Инсомния 10 295 Опубликовано 22 Февраля 2018 (изменено) @Доктор Логос, да, рулет получился просто огромный, сильно поднялся. Наверное, поэтому не пропекся. Думаю, нужно было температуру уменьшить, хотя и так выпекала при 180. Изменено 22 Февраля 2018 пользователем ИнSомния 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 249 Опубликовано 22 Февраля 2018 9 минут назад, ИнSомния сказал: Думаю, нужно было температуру уменьшить, хотя и так выпекала при 180. Нет, температуру не надо снижать. Надо было верх фольгой прикрыть, когда он хорошо заколеровался. И подольше держать. Проверить готовность, как обычно, лучинкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 23 Февраля 2018 Я тут делала шарлотку по принципу солянки - "берем, всё, что завалялось в холодильнике..." Завалялась у меня пара маленьких яблок, мандаринка, а в морозилке обнаружились какие-то ягоды, на поверку оказавшиеся красной смородиной. Можно было обойтись и этим, но я еще "для понта" прикупила буквально по 100 грамм мороженой клубники и вишни. Отлично получилось. Собственно для тех, кто готов к подобным экспериментам, но ни разу не пробовал, хочу сказать - обязательно учитывайте поведение фруктов в тесте! Яблоки я всегда кладу на дно сковородки - они легкие и поднимаются. Вишня и клубника очень насыщены влагой (всё равно - разморозить их или прямо морожеными в тесто класть) - они опускаются, если их положить на дно, они так на дне и останутся, этого делать нельзя. Мелкие мороженые ягоды и, как выяснилось, очищенные от шкурок дольки мандаринов - никуда не ерзают, лежат где положишь. Поэтому в отличие от классической шарлотки, тесто приходится заливать слоями: яблоки - слой теста, ягоды и мандарины - слой теста, вишня, клубника и смородина - слой теста. Наверх можно натыкать еще клубники (она слегка утонет). Результатом мы с дочерью были довольны - получилось и вкусно, и необычно, и несъеденые фрукты пригодились 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 249 Опубликовано 23 Февраля 2018 Может быть, кто-нибудь знаком с подобным пирогом и точно знает, как с ним поступать? Рецептом когда-то в разговоре поделилась бабушка-соседка дачная. Я не записала. Сейчас уже спросить некого. Она рассказывала, что печет вкуснейший пирог с курагой. Тесто ладно, возьму любое сдобное, хоть от яблочной плетенки. Помню начало. Пекла она пирог открытый с начинкой из кураги (распаренной, надо полагать, а то и приваренной с сахаром). Когда пирог уже выпекся, соседка доставала его из печи и заливала сметанной заливкой. И вот вроде ничего не делала, в печь обратно не ставила, а оставляла, накрыв, на несколько часов пропитываться. Но я могу ошибаться. Как-то у меня выветрился этот момент. Может быть, кто-то делает подобный пирог? Подскажите, как правильно его завершать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 23 Февраля 2018 (изменено) @Фата Моргана, я делала похожий пирог, но тесто в нем получается типа бисквитного. И абрикосы в рецепте были консервированные, я брала свежие. После того, как пирог испекся, его надо сразу же вытащить из духовки и, пока он совсем горячий, залить сметаной, смешанной с сахаром (на 400г сметаны 20-25% - 100г сахара). Ничем не накрывать не надо. Когда пирог остынет, сметана на нем станет похожей на густой крем. Это очень вкусно. Не знаю, похож ли этот рецепт на рецепт Вашей бабушки-соседки? Если заинтересуетесь, то могу написать и рецепт теста. Изменено 23 Февраля 2018 пользователем Мексиканский тушкан 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 23 Февраля 2018 @Аматэрасу, ингредиенты просто смешать или взбить? Очень аппетитно выглядят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 24 Февраля 2018 (изменено) 11 часов назад, Фата Моргана сказал: И в духовку не ставить уже? Нет, в духовку больше ставить не надо) Абрикосовый пирог. Для теста: Сахара – 150г Сливочного масла - 150г 5 яиц Молока - 50 мл Муки - 250-300г Разрыхлителя – 2 ч.л. Ванилин или ванильный сахар – по вкусу 500 г свежих (или консервированных) абрикосов Для крема: Сметаны – 400г (20 -25 % жирности) Сахара – 100г Масло растереть с сахаром добела, добавить ванилин. