Ангорский кроль 635 Опубликовано 23 Марта 2012 Килька Бесконечно добрая женсчина, буквально фея! notworthy.gif Ага, я такая, временами. Кстати, под сметаной форель реально теряет вкус. А еще одни вопрос: я люблю всякое мсяо и рыбу под сырной корочкой. Если это дело будет в рукаве или фольге, корка не получится ведь? g.gif А иначе рыбу пересушишь или нет? Подплавляется все и получается пропитанная сыром рыбка. Когда чуть разворачиваешь уже готовую и остужаешь - корочка сырная есть в итоге. Ильга Лучше сливок. Майонез или сметана убивают вкус благородной форели. ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Килька 160 Опубликовано 23 Марта 2012 Ильга Ангорский кроль Господи, как хорошо было раньше: придешь в магазин, а там приличное платье (один штука) - надо брать. И как тяжело сейчас: можно и так, и этак - всё равно вкусно. Это я поблагодарила вас, дамы. И пошла голову ломать, по какому рецепту готовить. П.С. Рыбы больше килограмма - кило триста, если точнее. Если Федьке не понравится, съем сама - не пропадать же добру. П.П.С. Людмила, это Вы молодец, что так подробно, даже со временем запекания. А вот градусы, градусы какие при том? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 886 Опубликовано 23 Марта 2012 Ангорский кроль Майонез или сметана убивают вкус благородной форели Если сметана достаточной жирности и не кислая, то нормально. А вообще, это на любителя. Но да, сливки таки лучше, я же там указала. Килька Градусов 200-220. Форель быстро готовиться. Ее главное не пересушить. Но в соусе нормально получается. Кстати, в сливки можно добавить ложечку зерновой горчицы, пикантно получается. Я бы поизвращалась, и винца белого еще добавила. Или вином вместо лимона рыбку полила сначала. Если вы рыбу всю сразу будете готовить, то кол-во яиц можно увеличить и сливки с сыром тоже. Если яйца не хотите, то кол-во сливок и сыра только. Я бы большую половину запекла, а оставшуюся часть посолила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Килька 160 Опубликовано 23 Марта 2012 Ильга Ну, и зачем Вы ставите предо мной всё новые задачи? Я бы большую половину запекла, а оставшуюся часть посолила. Рассказывайте теперь, как Вы солите рыбу. А, я на предыдущей странице увидела рецепт. Там, в принципе, всё просто, да? ---------------------------- Всё, чтоб я еще раз среагировала на что-нибудь красивое съедобное... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 886 Опубликовано 23 Марта 2012 Килька Рассказывайте теперь, как Вы солите рыбу. А, я на предыдущей странице увидела рецепт. Там, в принципе, всё просто, да? Да, там элементарно. Только я в форель и семгу при засолке не добавляю ничего кроме соли и сахара. На кг рыбы - 2 ложки соли, 1 ложку сахара смешать и натереть хорошо кусок рыбы со всех сторон. Сложить в лоток, накрыть. Дать постоять часа 2-3 в комнате, потом убрать на дозасаливание в холодное место. Через сутки можно есть. Хотя я не выдерживаю и уже с утра нарезаю бутерброд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 27 Марта 2012 Ильга Взбиваете пару-тройку яиц Скажите, пожалуйста, рыба получается как в омлете? То есть явно омлетный вид? Я так форель не делала, помнится какую-то рыбу попроще и выбирала кости, потом заливала, но получалось что именно рыба в омлете. Если порционные куски ( у форели они довольно большие получатся), то может это как-то по другому смотрится. Сама-то я в соусе люблю и желательно соус попроще, просто муж в яйце не очень любит. С дор-блю не готовила еще, обычно так съедается моментально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 886 Опубликовано 27 Марта 2012 MaNa Соус получается густой, но я бы не сказала, что это омлет. Здесь все таки сливок и сыра больше, чем в обычный омлет добавляются. Яйца не ощущаются как яйца. Можете варьировать, взять 1-2 яйца или вообще не брать, только сливки и сыр. Будет другая консистенция и немного другой вкус. Можете просто залить сливками и сверху засыпать сыром. Можно и без сыра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дмитриевна 151 Опубликовано 29 Марта 2012 MaNa Скажите, пожалуйста, рыба получается как в омлете? Не получается. Ильга Соус получается густой, но я бы не сказала, что это омлет. Людмила, этот соус называется льезон, некоторые называют лизьон (наверное, и так, и так правильно). Я сама его часто использую при запекании рыбы. На дно формы для запекания выкладываю картофель, потом порционные куски сазана и заливаю льезоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 026 Опубликовано 1 Апреля 2012 Скумбрия в духовке Скумбрию свежемороженую тушками выпотрошить, удалить голову-хвост, разрезать вдоль и убрать косточки. Задем разрезать на порционные кусочки (сантиметра по 3 шириной), замочить в воде с уксусом (2 ложки уксуса). Пусть рыбка постоит полчаса. После чего воду слить, рыбу - посолить. Затем смешать майонез с приправой для рыбы. Скумбрию обмакивать в майонез с приправами и выкладывать на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Перед подачей сбрызнуть лимоном. Так же рыбу можно запекать на костре на решётке. Мы летом именно так и делаем: рыбное барбекю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 061 Опубликовано 8 Апреля 2012 Девочки, хэлп ! Купила рыбку эсколар, так уж расхвалили мне ее. Говорят, вкусная. А еще говорят- жирная. Как ее готовят то? Так чтоб не слишком жирная получилась. Одна женщина мне посоветовала ее потушить с филе минтая, вроде он за счет своей сухости лишний жир заберет. Но я не хотела бы тушить эсколара, лучше бы пожарить, конечно... Кто нибудь, подскажите- как лучше приготовить эсколара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 8 Апреля 2012 Вся в надеждах Сделайте обычную жареную рыбу. