Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Акирам

1 упаковка кетчупа "Чили" (именно "Чили")

Сколько грамм в вашей упаковке? Что-то мне подсказывает, что этот соус и к мясу пойдет, например с шашлыками... wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка очень большая, может кто то и давал уже такой рецепт, но для меня он стал открытием.

Ездили на экскурсию в Финляндию-поели там финской ухи. Ели и почти мурчали, так вкусно.

Уха вариться из красной рыбы. В идеале, сначала отвариваются головы и хребты, плавники. Потом все это выловить, счистить с костей мясо ( или как про рыбу сказать?).

А в бульон добавить морковь кусочками, картофель резанный кубиком и порционно порезанное рыбное филе. Добавить перец горошком, лавровый лист. Когда все свариться влить не менее 100 мл. жирных сливок и выключить, дать настояться.

Ну правда, очень вкусно. Правда есть надо в этот же день , ну и можно доесть на следующий. У меня одна порция осталась на 3 день. Но это не борщ, кторый настаиваясь-вкуснее становиться. А рыбный суп лучше не стал.

Но зато пока с пылу жару был, муженек несколько подходов сделал. Хотя поначалу возмутился, чего это суп такой белый.

Рекомендую, попробуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, друг налимов подкинул, подскажите как его можно вкусно приготовить? Не встречалась я с рыбиной этой раньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кладовщик

как его можно вкусно приготовить? Не встречалась я с рыбиной этой раньше.

Я налима просто жарю. Посолю, поперчу, чуток лимонным соком сбрызну, обваливаю в муке и на сковородку! Очень вкусно получается. А налимья печень жареная это вообще хит! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне подкинули красноперку, штук 25. Никогда ее не видела и не готовила, знаю только, что она очень костлявая. Только котлеты? unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Спасибо попробую пожарить, я когда их чистила все патрохи выкинула и печень тоже,а это оказывается деликатес, вот дурья башка. lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все патрохи выкинула и печень тоже,а это оказывается деликатес, вот дурья башка. 

Кладовщик

вот блин! только хотела поделиться рецептом6я ее слегка отварила, перемолола со сливочным маслом и специями-получив паштет.

Обычно опытные рыбаки печень какими то щипцами вытаскивают печень, а саму рыбу продают. Потому что , действительно печень налима-это вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом Тушёного линя.

Рыбу слегка почистила, удалила жабры, потроха, отрезала плавники. Порезала линя на куски. В казанке обжарила репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидор. Как только овощи обжарились, уложила рыбу и долила кипячённой воды. Оставила тушить.

Насыпала в рыбку немного специй для рыбы и кинзу. Отдельно в миске сметану смешала с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. За 5 минут до окончания приготовления рыбы, залила сметанным соусом. Запах на кухне стоял умопомрачительный! А на вкус рыбка оказалась ещё умопомрачительнее. smile.gif

Сегодня же моя рыбка в казане превратилась в желе. Я ела его холодным. Получилась закуска. По мне так это ещё лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SOS SOS

Помогите кто может. Через неделю у мужа день рождения и он очень просит осетра. Осетр куплен и что из него готовить? Может есть рецептик проверенный. Рыбка весит 4,5 кг. Просит приготовить целиком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила на днях хек и решила поэкспериментировать. Проинспектировала холодильник, собрала все имеющиеся овощи и запекла их с рыбой.

Хек сначала разделала на филе и порезала на кусочки. Соль, перец, лимонный сок и в сторону пока.

Дно прямоугольной формы смазала растительным маслом и первым слоем выложила тонко нарезанный молодой кабачок. Следующий слой - перец болгарский соломкой, затем мелко нарезанный лук. Добавила чуть - чуть чеснока и посыпала укропом на зло иностранцам. На овощи положила рыбу. Заливку сделала из двух ложек сметаны и 100 г воды. Запекала 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень понравились стейки семги или форели в сливках:

Стейки заливаю соевым соусом на 30-40 минут, потом кладу их в смазанные растительным маслом маленькие порционные жаропрочные формочки, как раз по размеру стейка, сверху поливаю сливками, ставлю в духовку минут на 20-30. Рыбка получается нежная, сочная, и совсем не надо её солить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце, я так же готовлю, только добавляю еще сухие прованские травы, лук кольцами и несколько долек помидора. Сверху лимон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сапфир

добавляю еще сухие прованские травы, лук кольцами и несколько долек помидора. Сверху лимон

Я тоже делала почти так, но сейчас мне нравится готовить красную рыбу с минимумом ингредиентов. Вымачивание в соевом соусе заменяет соль, а сливки не дают рыбке подсохнуть. Ничего не перебивает чистый вкус рыбы слегка со сливочным оттенком.

