Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Анюта- гость форума

Пироги сладкие и с фруктово-ягодной начинкой

Recommended Posts

5 часов назад, ABC сказал:

Масло растопить. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером.

Вы уверены? Взбивается всегда размягченное масло, а не растопленное, это сосем не одно и то же. А то пишете
 

5 часов назад, ABC сказал:

не получиться этот пирог не может. Даже у самой неопытной, самой не любящей десерты хозяйки он получится. 

а рецепт с ошибкой, которая для неопытной хозяйки окажется очень существенной.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ABC сказал:

И его гениальность - не получиться этот пирог не может. Даже у самой неопытной, самой не любящей десерты хозяйки он получится. 

Обычная простецкая шарлотка. Только с маслом. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Очумелые ручки, @Пиначета  Здесь еще одна версия этого пирога от The New York Times, явно опробована. Есть отличия.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

@Очумелые ручки, @Пиначета  Здесь еще одна версия этого пирога от The New York Times, явно опробована. Есть отличия.

Да, я помню, что уже его здесь встречала, возможно, что и не один раз. Но на самом деле рецепты могут и повторяться в разных вариациях или без них. В сети тоже их много. Тем не менее, масло ни в одном из них не растапливается перед взбиванием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу сделать пирог(или пирожки) с яблоком и изюмом, помню что в детстве мне нравилась такая начинка. Кто нибудь знает как такую начинку делать, чтоб вкусно было? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, в этом рецепте масло не топится. На выходных только делала - сливовый сезон начался) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эллен Пейдж сказал:

Я хочу сделать пирог(или пирожки) с яблоком и изюмом, помню что в детстве мне нравилась такая начинка. Кто нибудь знает как такую начинку делать, чтоб вкусно было? 

Я не знаю, как насчет изюма, но яблоки в выпечке как сделать невкусно? Никак. Я вообще не заморачиваюсь - берете слоеное тесто, яблоки режете, чуток корицы и ложечку сахара (если отдельные пирожки).  Смазываете стыки яйцом - и получается очень вкусно, даже если руки не из того места. А изюм - наверное, можно, стандартно залить кипятком, подержать, слить воду и добавить к яблокам. Можно  яблоки заранее засыпать сахаром и тогда тут же смешать с запаренным изюмом. Сахара поменьше, если изюм будет, а то слишком сладко.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

Я не знаю, как насчет изюма, но яблоки в выпечке как сделать невкусно? Никак. Я вообще не заморачиваюсь - берете слоеное тесто, яблоки режете, чуток корицы и ложечку сахара (если отдельные пирожки).  Смазываете стыки яйцом - и получается очень вкусно, даже если руки не из того места. А изюм - наверное, можно, стандартно залить кипятком, подержать, слить воду и добавить к яблокам. Можно  яблоки заранее засыпать сахаром и тогда тут же смешать с запаренным изюмом. Сахара поменьше, если изюм будет, а то слишком сладко.

Спасибо большое. Т.е яблоки сырые порезать(как?) смешать с изюмом из кипятка и будет нормально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Спасибо большое. Т.е яблоки сырые порезать(как?) смешать с изюмом из кипятка и будет нормально?

Если еще актуально - я лично режу пополам и от каждой половины по кругу отрезаю дольки.  Если яблоки крупные, то каждую дольку разделить пополам, можно прямо при нарезке. Дольки толщиной примерно 3 мм, слишком толстые могут не пропечься.

Я не спец по этой начинке, делаю просто с яблоками. Слоеное тесто - беспроигрышный вариант, они с яблоками созданы друг для друга. Беру полкило готового теста (у нас очень вкусное продается), раскатываю, как можно тоньше, ножом режу на квадраты, из полкило штук 12-15 получается. А потом, как вам рассказала - на одну половину квадрата кладу яблоки, сверху чайную ложку сахара и щепотку корицы (если нет - ничего страшного, все равно вкусно получится). Второй половиной закрываю, мажу взбитым яйцом все стыки и сами слойки - слоеное тесто плохо склеивается, если не смазать - начинка вытечет. Она все равно немного вытекает, получается такая вкусная карамель на пирожке. В разогретую духовку минут на 20 - как зарумянятся, можно вынимать. Я люблю потемнее, поэтому или держу подольше или духовку выключаю и еще жду ( у меня электрическая).

