Мурчака 109 328 Опубликовано 29 Ноября 2017 (изменено) 30 минут назад, Бамбошка сказал: Просто раньше тебе везло и ты использовала соль из которой йод уже испарился. А в последний раз попался свежачок-с! Вот и вышла с засолкой такая петрушка. Действительно, лучше использовать обычную соль. Просто раньше всегда капуста нормальная была. У меня какая соль под рукой, той и делаю. И йодированная соль на вкус не горькая, ну нет у нее никакого запаха и вкуса. И йода там с гулькин нос, минимальное количество, чтобы говорить о том что мол йодированная соль горькая. У меня в этом году первая капуста вышла просто объеденье, а вторая "сопливая". Вот хоть реви, сопливая. Соль, кстати простая, Илецкая, и первый и второй раз. И солю капусту сто лет уже, по одному и тому рецепту. Капуста такая. Вот и все. А один раз солила, давно уже, выкинула весь жбан - как пошла пена с пузырями, прям как от порошка стирального, и сделать ничего не могла. Выкинула все. Тогда словосочетания "йодированная соль" даже в природе не существовало. А вот поди ж ты - капуста на выброс. Изменено 29 Ноября 2017 пользователем Мурчака 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 982 Опубликовано 29 Ноября 2017 35 минут назад, Мурчака сказал: Просто раньше всегда капуста нормальная была. У меня какая соль под рукой, той и делаю. Согласна с вами. Капусту просто деревянную продают. А соль горькая была, предполагаю, из-за того, что в ней оказалось повышенное содержание солей калия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 831 Опубликовано 16 Января 2018 @Пипа Суринамская, @Красный мак, вот так моя слава досталась другому человеку! Шучу! Вишня зимняя я. В 24.11.2017 в 08:57, Пипа Суринамская сказал: Зимняя Вишня, спасибо за капустку, у меня всё получилось. В 26.11.2017 в 07:34, Красный мак сказал: @Зимняя Вишня, тоже большое спасибо за капусту! В 27.11.2017 в 00:18, Ягодка сказал: вчата, подскажите, кто делал капусту по рецепту Зимней вишни, воду обязательно сырую брать нужно Соль крупная, вода из под крана. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 220 Опубликовано 17 Января 2018 8 часов назад, Вишня зимняя сказал: @Красный мак, вот так моя слава досталась другому человеку! Шучу! Вишня зимняя я. Ох, неловко то как! Еще раз большое спасибо за рецепт! Вчера как раз трехлитровую банку вымыла, закончилась в ней капуста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 831 Опубликовано 17 Января 2018 6 часов назад, Красный мак сказал: Ох, неловко то как! Ничего страшного. Мне бы кто посолил капусту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 17 Января 2018 В 27.11.2017 в 14:24, Сагиттариус Альфа сказал: Накрываю тарелкой, вливаю три ложки уксусной эссенции или полстакана 9% уксуса. Заливаю кипятком крутым. Остынет, уже можно есть. Добрый день а можно уточнить, для особо одаренных Заливать полностью? А потом просто доставать капусту и на тарелку или слить воду? И сколько она хранится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 726 Опубликовано 17 Января 2018 1 час назад, Лён сказал: Заливать полностью? А потом просто доставать капусту и на тарелку или слить воду? И сколько она хранится? Заливать полностью, ну, как огурцы солите. И хранится эта капуста прямо в получившемся рассоле, ничего сливать не надо. Хранится хорошо, долго. А я с новым рецептом. Очень мне понравилась такая капуста. Надо разобрать на листики весь кочан (получится огромный ворох, но он влезет в относительно небольшую емкость). Морковь (количество по вкусу) настрогать овощечисткой или острым ножом на длинные тонкие пласты. Из специй - соль, черный перец-горошек, лавровый лист и любой уксус (у меня был натуральный яблочный). Каждый лист отбить кулинарным молоточком, "жилки" еще дополнительно прокатать скалкой. Самые крупные листы разрезать вдоль. Укладывать в кастрюлю расправленными, пересыпая каждый слой солью и добавляя несколько ленточек моркови. В произвольном порядке распределить между слоями горошки перца и лавровые листы. Добавить три ложки уксуса и кипяченую остуженную воду, а сверху - гнёт. Подержать в тепле 3-4 дня, потом убрать в холодное место. Из этой капусты можно делать салат, если нарезать и добавить лук, зелень и растительное масло. А самое вкусное, завернуть в маринованные листики отварные кусочки мяса, филе птицы, ветчину или копченую колбасу, нарезанные соломкой и скрутить, как рулетики. Очень душевный перекус выходит, особенно вечером. 