Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, Бамбошка сказал:

Просто раньше тебе везло и ты использовала соль из которой йод уже испарился. А в последний раз попался свежачок-с! Вот и вышла с засолкой такая петрушка. Действительно, лучше использовать обычную соль.

Просто раньше всегда капуста нормальная была. У меня какая соль под рукой, той и делаю. И йодированная соль на вкус не горькая, ну нет у нее никакого запаха и вкуса. И йода там с гулькин нос, минимальное количество, чтобы говорить о том что мол йодированная соль горькая. У меня в этом году первая капуста вышла просто объеденье, а вторая "сопливая". Вот хоть реви, сопливая. Соль, кстати простая, Илецкая, и первый и второй раз. И солю капусту сто лет уже, по одному и тому рецепту. Капуста такая. Вот и все. А один раз солила, давно уже, выкинула весь жбан - как пошла пена с пузырями, прям как от порошка стирального, и сделать ничего не могла. Выкинула все. Тогда словосочетания "йодированная соль" даже в природе не существовало. А вот поди ж ты - капуста на выброс.

Изменено пользователем Мурчака
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Мурчака сказал:

Просто раньше всегда капуста нормальная была. У меня какая соль под рукой, той и делаю.

Согласна с вами. Капусту просто деревянную продают. А соль горькая была, предполагаю, из-за того, что в ней оказалось повышенное содержание солей калия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пипа Суринамская, @Красный мак, вот так моя слава досталась другому человеку! Шучу! Вишня зимняя я. 

В 24.11.2017 в 08:57, Пипа Суринамская сказал:

Зимняя Вишня, спасибо за капустку, у меня всё получилось.

 

В 26.11.2017 в 07:34, Красный мак сказал:

@Зимняя Вишня, тоже большое спасибо за капусту!

 

В 27.11.2017 в 00:18, Ягодка сказал:

вчата, подскажите, кто делал капусту по рецепту Зимней вишни, воду обязательно сырую брать нужно

Соль крупная, вода из под крана. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Вишня зимняя сказал:

@Красный мак, вот так моя слава досталась другому человеку! Шучу! Вишня зимняя я. 

Ох, неловко то как! Еще раз большое спасибо за рецепт! Вчера как раз трехлитровую банку вымыла, закончилась в ней капуста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Красный мак сказал:

Ох, неловко то как!

Ничего страшного. Мне бы кто посолил капусту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.11.2017 в 14:24, Сагиттариус Альфа сказал:

Накрываю тарелкой, вливаю три ложки уксусной эссенции или полстакана 9% уксуса. Заливаю кипятком крутым. Остынет, уже можно есть.

Добрый день а можно уточнить, для особо одаренных:D Заливать полностью? А потом просто доставать капусту и на тарелку или слить воду? И сколько она хранится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лён сказал:

Заливать полностью? А потом просто доставать капусту и на тарелку или слить воду? И сколько она хранится?

Заливать полностью, ну, как огурцы солите. И хранится эта капуста прямо в получившемся рассоле, ничего сливать не надо. Хранится хорошо, долго. :) 

А я с новым рецептом. Очень мне понравилась такая капуста.
Надо разобрать на листики весь кочан (получится огромный ворох, но он влезет в относительно небольшую емкость). Морковь (количество по вкусу) настрогать овощечисткой или острым ножом на длинные тонкие пласты. Из специй - соль, черный перец-горошек, лавровый лист и любой уксус (у меня был натуральный яблочный).

Каждый лист отбить кулинарным молоточком, "жилки" еще дополнительно прокатать скалкой. Самые крупные листы разрезать вдоль. Укладывать в кастрюлю расправленными, пересыпая каждый слой солью и добавляя несколько ленточек моркови. В произвольном порядке распределить между слоями горошки перца и лавровые листы. Добавить три ложки уксуса и кипяченую остуженную воду, а сверху - гнёт. Подержать в тепле 3-4 дня, потом убрать в холодное место.

Из этой капусты можно делать салат, если нарезать и добавить лук, зелень и растительное масло. А самое вкусное, завернуть в маринованные листики отварные кусочки мяса, филе птицы, ветчину или копченую колбасу, нарезанные соломкой и скрутить, как рулетики. Очень душевный перекус выходит, особенно вечером.

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Каждый лист отбить кулинарным молоточком, "жилки" еще дополнительно прокатать скалкой. Самые крупные листы разрезать вдоль. Укладывать в кастрюлю расправленными, пересыпая каждый слой солью и добавляя несколько ленточек моркови. В произвольном порядке распределить между слоями горошки перца и лавровые листы. Добавить три ложки уксуса и кипяченую остуженную воду, а сверху - гнёт. Подержать в тепле 3-4 дня, потом убрать в холодное место.

Хорошо еще заворачивать в капустные листы наструганную на корейской или крупной терке морковку смешанную с луком, можно еще(или) чеснок добавлять. И мариновать этакие "голубчики".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2018 в 13:44, Сагиттариус Альфа сказал:

А я с новым рецептом. Очень мне понравилась такая капуста.

:1eye: Сколько рецептов капусты переделала - про такой впервые слышу. Правда, век живи - век учись.

