Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Усако

Пироги и пирожки с несладкой начинкой

Recommended Posts

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного пирога. Времени на его приготовление уйдет немного, а результат, надеюсь, вам понравится.

Тесто: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла (без запаха), 1/3 стакана холодной воды, 1 яйцо. Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Выложить тесто в смазанную маслом форму, распределить его по форме руками, сделав бортики, высотой примерно 2-3 см.

Начинка: грибы обжарить с луком. Начинку выложить на тесто и залить заливкой.

Заливка: 3 яйца, 3 ст.ложки сметаны или майонеза, 100 г твердого сыра натереть на крупной терке. Все перемешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до образования румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный эчпочмак с курицей? Недавно пробовала в гостях, а рецепт сохранили в тайне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последнее время пристрастилась к выпечке, в смысле не есть, а печь. tongue.gif Сама, если только попробовать, а вот домашние сметают на раз-два.

Мой любимый рецепт дрожжевого теста:

- кефир - 250 мл.

- маргарин или сливочное масло - 100 гр. ( частенько заменяю растительным, на глазок)

- 2 яйца

- соль - чайная ложка

- сахар - 1 ст. ложка

- мука - 600-650 гр.

- сухие дрожжи - 1 ст. ложка.

Я замешиваю в хлебопечке, иногда добавляю немного больше муки, чтоб получился крепкий колобок. Но можно и вручную. Замесить и поставить в теплое место примерно часа на полтора - два.

Начинки самые разнообразные:

- смесь тушеной капусты и отварного картофеля,

- тертые яйца, плавленный сыр, зелень и немного майонеза для связки,

- куриная печень с морковью, луком и рисом.

Если в тесто добавить больше сахара и дать постоять подольше, получатся сдобные пироги, с любой сладкой начинкой.

Не люблю возиться с пирожками обычной формы, для меня проще делать треугольнички или конвертики. Раскатала лепешеку, защипнула края, постояли немного, смазала взбитым яйцом и в духовку.

Получаются вот такие пирожки.

user posted image

user posted image

А когда тесто остается, делаю мини-пиццы, по кусочку колбаски, помидора и сыра на каждую лепешечку и все. Или скатываю кусочки теста в жгутики и по спирали оборачиваю сосиски. Сосиска в тесте готова!

Недавно захотела сделать самсу, из всех рецептов на просторах интернета выбрала, конечно же, самый простой: biggrin.gif

- 200 гр. маграрина

- 0.5 кг. муки

- 250 мл. холодного кефира ( в рецепте написано, что можно заменить молоком или просто ледяной водой )

- по одной чайной ложке соли и соды ( я добавляла разрыхлитель )

- столовая ложка уксуса

Маргарин из морозилки натереть на терке и быстро перемешать с остальными ингредиентами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее, чем на час.

Начинки - полет фантазии:

- куриное филе с луком и грибами

- мясной фарш с тем же луком

- сыр с зеленью и без неё.

Испытала рецепт самсы с тыквой, но мои не оценили, пришлось переделать.

Натерла тыкву, яблоки, капнула лимонного сока, добавила немного сахара и корицы.

Получилась самса сладкая. Перед тем, как отправить в духовку присыпала кунжутным семенем.

Результат.

user posted image

user posted image

Вчера детям захотелось сладенького.

Вот рецепт:

- 150 гр. мягкого сливочного масла

- 8 столовых ложек сметаны

- 1 стакан сахара

- 3 яйца

- 4 стакана муки

- немного соли, сода или разрыхлитель.

- ванилин

Добавила немного больше муки, замесила и оправила на полчасика в холодильник.

Треугольнички с яблоками, остальное тесто раскатала, намазала творожной пастой и апельсиновым джемом, закрутила в колбаски и порезала на кусочки. Уже почти слопали, вот остатки. laugh.gif

user posted image

Грозовая тучка

Насколько я помню из детства, эчпочмак - это треугольный пирожок, в который кладется сырая начинка, а тесто может быть любым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои домашние обожают выпечку, рецептов оооочень много.

Пироги, пиццы, слойки... Жалуются только, что не часто их выпечкой балую.

Есть два рецепта, которые пользуются особой популярностью. Не только родные, но и друзья просят "сообразить" их к праздникам.

Рыбник.

Предисловие: в нашем регионе рыбник - это тесто, рыба (в основном щука, судак, палтус), лук репчатый или зеленый. Несколько лет жила в Новгороде, их рецепт несколько отличается. С такой рыбой у нас пироги не пекут... Первый раз мои даже пробовать не хотели, но когда по кусочку съели... Теперь это их любимый вариант рыбника.

