Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Килька

Бесконечно добрая женсчина, буквально фея! notworthy.gif

Ага, я такая, временами. Кстати, под сметаной форель реально теряет вкус. sad.gif

А еще одни вопрос: я люблю всякое мсяо и рыбу под сырной корочкой. Если это дело будет в рукаве или фольге, корка не получится ведь? g.gif А иначе рыбу пересушишь или нет?

Подплавляется все и получается пропитанная сыром рыбка. Когда чуть разворачиваешь уже готовую и остужаешь - корочка сырная есть в итоге.

Ильга

Лучше сливок. Майонез или сметана убивают вкус благородной форели. ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Ангорский кроль

Господи, как хорошо было раньше: придешь в магазин, а там приличное платье (один штука) - надо брать. И как тяжело сейчас: можно и так, и этак - всё равно вкусно.

Это я поблагодарила вас, дамы. И пошла голову ломать, по какому рецепту готовить.

П.С. Рыбы больше килограмма - кило триста, если точнее. Если Федьке не понравится, съем сама - не пропадать же добру.

unsure.gif

П.П.С. Людмила, это Вы молодец, что так подробно, даже со временем запекания. А вот градусы, градусы какие при том?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Майонез или сметана убивают вкус благородной форели

Если сметана достаточной жирности и не кислая, то нормально. А вообще, это на любителя. Но да, сливки таки лучше, я же там указала.

Килька

Градусов 200-220. Форель быстро готовиться. Ее главное не пересушить. Но в соусе нормально получается. Кстати, в сливки можно добавить ложечку зерновой горчицы, пикантно получается. Я бы поизвращалась, и винца белого еще добавила. Или вином вместо лимона рыбку полила сначала.

Если вы рыбу всю сразу будете готовить, то кол-во яиц можно увеличить и сливки с сыром тоже. Если яйца не хотите, то кол-во сливок и сыра только. Я бы большую половину запекла, а оставшуюся часть посолила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Ну, и зачем Вы ставите предо мной всё новые задачи? helpsmilie.gif

Я бы большую половину запекла, а оставшуюся часть посолила.

Рассказывайте теперь, как Вы солите рыбу. А, я на предыдущей странице увидела рецепт. Там, в принципе, всё просто, да?

----------------------------

Всё, чтоб я еще раз среагировала на что-нибудь красивое съедобное... lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Рассказывайте теперь, как Вы солите рыбу. А, я на предыдущей странице увидела рецепт. Там, в принципе, всё просто, да?

Да, там элементарно. Только я в форель и семгу при засолке не добавляю ничего кроме соли и сахара. На кг рыбы - 2 ложки соли, 1 ложку сахара смешать и натереть хорошо кусок рыбы со всех сторон. Сложить в лоток, накрыть. Дать постоять часа 2-3 в комнате, потом убрать на дозасаливание в холодное место. Через сутки можно есть. Хотя я не выдерживаю и уже с утра нарезаю бутерброд. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Взбиваете пару-тройку яиц

Скажите, пожалуйста, рыба получается как в омлете? То есть явно омлетный вид? Я так форель не делала, помнится какую-то рыбу попроще и выбирала кости, потом заливала, но получалось что именно рыба в омлете. Если порционные куски ( у форели они довольно большие получатся), то может это как-то по другому смотрится. Сама-то я в соусе люблю и желательно соус попроще, просто муж в яйце не очень любит. С дор-блю не готовила еще, обычно так съедается моментально. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaNa

Соус получается густой, но я бы не сказала, что это омлет. Здесь все таки сливок и сыра больше, чем в обычный омлет добавляются. Яйца не ощущаются как яйца. Можете варьировать, взять 1-2 яйца или вообще не брать, только сливки и сыр. Будет другая консистенция и немного другой вкус. Можете просто залить сливками и сверху засыпать сыром. Можно и без сыра. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaNa

Скажите, пожалуйста, рыба получается как в омлете?

Не получается.

Ильга

Соус получается густой, но я бы не сказала, что это омлет.

Людмила, этот соус называется льезон, некоторые называют лизьон (наверное, и так, и так правильно). Я сама его часто использую при запекании рыбы. На дно формы для запекания выкладываю картофель, потом порционные куски сазана и заливаю льезоном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия в духовке

Скумбрию свежемороженую тушками выпотрошить, удалить голову-хвост, разрезать вдоль и убрать косточки. Задем разрезать на порционные кусочки (сантиметра по 3 шириной), замочить в воде с уксусом (2 ложки уксуса). Пусть рыбка постоит полчаса. После чего воду слить, рыбу - посолить.

Затем смешать майонез с приправой для рыбы. Скумбрию обмакивать в майонез с приправами и выкладывать на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Перед подачей сбрызнуть лимоном.

Так же рыбу можно запекать на костре на решётке. Мы летом именно так и делаем: рыбное барбекю. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хэлп notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif !

Купила рыбку эсколар, так уж расхвалили мне ее. Говорят, вкусная. А еще говорят- жирная.

Как ее готовят то? Так чтоб не слишком жирная получилась. Одна женщина мне посоветовала ее потушить с филе минтая, вроде он за счет своей сухости лишний жир заберет.

