Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Мадам Налоксон

Берем мойву, чистим. Некоторые не чистят, мелкая она и возни много. Но я брезгую.

Обжариваем на сковородке и укладываем в кастрюлю. Желательно в один ряд. А можно и в глубокую сковородку.

Заливаем стаканом крепкого чая и стаканом растительного масла, солим. (Если рыбы мало , то масла и чая меньше, главное чтоб закрыло рыбку). Томится это дело на плите 30 минут.

Усё, как остынет - шпроты готовы. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера мне привезли три щуки, килограмма по 2. Хочу сделать в субботу фаршированную щуку. Есть ли у кого нибудь проверенный рецепт? Но такой чтоб без хлеба. А то во всех рецептах, которые я знаю, хлеб в фарш добавляется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Джулианна

А я могу сказать одно: ничего вкуснее жареного карпа в манке не ела. Берем карпа, чистим, моем, ну, не мне вас учить.Тушу по хребту режем, выходит 2 рыбки))Режем на небольшие кусочки)) biggrin.gif А дальше жарим, но только вместо муки (которая горит и выглядит не очень) используем манку. Все красиво складываем на блюдо и делаем рассол (приправку к рыбке) грамм 300 воды, в нее чеснок резаный и зелень. Лучше укроп, кинзу или райхон. Можно тем, кто любит, заменить воду майонезом.

Ничего вкуснее этого не ела. И какие там рассласы или духовки!

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди! Не дайте помереть от любопытства! Что такое рассласы?

И какие там рассласы или духовки!
confused_1.gifconfused_1.gifconfused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила карася жирненького, сейчас пойду готовить. Кулинария - это явно не мой конёк (черный пояс по кулинарии - убиваю одной котлетой laugh.gif ), но караси получаются отменные.

Чищу, потрошу. Потом делаю поперечные надрезы, чтобы мелкие косточки стали мягкими. Солю, перчу. Есть еще приправка такая для рыбки, лимонная. Так вот, если она есть - её тоже в дело и отставляю рыбку где-то на часок. Она слегка маринуется.

Пока она отдыхает, делаю начинку. Жарю шампиньоны (сырые, но можно из банки. Хотя у них вкус и запах не живой unsure.gif ). Туда же на сковородку лук и также солю слегка и перчу. Когда водичка шапиньонная выпарится, заливаю это дело сливками или сметаной. И если уж совсем праздник живота - то тертого сыра добавляю. Быстренько это дело перемешиваю прямо в сковороде (сыр быстро плавится, поэтому надо шустрить). Если есть петрушка - ее туда же. Почему-то с укропом - не то.

На противень выкладываю фольгу, на нее карася, а уж ему в брюшко - начинку. Можно его сверху сметанкой обмазать или майонезом. Заворачиваю (плотно) и в горячую духовку родимого. Минут на 20. Потом приоткрыть фольгу (не обожгитесь паром!) и оставить минут на 7 для корочки.

Дочь рыбу не очень уважает. А такую - уговаривать не приходится.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лиза

Что такое рассласы?

Может распласты, она ведь его режет по хребту и распластывает?

blink.gif Я чё то в догадках потерялась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упавшая в небо

Здравствуйте. Сделаем щуку по-еврейски, фаршированную.

Берём свежую щучку, делаем разрез на животике вдоль, потом поддеваем ножом жабры и кости около ушек, отваливаем голову отдельно и не выкидываем её.

Вы селёдку умеете разделывать, т.е. снимать аккуратненько кожицу? Вот так снмаем шкурку с щучки. Можно в процессе выпить грамм писят коньячку для вдохновения и аппетита.

Так, сняли кожицу, главное, чтоб она была не рваная (разрез по теше не считается). Теперь берём и дербаним её с кости в мясо, фигня-всё пойдёт в фарш. А фарш делается элемантрно -лучок, чесночок, немножко масла сливочного и всё -готова начинка.

