Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Уже несколько раз готовила Фаршированные кабачки по рецепту Геллы. Начинку, правда, мастерила только одну - фарш с рисом. И немного модифицировала: перед тем, как отправить противень в духовку налила сверху на кабачковые пенечки с фаршем смесь из сметаны и домашней аджики (ядрёной, с хреном и чесноком), ну и тёртым сыром в конце притрусила. Божественно! thumb_yello.gif

Теперь ношусь по магазинам, скупая остатки последних чахленьких кабачков. Готовлю чуть ли не через день. Пока не надоедает. И еще одна немаловажная деталь - делаются ОЧЕНЬ быстро. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла в холодильнике "дикую" пачку творога, забацала Десерт по рецепту Фобос, это сказка!!!

1. Читать дольше, чем делать, просто как все гениальное.

2. Даноны и прочие Чуда puke2.gif нервно курят в стороне, отползая к выходу.

3. Сфоткать не успела СОЖРАЛИ, сказали что мало, сгоняли еще за творогом.

Женя, большое человеческое спасибо. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала Восточные сладости по рецепту Ухти--Тухти - очень вкусненько получилось, мужа еле оттащила от сладостей, чтобы ребёнку хоть что-нибудь осталось))) Вынужденно изменила в рецепте кое-чего - не нашла рисовые шарики, купила кукурузные звёздочки, ну и кокосовой стружкой сверху не посыпала.

Небольшие пояснения к рецепту - масла у меня ушло чуть больше 100гр, звёздочек взяла 100гр. Но можно и увеличить до 200гр обе составляющие)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, цветная капуста по рецепту Нимфы - это нечто!!! Приготовила ее вчера с морским языком и рисом на гарнир. Просто объедение! Разлетелась мигом. Вооще, я не очень люблю вскус цветной капусты, а тут он почти не чувствуется. Спасибо огромное за рецепт! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось мне чего-то такого непонятно какого с курицей сотворить. И вспомнила о куриных голенях в апельсиновой карамели от бабаня.

Многие ее рецепты мной опробованы и все доставили удовольствие. Этот тоже не подвел. И хотя я обычно импровизирую, но в этот раз делала все точно по рецепту. Несложно, довольно быстро. Сочетание нежного тающего во рту мяса и необыкновенного соуса-карамели! Очень вкусно!

Спасибо бабаня! Мы с мужем в восторге! in_love.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас с мужем четвёртая годовщина свадьбы, и вот что я решила приготовить. Рецепт Молодухи "Рыбка" Получилась то ли камбала, то ли черепаха, но вкусно! thumb_yello.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, второй день пеку пирог Быстроф Тут, всем рекомендую. Вчера сделала с обжаренным фаршем и сверху обильно посыпала тертым сыром, сегодня - сладкий с консервированными абрикосами. Завтра дети снова просят приготовить с чем нибудь. Вся готовка занимает минут 30 от силы. Получается вкусно, чесслово, у меня детки те еще привиреды. Схомячили за милую душу )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулетики от Ильги

user posted image

Просто обалденные, я правда начинку из лисичек делала и в духовке запекала в сметанном соусе (залила соусом, чтобы наполовину были покрыты и периодически поливала им же). На гарнир ничего не успела приготовить, так смолотили. Спасибо Милагрос, офигенный рецепт. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила куриные бедра по рецепту Настойчивой "Крылышки в медовом соусе". Необычно, интересно. И очень легко.

Кое-что изменила: крылышки заменила на бёдра, добавила картошку, в маринаде держала несколько часов. Готовила на медленном огне минут 50.

Рецепт здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера решила попробовать галеты с брынзой и зеленью от Annatalia. Впервые пробовала такое тесто и даже не представляла что получится. Делается всё очень быстро. Единственное, что я не знала, как оно в готовом виде должно выглядеть и немного дольше передержала в духовке. Всё казалось, что оно не готово. В итоге немного подсушила нижнюю часть.

Но домашним понравилось. За 10 минут съели. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла сегодня "Зебру" от Секунды до... рецепт Вкусно! Нет, не так... Вкуснотища невероятная!!! Нежный, мягкий, ванильно-шоколадный rolleyes.gif

Только я какао в сухом виде не добавляю, а развожу его кипятком до состояния густой сметаны и ввожу в тесто. Мне кажется так оно больше вкуса отдаёт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не устаю восхищаться вот этим тестом по рецепту Олечки Армейская!

Хозяйки попробуйте - не пожалеете! Я уже из этого теста делала манты, рыбные пельмени, вареники с капустой. Настолько послушное тесто, я раскатываю его тонко - тонко и ни один вареник или пельмень в процессе варки не порвался.

Теперь хочу попробовать из этого теста чебуреки пожарить.

Спасибо большое Оля! Я теперь по другому делать тесто даже не хочу. biggrin.gif

В догонку к комментарию из "репы" от ТД, по поводу того, что рецепт стандартный.

Может рецепт и стандартный, но мне бы никогда не пришло в голову делать для пельменей или мантов ЗАВАРНОЕ тесто. biggrin.gif Я всегда делала обычное - мука, вода, соль, яйцо.