Но я не хотела бы тушить эсколара, лучше бы пожарить, конечно...

Кто нибудь, подскажите- как лучше приготовить эсколара?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Сделайте обычную жареную рыбу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонный соком(а можно и не брызгать), обваляйте в муке и пожарьте.

Я так палтус жарю, а он тоже жирнючий. На гарнир пюрешечку воздушную. И огурчик соленый, корнишончик вприкуску. Ум отъесть можно!

Скрытый текст
Кушать хочу. smile.gif Пойду котлеты жарить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Спасибо, я так и сделаю. Думаю, что в холодном виде это будет не менее вкусно. Я хотела накануне Пасхи пожарить, а уже утром есть.

Я жареную рыбку в холодном виде люблю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня филе карасей. Помнила, что есть такое блюдо - "Караси в сметане". Легенда гласила, что косточки карасей, приготовленных таким образом, растворяются.

Получилось безумно вкусно, но косточки не растворились dry.gif Причем если в сыром филе я их и не заметила вовсе (и не искала, что за филе с костями), то в жареном виде карась оказался страшно костлявой рыбой. Подскажите, кто знает, что я делала не так? Я их обжарила, добавила полуобжаренную картошку, залила сметаной и томила под крышкой минут 40. Может, надо было в духовке? Или еще какие-то секреты есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье

Я при обжарке крестом надрезаю бока рыбки, практически через сантиметр, особенно ближе к хребту и хвосту, тогда при жарке косточки выжариваются (кроме реберных, конечно). Мелкие действительно исчезают, ну а крупные мне не мешают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мойва в тесте

Мойву с киллограмчик, отрезаем головы, чистим, моем.

Пока масло нагревается в сковороде, делаем тесто:

5 столовых ложек муки с горкой

3 ст.л растительного масла

Полстакана теплой кипяченой воды, можно молока, пива.

Соль, перец по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

Взбить венчиком.

Взбить 2 яица и влить в смесь. Перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Если, жидкое, добавляем муку.

Мойву окунаем в тесто и жарим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера нажарила такой вкусной рыбки, оторваться было невозможно.

Рыба в драниках.

Филе любой белой рыбы

5 больших картошин (расчет: 1 картофелина на 1 не порезанное на куски филе рыбы)

2 яйца

2-3 ст. ложки муки

1 луковица

Соль, перец

У меня был тертый хрен, я и его добавила.

Картофель натереть на средней терке вместе с луковицей, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец, муку. Перемешать.

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

На одну ладошку кладем немного, тонкий слой, нашего "теста", на него рыбу, сверху еще накрываем тестом, формуем котлетку и отправляем на раскаленное масло на средний огонь.

Первые драники у меня начали отслаиваться от рыбы. Я в начале положила 1 ст. ложку муки, но потом муку добавила и все жарилось как надо. Так что, если будет такая беда, добавьте муки.

Это ну очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите советом.

Привезла мне свекровь банки с печенью трески. Что из нее можно приготовить? А то так есть не могу, жирная, зараза! Заранее спасибо!!! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лапина

Стандартый салат - соленый огурец, лук, яйцо вкрутую. Измельчаем и перемешиваем, заправлять ничем не надо. На обычную консервную банку - примерно 3 яйца, пол-луковицы, огурец - по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лапина

Можно роллы приготовить, если любите японскую кухню или бутерброды с соленым огурцом.

Можно нарезать по совету Мадж, добавить зелени и завернуть в лаваш, нарезать рулетиками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лапина

Доктор Логос

Мадж

Девы, я бы соленый огурец заменила на свежий, лук взяла бы зеленый. возможно несколько кружков редиски. А если размять печень , добавить чесноку чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком, можно есть, думаю, со сладким перцем или помидорами, или с тем и другим вместе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лапина

Привезла мне свекровь банки с печенью трески.

А я мажу на блинчики или даже делаю бутерброды: хлеб, печень, сверху кружок яйца и свежий огурец, если не лень, то тру на терке это и получается намазка вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

Доктор Логос

Ильга

Спасибо! А то никогда ее не готовила, просто в тупик меня эта треска поставила... cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баронесса Штраль, я жарю селедку, как обычную рыбу, кусочки панирую в муке с солью-перцем. Запах, конечно, но можно сделать сквознячок, а можно полить лимончиком перед жаркой, и запах будет не такой сильный. А потом, когда все пережарю, в это же масло выкладываю лук полукольцами, присаливаю, накрываю крышкой и томлю минут 5. Лук выкладываю на рыбу. У нас очень любят такую селедку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Вай, я вообще рыбная извращенка, я из селёдки суп обожаю. Несколько картофелин в разварочку, лучку головку, зубчик чеснока, пучок петрушки.

Ну или элементарно посолите.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

А это как? Разварить до лохмотьев?

Ну это пополам или целиком, если не разваривается, то когда готова будет толкушкой прям в супе растолочь. Я так все супы варю, картошка лохмотьями разваривается, суп получается густоватый. Удачи вам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×