Берём шкурку, зашиваем разрез простыми нитками, начиняем фаршем, смазываем смесью майонеза с любым кетчупом или соусом(на ваш вкус), красиво выкладываем на смазанный противень, прикладываем к тушке голову(ещё грамм писят коньячку), смазываем растительным маслом, украшаем помидорами, зеленью, и чего душа любит. В духовку разогретую до 150-170гр. минут на 20.

Вам понравится, очень просто, вкусно, а когда экспериментируете с разными смазками-соусами, так вообще пальчики облизвать будет пожизненно. Гарантируюsmile.gif

Из духовки вытащили, подождали, ещё писят коньячку и на стол эту красоту. Прямо на противне.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду делать это блюдо обязательно на новый год, очень вкусно и празднично смотрится, просто и не хлопотно! А в нашем деле это главное wink.gif

Когда я в первый раз ела рыбу под этим соусом, никак не могла понять, как она приготовлена: в духовке, сразу с соусом или нет, а что это сверху такое, сыр с майонезом что ли? Оказалось все проще.

"Морской язык под польским соусом"

Морской язык - 1 кг

3 яйца, сваренных вкрутую

лимон

укроп

100 гр. сливочного масла

Филе морского языка (можно филе любой рыбы без костей) порезать на порционные куски, такие шикарные, большие. Полить лимонным соком, посолить, поперчить. Обвалять с двух сторон в муке, жарить в масле на сковороде до готовности. Готовому филе дать стечь на бумажных полотенцах.

Соус:

Яйца потереть на средней терке (чтобы и не в кашу, но и не крупно). Сливочное мало растопить, смешать с тертым яйцом, добавить мелко порезанный укроп, посолить и добавить лимонный сок по вкусу.

Соусом обмазываем каждый кусочек рыбы, украшаем зеленью, можно каждый кусочек положить на лист салата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что сделала вкуснятину.

Рецепт на 1 килограмм филе селедки.

Порезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды, соль, перец, можно приправу к рыбе, 2-3 лавровых листа. Поставить на огонь, довести до кипения. Влить в кастрюльку 1 стакан подсолнечного рафинированого масла и на 3 часа в духовку на 160 градусов.

Получается обалденная консерва - ставрида в масле, которую можно есть с любым гарниром, можно намазывать на хлеб, кому как нравится.

Приятного аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту вкуснятину я попробовала в гостях. До чего мне рыбка понравилась, что я решила со всеми рецептом поделиться.

Итак, надо:

Белую рыбку (можно филе или тушку);

Лук репчатый;

Томатная паста или кетчуп (я кидала на глаз, но примерно 1-2 столовые ложки);

Растительное масло;

Лавровый лист;

Уксус 9% - чайную ложечку;

Лимончик - 2 дольки

Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.

Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении примерно 10 минут. Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой где-то около 5 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт, я слямзила с какого-то форума кулинарного, и вот уже второй год, готовлю рыбку "под маринадом.

Нам понадобится:

рыба (обычно беру горбушу, она очень сочная получается, хотя и с минтаем тоже делала),

для обжарки рыбы:

мука

соль

масло растительное

Для маринада:

лук - 2 большие луковицы

морковь - 2 большие

сметана - 250 грамм

майонез - 2 столовых ложки

уксус 70% - 1чайная ложка

сахар - 1 столовая ложка

соль - по вкусу

Готовим маринад

Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности.

Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

На дно отдельной кастрюльки, или салатника выкладываем немного маринада.

Сверху выкладываем горячую обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом).Сверху - снова маринад.

Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30, но чем дольше стоит, тем вкуснее. Рыбка хороша как холодная, так и горячая. На всех праздниках, съедается в первую очередь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с 1,5 кг судаком? Обычно просто жарю с луком, добавляю сметану, иногда жареные предварительно помидоры. Вкусно всегда, но надоело одно и то же unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю ветку не осилила, может такой рецепт выкладывали уже, но всё же напишу.

Муж недавно приготовил обалденную скумбрию, готова была тарелку облизывать blush.gif

Запеченная скумбрия.

