Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, что можно сделать - помутнели 8 3литровых!!!! банок помидор (как с уксусом, так и с лимонной кислотой), 1 литровая помидоров в с/с и 0,7 банка сока.

Я в глубоком шоке ,т.к. у меня никогда помидоры не портились.

Грешу на все - не такие помидоры, не такой чеснок и красный болгарский перец (клала всегда в помидоры), плохой уксус, странный сахар...

Переделывать не буду, т.к. 4 банки из них - уже переделка, т.е. они повторно помутнели!!!!

Помидорки повздувались, т.е. процесс брожения пошел.

Можно ли их пустить на кетчуп???

Сняту кожуру, помолоть в блендере, добавить специй и долго-долго проварить?

Как думаете, поможет унять процесс брожения и будет ли съедобно, или в унитаз?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медвежуть

Вопросы по вашим рецептам появились.

По 1 рецепту, какая горчица, в порошке или в зернышках?

По 2 рецепту, помидорки без жидкости, так ведь? Что значит стерилизуем? Банку ставим в воду? Но не потеряют ли они форму, от стерилизациии наверно будет выделяться сок. И время стерилизации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котовася

По 1 рецепту, какая горчица, в порошке или в зернышках?

В порошке.

помидорки без жидкости, так ведь? Что значит стерилизуем? Банку ставим в воду? Но не потеряют ли они форму, от стерилизациии наверно будет выделяться сок. И время стерилизации?

Я стерилизовала и пустые банки, и уже закатанные на всякий "пожарный". А можно просто вымыть их как следует, затем сложить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать в воде 30 минут, затем закатать. Но мне кажется лучше перестраховаться. smile.gif

Форма не теряется, сок выделится где-то на половину банки и то, что верхние томаты останутся сухими ничего страшного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры без уксуса!

На трех литровую банку с пряностями ( хрен, укроп, горошек, лавровый лист):

Наполнить банку помидорами, залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут на пять. Жидкость слить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки соли, вскипятить.

Пока рассол закипает, в банку через пресс выдавить примерно головку чеснока.

Залить помидоры с чесноком и пряностями кипящим рассолом, закрутить крышку, перевернуть и под одеяло до остывания! Вкусно получается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После вынужденной диеты организм потянуло на солененько-остренькое. Сегодня открыла сделанные на пробу Зеленые помидоры с чесноком и орехами. Оценила, очень вкусно.

На 2 кг зеленых помидоров

250г ядер грецких орехов

15 зубчиков чеснока

1 стручок острого перца

примерно 2 ч л. сухой мяты

5 г семян кориандра

можно добавить так же сухой базилик, эстрагон

250 мл винного или яблочного уксуса

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком на 25-30 минут, после чего разрезать их на 4 части. Чеснок, орехи, острый перец попустить через мясорубку. В массу добавить сушеную мяту, кориандр, уксус. Все тщательно перемешать. Я посолила массу, примерно 1 ст. л. без горки. Помидоры плотно уложить в подготовленные банки слоями, чередуя их с пряной массой. Банки простерилизовать, укупорить.

Я одну стерилизовала, вторую без стерилизации убрала в холодильник под плотную пластмассовую крышку. Ее и открывала. Интересный вкус, пряный. Мне понравилось. Думаю, если хранить в холодном месте можно и не стерилизовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Я так понимаю, что кипяток нужно слить. А потом? Помидоры ни чем не заливаем, просто укладываем в банку? А соль, сахар не кладём? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Кипятком заливаем помидоры сложенные в миску, потом да, кипяток слить. Кипятком зеленые помидоры заливаются для смягчения. В банках помидоры ничем не заливаем, переслаиваем получившейся массой. Соль добавляла немного, по вкусу. Сейчас отредактирую. Хотя рецепт мне давали без соли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зеленые помидоры. Очень вкусно! Расчет на 8 трех литровых банок. Моем и укладываем в балоны зеленые и бурелые помидоры, туда же по 3 таблетки асперина. Заливаем маринадом один раз и закатываем. Маринад: 10 литров воды, 300 гр.соли, 500гр.сахара, 1бутылка 6./. уксуса. Туда же на мясорубку 15шт.сладкий перец, 7шт.горький, 300 гр.чеснока. Кипятим минут 5. Маринад готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помидоры с водкой

Мытые помидоры заложить в 3-хлитровые банки. В отдельной кастрюле приготовить рассол: 7 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 4 ст. ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, 2 дольки чеснока, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздики, 1 ст. ложка уксуса, щепотку красного молотого перца и 1 ст. ложку водки. Все это прокипятить и залить томаты. Стерилизовать 15-20 минут.