Тесто:

1/3 пачки дрожжей (прессованных) развести в 0,5 литра теплого молока, туда же добавить 1/2 столовой ложки соли (каменной) без горки,

1 столовую ложку сахарного песка.

Оставить на 5 - 10 минут.

Взбить 2 яйца, добавить в молоко, затем замешиваем тесто (добавляем муку), но не крутое, оно должно быть мягким.

Добавляем 4 - 5 столовых ложек растительного масла.

Можно для пышности положить 1 - 2 столовых ложки майонеза.

Получившуюся однородную массу накрываем полотенцем, оставляем на 2,5 часа.

Начинка:

Тушим капусту - сковороду примерно на 2,5 литра.

Я добавляю воду, подсолнечное масло, черный перец, репчатый лук. Соль - минут через 20. Капусту можно немного поджарить, совсем зажаривать до коричневого цвета не нужно.

Берем селедку слабой соли 2-3 штуки - филе или целую. Целую - разрезаем вдоль хребта, очищаем от костей, плавников, шкуры. А дальше на Ваше усмотрение: можно положить целыми частями, можно порезать на кусочки.

Тесто делим на две части: та, что будет внизу - немного меньше, наверх оставляем часть немного больше.

На противень выложить тесто, затем капусту, селедку, если капуста суховата - добавьте немного растительного масла. Посыпать зеленым луком, закрыть верхним пластом, смазать яйцом.

Поставить в хорошо разогретую духовку, минут через 20 убавить. Всего выпекается 45 - 60 минут.

Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать отойти минут 10-15.

Курица по - французски (возможно у кого - то и по другому называется).

1,5 - 2 кг. слоеного бездрожжевого теста, я беру пластами.

Оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре, затем немного раскатываю его, иначе тесто толстое получается. Разрезать на квадраты 10*10 см.

Начинка:

Две грудки, по 600 - 700 гр. каждая, очистить от шкуры, костей, нарезать кусочками примерно 2*2 см.

А дальше в зависимости от имеющегося времени. Если планируете печь сегодня - поместить кусочки в посуду, добавить соль, черный перец, специи. Пусть стоит, пока подходит тесто.

Если будете готовить накануне выпекания - натереть кусочки приправой для запекания курицы и убрать на ночь в холодильник.

На тесто выложить по 3 - 4 кусочка курицы, кусочек сливочного масла (маленький, 1*1 см), сверху 1/2 столовой ложки тертого сыра, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук не ложить.

Завернуть... ммм, как это называется blush.gif забыла, в виде конуса...

Смазать яйцом и выпекать 20 - 30 минут. Ставлю в хорошо разогретую духовку, а минут через 10 убавляю.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын подарил мне на день рождения электронные кухонные весы с точностью взвешивания 1г. Теперь могу извращаться! biggrin.gif Первое, что приготовила с помощью подарка - маленькие курники с сыром, умопомрачительные по вкусу и запаху.

Рецепт на 12 штук:

Курнички с сыром

Тесто: сметана 140г

сода 1г

соль 5г

маргарин 125г

мука 330г

Начинка: куриное мясо 235г

лук 140г

картофель 240г

соль 5г

маргарин 40г

сыр твердый 60г

Замесить мягкое тесто, не забыв хорошенько погасить соду уксусом (а не то курники выйдут пятнистыми).

Курицу с кожей и жиром нарезать на мелкие кусочки, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить мягкий сливочный маргарин и руками пожамкать все в однородный фарш.

Сыр натереть на крупной терке, но в фарш пока не добавлять.

Тесто делим на 12 частей по 50г. От каждого пятидесятиграммового кусочка отщипнуть граммов 10 на крышечку. Раскатываем большой кружочек и маленький (крышечка). В середину большого кружка кладем 55г фарша и сверху щепотку сыра 5г. Накрываем крышечкой и защипываем по кругу, как обычный большой курник.

Печь при 220 градусах до готовности картофеля, примерно 50 минут.

user posted image

P.S. Рецепт переписан из технологической карты блюда, поэтому все указано в граммах. Если сложить все игридиенты, получится на выходе 600г теста и 720г начинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залежалась квашеная капуста. Я пошукала в интернете и нашла вот такой рецепт пирога. Даю оригинал, у меня же капусты было примерно полкилошка, а то и меньше, соответственно, и остальных продуктов брала меньше.

Замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник. 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука. Количество муки не указано, ну я и сыпала на глаз, получилось мягкое упругое тесто, хорошо отстающее от рук.