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Свежие абрикосы залить на 2-3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками (я ничего не заливала и шкурку не снимала, просто нарезала на четвертинки). Приготовить форму (я пекла в прямоугольной, размером где-то 25х40см): смазать немного растительным маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки абрикосов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Пока печется пирог, надо приготовить крем: смешать сахар со сметаной, взбивать не надо. Дать немного постоять и еще несколько раз перемешатьдо полного растворения сахара. Горячий (! ) пирог наколоть (шпажкой или вилкой) во многих местах и, не вынимая из формы, залить кремом. Пробовать после того, как пирог остынет. Еще лучше, если он постоит пару часов в холодильнике) Написала много, но готовится пирог очень быстро и получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом. Изменено 24 Февраля 2018 пользователем Мексиканский тушкан 2 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 249 Опубликовано 24 Февраля 2018 14 минут назад, Мексиканский тушкан сказал: получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом. Огромное спасибо! Очень вкусно должно получиться! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 24 Февраля 2018 1 час назад, Мексиканский тушкан сказал: Написала много, но готовится пирог очень быстро и получается похожим на нежнейший бисквитный тортик с абрикосами и сливочным кремом. Точно такой же я готовлю с яблоками. Просто их режу на ломтики, выкладываю, посыпаю немного корицей. А дальше все как у Вас. Нравится мне этот сметанный крем. Яблоки брала разные. Делала и с мягкими сладкими (перезревшими) и твердыми кисленькими. И то и другое вкусно, просто немного по разному 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Марта 2018 Начитавшись этой темы и нам захотелось на днях пирогов яблочных. Перечитала всю тему от начала до конца, но сделала тесто по своему немного. Хотя, если смотреть объективно, рецепт сдобного теста практически одинаков, за исключением ингредиентов в граммах или мл. Итак мое тесто: Делала безопарным способом. В стакане теплого молока растворила 1 пачку сухих дрожжей для выпечки, добавила размягченный маргарин , примерно 100 гр, 0,5 ч.л. соли, 3 столовых ложки сахара, даже будем честны 5, потом еще досыпала. 2яйца, ванилин, муки до замеса теста некрутого. Сколько было муки, не могу сказать, сыплю понемногу, смотрю сколько примет тесто. Дала тес ту подняться 2 раза. Начинка: порезанные кубиками яблоки, корица и сахар. Все просто, но безумно сдобно, сладко, вкусно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 361 Опубликовано 4 Марта 2018 Пирогов с яблоками очень много, но на этот рецепт стоит обратить внимание, потому что делается очень быстро и в тесто не нужно яиц. Получается оооочень вкусно. Ингредиенты: 150 г муки 50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки 50 г масла 500 г яблок 1 ч.л. корицы Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок. Положить тесто в форму, разровнять тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками. В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара. Выложить дольки яблок по кругу. Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовый пирог полностью остудить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 908 Опубликовано 6 Марта 2018 Мой любимый пирог из детства, с брусникой. Тесто: 0,5 литра молока, полпачки маргарина, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла, муки примерно литровая банка или чуть больше, пакетик быстрорастворимых дрожжей. Замесить тесто и поставить подниматься. За меня тесто делает хлебопечка Начинка: брусника и любое повидло или джем в пропорции на 1 часть повидла 4 части брусники. Тесто распределить по противню, сделать небольшой бортик. Бортики смазать желтковой болтушкой. Выложить начинку и выпекать при температуре 220 градусов примерно 20-30 минут , пока тесто не зарумянится. Готовый пирог посыпать сахаром или сахарной пудрой без фанатизма, пока горячий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 23 Марта 2018 Хочу сделать из готового дрожжевого слоёного теста типа ватрушек что то. Как делается начинка из творога? Взбить с сахаром и фруктами в блендере? Так сойдёт или сухо будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 23 Марта 2018 @IRSEN, я не взбиваю, просто хорошо смешиваю. Обычно 2 пачки творога, 2 ложки сахара, ложку сметаны (не обязательно), горсть изюма. Можно ещё яйцо положить (сырое, естественно), я редко кладу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) Простой пирог с карамельками. Тесто: пачка маргарина, стакан молока, 2 яйца, соль, 2-3 ст. ложки сахара, сухие дрожжи и мука. Когда хорошо подойдет, обминаем и разделываем. Делаем много небольших шариков, сантиметра 3 диаметром. В каждом шарика пальцем делаем дырку, кладем внутрь карамельку - подушечку, или две, как получится ( я беру розовые конфетки), защипываем и плотно укладываем на сковородку или противень. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем до румяности. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или намазать лимонной глазурью из пакетика. Карамель внутри плавится и получается как густое варенье. Но надо хорошо защипывать чтобы не вытекала во время выпечки. Приятного аппетита! Изменено 26 Марта 2018 пользователем Морра Исп. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальняя дорога 2 745 Опубликовано 26 Марта 2018 (изменено) Простой рецепт. Пирог с морковно-мандариновой начинкой. На тесто: Яйцо 1 шт Сливочное масло 100 гр, растопила в 200мл чашке и долила воды. Сахар 100 гр Соль 0,5 ч л Сода 0,5 ч л Мука, сколько возьмёт тесто, примерно 300-400 гр Начинка: 2 средние морковки 2 мандарина Сахар по вкусу, я беру много, примерно 200 гр Ванилин ---- Вместить тесто. Долго не месите, иначе получится как на вареники. Всё равномерно перемешалось - этого достаточно. Оставим тесто и за начинку. Морковь через терку, у мандаринов удалите все косточки. Все остальное - кожуру и мякоть вместо с тертой морковкой - в блендер. Тертая морковь лучше перемешивается и нежнее на вкус. Лень тереть - кидайте кусками, только крутите больше. Понемногу добавляйте сахар и ванилин. Включаем духовку, пока греется, формируем два открытых пирога. Выпекаем при температуре 190° около 35 мин. Изменено 26 Марта 2018 пользователем Дальняя дорога 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 655 Опубликовано 1 Апреля 2018 (изменено) Творожный пирог для мультиварки. 500 г. творога 5%; 5 яиц; 50 г. сахара; 40 г. муки; 1 яблоко; щепотка соли; 10 г. сливочного масла (для смазки формы); корица. Желтки отделяем от белков. В белки добавляем соль и взбиваем в пену. Желтки, творог, сахар и муку смешиваем до однородной массы. Помешивая творожную массу, аккуратно вводим белки. Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем половину теста. Высыпаем яблоко, порезанное кусочками, и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 45 минут в режиме "выпечка". После чего оставляем пирог еще на 15 минут отстояться, затем перекладываем на блюдо и посыпаем корицей. Можно и пудрой украсить. По консистенции и на вкус больше на творожную запеканку похож. Делала позже и без яблок, на завтрак на "ура" пошел. Изменено 1 Апреля 2018 пользователем Верхотура 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 390 Опубликовано 27 Мая 2018 20 часов назад, Мисс Надежда сказал: Люблю быструю выпечку, когда намешал вылил на сковородку и вуаля.... Я тоже люблю. Но сегодня вообще превзошла себя - даже продуктов недостаточно для выпечки оказалось и не все надлежащего качества, а получился шЫдевр. В общем, полу-манник/недокекс): 2 яйца (больше не оказалось) Неполный стакан сахара (остатки) Граммов 100 сливочного масла Неполный стакан манки (сколько было) Стакан просроченного кефира 1,5 стакана муки, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванилина, остатки изюма с полстакана. Масло растопила, все вместе перемешала ( когда пеку с душой, то отдельно взбиваю желтки с сахаром, отдельно - белки, ну и вообще стараюсь) и оставила, пока духовка нагревалась. Потом смазала форму и брякнула туда содержимое миски. Поставила в духовку на 200 градусов и решила, что выкинуть не жалко, если не получится, потому что мало того, что кефир прокис неделю назад, так еще и масло готовилось испортиться и не внушало доверия внешним видом. А получился пышный, легкий, нежный кекс, вкуснейший и аппетитный. Если нельзя фото - удалю. 19 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 27 Мая 2018 41 минуту назад, Кракатук сказал: 2 яйца (больше не оказалось) А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю. Взбиваю просто подольше - минут пять, и все хорошо выходит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 390 Опубликовано 27 Мая 2018 59 минут назад, Чикки сказал: А я принципиально в кексы больше двух яиц не добавляю. Взбиваю просто подольше - минут пять, и все хорошо выходит. Я теперь тоже не буду, а раньше считала чем больше, тем лучше) И на кефире не пекла, только сметана. А оказывается, нечего дорогие продукты переводить, можно дешево и сердито обойтись. И не взбивала ведь ничего, вот что удивительно. Я всегда белки в крепкую пену взобью, да потом аккуратно их в тесто ввожу, а тут просто намешала все вместе и на выходе ничуть не хуже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 521 Опубликовано 27 Мая 2018 5 часов назад, Кракатук сказал: просто намешала все вместе и на выходе ничуть не хуже. Абсолютно верно, можно не заморачиваться. Я как-то воспроизводила рецепт по памяти, забыла, что в каком порядке добавлять и намешала всё вместе. Получилось как обычно вкусно, а потом уже случайно нашла рецепт и обнаружила, что вообще не так как надо все перемешивала Но результат не испортило. Главное - нужные ингредиенты не забыла и не напутала. А кисломолочку в тесто можно любую, а лучше несколько разных видов намешать. И яиц чем меньше, тем лучше. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 11 Июня 2018 Исландский пирог-торт, который готовят на Рождество и другие праздники, выдерживают так же, как штоллен от 10 дней до двух месяцев. Тесто песочное и чем-то напоминает тульский пряник, но из-за выдержки становится похожим на пряный бисквит и чем дольше выдерживается, тем мягче становится. Очень калорийный и сладкий пирог, покрытый глазурью по вкусу похожей на марципан, перед подачей режут на небольшие кусочки. Делала его, чтобы знать, стоит ли такое готовить на новогодье, выдержала 10 дней, вчера попробовали. Очень вкусно. "Винартерта" (Полосатая леди) Для коржей: просеянная мука ≈ 0,6 кг сахар-песок – 1 стакан масло комнатной температуры – 200 гр. сливки 11% или молоко – 1/2 стакана разрыхлитель – 2 ч. л. миндальный экстракт – 1 ч. л. ванильный экстракт – 1 ч. л. кардамон – 1 ч. л. яйца – 2 шт соль ¼ ч. л. цедра 2 мандаринов, 1 апельсина и 1 лимона Для начинки: чернослив без косточек ≈ 800 гр сахар-песок – ¼ стакана корица – 1 ч. л. +1 палочка ванильный сахар – 1 ч. л. Для масляно-миндальной глазури: сахарная пудра – 1,5 стакана масло комнатной температуры – 100 гр. миндальный экстракт – 1/4 ч. л. молока 3 ст. л. Снимаем с цитрусов цедру без белого слоя. Складываем в стеклянную баночку и засыпаем ложкой сахара, закрываем крышкой, встряхиваем и даём постоять, чтобы выделились эфирные масла. Промываем чернослив, выкладываем в кастрюлю и замачиваем на час в холодной воде. После вымачивания доводим чернослив до кипения, добавляем палочку корицы и провариваем до мягкости на небольшом огне примерно 40 минут. Сливаем воду через сито в отдельную ёмкость, выкидываем палочку корицы, чернослив взбиваем блендером до однородной массы. Выливаем в пюре из чернослива ¼ стакана воды, в которой он варился, остальная не нужна. Добавляем сахар и снова доводим до кипения, немного провариваем, чтобы загустел, постоянно перемешиваем ложкой, в самом конце варки добавляем корицу и ванильный сахар, выключаем начинку и оставляем остывать. Духовка на 180 °. Готовим тесто двух видов, с кардамоном и с ванильным экстрактом. В молоко добавить миндальный экстракт. В кофемолке или ступке перемолоть чайную ложку зёрен кардамона в мелкий порошок. В миску просеиваем через сито половину муки с чайной ложкой разрыхлителя, щепоткой соли и порошком кардамона. У меня сито в форме кружки, в которой примерно 270-280 гр, если с горкой, 1 такую кружку муки нужно просеять на каждую часть теста. Добавить половину цедры и хорошо перемешать. Половину масла взбиваем до пышности и постепенно добавляем в него половину стакана сахара. Отдельно взбиваем яйцо и небольшими частями добавляем его в масло с сахаром. Выливаем половину молока, предварительно хорошо перемешав с экстрактом. Начинаем смешивать жидкую часть с просеянной мукой, если нужно подсыпаем ещё муки, тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник. В оставшееся молоко с миндальным экстрактом, добавляем ванильный экстракт. Замешиваем ванильное тесто по такой же схеме. Ванильное тесто убираем в холодильник, а тесто с кардамоном разрезаем на две равные части. Кладём тесто на пергамент, накрыв этим же листом раскатываем скалкой квадрат примерно 30х30 см. Выкладываем тесто без пергамента на смазанный маслом противень, по всей поверхности равномерно протыкаем вилкой, чтобы не было пузырей при запекании и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности, следим, чтобы сверху не начало зарумяниваться, коржи должны оставаться сверху белыми. Остывшие коржи надо разрезать пополам и выровнять ножом края, чтобы получилось восемь одинаковых коржей примерно 15 см в ширину и 30 в длину. Резать аккуратно и осторожно острым ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки коржей перемалываем скалкой в крошку. На кусок пергамента выкладываем коржи друг на друга, промазывая их черносливом, чередуя кардамоновые и ванильные. Верхний корж оставляем не промазанным, бока смазываем оставшейся начинкой и посыпаем крошкой. Ставим в холодильник на ночь, чтобы застыла начинка. Застывший пирог заворачиваем в пергамент или фольгу, убираем в холодильник минимум на 10 дней. Когда пирог выдержан нужное время, делаем сливочную глазурь. Добавляем в молоко экстракт миндаля. Взбиваем миксером масло до пышности и постепенно добавляя в него сахарную пудру продолжаем взбивать.