Эмбер 35 415 Опубликовано 8 Июня 2013 Акирам 1 упаковка кетчупа "Чили" (именно "Чили") Сколько грамм в вашей упаковке? Что-то мне подсказывает, что этот соус и к мясу пойдет, например с шашлыками... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка 007 41 Опубликовано 10 Июня 2013 Ветка очень большая, может кто то и давал уже такой рецепт, но для меня он стал открытием. Ездили на экскурсию в Финляндию-поели там финской ухи. Ели и почти мурчали, так вкусно. Уха вариться из красной рыбы. В идеале, сначала отвариваются головы и хребты, плавники. Потом все это выловить, счистить с костей мясо ( или как про рыбу сказать?). А в бульон добавить морковь кусочками, картофель резанный кубиком и порционно порезанное рыбное филе. Добавить перец горошком, лавровый лист. Когда все свариться влить не менее 100 мл. жирных сливок и выключить, дать настояться. Ну правда, очень вкусно. Правда есть надо в этот же день , ну и можно доесть на следующий. У меня одна порция осталась на 3 день. Но это не борщ, кторый настаиваясь-вкуснее становиться. А рыбный суп лучше не стал. Но зато пока с пылу жару был, муженек несколько подходов сделал. Хотя поначалу возмутился, чего это суп такой белый. Рекомендую, попробуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кладовщик 1 Опубликовано 10 Июня 2013 Здравствуйте, друг налимов подкинул, подскажите как его можно вкусно приготовить? Не встречалась я с рыбиной этой раньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 11 Июня 2013 Кладовщик как его можно вкусно приготовить? Не встречалась я с рыбиной этой раньше. Я налима просто жарю. Посолю, поперчу, чуток лимонным соком сбрызну, обваливаю в муке и на сковородку! Очень вкусно получается. А налимья печень жареная это вообще хит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 12 Июня 2013 А мне подкинули красноперку, штук 25. Никогда ее не видела и не готовила, знаю только, что она очень костлявая. Только котлеты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кладовщик 1 Опубликовано 12 Июня 2013 Доктор Логос Спасибо попробую пожарить, я когда их чистила все патрохи выкинула и печень тоже,а это оказывается деликатес, вот дурья башка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленточка 007 41 Опубликовано 13 Июня 2013 все патрохи выкинула и печень тоже,а это оказывается деликатес, вот дурья башка. Кладовщик вот блин! только хотела поделиться рецептом6я ее слегка отварила, перемолола со сливочным маслом и специями-получив паштет. Обычно опытные рыбаки печень какими то щипцами вытаскивают печень, а саму рыбу продают. Потому что , действительно печень налима-это вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 509 Опубликовано 19 Июля 2013 Поделюсь рецептом Тушёного линя. Рыбу слегка почистила, удалила жабры, потроха, отрезала плавники. Порезала линя на куски. В казанке обжарила репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор. Как только овощи обжарились, уложила рыбу и долила кипячённой воды. Оставила тушить. Насыпала в рыбку немного специй для рыбы и кинзу. Отдельно в миске сметану смешала с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. За 5 минут до окончания приготовления рыбы, залила сметанным соусом. Запах на кухне стоял умопомрачительный! А на вкус рыбка оказалась ещё умопомрачительнее. Сегодня же моя рыбка в казане превратилась в желе. Я ела его холодным. Получилась закуска. По мне так это ещё лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марина Николаевна 707 Опубликовано 27 Июля 2013 SOS SOS Помогите кто может. Через неделю у мужа день рождения и он очень просит осетра. Осетр куплен и что из него готовить? Может есть рецептик проверенный. Рыбка весит 4,5 кг. Просит приготовить целиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 821 Опубликовано 30 Июля 2013 Купила на днях хек и решила поэкспериментировать. Проинспектировала холодильник, собрала все имеющиеся овощи и запекла их с рыбой. Хек сначала разделала на филе и порезала на кусочки. Соль, перец, лимонный сок и в сторону пока. Дно прямоугольной формы смазала растительным маслом и первым слоем выложила тонко нарезанный молодой кабачок. Следующий слой - перец болгарский соломкой, затем мелко нарезанный лук. Добавила чуть - чуть чеснока и посыпала укропом на зло иностранцам. На овощи положила рыбу. Заливку сделала из двух ложек сметаны и 100 г воды. Запекала 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 11 Августа 2013 Мне очень понравились стейки семги или форели в сливках: Стейки заливаю соевым соусом на 30-40 минут, потом кладу их в смазанные растительным маслом маленькие порционные жаропрочные формочки, как раз по размеру стейка, сверху поливаю сливками, ставлю в духовку минут на 20-30. Рыбка получается нежная, сочная, и совсем не надо её солить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 11 Августа 2013 Звезда по имени Солнце, я так же готовлю, только добавляю еще сухие прованские травы, лук кольцами и несколько долек помидора. Сверху