Этим рецептом с успехом пользуется моя свекровь, помидоры получаются обалденные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 4ой странице этой веточки я писала о своих "Сладких помидорах".

Мы с дочкой (да и гости за праздничным столом) съедаем всю банку в улёт.

Одно плохо- рассол каждый раз делили по капельке- мало его получается.

В этом году решили сделать "Помидорный компот"- соль- сахар остались по рецепту без изменения, но на 3х литровую банку положили примерно 1/3 помидор, а остальное залили рассолом.

Недавно открыли банку, а там- thumb_yello.gif , не пойму что вкуснее- помидоры или рассол.

Всё, не могу больше, хоть и ночь на дворе, всё равно полезла в подполье за банкой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравятся помидоры с луком и маслом в консервированном виде. Планирую сделать вот по этому рецепту:

Помидоры с подсолнечным маслом.

Приготовить маринад: на 1 л воды – 10 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Всё вскипятить, добавить 3 ст.л. 9% уксуса. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу.

Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой.

Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.

Ноу меня вопрос: что значит - "чтобы масло полностью покрыло маринад"? То есть целую банку масла наливать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас самыми любимыми стали

ПОМИДОРЫ в яблочном соке.

Уложить помидоры в банку, предварительно проткнув зубочисткой у плодоножек (чтобы не лопнули).

- Залить кипящей водой. Выдержать 5 минут.

- Ещё раз залить кипящей водой (новой порцией сразу после сливания первой). Выдержать опять 5 минут.

- Залить кипящим яблочным соком с солью (1ч.л. соли на 1 литр сока)

- Закатать.

Очень удобно, когда уже нет листьев смородины, укропа. На помидоры лучше идёт сок от кислых яблок. По вкусу сок потом становится похожим на томатный.

В этом году у нас урожай яблок. Излишки его мы просто кипятим и закатываем в 3-хлитровые банки. На следующий год, если не будет урожая, этот сок можно опять использовать для консервирования помидор. В полнолуние из одного и того же количества яблок вы получите сока больше в два раза, чем в новолуние. Личный опыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Евгения Гранде

Ноу меня вопрос: что значит - "чтобы масло полностью покрыло маринад"? То есть целую банку масла наливать?

Масло же всегда сверху плавает. Вот оно и должно покрывать поверхность воды.

Архимедовна

В полнолуние из одного и того же количества яблок вы получите сока больше в два раза, чем в новолуние. Личный опыт.

Хм. Век живи - век учись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за всю свою жизнь только в прошлом году сподобилась научиться консервировать. И мне понравилось это дело! И всё удалось на славу - всё вкусно. Помидоры делала по этому рецепту, получилось очень и очень. Рецепты искала на кулинарных сайтах и по кулинарным журналам.

" Маринованные помидоры" оче-е-е-ень вкусно"!!!

Рецепт - в 3-х литровую банку складываем помидоры, укроп, лук репчатый (маленькие головки режем на 4-е части) чеснок и перец черный горошком, лавровый лист. Помидоры залить кипятком, подождать 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 5-6 ст. л. сахарного песка, закипятить и пред тем как вылить в саму банку с помидорами, положить 2 ст. л. 9% уксуса. Залить рассол, закатать и в тепло! (это оригинальный рецепт, я только сахара положила поменьше).