В вашем случае можно прямо на яблоки класть немного распаренного изюма, или смешать яблоки заранее. Я, честно признаюсь, так не делала - не любитель изюма в принципе. Просто по опыту примерно знаю, как будут вести себя продукты в выпечке. Сочность у вас будет от яблок. Я бы еще уменьшила количество сахара, чтобы не было приторно.

Написала, раз уж больше никто не откликнулся. Может, есть лучше спецы?

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.12.2017 в 20:13, Мечта поэта сказал:

Накопилось тут у меня яблок в холодильнике. Никто не ест, жалко - не пропадать же добру. Решила по быстрому нажарить пирожков.

Тесто я давно уже делаю по рецепту @Армейская. На 20 ложек муки (с верхом) стакан теплой воды, пакетик дрожжей, соль-сахар по вкусу, растопленное сливочное масло. Я пару ложек кладу на глазок. Замешиваем тесто и в холодильник. На 40 минут и дольше.

Понимаю, что сама идиотка. Но вот как написано, так и зафигачила, прямо в муку с водой дрожжи, не растворив их предварительно. И они крупинками прямо в тесте. Что, тесто теперь выкидывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Sunny_gold сказал:

Понимаю, что сама идиотка. Но вот как написано, так и зафигачила, прямо в муку с водой дрожжи, не растворив их предварительно. И они крупинками прямо в тесте. Что, тесто теперь выкидывать?

Попробуйте подержать его подольше, может, разойдутся?

Я тоже так сделала однажды :) жарила с крупинками прямо, ничего страшного не случилось.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Песочный пирог с ягодами и меренгой. 

Очень вкусный!

Основа: 210гр муки

90гр сливочного масла

60гр сахарной пудры

3 желтка

30гр сметаны

щепотка соли

 

Меренга:

3 белка

140гр сахара

щепотка соли

Приготовление: Просеянную муку соединить с пудрой и солью. Смешать желтки со сметаной в однородную массу. Холодное сливочное масло перетереть в крошку с мучной смесью. Добавить сметанно-яичную смесь, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. Затем распределить по форме. Выпекать 15-20мин на 190°С. Меренга: Белки, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до пышности, потом увеличить мощность миксера и взбивать до устойчивых пиков, добавляя по одной ложке сахара. На корж выкладываем ягодное варенье (можно любые фрукты), разравниваем. Сверху выкладываем меренгу. Выпекать при 150°С 30-40 минут

Изменено пользователем Следы на снегу
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Следы на снегу сказал:

Сверху выкладываем меренгу.

Меренгу выпекать отдельно? Это же безе. Там температура не более 100 гр. должна быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Меренгу выпекать отдельно? Это же безе. Там температура не более 100 гр. должна быть.

Нет, всё вместе. У меня получается хрустящая корочка и нежный крем внутри. Показала бы фотографию, да не знаю как, пока не разобралась :bangin:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла маковый рулет.

Тесто: 2 яйца, 60 грамм сахарной пудры, 7 грамм сухих дрожжей, щепотка соли, ванильный сахар ( пакетик),100 грамм теплого молока и 80 грамм растопленного сливочного масла. Все перемешать венчиком и дать постоять минут 15. Потом вмешать в смесь 400 грам муки. Замесить эластичное тесто. Дать ему подойти часа 3 - 4. Раскатать, положить маковую начинку ( 250 грамм, я покупала готовую), свернуть в рулет, слелать насечки.  Смазать яйцом. Дать подойти минут 30 и выпекать 40 минут при 180°

20210925_095456.jpg

20210924_125608.jpg

20210924_203459.jpg

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла для себя яблочный пирог с заварным кремом. Приготовила в общей сложности пирог за час. Очень вкусный, воздушный, сочный!

Заварной крем: 1 яйцо, 50 грамм сахара, 15 грамм крахмала, ванильный сахар, 250 мл. молока. Все вместе смешать венчиком и довести на огне до загустения, постоянно помешивая.

Тесто. Взбить 2 яйцо и 100 грамм сахара. Туда 100 мл. молока, ванильный сахар. 200 грамм муки и 13 грамм разрыхлителя. Все смешать. Мелко порезать 2 яблока, вмешать в тесто.

Форма 26 - 28 см. застелите пергаментом ( я смазывала подсолнечным маслом, так как новый у меня пергамент, не проверенный). Сверху прямо на тесто из пакета ( отрежьте уголок) нанесите заварной крем спиралью. И выпекайте 30 минут при 180°.