Начинка. Килограмм квашеной капусты хорошо промыть, отжать, положить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда зарумянится - убавить огонь, влить стакан воды, кинуть лавровый листочек и накрыть сковородку крышкой. Тушить, соответственно, до выпаривания воды. Отдельно поджарить репчатый лук до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, смешать ее с луком и дать остыть. Я еще вареное яичко порубила.

Тесто раскатать, половину выложить в форму, на тесто начинку, сверху оставшееся тесто, защипать края. Сделать круглое отверствие для выхода пара из начинки. Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку. Когда зарумянится, температуру убавить и печь до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла сегодня первый раз штрудель. Интересный пирог и вкусный очень получился.

Прочитала стописят рецептов, посмотрела пару видео и пошла вдохновлённая на кухню. Даже пролучилось растянуть тесто на руках. Ой, какой интересный процесс - пордбрасывать и кулочками его растягивать. Без единой дырочки получилось. Тоненькое, прозрачное и гладенькое. Я умница.king.gif

Начинка тоже вкусная получилась. Но вот что случилось: разложила начинку (быстро), и сразу начала скручивать рулет, а он прилип к столу! Как так то? Я ж его, стол, маслом смазала. Ладно, аккуратно и естественно с уже появившимися дырочками продолжала скручивать (а куда деваться). Кручу, кручу, а тесто прям на глазах прилипает и все тут. Хорошо, что я подстраховалась и оставила немножко теста. Растянула остатки и обмотала им дырявый рулет.

В итоге всё вкусно и качественно, но как обойтись без этих дырок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

2 стакана воды, 2 стакана растительного масла,

blink.gif

Простите пожалуйста вы не ошиблись?

2 стакана растительного масла это много, очень много!

даже для выпечки g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё жду, жду когда кто нибудь, в веточке про неликвид, спросит: "Куда девать стакан кефира и грамм 200 засохшего кусочка сыра?", а все молчат, ни у кого ничего не валяется. А вот у меня часто густо, особенно со стаканом кефира, который некуда пристроить. На этот случай есть замечательный рецептик сырных лепешек. Делюсь с удовольствием, с таким же как и поедаю laugh.gif

Сырные лепешки за 10 минут"

Для теста нам понадобится 1 стакан кефира, 1\2 ч.л соли, 1\2 ч.л сахара и соды на кончике ч.л. Смешать эти ингредиенты, дать постоять минутку-другую. За это время натереть сыр, желательно твердых сортов, для теста его нужно 1 стакан, все, что не вместится в стакан - пойдет в начинку. Натертый сыр присоединяем к кефиру, и добавляем 2.5 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем, если тесто будет липнуть - добавить муки.

Пока тесто отдыхает - делаем начинку. Можно конечно, целенаправленно, взяв маленькую женскую сумочку, сбегать за продуктами для начинки в близлежащий магазин, но думаю, что можно порывшись в холодильнике, в его бездонных просторах, всегда найти всё что нужно. И заодно холодильник освободите. Вот таким образом, например, я сегодня начинку и соорудила:

1 плавленый сырок, половинка ванночки мягкого сыра с маринованными огурчиками, четвертинка баночки мягкого сыра с острым перцем, адыгейский сыр грамм 50 и Маасдама грамм 100 - все что можно натереть - натерла, порезала на мелкие кубики ветчину, добавила чеснока, зелени и все хорошо перемешала.

Тесто разделила на 6 колобков, раскатала в сантиметр толщиной, на середину положила начинку и залепила со всех сторон. Руками, размяла пирожок как можно тоньше, и обжарила на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой с двух сторон. Сфотографировать не успела! Умели за 5 минут.

Приятного аппетита!

Писала дольше, чем готовила.

blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потушила мясо, а оно плохого качества оказалось, жесткое и резиновое. Прокрутила через мясорубку и испекла пирог.

Пол-литра кефира, два яйца, по чайной ложке соли и соды, полстакана растительного масла, четыре стакана муки. В рецепте предлагалась начинка из рыбных консервов с сыром и тертой сырой картошкой. Попробую ее в другой раз, а с мяском получилось совсем неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луковый пирог

В морозилке завалялись остатки сыра с Нового Года - твердого и "Янтарь" в ванночке, на полке холодильника нашлась заскучавшая сметана. Решила - быть луковому пирогу. Рецепт нарыла на просторах интернета.