Пудра должна быть очень мелкого помола, если делаете её в кофемолке, ориентируйтесь на дымок, который должен появляться при открытие крышки кофемолки, это значит пудра сделана правильно. В самом конце взбивания масла с сахаром вводим молоко и хорошо взбив до однородной эластичной массы, сразу выкладываем готовую глазурь на пирог, делаем на ней узор ложкой, ставим в холодильник и оставляем на час, чтобы глазурь застыла. 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 12 Июня 2018 (изменено) Вчера выкладывала в этой теме рецепт пирога и увидела на предыдущей страницы пост про маковую начинку: В 22.02.2018 в 01:08, ИнSомния сказал: Подскажите, где я сделала ошибку. Делала впервые именно такое изделие и что-то пошло не так- середина получилась сырой. Но что не так, не пойму. У меня две догадки- или толсто раскатала пласт или маковая начинка была слишком влажной, хотя она не растекалась, на тесто легла ровно. Хотела бы освоить маковый рулет, но теперь опасаюсь портить продукты. Как раз по случаю выходного стряпала булочки с корицей и маковый рулет. Решила выложить рецепт отличной и проверенной начинки для макового рулета, которая подходит для закрытых пирогов и рулетов, тесто полностью равномерно выпекается с этой начинкой и никаких подвохов с не пропеченной сердцевиной не будет. Рецепт теста полностью описывать не буду, готовлю его на опаре из живых дрожжей, в основе рецептура сибирских шанежек, замешивать и отбивать тесто нужно минимум 30 минут вручную, вряд ли кто-то захочет воспользоваться таким трудоёмким способом приготовления теста, у каждого свой любимый для пирогов и рулетов. А начинка подойдёт к любому тесту. Маковая начинка мак 2 стакана молоко 1 стакан сахар 1 стакан масло сливочное 100 гр яйца 2 шт. соль ванильный сахар 1 ч. л. Сухие зёрна мака перемалываем в кофемолке. Подогреваем на водяной бане молоко, масло, сахар и щепотку соли до полного растворения и однородности. Яйца взбиваем и добавляем к молоку, непрерывно перемешивая провариваем, когда смесь немного уварится и загустеет, высыпаем молотые зёрна, перемешиваем и прогреваем ещё 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Снимаем с водяной бани и даём полностью остыть. Начинка готова. На фотографии видно, что тесто пропеклось равномерно, а начинка не пересохла, осталась такой же кремообразной и сочной, как только что приготовленная. Изменено 13 Июня 2018 пользователем бабаня 10 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 15 Июня 2018 Бисквит из 10 яиц + 5 ложек сахара + 10 ложек муки. Крем 35% сливки с сахаром (взбить миксером). Пропитать сахарно-ванильным сиропом. В прослойке - жимолость, сверху - жимолость и клубника. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Франзолька 341 Опубликовано 16 Июня 2018 (изменено) Пирог с вишней Очень вкусный пирог Первая лепешка: 125 гр масла,150 гр сахара300 гр муки,1 яйцо,1 чайной ложки без горки соды,2 столовые ложки холодной воды,ванильный сахар по вкусу. Вторая лепешка: 3 полные столовыых ложки сахара,3 яйца,3 столовых ложки муки,ванилин. Начинка:750 гр вишни.Порция идет на половину листа для выпечки 4-х конфорочной плиты. Масло растереть с сахаром, размешать с яйцом,водой,содой ( либо рыхлителем для теста), всыпать понемногу муку и ванильный сахар. Замешать негустое тесто, выложить равномерным слоем на дно формы, покрытой пекарской бумагой. Вишня освобождается от косточек, слегка отжимается , сок сливаем в отдельную посуду. Ваяем второй слой теста, верхний - "крышу" нашего пирога.Сахар растираем с желтками, добавляем муку и осторожно - взбитые в пену белки. Аккуратно перемешиваем - получится бисквитное тесто. Вишню укладываем равномерным слоем на тесто по 1 штучке в высоту и сверху равномерно заливаем бисквитным тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр духовке . 35-40 минут Вишню можно заменить яблоками, бананами, любой ягодой-фруктой. У нас вишня на ура идет ) Изменено 16 Июня 2018 пользователем Франзолька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В