Очень заинтриговал рецепт, хоть и понимаю, что трудоемкий,  но уже руки чешутся попробовать

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мма сказал:

хоть и понимаю, что трудоемкий,  но уже руки чешутся попробовать

Совсем не трудоемкий, рассказывать дольше чем делать, поверьте на слово. А капуста вкусная получается, я сегодня обедала такими "завертушками" с кусочками индюшиного бедрышка и паприкой. Очень довольна осталась. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че-то я ничего не поняла. Капусту квашу очень редко, рука не набита, последний раз год назад. Один раз получилась вкусная, второй раз она почернела и стала мягкая. Муж настоял поквасить в этот пост. Нашинковала, добавила моркови, посолила и поставила под гнет на кухне под стол. Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает. Добавила хлеба бородинского, для брожения. Никакого эффекта. Просто капустный салатик. Не хочет бродить, хотя у родителей моих всегда заквашивалась нормально. Что делать?

Изменено пользователем мама Тася

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, мама Тася сказал:

Че-то я ничего не поняла. Капусту квашу очень редко, рука не набита, последний раз год назад. Один раз получилась вкусная, второй раз она почернела и стала мягкая. Муж настоял поквасить в этот пост. Нашинковала, добавила моркови, посолила и поставила под гнет на кухне под стол. Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает. Добавила хлеба бородинского, для брожения. Никакого эффекта. Просто капустный салатик. Не хочет бродить, хотя у родителей моих всегда заквашивалась нормально. Что делать?

Зависит от сорта капусты. Ваша оказалась не засолочной.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Архимедовна сказал:

Ваша оказалась не засолочной.

Понятно. Хорошо, что не много сделала. Ну что, опять первый блин комом. Тогда в холодильник эту недокапусту, съедим как салатик.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, мама Тася сказал:

Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает.

Надо было с водой квасить, сейчас капуста уже не сочная продаётся. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@мама Тася

Сухая капуста Вам попалась. У брата однажды такой и своя оказалась. с огорода, сорта подходящего. Но сухая (видимо, условия погодные плохими были). Вообще сока не давала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2017 в 11:05, Вишня зимняя сказал:

кушайте на здоровье

Сделала по Вашему рецепту 2-х литровую банку и получилось не очень. Пришлось воспользоваться своим, он хоть и "заморочный", но без осечек.:)

В веточке столько положительных откликов и я задумалась: что делала не так? Порезанную капусту поместила в емкость, слегка примяв, сверху соль (по рецепту) и залила водой (покупной, очищенной). Морковь резала вручную, терку в таких случаях  не использую. Да, еще добавила горсть семян укропа, больше ничего. Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад. Я ее конечно же использовала в других блюдах, капуста у меня никогда не пропадает ( я ее очень люблю), но интересно, в чем дело? Рецепт нетрудоемкий, да и столько довольных форумчанок, что хочется разобраться и попытаться сделать снова. Помогите!:g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Живица сказал:

Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад.

Она и не должна была закваситься. Это рецепт соленой капусты. Соление и квашение - разные процессы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Живица сказал:

Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад.

Вы хотели кислую капусту? По этому рецепту капуста будет соленой, но при этом крепкой и не кислой. Может соли мало?  

Изменено пользователем Вишня зимняя

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фата Моргана сказал:

Соление и квашение - разные процессы. 

Понимаю разницу, неправильно сформулировала. Я по своему рецепту тоже солю, только предварительно капусту с морковью выдерживаю 20 минут в очень холодной соленой воде (3 литра, 200г.соли, 1 ст.л. сахара). Затем плотно складываю в емкость и под гнет, на 3 дня. Капуста "берет с собой воду", но немного. После храню в холодильнике. Капуста получается хрустящая, но не "деревянная".:lol:

2 часа назад, Вишня зимняя сказал:

Может соли мало?  

А по Вашему рецепту я просто затолкала капусту, вперемешку с морковью и специями, и залила водой. Добавила соль. После 3 дней в тепле, капуста получилась такой, как будто я ее только порезала, сырая, только соленая. Может ее плотнее укладывать нужно? И воды меньше? С солью поняла. И да, капусту просто залила водой и дальше  три дня стояла с открытым горлышком, гнет не ставила.

 

Изменено пользователем Живица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Живица сказал:

А по Вашему рецепту я просто затолкала капусту, вперемешку с морковью и специями, и залила водой. Добавила соль. После 3 дней в тепле, капуста получилась такой, как будто я ее только порезала, сырая, только соленая. Может ее плотнее укладывать нужно? И воды меньше? С солью поняла. И да, капусту просто залила водой и дальше  три дня стояла с открытым горлышком, гнет не ставила.

Хоть сколько она будет стоять - не заквасится. Потому что это соленая капуста. Капуста квасится в собственном соку, после того,как ее помнут с солью. А этот способ н предусмативает сквашивания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Фата Моргана сказал:

Хоть сколько она будет стоять - не заквасится. Потому что это соленая капуста

:lol: Вы меня не слышите.

 

32 минуты назад, Живица сказал:

Я по своему рецепту тоже солю

 

32 минуты назад, Живица сказал:

Капуста получается хрустящая, но не сырая. Примятая, что-ли.:lol:

Мне было бы интересно, если @Вятская прокомментирует, я больше на ее пост ориентировалась. Все-таки я думаю, что много воды и нет гнета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Живица сказал:

Через три дня капуста не заквасилась,

Я отреагировала вот на эту Вашу фразу. Она не может закваситься. А уж мягкая или жесткая - это другой вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Живица сказал:

Понимаю разницу, неправильно сформулировала

 @Фата Моргана Я же вам сразу ответила. :rolleyes:

Изменено пользователем Живица

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Живица сказал:

 @Фата Моргана Я же вам ответила. :rolleyes:

Голова разламывается, пропустила эту фразу ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фата Моргана сказал:

пропустила эту фразу ))

Ну раз уж вы подключились, может есть какие-нибудь мысли. Я правильно считаю, что много воды и нет гнета? Как думаете?:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×