И вот такой нюанс. Я стерилизую банки в микроволновке. Если они не большие - ставлю три штучки зараз, если 3-х литровые, кладу одну на бок. И на 3-4 минуты. Очень быстро и удобно. Правда, если у банки уже есть невидимые глазу трещины или дефекты, то в микроволновке они звонко треснут. Тогда я вынимаю её, выбрасываю и ставлю новую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряная Перчинка

Я стерилизую банки в микроволновке

Смысл стерилизовать банки? Вы потом укладываете в них нестерильные овощи. Стерилизуют только для горячей загрузки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл стерилизовать банки?

А как тогда? Просто в вымытые банки укладывать овощи, а потом уже стерилизовать в воде?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряная Перчинка

А как тогда?

А никак. Никогда не стерилизую банки с помидорами, сделанные по такому рецепту, как у вас. Залить кипятком, слить, опять залить рассолом - и укутать. Стоят как миленькие, ничего им не делается. Огурцы так же, только два раза слить-залить на третий раз рассол.

Я закрываю огурцы-помидоры в промышленных объемах, если каждую банку стерилизовать, я просто сдохну у плиты. И вы себя поберегите. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браун Табби спасибо большое за совет!

Вот не знаю в тему или нет, но раз дело касается консервации, спрошу здесь. У меня многие банки мутнели спустя несколько часов после закатывания. И помидоры, и огурцы. причём огурцы чаще. И они были разных сортов, я солю небольшими партиями, но каждый день. Следовательно и покупала их у разных продавцов. Отчего это и как быть?

Но те банки, которые не мутнели, стояли в тёплой квартире вплоть до лета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряная Перчинка

Вот не знаю в тему или нет

Наверное, нет, сюда ближе по теме. У меня тоже, бывает, мутнеют, но не через несколько часов, через несколько дней. smile.gif Я грешу на то, что плохо крышку закручиваю, неплотно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё спрошу. (что-то я сегодня туплю немного).

В этом году я решила стать хозяйственной девкой, первый раз берусь за соленья, поэтому строго не судите.

Живу в однокомнатной, единственное потенциальное место для хранения банок (коих уже 8) - это под крышкой диванчика на кухне.

Внимание, вопрос: стоит ли их туда перемещать? Не взорвутся ли мои банки в этом тёплом месте или обязательно надо их в погреб спускать?

Погребка-то как раз и нет. Что же, всё зря?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимание, вопрос: стоит ли их туда перемещать? Не взорвутся ли мои банки в этом тёплом месте или обязательно надо их в погреб спускать?

Погребка-то как раз и нет. Что же, всё зря?

Тут и я, и ещё девочки писали, что храним консервацию дома. Причём у нас зимой жара, и ничего. Так что - не зря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Может кто подскажет? В прошлом году закрывала " сладкие помидоры", те что простенько, без ботвы и наворотов, с болгарским перцем. Так мои подрались из-за перца, уж больно вкусный получился!

Может кто подскажет простенький рецепт закатки перцев? А может можно в " сладкие помидоры" больше перца класть? Пополам на пополам или таки ерунда выйдет? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pippa

Может кто подскажет простенький рецепт закатки перцев?

Рецептов консервированных перцев у нас 4 excl.gif страницы - здесь

Неужели так трудно посмотреть Навигатор по рубрике ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pippa

закрывала " сладкие помидоры", те что простенько, без ботвы и наворотов, с болгарским перцем.

А где можно посмотреть рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архимедовна

Помидорки вымыть, сложить в 3-х литровые стерилизованные банки, добавив 1 разрезанную на 4 части болгарскую перчину, лучше желтую или зеленую, так красивше.

Залить на 20-30 минут кипятком, слить воду, добавить 2 ст.л. соли без верха, 5 ст.л. сахара с верхом, 3 ст.л. уксуса 9%-ного. Вскипятить, залить помидоры, закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Даже у такой попорукой хозяйки как я, все получилось, только я брала 2х литровые закручивающиеся банки, т. к. не умею закатывать крышки.

Это был мой дебют.

Может, кто то так делает? У меня возник вопрос, если положить по банки перца и пол банки помидоров, то не будет горько, кисло или вообще не то? confused_1.gifg.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×