Тесто:

по 150г маргарина и сметаны

2 граненых стакана муки

Начинка:

5 крупных луковиц

Заливка:

3 яйца

3 ст.ложки майонеза

100г сыра

Муку порубить с холодным маргарином, ввести сметану и соединить смесь в шар. Сильно тесто не вымешивать, однородной консистенции не надо - тогда оно получится слоеным. На 40 мин убрать в холодильник.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета с 1ст.ложкой муки в растительном масле.

Для заливки майонез взбиваем с яйцами и вводим в смесь тертый сыр.

Тесто раскатала на протвине деревянной скалкой, сделала небольшие бортики. На тесто выложила обжаренный лук, залила сверху яично-майонезно-сырной начинкой.

Выпекается при 200 градусах 50 минут. Запах - по всей квартире!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надейка drinks_cheers.gif

Луковый пирог "шарлотка"

Тесто:

200гр. майонеза

4 яйца

1\2 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

4 крупных луковицы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку мускатного ореха и немного присыпать сахаром.

Лук выложить в форму. Залить тестом.

Выпекать 30-40 мин. при 180гр.

Всё! Приятного аппетита smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горчичный пирог с сыром.

300 г муки просеять, добавить пачку охлажденного сливочного масла, перетереть в крошку. Добавить столовую ложку сметаны, яйцо, по пол-чайной ложки соли и сахара, замесить тесто и убрать на час в холодильник. Затем выложить в форму, сделать бортики и печь в нагретой духовке 10 минут.

За это время сделать начинку. Взбить миксером: 300 г сметаны, 200 г сливок, 100 г молока, 3 ст. л. горчицы, 3 яйца, 100 г сыра, соль-перец. Вылить начинку в середину пирога и печь еще полчаса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, асы кулинарии!

Я после свой пост потру, но, пожалуйста, ткните в меня ссылкой на самый простой пирог. Вот чтоб пришла тупая хозяйка (это я), которая буковки читать умеет, а теста боится, и сделала. ТОлько не шарлотку - это я умею. Чтобы раскатывать тесто можно было. И не с дрожжами - не осилю, честно. Любой - сладкий или не очень.

Просто читаю, читаю - вроде бы все легко, но я-то знаю, что не все так просто, как кажется. g.gif

"Семистаканник" - так романтично звучит! rolleyes.gif А он тут есть, да? И потом, что значит, "ну его"? Я еще не дошла до критической точки, когда гора перепорченных продуктов превышает самомнение. Еще помучаюсь. laugh.gif

Галя Краля

Обычное? Ну что Вы, душа моя. Это для Вас обычное, а для меня все это за гранью понимания. Я теста боюсь- оно пыхтит и разговаривает на инопланетном языке. Если Вы мне напишите, как его делать, буду признательна. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Чтобы раскатывать тесто можно было. И не с дрожжами - не осилю, честно. Любой - сладкий или не очень

А раскатывать обязательно?

Ты прости меня, Лен, но если руки под тесто не заточены, то может ну его....

А если уж очень хочется пирога, я бы посоветовала с раскатыванием теста не связываться. Открою только тебе секрет, я сама стараюсь не связываться, а пироги предпочитаю те, у которых тесто переливается в форму. Один из любимых пирогов "Семистаканник", и "Тертый". Наравне с "Шарлоткой" они у меня всегда получаются.

drinks_cheers.gif

Очень легкий и вкусный пирог "Быстрофф" от Брони

здесь

И еще глянь рецепт Ухти-Тухти Журавлик

Килька

"Семистаканник" - так романтично звучит!

Как раз поиском рецепта сейчас и занимаюсь.

В инете есть куча вариантов. По названию понятно - что там каждого продукта по стакану - сахара, яиц (это 5 штук, проверено), растопленного маргарина или масла, сметаны (кефира), муки, крахмала, сухого молока. Должен быть вариант со стаканом варенья, только вот на замену какового ингридиента он идет - не помню

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Лена, самое простое тесто -

2 яица,

маргарин 200-250 гр.,

мука 2,5-3 стакана,

сода 0,5 чайной ложки.

Если сладкий - 1 стакан песка, если несладкий - столовую ложку.

Можно добавить сметану (2-3 столовых ложки) - тесто будет более упругое, очень хорошо для пиццы.

Начинка любая - хошь творог, хошь варенье, хошь капуста и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один деревенский рецепт украинской кухни.

Вертута.

1/4 стакана подс масла

3/4 воды, соль, без никаких яиц.

Муки сколько возьмет, стакана три, тесто как на вареники.

Тесто очень эластичное получается и катается легко, раскатать тонко, можно растянуть.

