Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 25 Июля 2021 9 часов назад, Живица сказал: Имеются помидоры и лук репчатый (белый), последний нужно срочно расходовать. Если сделать, как описала выше, только перец заменить луком, то сколько кипятить? И вообще, нормально будет? Я делала. С сырым луком мне не понравилось. А вот с обжаренным было очень вкусно. Я ела как кетчуп. Варила как обычно томат варю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 25 Июля 2021 5 минут назад, Хочу машину с АТМ сказал: А вот с обжаренным было очень вкусно. Я ела как кетчуп. Варила как обычно томат варю. А можно поподробнее? Какие пропорции, на чем обжаривали и сколько варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 25 Июля 2021 Только что, Живица сказал: А можно поподробнее? Какие пропорции, на чем обжаривали и сколько варить? Я всегда делаю как получится потому что томат очень хороший консервант сам по себе. Пропорции разные, зависит от наличия продуктов. Лук обжариваю на растительном масле, кипячу до мягкости помидоров. Потом блендером, еще чуть прокипятить и в банки. Добавляю сахар, соль по вкусу. Еще мне нравится добавлять гвоздики немного. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 25 Июля 2021 @Хочу машину с АТМ, у Вас получается самостоятельное блюдо, я так вижу, а мне нужно немного другое. Моя заготовка без специй, она служит основой, в нее добавляю другие ингредиенты, затем кладу в готовящееся блюдо. Перец потом ощущается больше, чем помидоры и мне все нравится. А с сырым луком, интересно, как? Обжаривать мне не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 389 Опубликовано 14 Августа 2021 Хозяюшки, нужна помощь. Приготовила запеченные перцы в маринаде. Из 4 баночек три помутнели, внутри мелкие какие-то пузырьки, крышки открылись легко Я хоть по заготовкам не спец, но все, что раньше делала по рецептам, получалось. Тут грешу на то, что банки стерилизовала в микроволновке, решила применить новый способ. Как теперь исправить? Содержимое в миске, банки все перемыла с содой, простерилизую в духовке, как раньше делала. А с перцами как быть? Промывать боюсь, они нежные. По новой маринадом залить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 603 Опубликовано 14 Августа 2021 (изменено) 8 минут назад, Фиджи сказал: Я хоть по заготовкам не спец, но все, что раньше делала по рецептам, получалось. Тут грешу на то, что банки стерилизовала в микроволновке, решила применить новый способ. Несколько лет стерилизую банки в микроволновке (5 минут, на донышко каждой банки немного воды), ни одна банка за всё это время не стрельнула. Если у вас легко открылись крышки, то проблема может быть именно в этом. Изменено 14 Августа 2021 пользователем Изморозь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 520 Опубликовано 14 Августа 2021 11 минут назад, Фиджи сказал: Из 4 баночек три помутнели, внутри мелкие какие-то пузырьки, крышки открылись легко Я бы грешила на эту партию крышек. Если раньше такого не было. А ключ закаточный у вас хорошо прижимает ободок? Понаблюдайте в дальнейшем, может пора ключ сменить. 15 минут назад, Фиджи сказал: ...внутри мелкие какие-то пузырьки... Промывать боюсь, они нежные. По новой маринадом залить? Я бы это содержимое выбросила. Я перестраховщица в этом случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 389 Опубликовано 14 Августа 2021 20 минут назад, Изморозь сказал: Несколько лет стерилизую банки в микроволновке (5 минут, на донышко каждой банки немного воды), ни одна банка за всё это время не стрельнула. Если у вас легко открылись крышки, то проблема может быть именно в этом. 12 минут назад, Папирус сказал: Я бы грешила на эту партию крышек. Если раньше такого не было. А ключ закаточный у вас хорошо прижимает ободок? Понаблюдайте в дальнейшем, может пора ключ сменить. Крышки винтовые, всегда под них закрываю, ни разу не вскрывались. Новые куплю, значит. 