Заварное делала только для эклеров и медового торта. Поэтому я наверно так восхищена. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонная Тетеря

Присоединяюсь к вашему восторженному отзыву о слойках от Снегушки smile.gif

Попробовала сегодня - изюмительно вкусно. licklips.gif Спрайта у меня ушло ровно половина. Просто может я боюсь сильно заливать smile.gif Как бы поточнее сколько именно теста, пачки -то разные, у меня этих рулетиков получилось больше 50 blink.gif

Тесто, к слову, поделенное на квадраты уже, и я, как и Снегушка так замучилась с вырезанием треугольничков, что под конец уже просто делала мини-конвертики с одним маленьким кусочком яблока. biggrin.gif Быстро, без мучений с фигурным вырезанием wink.gif

П.С. Поэкспериментирую в следующий раз - попробую вместо спрайта сок - вдруг да не испорчу g.gifbiggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать спасибо Секунде до... за рецепт "Зебры".

Для меня этот рецепт ностальгический. Первый пирог, который я научилась печь самостоятельно. Даже раньше яблочной шарлотки.

"Зебру" пекли очень часто на пАру с сестрой. Она меня и научила. Потом мама попросила перестать переводить продукты smile.gif, и этот рецепт затерялся. Появились новые и сложные рецепты.

А вот сегодня испекла "Зебру" и как будто вернулась в детство. Знакомый запах наполнил кухню. Так приятно!

Кому хочется быстро испечь пирог, то пеките "Зебру". Быстро, легко, вкусно и красиво!

"Зебра"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу присоединиться к хвалебным одам в адрес "Зебры" по рецепту Светы Секунда до...!

Решила приготовить сюрприз ко Дню рождения сынули и испекла это чудо. Сразу хочу сказать, что пирог получился просто огромным, хорошо, что я не стала его печь в маленькой форме. Сверху я покрыла свою "Зебру" шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой - ну, и чем не торт получился?

user posted image

И в разрезе:

user posted image

Светочка, большое тебе спасибо за чудный рецепт! Легко, красиво, ароматно и - уверена - очень вкусно! rolleyes.gif

Амели

Доставала я его из духовки сразу, правда, пёкся он долго, пирог не опал, остался высоким и воздушным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пекла пирог Быстрофф по рецепту Брони. Мне тесто не очень понравилось, но домашние едят с удовольствием. (Я бы в тесто обязательно добавила немного соли и песка)

Мне кажется, что этот рецепт палочка-выручалочка. Его легко и быстро готовить. Он выручит, когда на пороге гости, когда хочется праздничный завтрак, когда дома залежались колбаса и сыр, а выкинуть жалко, когда лень печь что-то грандиозное.

Так что спасибо Броне за этот рецепт "Быстрофф"

Изменено пользователем Амели

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут ооооочень простой, оооочень быстрый и вкусный рецепт простых штучек из слоёного теста от wall-e. Вчера увидела этот рецепт, а сегодня уже приготовила. smile.gif

Готовятся такие "кнопочки"от силы 10 минут, я делала их в перерыве между лепкой вареников. Раскатал тесто, порезал на квадратики, смазал яйцом, сверху - сосиски - и запекай. А съедаются и правда быстро, с чашкой чая даже и не заметили с сыном, как умяли почти всю тарелку! wall-e большое спасибо за простой и вкусный рецепт! smile.gif

user posted image

А вот что у меня получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

Паприка

Ornella

Крикуша

Амели

Вынуждена напомнить, что в этой ветке технология приготовления блюд не обсуждается: для этого есть тематические ветки! Пока перенонесено с минусами "зачинщикам", в следующий раз будет удалено с минусами всем. Вы же не первый год на форуме!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хвалят пироги и пряники, а я похвалю консервированные огурцы от Хena. Вот рецепт.

Настолько вкусные, что мои домочадцы открыли баночку на пробу и теперь доедают третью банку, остановиться не могут. И сладкие, и острые, и хрустящие.

Только я не корнишоны делала, а просто огурец на четыре части разрезала. Теперь буду всегда так закрывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наивкуснейшие американские оладьи pancakes от Сика. Рецепт тут. Сфотографировать не удалось - умялось всё за один присест! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу вынести благодарность Анютины глазки за рецепт пиццы. Для меня самое главное то, что тесто готовится с минимальной затратой сил и времени, ведь из-за трудоёмкого приготовления (для меня) раньше пицца была редким гостем на нашем столе. Теперь же - красота, делала уже несколько раз. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась про рецепт пирога "Быстрофф" от Брони вот он, сегодня приготовила.

Честно скажу, мне тесто не понравилось. Конечно быстро, удобно, но не вкусно. hmm.gif Жаль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня приготовила сациви по рецепту бабани.

Попробовала прямо теплым. Понравилось! thumb_yello.gif

Теперь жду, пока остынет, может еще вкуснее станет? rolleyes.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на балконе тыква уже пару недель маялась. Все думала, что бы из нее приготовить (я не очень такой успешный кулинар).

Наткнулась на рецепт супчика "МОЗАИКА" от Ильги

Девочки, ну очень вкусно! Очень просто и быстро! А как красиво!!!

К сожалению фото у меня нет, но я по совету Ильги добавила красный перчик, получилось очень ярко.

Вот рецептик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рискнула и приготовила Галету по рецепту Annatalia.

Получилось великолепно. Я делала начинку из мясного фарша, сладкого перца и кусочков бекона.

Очень вкусная штука. Приходили в гости родственники и мы слопали эту вкуснятину запивая сухим вином. Все были в восторге, меня нахвааааливали! Я смущалась. rolleyes.gif

Спасибо Наташа, думаю это блюдо в моей семье приживется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×