Берем свежую скумбрию (можно мороженную, но только разморозить не забудьте), потрошим, солим, обкладываем несколькими кусочками сала, сверху и снизу. Заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 30-40.

Очень, очень вкусно получается!!! И что немаловажно минимум усилий и затрат. rolleyes.gif

Изменено пользователем Рысь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбка в кляре

user posted image

1 килограмм рыбы ( я беру филе)

Смешать:

3-4 яйца,

2-3 головки лука, мелко порезать (можно измельчить блендором),

2-3 столовые ложки майонеза.

В эти продукты опускаем кусочки рыбы и оставляем минимум на 2 часа, можно на ночь...

За тем добавляем муку, что бы получилась как густая сметана.

Беру прямо чистой рукой кусочки рыбы вместе с кляром и выкладываю на сковородку, обжариваю, получается очень вкусная рыбка...

Приятного аппетита!!! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня свекор заядлый рыбак. Ходит на рыбалку почти каждый день, как на работу laugh.gif А свекровь изголяется придумывать из нее новые блюда. Недавно попробовала у нее ее фирменную рыбу. Понравилось - здорово смахивает на кильку в томате. Выпросила рецептик. Теперь делюсь с вами smile.gif

В общем, пропорции здесь произвольные. У меня был примерно килограмм мелкой рыбки (ловилась для кота, досталась нам laugh.gif ), уклейки. Годится любая некрупная рыба. Рыбу почистить, обезглавить и слегка обжарить в масле, немного обваливая в муке (мне лень было обваливать, поэтому я жарила так). Две-три крупных луковицы нарезать кубиками. Порезать 2-3 достаточно крупных морковки. Я резала тонкими кружочками, а потом резала их на 4 сегмента.

Теперь берем скороварку. Насыпаем в нее половину лука и морковки. Выкладываем всю рыбку и закрываем оставшимся луком с морковкой. Кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков. Солим. Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды и выливаем туда же. Затем доливаем воды настолько, чтобы она закрывала рыбку примерно на два сантиметра. Закрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания огонь убавляем и пусть она себе там варится часа 2-2,5. А может и больше - зависит от размера рыбы. Т.е., пока косточки не станут мягкими.

После отключения ждем, пока скороварка немного остынет, открываем и пробуем рыбку. Если кости еще твердоваты, можно включить еще минут на 30-40. Да, и вода при этом почти вся выпаривается. Остается такой немножко густоватый соус.

После того, как рыба полностью приготовилась, ее можно кушать сразу же, горячей, а можно подождать, пока остынет. Мн больше нравится холодная smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, есть ли у вас какие-нибудь оригинальные рецепты запеченной речной форели? Не хочу её фаршировать зеленью или луком, помидорами... Оригинального чего-нибудь хочется rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

Рыба "Чудо"

Сегодня готовила форель к праздничному столу.

Взяла за основу ваш рецепт, правда не захотела заморачиваться порционными кусками с фольгой.

Большую рыбину разрезала на стейки, достаточно толстые, см. 3-4 см. Выложила на противень сырой лук, посыпала рубленной травкой укроп + петрушка, разложила кружочки лимона, сверху рыбу посыпанную с двух сторон солью и белым перцем из мельнички. Раскидала вокруг зеленые оливки , а оливки порезанные пополам положила на рыбу. Разложила вокруг болгарский перец трех цветов порезанный соломкой. Посыпала рубленным чесноком.

Запекала на 180 гр. На режиме «гриль». До появления золотистой корочки.

Получилось просто бесподобно! Подавала с картошкой фри.

user posted image

Совершенно потрясающее праздничное блюдо. Рыба вышла настолько сочная и ароматная, что даже моя привередливая свекровь была в восторге и выспрашивала рецепт.

Автору рецепта зачет и респект. Отправится в мою копилку.