20211030_100309.jpg

20211029_174255.jpg

20211030_100235.jpg

  • Нравится 24
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, "цветаевский" пирог выкладывали уже?

В оригинале с яблоками. Но я сейчас делаю со всем подряд- черешня, вишня, малина, смородина.

На тесто:

мука – 160 грамм;
100 грамм сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
сметана – 2 ст. л.
На начинку:

одно яйцо куриное;
сахар – в зависимости от кислоты яблок и личной любви к сладкому понадобится от 80 грамм до 200 грамм;
сметана – 200 грамм;
мука или кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
корица – исключительно по желанию и не больше 1 чайной ложки;
яблоки – 3 среднего размера яблока (в классическом рецепте – кислых сортов).

Как готовить:

Растопить на маленьком огне масло и смешать все ингредиенты для теста.

На пергаментной бумаге раскатать тесто – и прямо на бумаге переложить в выбранную форму: так и бумага не будет топорщиться и вылезать из формы, и не придется разминать тесто по форме руками.

Очистить яблоки (в том числе от кожуры) и нарезать по вкусу: можно произвольными кусочками, можно строгими дольками. Выложить яблоки на тесто.

Смешать заливку (взбить миксером яйцо с сахаром, потом с мукой и сметаной) – и залить ею яблоки. Аккуратно потрясти форму – чтобы сметанный крем прошел во все пустоты между яблоками.

Выпекать при стандартных 180 градусах не менее 45-50 минут.

Не разрезать, пока пирог не остынет – иначе велик риск, что начинка потечет.

Ну и, совет лично от меня- делайте сразу второй, потому что это ОЧЕНЬ вкусно!

Сфоткать готовый не успеваю уже который день.:bleh:

IMG_20220630_165023.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

"цветаевский" пирог выкладывали уже?

Уже в этом году или вообще? В этом году вы - первая. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГОРЯЧИМИ СЛИВКАМИ

1 яйцо

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

3/4 стакана сахара

10 г разрыхлителя

Для посыпки - 100 г кокосовой стружки + 1/2 стакана сахара

Для заливки - 1 стакан 10%-20% сливок

Тесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку на 175 С.

Растереть венчиком яйцо с сахаром, добавить кефир, размешать. Просеять сюда муку с разрыхлителем, быстро вымешать ложкой. Неразъёмную форму (я пекла в прямоугольной 20х30 см) смазать сливочным маслом и через ситечко посыпать мукой. Постучать перевёрнутой формой об стол, стряхивая излишки муки. Выложить тесто, разровнять поверхность мокрой ложкой.Посыпать смесью кокосовой стружки и сахара. Поместить в духовку на средний уровень. Выпекать 25-30 мин (пробуем шпажкой в нескольких местах - она должна быть сухая, без остатков теста). Минут за 5 до окончания выпечки подогреваем в сотейнике сливки - не кипятим, дожидаемся дымка и снимаем с огня. Вынимаем пирог из духовки, часто накалываем шпажкой или острым концом палочки для суши. Поливаем горячими сливками - равномерно, чтобы не было не охваченных заливкой участков. Возвращаем в духовку на 5-7 минут. Вынимаем. Оставляем в форме минут на 20. Извлекаем из формы, остужаем на решётке.

 

kokosovij pirog.JPG

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

 Этому рецепту больше 70 лет! Его пекла моя бабушка, моя мама, а теперь пеку и я, и моя невестка.

Тесто

1 яйцо

100 г мягкого сливочного масла

90 г сахара

10 г ванильного сахара

100 мл кефира

1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)

½ ч.л. соли

мука – чтобы получилось нелипкое тесто

Начинка

750 г яблок (вес яблок уже без сердцевины)

25 г кукурузного крахмала + 25 мл тёплой воды

70 г сахара

Ваниль, изюм, цукаты – по желанию (я в этот раз добавила всё)

Яйцо растереть венчиком или лопаткой с маслом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить кефир, размешать. Постепенно подсеивая муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Слишком долго не месите. Придать тесту форму плоского прямоугольника и отправить в холодильник на час.  Можно и накануне делать. Также можно тесто заморозить.

За это время приготовим начинку.

Обычно я готовлю этот пирог с яблоками – они чаще всего есть под рукой. Но очень вкусно и с вишней, и с клубникой, и со сливами.