Начинка какая нравится, у нас хит с кабаком (тыква), или творог с зеленью, жарить на сковороде.

Следить каждые 10 минут.

А чего за ним так часто следить?

Если дрожжи хорошие то оно и в холодильнике подойдет, не обязательно с ним так церемониться.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с двойной начинкой.

Тесто - полбутылки пива, пачка маргарина, соль, муки столько, чтобы тесто отходило от рук.

1 начинка - 300-400 г куриного мяса мелко нарезать, пережарить с луком, посолить-поперчить.

2 начинка - натереть на терке 100 г сыра и три вареных яйца, мелко порезать зеленый лук.

Тесто разделить на три части и раскатать. Выложить в форму одну часть, на нее мясную начинку, далее опять тесто, сырную начинку и закрыть оставшимся тестом. Выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Даже не столько пирога, сколько теста.

Этот пирог, получится вкусным, даже у таких неумех как я, которые совсем с тестом не дружат.

Нам для теста понадобится:

Пачка маргаритна - 200гр.

Мука - 3 стакана

1 чайная ложка сахара.

1 чайная ложка соды.

1чайная ложка соли.

1- яйцо.

Сметана.

Начинка для пирога: фарш, мясо, курица, грибы на ваше усмотрение. Плюс лук и картофель

Пачку маргарина трем на крупной терке.

В муку добавляем 1чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды.

В стакан бьем яйцо, ложкой перемешиваем, и до края стакана добавляем сметаны.

Перемешиваем с маргарином, и убираем в холодильник. Минимум стоять тесту 2 часа, в идеале - сутки.

На следующий день достаем тесто, делим на две половины.

Одну половину кладем на форму, где будем выпекать. Кладем на тесто лук полукольца. 2 слой мелко порезанный картофель. 3 слой начинку на ваш выбор: фарш, мясо, курица или грибы.

Накрываем 2 слоем теста, залепливаем края, и в духовку на один час.

Все кто пробовали, в восторге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличное тесто для пирожков. Мягкое и воздушное. Делается элементарно. 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пакетик дрожжей Саф-Момент, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана муки.

Замесить тесто и в холодильник на два часа. Все! Годится любая начинка. Я делала с курицей и сыром - вареное куриное мясо, пассерованный лук и сыр. Начинки чуть-чуть не хватило, остатки теста промазала маслом и сахаром и навертела плюшек. Вкуснотища, теперь только так печь буду. Причем у меня тесто было в холодильнике сутки - сделала вчера, а испечь не получилось, дела нарисовались. И ничего, отличные пирожки.

Изменено пользователем Флер де Лиз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, девочки, самое классное тесто это... Не помню уже кто " Сметанник" выкладывал, пардоньте пожалуйста, но рецепт оттуда. Но теперь это мой самый любимый рецепт для всей выпечки. Тесто воздушное!

2 стакана тёплого молока

1 ч. ложка дрожжей

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 яйцо

2 ст. ложки подсолнечного масла

мука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с фасолью.

500гр. муки

1ст. молока

20 гр. дрожжей

2яйца

1-2ст. ложки подсолнечного масла

1ст.ложка сахара

1/2ч. ложки соли

Начинка

1ст. фасоли

1-2 луковицы

1 морковь

50г. сливочного масла, хмели -сунели

Фасоль замочить на ночь, потом отварить до готовности. Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Заметить тесто и поставить в теплое место подойти.

Фасоль размять (блендер) соединить с обжаренными луком и морковью, приправить хмели - сунели, положить кусочек сливочного масла.

К тесту добавить яйцо, оставшуюся муку, сахар, соль, масло. Вымешать и снова оставить чтобы подошло. Сформировать пирожки: положить начинку, "защипнуть" выложить на противень швом вниз, смазать яйцом, дать постоять минут 10 - 15. Выпекать в духовке при 180* 15 - 20 минут до румяной корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, есть слоено-дрожжевое тесто и куриное филе. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше филе "подогнать" под начинку для пирожков? Или большого пирога.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

Можно жюльенную начинку. Я и маленькие делала пирожки и большой. Грибы жаришь с мясом и тушишь в сметане (по желанию лук, чеснок, приправы, но я не кладу), потом когда кладешь начинку в пирожки или пирог присыпаешь сыром, выпекаешь. Усе. smile.gif Муж у меня фанат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Грибов нет, хотя есть совсем чуть-чуть маринованного ассорти, полторы столовых ложки. А сыр есть. Хочу, чтобы начинка была сочная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×