18 минут назад, Папирус сказал: Я бы это содержимое выбросила. Я перестраховщица в этом случае. Жалко, перец такой красивый, 6 противней 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 603 Опубликовано 14 Августа 2021 4 минуты назад, Фиджи сказал: Крышки винтовые, всегда под них закрываю, ни разу не вскрывались. Новые куплю, значит. Мне в этом году в первый раз попалась партия с бракованными крышками. Я винтовые вручную закручиваю до упора, руками. Когда крышка не крутится дальше, значит всё, закрыта банка. А у меня вчера из 10 маленьких крышек 5 прокрутились дальше и не зафиксировались. Выкинула их. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Августа 2021 4 часа назад, Фиджи сказал: А с перцами как быть? Промывать боюсь, они нежные. По новой маринадом залить? Я б залила маринадом по новой и другими крышками закрыла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 679 Опубликовано 14 Августа 2021 12 часов назад, Фиджи сказал: Хозяюшки, нужна помощь. Приготовила запеченные перцы в маринаде. Из 4 баночек три помутнели, внутри мелкие какие-то пузырьки, А с перцами как быть? Промывать боюсь, они нежные. По новой маринадом залить? Да выбросить без сожаления, пошёл процесс брожения. Ничего не спасёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 615 Опубликовано 14 Августа 2021 11 часов назад, Фиджи сказал: Жалко, перец такой красивый, 6 противней Ты на вкус пробовала, он кислый или нормальный? Стоять так он не будет. Если вкус неплохой, то расфасовать по пакетам и заморозить, зимой добавлять в блюда - супы, рагу, омлеты. В банках стоять не будет. Я со временем пришла к тому, что стерилизую все заготовки в банках. Дольше, да. Но надежнее. Особенно салаты всякие. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 389 Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) 9 часов назад, Вятская сказал: Ты на вкус пробовала, он кислый или нормальный? Нормальный, Наташ, он всего третий день как был закатан. В общем, я вчера извратилась, сделала как нашла на одном сайте: промыла в соляном растворе (30 гр на литр воды), залила новым маринадом, банки с заготовкой стерилизовала дополнительно. 9 часов назад, Вятская сказал: Если вкус неплохой, то расфасовать по пакетам и заморозить, Вот чего я вчера не подумала, надо было так и сделать. У меня же запеченные баклажаны с перцами так наморожены, без всего, правда, а-ля натюрель)) 9 часов назад, Чёзанафик сказал: Да выбросить без сожаления, пошёл процесс брожения Подожду пару дней, если после всех этих танцев с бубнами изменится внешний вид, то выброшу, но с большим сожалением)) Изменено 15 Августа 2021 пользователем Фиджи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 911 Опубликовано 7 Сентября 2021 Девушки-хозяюшки, скажите, а кто-нибудь делает фаршированный мясом перец на зиму в банках? Как это сделать? (Примерно понимаю, но будет ли мясо храниться?) Как вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 272 Опубликовано 12 Сентября 2021 В 07.09.2021 в 16:20, Юлемна сказал: Девушки-хозяюшки, скажите, а кто-нибудь делает фаршированный мясом перец на зиму в банках? Как это сделать? (Примерно понимаю, но будет ли мясо храниться?) Как вкус? Не проще ли замариновать перцы целиком, а мясо заморозить, можно ввиде фарша? Мясо в автоклаве закрывают, под давлением, выдержит ли перец, если с мясом закрывать, будет ли вкусно. Впервые услышала, что делают такие заготовки, или вам захотелось поэкспериментировать. Перцы фаршировала капустой с луком и морковкой, не впечатлилась, да и времени много требует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Сентября 2021 В 07.09.2021 в 16:20, Юлемна сказал: Девушки-хозяюшки, скажите, а кто-нибудь делает фаршированный мясом перец на зиму в банках? Как это сделать? (Примерно понимаю, но будет ли мясо храниться?) Как вкус? По моему так не делают. Перец с мясом морозят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 911 Опубликовано 13 Сентября 2021 (изменено) 13 часов назад, IRSEN сказал: По моему так не делают. Перец с мясом морозят Я тоже не нашла рецептов, но ведь в жестяных банках продают, значит есть какая-то возможность? Морозилка забита ягодами-грибами, а хочется и перчик сохранить, и тыква на подходе. Перец я морожу без мяса, пустой, потому что от длительной заморозки, мясо становится невкусным. Да и времени осенью на это нет, проще зимой достать и, пока не разморозился, нафаршировать