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонный соком(а можно и не брызгать), обваляйте в муке и пожарьте. Я так палтус жарю, а он тоже жирнючий. На гарнир пюрешечку воздушную. И огурчик соленый, корнишончик вприкуску. Ум отъесть можно! Скрытый текст Кушать хочу. Пойду котлеты жарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 061 Опубликовано 8 Апреля 2012 Доктор Логос Спасибо, я так и сделаю. Думаю, что в холодном виде это будет не менее вкусно. Я хотела накануне Пасхи пожарить, а уже утром есть. Я жареную рыбку в холодном виде люблю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 16 Апреля 2012 Купила сегодня филе карасей. Помнила, что есть такое блюдо - "Караси в сметане". Легенда гласила, что косточки карасей, приготовленных таким образом, растворяются. Получилось безумно вкусно, но косточки не растворились Причем если в сыром филе я их и не заметила вовсе (и не искала, что за филе с костями), то в жареном виде карась оказался страшно костлявой рыбой. Подскажите, кто знает, что я делала не так? Я их обжарила, добавила полуобжаренную картошку, залила сметаной и томила под крышкой минут 40. Может, надо было в духовке? Или еще какие-то секреты есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза 2 207 Опубликовано 17 Апреля 2012 Черничное варенье Я при обжарке крестом надрезаю бока рыбки, практически через сантиметр, особенно ближе к хребту и хвосту, тогда при жарке косточки выжариваются (кроме реберных, конечно). Мелкие действительно исчезают, ну а крупные мне не мешают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 18 Апреля 2012 Мойва в тесте Мойву с киллограмчик, отрезаем головы, чистим, моем. Пока масло нагревается в сковороде, делаем тесто: 5 столовых ложек муки с горкой 3 ст.л растительного масла Полстакана теплой кипяченой воды, можно молока, пива. Соль, перец по вкусу, можно добавить специи для рыбы. Взбить венчиком. Взбить 2 яица и влить в смесь. Перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Если, жидкое, добавляем муку. Мойву окунаем в тесто и жарим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Апреля 2012 А я вчера нажарила такой вкусной рыбки, оторваться было невозможно. Рыба в драниках. Филе любой белой рыбы 5 больших картошин (расчет: 1 картофелина на 1 не порезанное на куски филе рыбы) 2 яйца 2-3 ст. ложки муки 1 луковица Соль, перец У меня был тертый хрен, я и его добавила. Картофель натереть на средней терке вместе с луковицей, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец, муку. Перемешать. Рыбу порезать на небольшие кусочки. На одну ладошку кладем немного, тонкий слой, нашего "теста", на него рыбу, сверху еще накрываем тестом, формуем котлетку и отправляем на раскаленное масло на средний огонь. Первые драники у меня начали отслаиваться от рыбы. Я в начале положила 1 ст. ложку муки, но потом муку добавила и все жарилось как надо. Так что, если будет такая беда, добавьте муки. Это ну очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лапина 9 Опубликовано 23 Апреля 2012 Девочки, помогите советом. Привезла мне свекровь банки с печенью трески. Что из нее можно приготовить? А то так есть не могу, жирная, зараза! Заранее спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 23 Апреля 2012 Мадам Лапина Стандартый салат - соленый огурец, лук, яйцо вкрутую. Измельчаем и перемешиваем, заправлять ничем не надо. На обычную консервную банку - примерно 3 яйца, пол-луковицы, огурец - по вкусу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 24 Апреля 2012 Мадам Лапина Можно роллы приготовить, если любите японскую кухню или бутерброды с соленым огурцом. Можно нарезать по совету Мадж, добавить зелени и завернуть в лаваш, нарезать рулетиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 886 Опубликовано 24 Апреля 2012 Мадам Лапина Доктор Логос Мадж Девы, я бы соленый огурец заменила на свежий, лук взяла бы зеленый. возможно несколько кружков редиски. А если размять печень , добавить чесноку чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком, можно есть, думаю, со сладким перцем или помидорами, или с тем и другим вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 644 Опубликовано 24 Апреля 2012 Мадам Лапина Привезла мне свекровь банки с печенью трески. А я мажу на блинчики или даже делаю бутерброды: хлеб, печень, сверху кружок яйца и свежий огурец, если не лень, то тру на терке это и получается намазка вкусная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лапина 9 Опубликовано 26 Апреля 2012 Мадж Доктор Логос Ильга Спасибо! А то никогда ее не готовила, просто в тупик меня эта треска поставила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 28 Апреля 2012 Баронесса Штраль, я жарю селедку, как обычную рыбу, кусочки панирую в муке с солью-перцем. Запах, конечно, но можно сделать сквознячок, а можно полить лимончиком перед жаркой, и запах будет не такой сильный. А потом, когда все пережарю, в это же масло выкладываю лук полукольцами, присаливаю, накрываю крышкой и томлю минут 5. Лук выкладываю на рыбу. У нас очень любят такую селедку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 28 Апреля 2012 Баронесса Штраль Вай, я вообще рыбная извращенка, я из селёдки суп обожаю. Несколько картофелин в разварочку, лучку головку, зубчик чеснока, пучок петрушки. Ну или элементарно посолите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 28 Апреля 2012 Баронесса Штраль А это как? Разварить до лохмотьев? Ну это пополам или целиком, если не разваривается, то когда готова будет толкушкой прям в супе растолочь. Я так все супы варю, картошка лохмотьями разваривается, суп получается густоватый. Удачи вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В