Итак, у яблок удаляем сердцевинку. Режем на дольки – примерно на 8-10 долек каждое, в зависимости от величины яблок. Кожуру я не снимаю. Яблоки помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, можно добавить 1-2 стол.л. воды. На небольшом огне тушим минут 5-7, перемешивая снизу вверх лопаткой, деликатно, не ломая яблочные дольки. Крахмал смешать с водой, и сразу вылить в протушенные яблоки. Перемешать, готовим ещё минутки 2. Снять с плиты, остудить.

Из вишни, клубники или слив начинка готовится по такой же схеме. Если ягоды из морозилки – кладём в кастрюлю, не размораживая. Воду для припускания в этом случае добавлять не надо.

Начинка получается вкусная и при этом очень удачная – не высыпаются отдельные ягодки, не мокнет от сочной начинки нижний пласт пирога.

Тесто распределить по форме (моя форма 23х33 см), сделав бортики, начинку выложить, разровнять. Из остатков теста сделать решётку. Смазать решётку и видимые края бортиков чайной заваркой и слегка присыпать сахаром (1-2 ч.л. сахара уходит). Выпекать при 1800 минут 30, до красивого золотистого цвета.

88F634D9-58F7-42F4-8D68-FEF7DA6F00E9.jpeg

25F52FD4-243A-4447-B79F-20A5E643AAA1.jpeg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный пирог с карамельным слоем.

Для теста:
200 гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
3 - 3,5  стакана муки.

Карамельный слой
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 столовые ложки муки

Безе 
2 яичных белка
2 столовые ложки сахара

В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник. Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные два больших сочных яблока (можно с кожурой).
 
Далее делаем сладкую помадку. Для этого растапливаем масло, всыпаем сахар, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель. Выключаем огонь, всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков.

Выливаем горячую карамель на фрукты.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности (минут 15-20).

В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2 столовыми ложками сахара.

Достаём полуготовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор (еще минут 10), пока шапочка не станет светло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. 

63f338e58840d_WhatsAppImage2023-02-20at18_03_37.jpeg.cdf97e1538b14875a8c00bf0ea89ff93.jpeg

 

Получается хрустящий песочный пирог, а начинка очень сочная, кремовая 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Зебра"

Рецептов этого пирога много, я сегодня опробовала такой:

2 яйца

170 гр. сахара

100 мл.молока

100 мл растительного.масла

220 гр.муки

1 ч.ложка с горочкой разрыхлителя

1 ч.ложка ванилина (наверно можно и больше, ванилин не чувствовался)

1ст.ложка с  горкой какао

щепотка соли

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли(взбивала миксером, пока не побелели).Влить молоко, масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Разделить тесто на 2 неравные части, в меньшую часть всыпать какао и хорошенько размешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать ложкой в такой последовательности: в серединку формы выкладываем 2 ложки белого теста, затем по центру выложенного белого теста выкладываем ложку темного теста, затем в центр темного теста опять выкладываем 2 ложки белого и т.д. пока не закончится тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности. Время не указываю, поскольку духовки у всех разные, в своей я пекла почти полтора часа( да-да, такая вот она у меня). Готовность проверяла спичкой-если спичка сухая-пирог готов.

Я не ожидала,что пирог окажется таким вкусным, обычно пироги не очень у меня получаются. Но вот этот рецепт удачный, заберу себе в копилку.

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Плюшка на пуантах сказал:

1 ч.ложка ванилина (наверно можно и больше, ванилин не чувствовался)

А он и не должен чувствоваться, он должен убить все привкусы и создать единый вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Крикуша сказал:

А он и не должен чувствоваться, он должен убить все привкусы и создать единый вкус

Да? А я думала-надо чтоб было как пасхальная булка. Но в любом случае вышло очень неплохо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Невидимый» яблочный пирог

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе пирог выглядит как слоеный торт.  Получается очень сочным и очень яблочным с хрустящей карамельной корочкой.

Вам потребуется:

коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л (я брала смесь орехов, примерно горсть)

Приготовление

 2 яйца взбить с половиной сахара (80 г) в устойчивую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими дольками (я нарезала овощечисткой). Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подготовить заливку: 1 яйцо + 2 столовых ложки растопленного сливочного масла + оставшийся сахар (80 г). Взбить миксером до растворения сахара. Вынуть пирог из духовки и залить сверху заливкой, посыпать измельченными орехами.

Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×