Domino 126 887 Опубликовано 11 Июля 2017 4 часа назад, Эмбер сказал: Это к @Сагиттариус Альфа, где-то рецепт ее был. Там только помидоры, но все пользователи уже делают ассорти. Смысл в том, что все режется и укладывается слоями, каждый слой посыпается укропом, чесноком и солью. Сверху кладется тарелочка, на которую льют кипяток. Можно есть после остывания, но я люблю подержать ночь в холодильнике. И вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но заканчивается, зараза, быстро. Спасибо Вот что-то такое мне и нужно! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 12 Июля 2017 В 11.07.2017 в 22:32, Эмбер сказал: Это к @Сагиттариус Альфа, где-то рецепт ее был. Там только помидоры, но все пользователи уже делают ассорти. Смысл в том, что все режется и укладывается слоями, каждый слой посыпается укропом, чесноком и солью. Сверху кладется тарелочка, на которую льют кипяток. Можно есть после остывания, но я люблю подержать ночь в холодильнике. И вообще, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но заканчивается, зараза, быстро. Сдаюсь! Не нашла такого рецепта (честно искала минут 20 разными способами). Где можно прочитать "в граммах"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 12 Июля 2017 (изменено) 36 минут назад, Тындейка сказал: Сдаюсь! Не нашла такого рецепта (честно искала минут 20 разными способами). Где можно прочитать "в граммах"? Здесь. Там особых грамм нет, солите как обычно солите салат. И я сахар не кладу, мне его нельзя. Все равно вкусно. Изменено 12 Июля 2017 пользователем Эмбер 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 13 Июля 2017 Спасибо большое @Эмбер, что помогла мне рецепт найти, я его, оказывается в "Капусту" впихнула. Сейчас капустка молодая, попробовали нарезать пластами, а не нашинковать, хорошо вышло. И на капусту чеснока нарезанного насыпали, паприку и острый перец добавили. А еще овощечисткой тонкие ломти моркови настругали и тоже туда. Эх, вот не прочитала я раньше @Канцелярская крыса, а то бы еще цветную капусту положила. В пикулях она знатно выходит, значит, и в ассорти будет вкусной. Единственное, что опытным путем выяснила, чем больше помидор, тем вкуснее выходит. И патиссоны маленькие отлично вписываются. Насажали в огороде разноцветных - светлых, темных, желтых, полосатых - так просто глаз радуется, хоть на вкус они одинаковые. Вот рецепт: 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 13 Июля 2017 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Эх, вот не прочитала я раньше @Канцелярская крыса, а то бы еще цветную капусту положила. Какие твои годы? Еще впихнешь. Я вот думаю, как ее резать лучше и сырую ли класть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 13 Июля 2017 Только что, Эмбер сказал: Какие твои годы? Еще впихнешь. Я вот думаю, как ее резать лучше и сырую ли класть? Я бы соцветия, если крупные, то напополам и ошпарила в соленом кипяточке. В следующую закладку обязательно добавлю. Вот думаю, можно ли репу туда добавить? Квашеная репа - классика. Дайкон хорошо пошел, но это зимой дело было. Экспериментну с репой, отпишусь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 458 Опубликовано 13 Июля 2017 26 минут назад, Эмбер сказал: Я вот думаю, как ее резать лучше и сырую ли класть? Я не заморачивалась, просто на соцветия порезала и положила. Сырую, нам она именно такая нравится, влет уходит самая первая из ассорти. И не ошпариваю. По рецепту Сагиттариус Альфа она и так прекрасно ошпаривается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 13 Июля 2017 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Я не заморачивалась, просто на соцветия порезала и положила. Алла, а вы и ножки соцветий используете? Проквашиваются нормально? Ну если не молочные, а довольно зрелые уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 458 Опубликовано 13 Июля 2017 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Алла, а вы и ножки соцветий используете? Обязательно! Режу размером примерно с зубчик чеснока. Проквашиваются отлично. И за эти кусочки порой драка, когда остатки доедают. Ножки цветной капусты вот в таком виде нам больше всего нравятся! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 632 Опубликовано 13 Июля 2017 1 минуту назад, Канцелярская крыса сказал: Обязательно! Режу размером примерно с зубчик чеснока. Проквашиваются отлично. Поняла про размер, спасибо. В следующую партию обязательно положу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 21 280 Опубликовано 19 Июля 2017 Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, рецепт ассорти или салата консервированного с брокколи. Очень надо. В интернете полазила, их много, но хотелось бы проверенный рецепт узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 793 Опубликовано 3 Сентября 2017 (изменено) Столько свёклы с этом году уродилось, да вкусная такая, неделю уже заготавливаю. И борщевую заправку, и салаты свекольные, и просто отварную свёклу замораживаю порционно. Свёклу в составе овощной икры не люблю, и у нас она как-то не идёт. Приноровилась свёклу добавлять в зимние салаты и борщевую заправку уже сваренную. Т.е. сначала свёклу отвариваю целиком, чтобы сохранить сок и цвет, охлаждаю, тру на шинковке соломкой и добавляю в кипящую будущую заправку или салат. Довожу до кипения и закатываю в банки. Такой способ дает возможность идеально сохранить радикально свекольный цвет и сладкий вкус. Сравниваю заготовки, в которых по рецепту свёклу варят вместе с другим овощами, томатом, морковью и др. ингредиентами и мой способ - одно и то же блюдо во втором случае сильно выигрывает. Изменено 3 Сентября 2017 пользователем Рыжая Коваленко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аметист 17 982 Опубликовано 3 Сентября 2017 Свёклу лучше запекать, чтобы сохранить сок и цвет. Когда варишь, она проигрывает. Сок в воду уходит и цвет несколько меняется. Ну, это на мой вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 3 Сентября 2017 Обожаю борщёвые заправки из свёклы и капусты, с перчиком сладким ещё ("светофор" который). Всегда перчик добавляю в борщ, вкуснота. Сок лимончичика ещё, вместо уксуса, для сохранения цвета свёклы. Со свеклой ещё вкусный салат есть, с грецким орехом который. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 793 Опубликовано 3 Сентября 2017 Цвет не меняется, если варить корнеплод целиком, не очищенным и не обрезать хвост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 435 Опубликовано 4 Сентября 2017 (изменено) Про свёклу. В прошлом году свёкла почему-то плохо росла, осталась мелкой. Я привезла домой целый мешок мелких свёколок прямо с ботвой, самые крупные чуть больше куриного яйца. Выкинуть жалко, храниться такая не будет - высохнет, чистить её сырую - всё уйдёт в отходы. Я отрезала ботву, перебрала, промыла и заморозила - на борщи ушло. Свёколки отварила прямо в кожуре, они так легко почистились и без потерь. Более крупные порезала кружочками, совсем мелкие оставила целиком. Разложила по пол-литровым банкам с завинчивающимися крышками. В каждую банку положила столовую ложку сахара без горки, чайную ложку соли, лимонную кислоту на кончике ножа. Лавровый листик, одну гвоздичку, пару горошин душистого перца. Залила кипятком, а потом простерилизовала банки в кастрюле по плечики в воде 10 минут после закипания. Такой вкусной свёклы я никогда не ела. Сладкая, ароматная, упругая, красивая. Как-то гости пришли неожиданно, собирала стол на скорую руку. Так именно свёклу съели в первую очередь, и рецепт спрашивали. При подаче можно маслом растительным полить, или просто в маринаде. В этом году специально так сделаю свёклу, и крупную тоже - порежу её брусочками. И хочу мелкую морковку так помариновать - сырую мелкую почистить, разложить по банкам и стерилизовать так же. Будут вкусные мини-морковки. Изменено 4 Сентября 2017 пользователем Вятская 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 17 Июля 2018 Девушки, такой вопрос. Мне мама привезла много свеклы и морковки (этого года уже урожай), хочу закрыть заправку для борща на зиму, но помидор пока хороших нет, да и дороговаты еще, через месяц самое то будет. Я хочу вместо помидор добавить томатную пасту, можно так? Не заплесневеет? Стерелизовать я не люблю, всегда ищу рецепты без стерилизации, храню в погребе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 026 Опубликовано 17 Июля 2018 7 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Мне мама привезла много свеклы и морковки (этого года уже урожай), хочу закрыть заправку для борща на зиму, но помидор пока хороших нет, да и дороговаты еще, через месяц самое то будет. Я хочу вместо помидор добавить томатную пасту, можно так? Не