сколько надо. Изменено 13 Сентября 2021 пользователем Юлемна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 920 Опубликовано 27 Сентября 2021 В 13.09.2021 в 18:56, Юлемна сказал: Морозилка забита ягодами-грибами, а хочется и перчик сохранить, и тыква на подходе. Можно законсервировать подготовленный для фаршировки перец в банках, зимой открывать, фаршировать и в путь. Я как раз сегодня закрыла перец в двухлитровых банках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 911 Опубликовано 27 Сентября 2021 7 часов назад, Лесовинка сказал: Можно законсервировать подготовленный для фаршировки перец в банках, зимой открывать, фаршировать и в путь. Я как раз сегодня закрыла перец в двухлитровых банках. Может поделитесь рецептом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 920 Опубликовано 27 Сентября 2021 5 часов назад, Юлемна сказал: Может поделитесь рецептом? Ой, да какой рецепт? Такую простоту и рецептом назвать нельзя. Просто для зимы удобно. Перец подготовить- помыть, убрать хвостики и сердцевину. Банку и железную крышку подготовить, как обычно. Я банку просто ополаскиваю кипятком. Банку можно брать любого размера, в зависимости от того, сколько перцев вы обычно фаршируете за один раз. Вскипятить воду и кинуть туда перец, я небольшими порциями штук по 12 кидаю. Довожу до кипения, долго кипятить не нужно, минут 5 максимум и на минимальном режиме. Достаю щипцами и аккуратненько тут же перекладываю в банку. Можно сначала выложить на блюдо и вставить один в один. В 3 -х литровую, если плотно не набивать и не вкладывать один в один, кладу штук 30, мне и этого много на один раз. Обычно 2-х литровую использую, удобнее. Потом в эту же воду добавляю соли 1 ст ложку и сахара 2 ст ложки из расчёта приблизительно на литр воды. Норму особо не соблюдаю. Кипячу и заливаю банку, добавляю четверть чайной ложки эссенции и все. Закрываю крышку, банку на бочок, чуть прикрываю для сохранения тепла. На следующий день на место её ставлю. Всех делов-то. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 911 Опубликовано 28 Сентября 2021 (изменено) 21 час назад, Лесовинка сказал: четверть чайной ложки эссенции 9%? А уксус потом ощущается? Перец не разваливается при фаршировании? Перец в банках сминается? Меня смутили 30 штук в трехлитровой банке. Это я всё к тому, чтобы заранее всё понять, а то ведь паника может со мной приключиться Изменено 28 Сентября 2021 пользователем Юлемна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 132 Опубликовано 28 Сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Юлемна сказал: 9%? Не. Это уксус. А в эссенции много больше процентов. Надо пересчитывать на уксус. Изменено 28 Сентября 2021 пользователем allur Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 911 Опубликовано 28 Сентября 2021 1 час назад, allur сказал: Это уксус. А в эссенции много больше процентов. Надо пересчитывать на уксус. Точно? Глянула в холодильник - уксусная кислота столовая 70%, уксус столовый двух видов 9% и 6%. Зачем пересчитывать (я ж запутаюсь), просто скажите чего лить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
allur 41 132 Опубликовано 28 Сентября 2021 30 минут назад, Юлемна сказал: Точно? Глянула в холодильник - уксусная кислота столовая 70%, уксус столовый двух видов 9% и 6%. Зачем пересчитывать (я ж запутаюсь), просто скажите чего лить! А я думаете знаю? Лейте тогда эссенцию, как написано в Автора, чтоб не пересчитывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 920 Опубликовано 29 Сентября 2021 10 часов назад, Юлемна сказал: уксус потом ощущается? Перец не разваливается при фаршировании? Перец в банках сминается? Меня смутили 30 штук в трехлитровой банке. Это я всё к тому, чтобы заранее всё понять, а то ведь паника может со мной приключиться 70-проц эссенции. Четверть чайной ложки, прямо в банку перед закрытием. Уксус не ощущается. Перец не разваливается. Долго не кипятить, и на самом малом режиме. Если смущают 30 шт, положите 25. Рассола чуть больше войдёт просто. Перец в банке считается немного, это не страшно. Солнце, какая паника из-за пустяков. Мелочи летней жизни. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В