5 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 377 Опубликовано 17 Января 2018 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Каждый лист отбить кулинарным молоточком, "жилки" еще дополнительно прокатать скалкой. Самые крупные листы разрезать вдоль. Укладывать в кастрюлю расправленными, пересыпая каждый слой солью и добавляя несколько ленточек моркови. В произвольном порядке распределить между слоями горошки перца и лавровые листы. Добавить три ложки уксуса и кипяченую остуженную воду, а сверху - гнёт. Подержать в тепле 3-4 дня, потом убрать в холодное место. Хорошо еще заворачивать в капустные листы наструганную на корейской или крупной терке морковку смешанную с луком, можно еще(или) чеснок добавлять. И мариновать этакие "голубчики". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мма 265 Опубликовано 18 Января 2018 В 17.01.2018 в 13:44, Сагиттариус Альфа сказал: А я с новым рецептом. Очень мне понравилась такая капуста. Сколько рецептов капусты переделала - про такой впервые слышу. Правда, век живи - век учись. Очень заинтриговал рецепт, хоть и понимаю, что трудоемкий, но уже руки чешутся попробовать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 726 Опубликовано 18 Января 2018 3 часа назад, Мма сказал: хоть и понимаю, что трудоемкий, но уже руки чешутся попробовать Совсем не трудоемкий, рассказывать дольше чем делать, поверьте на слово. А капуста вкусная получается, я сегодня обедала такими "завертушками" с кусочками индюшиного бедрышка и паприкой. Очень довольна осталась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 620 Опубликовано 23 Февраля 2018 (изменено) Че-то я ничего не поняла. Капусту квашу очень редко, рука не набита, последний раз год назад. Один раз получилась вкусная, второй раз она почернела и стала мягкая. Муж настоял поквасить в этот пост. Нашинковала, добавила моркови, посолила и поставила под гнет на кухне под стол. Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает. Добавила хлеба бородинского, для брожения. Никакого эффекта. Просто капустный салатик. Не хочет бродить, хотя у родителей моих всегда заквашивалась нормально. Что делать? Изменено 23 Февраля 2018 пользователем мама Тася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 163 Опубликовано 23 Февраля 2018 1 час назад, мама Тася сказал: Че-то я ничего не поняла. Капусту квашу очень редко, рука не набита, последний раз год назад. Один раз получилась вкусная, второй раз она почернела и стала мягкая. Муж настоял поквасить в этот пост. Нашинковала, добавила моркови, посолила и поставила под гнет на кухне под стол. Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает. Добавила хлеба бородинского, для брожения. Никакого эффекта. Просто капустный салатик. Не хочет бродить, хотя у родителей моих всегда заквашивалась нормально. Что делать? Зависит от сорта капусты. Ваша оказалась не засолочной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 620 Опубликовано 23 Февраля 2018 Только что, Архимедовна сказал: Ваша оказалась не засолочной. Понятно. Хорошо, что не много сделала. Ну что, опять первый блин комом. Тогда в холодильник эту недокапусту, съедим как салатик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 23 Февраля 2018 7 часов назад, мама Тася сказал: Неделя проходит, другая, она не квасится, а все, как новая, и сок не дает. Надо было с водой квасить, сейчас капуста уже не сочная продаётся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 497 Опубликовано 24 Февраля 2018 @мама Тася Сухая капуста Вам попалась. У брата однажды такой и своя оказалась. с огорода, сорта подходящего. Но сухая (видимо, условия погодные плохими были). Вообще сока не давала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2018 В 11.11.2017 в 11:05, Вишня зимняя сказал: кушайте на здоровье Сделала по Вашему рецепту 2-х литровую банку и получилось не очень. Пришлось воспользоваться своим, он хоть и "заморочный", но без осечек. В веточке столько положительных откликов и я задумалась: что делала не так? Порезанную капусту поместила в емкость, слегка примяв, сверху соль (по рецепту) и залила водой (покупной, очищенной). Морковь резала вручную, терку в таких случаях не использую. Да, еще добавила горсть семян укропа, больше ничего. Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад. Я ее конечно же использовала в других блюдах, капуста у меня никогда не пропадает ( я ее очень люблю), но интересно, в чем дело? Рецепт нетрудоемкий, да и столько довольных форумчанок, что хочется разобраться и попытаться сделать снова. Помогите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 497 Опубликовано 8 Марта 2018 2 часа назад, Живица сказал: Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад. Она и не должна была закваситься. Это рецепт соленой капусты. Соление и квашение - разные процессы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 831 Опубликовано 8 Марта 2018 (изменено) 2 часа назад, Живица сказал: Через три дня капуста не заквасилась, как будто все сделала час назад. Вы хотели кислую капусту? По этому рецепту капуста будет соленой, но при этом крепкой и не кислой. Может соли мало? Изменено 8 Марта 2018 пользователем Вишня зимняя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2018 (изменено) 3 часа назад, Фата Моргана сказал: Соление и квашение - разные процессы. Понимаю разницу, неправильно сформулировала. Я по своему рецепту тоже солю, только предварительно капусту с морковью выдерживаю 20 минут в очень холодной соленой воде (3 литра, 200г.соли, 1 ст.л. сахара). Затем плотно складываю в емкость и под гнет, на 3 дня. Капуста "берет с собой воду", но немного. После храню в холодильнике. Капуста получается хрустящая, но не "деревянная". 2 часа назад, Вишня зимняя сказал: Может соли мало? А по Вашему рецепту я просто затолкала капусту, вперемешку с морковью и специями, и залила водой. Добавила соль. После 3 дней в тепле, капуста получилась такой, как будто я ее только порезала, сырая, только соленая. Может ее плотнее укладывать нужно? И воды меньше? С солью поняла. И да, капусту просто залила водой и дальше три дня стояла с открытым горлышком, гнет не ставила. Изменено 8 Марта 2018 пользователем Живица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 497 Опубликовано 8 Марта 2018 15 минут назад, Живица сказал: А по Вашему рецепту я просто затолкала капусту, вперемешку с морковью и специями, и залила водой. Добавила соль. После 3 дней в тепле, капуста получилась такой, как будто я ее только порезала, сырая, только соленая. Может ее плотнее укладывать нужно? И воды меньше? С солью поняла. И да, капусту просто залила водой и дальше три дня стояла с открытым горлышком, гнет не ставила. Хоть сколько она будет стоять - не заквасится. Потому что это соленая капуста. Капуста квасится в собственном соку, после того,как ее помнут с солью. А этот способ н предусмативает сквашивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2018 11 минут назад, Фата Моргана сказал: Хоть сколько она будет стоять - не заквасится. Потому что это соленая капуста Вы меня не слышите. 32 минуты назад, Живица сказал: Я по своему рецепту тоже солю 32 минуты назад, Живица сказал: Капуста получается хрустящая, но не сырая. Примятая, что-ли. Мне было бы интересно, если @Вятская прокомментирует, я больше на ее пост ориентировалась. Все-таки я думаю, что много воды и нет гнета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 497 Опубликовано 8 Марта 2018 4 часа назад, Живица сказал: Через три дня капуста не заквасилась, Я отреагировала вот на эту Вашу фразу. Она не может закваситься. А уж мягкая или жесткая - это другой вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2018 (изменено) 43 минуты назад, Живица сказал: Понимаю разницу, неправильно сформулировала @Фата Моргана Я же вам сразу ответила. Изменено 8 Марта 2018 пользователем Живица Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 497 Опубликовано 8 Марта 2018 1 минуту назад, Живица сказал: @Фата Моргана Я же вам ответила. Голова разламывается, пропустила эту фразу )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 8 Марта 2018 Только что, Фата Моргана сказал: пропустила эту фразу )) Ну раз уж вы подключились, может есть какие-нибудь мысли. Я правильно считаю, что много воды и нет гнета? Как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В