заплесневеет? Не заплесневеет. Я много какие заготовки с томатной пастой делаю. Ты можешь вообще без нее делать, а томат добавить во время варки борща, я добавляю. Даже если в заготовке есть помидоры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 435 Опубликовано 17 Июля 2018 6 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Девушки, такой вопрос. Мне мама привезла много свеклы и морковки (этого года уже урожай), хочу закрыть заправку для борща на зиму, но помидор пока хороших нет, да и дороговаты еще, через месяц самое то будет. Я хочу вместо помидор добавить томатную пасту, можно так? Не заплесневеет? Стерелизовать я не люблю, всегда ищу рецепты без стерилизации, храню в погребе. Можно с пастой, вкусно будет. Я часто с пастой делаю, без помидор. А помидоры- перец - зелень - коренья петрушки рублю мелко и замораживаю смесью. При варке борща потом кладу пол-литровую баночку заготовки, и две-три ложки овощной смеси. Получается, как летний борщ из свежих овощей. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 026 Опубликовано 17 Июля 2018 35 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Стерелизовать я не люблю, всегда ищу рецепты без стерилизации, храню в погребе. Ты заготовку варить будешь или морозить? Я люблю, которая варится в большой кастрюле, потом раскладывается по банкам. У меня просто в шкафу дома стоит, нет теперь погреба. Я вот так делаю много лет: 5 кг свёклы - на крупной тёрке 1 кг болгарского перца- соломкой 1 кг помидоров- мелко порезать 10 средних головок чеснока - мелко порезать 1 шт. горького перца - мелко нарезать 0,5 л. раст. масла 3 ст. л. соли (без верха) 200 г сахара 1 ст л. 9% уксуса В большой кастрюле нагреть масло, выложить свёклу, тушить 20 минут, помешивая. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, сахар. Перемешать, тушить на слабом огне 50 минут. Всыпать чеснок, горький перец, уксус и варить ещё 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Кстати, можно 1 кг. помидоров заменить 1 литром хорошего томатного сока. Тоже классно получается. 8 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 793 Опубликовано 17 Июля 2018 11 минут назад, Пиначета сказал: Я люблю, которая варится в большой кастрюле, потом раскладывается по банкам.В большой кастрюле нагреть масло, выложить свёклу, тушить 20 минут, помешивая. Добавить помидоры, сладкий перец, соль, сахар. Перемешать, тушить на слабом огне 50 минут. Всыпать чеснок, горький перец, уксус и варить ещё 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Никогда не добавляю масло в закатки. Зачем? Его добавить можно потом, когда открыли банку. Иногда оно совсем лишнее, например, когда хочешь съесть в виде рагу или борща такую заправку (салат). Не всем по вкусу. На технологический процесс варки, укупорки и хранения наличие или отсутствие масла в вареной массе никак не влияет. По молодости я тоже слепо следовала рецептам и лила в заготовки масло, потом стала соображать и размышлять, что дает такой-то ингредиент в составе заготовок (теста, блюда) и полностью отказалась от масла в заготовках, отчего они только выиграли во вкусе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 026 Опубликовано 17 Июля 2018 5 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Иногда оно совсем лишнее, например, когда хочешь съесть в виде рагу или борща такую заправку (салат). Я написала именно заправку для борща. Я всегда ее тушу перед закладкой с порцией томатной пасты, поэтому масло мне там к месту. Чтобы не добавлять на сковороду. Оно пропиталось чесночком и овощами, ароматноеееее! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 17 Июля 2018 26 минут назад, Пиначета сказал: Ты заготовку варить будешь или морозить? Да, варить буду. Спасибо, Наташа, твой рецепт очень мне подходит, завтра займусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 807 Опубликовано 17 Июля 2018 5 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: полностью отказалась от масла в заготовках, отчего они только выиграли во вкусе. В смысле полностью? И которые салаты тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 793 Опубликовано 17 Июля 2018 3 часа назад, Данжи сказал: В смысле полностью? И которые салаты тоже? Да, ни в одну не кладу - незачем. Открыла и добавляю маслица, если нужно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В