лимон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 11 Августа 2013 Сапфир добавляю еще сухие прованские травы, лук кольцами и несколько долек помидора. Сверху лимон Я тоже делала почти так, но сейчас мне нравится готовить красную рыбу с минимумом ингредиентов. Вымачивание в соевом соусе заменяет соль, а сливки не дают рыбке подсохнуть. Ничего не перебивает чистый вкус рыбы слегка со сливочным оттенком. Можно ещё немножко кедровых орешков сверху положить. И овощи на гарнир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 802 Опубликовано 6 Октября 2013 С рыбой я никогда не дружила, если не считать маринования селедки аджикой и майонезом, кстати, по рецепту форумчанки... Теперь только так и мариную... А сегодня хапнула минтая. Аж 4 огромных тушки. Две с лихвой на один противень... Почему его? Да просто, он единственный потрошеный был, остальная рыба в этом ларечке была с головой и содержимым... Пошла по пути наименьшего сопротивления, так сказать... Знаю один беспроигрышный рецепт - обжарить морковь с луком, тушку порезать на кусочки, обмакнуть в смеси муки и соли, выложить на противень, сверху эту морковь, сверху сыр с майонезом. Нынче жарить лук и морковь было лень, поэтому я, недолго думая, рыбу укрыла свежими овощами вместо обжаренных. Потом подумала, что рыбка будет сухой - минтай и так не жирен, а без пропитки жиром с обжаренных на масле моркови с луком, вообще, будет сильно не жирен. Очень сильно... И добавила молока на уровень рыбы (до моркови). Наверное, лимончиком бы тоже было неплохо сбрызнуть, но у меня его нет. И в магазин никто идти не хочет. Ну и ладно. Без него как-нибудь... Пы. Сы. Девочки, по рукам надавайте. Это очень вкусно! ТРИ куска съела, и, сомневаясь, брать ли четвертый, убрала с глаз долой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Октября 2013 Карташонка если не считать маринования селедки аджикой и майонезом, кстати, по рецепту форумчанки... Теперь только так и мариную... А рецепт можно, заинтриговали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 802 Опубликовано 6 Октября 2013 IRSEN Мона, мона. Нашла. (Он у меня записан на бумажке, вставать не хотелось, пришлось репку шерстить...) Пламя огня дала. Сделайте селедочку с аджикой-это так вкусно! 1 кг селедки - моем-чистим-режем на кусочки, лук полукольцами-побольше+ 1 ст ложка соли+ 1 ст ложка аджики (покраснее беру), 1/3 стакана масла растительного, чайная ложка уксуса 70%. стоит сутки, потом можно есть. Попробуйте, это , действительно, вкусно. Я еще майонез добавляю, столовую ложку - оказывается, свекровь у меня так же делает, я с ней поделилась, она и внесла дополнение. Кстати, свекровь так любую рыбку маринует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
новоявленная 0 Опубликовано 6 Октября 2013 Кто знает рецепт приготовления скумбрии с жидким дымом, очень вкусно а рецепт не спросила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Октября 2013 новоявленная А что там готовить-то. Перец, соль, лук в брюшко, лимоном полили, потом жидким дымом и в духовку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ситуация 25 Опубликовано 6 Октября 2013 Про маринование рыбы стоит сутки, потом можно есть. А сутки эти держать в холодильнике? Смущает, что в некоторых рецептах пишут - при комнатной температуре. Разве рыба не испортится? Заранее спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Октября 2013 Ситуация А сутки эти держать в холодильнике? По разному, взависимости от рецепта. Есть рецепт, где рыба выдерживается при комнатной температуре 4 суток. Разве рыба не испортится? Нет, там же соль и уксус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 802 Опубликовано 7 Октября 2013 Ситуация А сутки эти держать в холодильнике? Да, я эти сутки рыбу выдерживаю в холодильнике. Но, как указала Саша Шпиль, есть рецепты, где выдерживают в комнатной температуре. Я такую ни разу не делала, но видеть - видела, свекровь моя в рассоле солила раньше сельдь, у нее точно в кухне стояла кастрюля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 616 Опубликовано 7 Октября 2013 Я бы не рискнула держать рыбу при комнатной температуре 4 дня, даже при наличии соли и уксуса. Вернее даже так, сколько должно быть соли и уксуса, чтобы рыба за эти дни не начала портиться? Сутки возможно, не больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Октября 2013 Ильга Вот здесь рецепт. Даже без уксуса. Я, кстати, тоже сразу в холодильник убираю, но я делаю по другому рецепту, попроще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 616 Опубликовано 7 Октября 2013 Саша Шпиль Ну так там соли до фига, на 400 г рыбы и литр воды почти 100 г соли. Тогда неудивительно, что и 4 суток простоит. Но как ее есть потом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Октября 2013 Ильга Но как ее есть потом? Так это столько же, как в некоторых рецептах по засолке огурцов, к тому же сахар. Думаю, что вполне съедобно, на любителя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В