Можно ещё немножко кедровых орешков сверху положить. И овощи на гарнир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рыбой я никогда не дружила, если не считать маринования селедки аджикой и майонезом, кстати, по рецепту форумчанки... Теперь только так и мариную...

А сегодня хапнула минтая. Аж 4 огромных тушки. Две с лихвой на один противень... Почему его? Да просто, он единственный потрошеный был, остальная рыба в этом ларечке была с головой и содержимым... Пошла по пути наименьшего сопротивления, так сказать...

Знаю один беспроигрышный рецепт - обжарить морковь с луком, тушку порезать на кусочки, обмакнуть в смеси муки и соли, выложить на противень, сверху эту морковь, сверху сыр с майонезом.

Нынче жарить лук и морковь было лень, поэтому я, недолго думая, рыбу укрыла свежими овощами вместо обжаренных. Потом подумала, что рыбка будет сухой - минтай и так не жирен, а без пропитки жиром с обжаренных на масле моркови с луком, вообще, будет сильно не жирен. Очень сильно... И добавила молока на уровень рыбы (до моркови).

Наверное, лимончиком бы тоже было неплохо сбрызнуть, но у меня его нет. И в магазин никто идти не хочет. Ну и ладно. Без него как-нибудь...

Пы. Сы. Девочки, по рукам надавайте. Это очень вкусно! ТРИ куска съела, и, сомневаясь, брать ли четвертый, убрала с глаз долой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

если не считать маринования селедки аджикой и майонезом, кстати, по рецепту форумчанки... Теперь только так и мариную...

А рецепт можно, заинтриговали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Мона, мона. laugh.gif

Нашла. (Он у меня записан на бумажке, вставать не хотелось, пришлось репку шерстить...)

Пламя огня дала.

Сделайте селедочку с аджикой-это так вкусно! 1 кг селедки - моем-чистим-режем на кусочки, лук полукольцами-побольше+ 1 ст ложка соли+ 1 ст ложка аджики (покраснее беру), 1/3 стакана масла растительного, чайная ложка уксуса 70%. стоит сутки, потом можно есть. Попробуйте, это , действительно, вкусно.

Я еще майонез добавляю, столовую ложку - оказывается, свекровь у меня так же делает, я с ней поделилась, она и внесла дополнение. Кстати, свекровь так любую рыбку маринует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает рецепт приготовления скумбрии с жидким дымом, очень вкусно а рецепт не спросила?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

новоявленная

А что там готовить-то. Перец, соль, лук в брюшко, лимоном полили, потом жидким дымом и в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про маринование рыбы

стоит сутки, потом можно есть.

А сутки эти держать в холодильнике?

Смущает, что в некоторых рецептах пишут - при комнатной температуре.

Разве рыба не испортится?

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация

А сутки эти держать в холодильнике?
По разному, взависимости от рецепта. Есть рецепт, где рыба выдерживается при комнатной температуре 4 суток.

Разве рыба не испортится?
Нет, там же соль и уксус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ситуация

А сутки эти держать в холодильнике?

Да, я эти сутки рыбу выдерживаю в холодильнике. Но, как указала Саша Шпиль, есть рецепты, где выдерживают в комнатной температуре. Я такую ни разу не делала, но видеть - видела, свекровь моя в рассоле солила раньше сельдь, у нее точно в кухне стояла кастрюля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не рискнула держать рыбу при комнатной температуре 4 дня, даже при наличии соли и уксуса. Вернее даже так, сколько должно быть соли и уксуса, чтобы рыба за эти дни не начала портиться? Сутки возможно, не больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Вот здесь рецепт. Даже без уксуса.

Я, кстати, тоже сразу в холодильник убираю, но я делаю по другому рецепту, попроще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

Ну так там соли до фига, на 400 г рыбы и литр воды почти 100 г соли. Тогда неудивительно, что и 4 суток простоит. Но как ее есть потом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Но как ее есть потом?

Так это столько же, как в некоторых рецептах по засолке огурцов, к тому же сахар. Думаю, что вполне съедобно, на любителя smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×