыбка, но все равно вкусная. Я тут копченого угря в Калининграде купила. Вкусный, конечно, но все же не настолько впечатлил, чтобы бешеные деньги за него платить. Иногда если только брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 818 Опубликовано 13 Января 2022 11 минут назад, Археоптерикс сказал: Я тоже запекала. Да, растеклась рыбка, но все равно вкусная. Подскажите, а чешуи много, или как минтай "лысая"? Люблю зубатку, если по вкусу похожа - завтра хочу купить. Но чистить ненавижу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 716 Опубликовано 13 Января 2022 5 минут назад, Кузяблик сказал: Подскажите, а чешуи много, или как минтай "лысая"? У меня лысый был. Вряд ли в магазине его чистили. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В