P.S. Кстати, я уже очень давно использую прием в приготовлении мяса в духовке выкладывая нижним слоем много нарезанного полукольцами сырого лука. Он при готовке выделяет сок и не дает пище пригорать. В этом случае можно не добавлять никакого масла. Еда получается более полезная и сочная. Лук можно потом не есть и в тарелку не класть. Оказалось, что и с рыбой этот способ прекрасно сочетается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки, привезли мне с севера муксуна (слезами облилась блин). Когда сама там жила особо не парилась, самая ходовая рыба там. А тут редкость... Как бы его приготовить? По солить? Или пожарить? Есть у кого нибудь рецепты для этой рыбки? Уже и не помню, как его лучше готовить. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас ломала голову, что приготовить из полуфиле судака, пожарить на троих - вроде мало. Взяла 4 луковицы мелко порезала, 2 морковки больших полукружками. В сковороде нагрела небольшое количество растительного масла и закинула много сливочного масла (почти пачку). Пассировала лук с морковью до мягкого состояния, рыбу нарезала кубиками небольшими, довела до готовности. Взбила 3 яйца с небольшим кол-вом молока, залила рыбу, и помешивала, пока до полной готовности яичной смеси. Вкуснятина, подавать с пюре или спагетти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, седня ездили с мужем на рыбалку, вдвоем наловили два огромных пакета окуней , rolleyes.gif средних.

Что можно из них сотворить? Я вот слышала, что как-то небольшую такую рыбку консервируют в масле, что косточки не ощущаются, получается, как в консервах)

Кто-нить знает? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леонтьевна моя бабушка делала просто на первый взгляд, пересыпала рыбку, не жаренную, пережаренным луком и морковкой, и ставила ее в печь. Вот сколько она там томилась, не помню!

sad.gif

Может вам еще хозяюшки подскажут? rolleyes.gif

А я увидела про рыбку, и вспомнила, что зять приволок мне где то 1 кг филе пангассиуса. Не люблю я эту рыбу из-за запаха тины, ну и жирная она, на мой вкус.

Дорогие хозяюшки, подскажите, что можно из нее изобрести, и каким способом, что бы ее отвратительный запах перебить? Облагородить, так сказать? А то болтается в морозилке, а выкинуть рука не поднимается... cry_1.gif Спасибо, заранее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах можно перебить соком лимона и специями для рыбы. На 32 странице я давала рецепт, гляньте. Можно еще обжарить, сложить на противень, сверху помидорку, сметану и сыр, и запечь в духовом шкафу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lata

Я жирную рыбу запекаю в фольге, укладываю на лист фольги, в брюшко можно побольше травок положить, я предпочитаю укроп, колечки репчатого лука, можно сбрызнуть соком лимона, добавить специи для рыбки. Соль-перец - по вкусу. Ни маслом, ни майонезом смазывать не надо, аккуратно свернуть конвертик и в духовку на полчасика.

Еще жирную рыбу можно сделать с овощами, они оттянут часть жира на себя. Например, так:

Совсем немного смазать сковородку маслом (предпочтительнее чугунная посуда), уложить слой репчатого лука колечками, на него - слой рыбы, порезанной кусочками, тертая морковь и помидоры. Слои посолить, приправить специями, томить на очень маленьком огне минут 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу люблю безумно во всяком виде. Была в магазине на закупке, прицепилась "хвостом" к добрым людям(соседям) и торопясь, не глядя, ухватила пакет с замороженной рыбой. Дома обнаружилось, что это ХЕК(АНОНИМ- дал же Бог фамилию). Ну что делать- кошек нет, выбросить не могу. Пережарила овощи, что под руку попалось, сделала из моего хека филе, немного промариновала, смазала сметаной и переложила овощами. Запекла в фольге. Каюсь, съела в одно лицо smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пангасиус под сыром

Берём 500 г филе пангасиуса; 100 г твёрдого сыра; 2 белка; соль; перец; приправа для рыбы по вкусу; растительное масло для смазывания формы.

Филе немного разморозить, нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, приправить по своему вкусу. Сыр натереть на тёрке, добавить к взбитым белкам. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить яичной смесью. Запекать 15 минут в разогретой духовке.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×