Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

19 минут назад, IRSEN сказал:

Экономия чего? Получается я как раз экономлю силы и время, не стою у мясорубки и не режу, не складываю ничего

Дак, в магазин вы ходите ежедневно, минимум 15 -20 минут каждый день тратите же на это? В неделю 1,5 часа набегает , тоже минимум, вот их я и трачу, на разделку мяса или фарш кручу, или леплю котлеты, но не каждую неделю, а раз-два в месяц. 

Но у меня есть возможность покупать *знакомое* мясо большими партиями, да))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Танцы на стёклах

Ну может, я из своих реалий исхожу. У нас хорошая инфраструктура, есть все что душе угодно, по супермаркетам я сама не хожу после работы, на небольшой рынок заскочила, все равно мимо иду и купила что захотела, времени десять минут, зайти - выбрать - уйти. И не каждый день, я б с ума сошла, я каждый день не готовлю, едим по 2 - 3 дня. А всякие там крупы, макароны, овощи, это тоже покупаю раз в две недели. 

Так что десять минут раз в три дня меня не утомляют. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, IRSEN сказал:

@Танцы на стёклах

Ну может, я из своих реалий исхожу. У нас хорошая инфраструктура, есть все что душе угодно, по супермаркетам я сама не хожу после работы, на небольшой рынок заскочила, все равно мимо иду и купила что захотела, времени десять минут, зайти - выбрать - уйти. И не каждый день, я б с ума сошла, я каждый день не готовлю, едим по 2 - 3 дня. А всякие там крупы, макароны, овощи, это тоже покупаю раз в две недели. 

Так что десять минут раз в три дня меня не утомляют. 

Ой нет, у нас всякие рыночки после 5 вечера уже закрыты, мясо гораздо раньше закрывается вообще. Остаются мини магазины, но и там к вечеру остатки не ахти какие. В супермаркетах я не беру вообще, в крупных типа Перекрёстков откровенно дорогая охлажденка, в Магнитах вакуумное все, плюс извечные 150 ценников в ряд , пока найдёшь нужную позицию поседеешь)))) 

Недавно поехали спонтанно в гости к друзьям в пригород и в процессе поездки выяснили, что неплохо бы шашлыка пожарить. Знала бы, что соберемся его делать, взяла из дома свой, я обычно мариную и замораживают его тоже пока сезон для таких неожиданных случаев. А тут уже и ехать назад не вариант время 6 -7 часов. Сколько мы объехали маркетов и времени потратили, чтобы купить что-то приличное , ни в сказке сказать.... Лежит в основном этот Мираторг в вакууме, жирнющий, сала на мясе с два пальца шириной. Или непонятно что в ведре, даже через прозрачный пластик не видно что туда напихали :crazy: Страшно и стрёмно брать, тем более в гости. Плюнули, купили крыльев охлажденных и колбаски))))

Поэтому так живём, закупаемся разом помногу или у родителей в деревне. Или есть у нас магазин типа фермерский, там всего много свежего. Но далековато от города, поэтому тоже выгоднее разом. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Танцы на стёклах

Ну тогда да, я ж говорю, каждый из своих реалий исходит. В Питере все открыто до ночи, рыночек тоже и мяса там тьма что утром, что днем, что в десять вечера. Что хочешь, то и выбирай. Людям еду после работы надо покупать, а это как раз с 8 вечера примерно. 

А селёдку под шубой, я когда захочется что прям не могу, покупаю в гипермаркете, съем этот контейнер, вилку помыла и красота. Никакой возни. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Меню я особо не планирую, что увидела в магазине или рынке рядом с домом, то и купила. Мясо все охлажденное продается, зачем мне дома а свободное время его резать, по пакетам раскладывать, фарш крутить? Купила что захотела и принесла домой. Какая экономия времени в этом?

Для меня это даже не экономия времени, а ЗАПАСЫ стратегические. Которые карман не жмут. Да, тоже бывает чего-то захотелось, покупаю, готовлю сразу. Даже банальные копченые ребра, к примеру. Купили, покушали, но сразу все не слопали - заморожу. Потом или в суп гороховый или на сковороде припустить с картофаном или отдельный гарнир.

Фарш сами крутим, порционно раскладываю, тоже запасы.

Могу даже фрикаделек наморозить или тех же голубцов в запас. Сало с прослойкой или просто беленькое, домашнее.

Достала -  посолила, под борщик или щи употребили. Чесночные стрелки, спаржевая фасолька и т.д.

Клюква на компоты, вишня (урожайный год, не выбрасывать же излишки).

Вроде как без фанатизма, но запасы душу греют.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Птица Говорун

Ну если прям ЗАПАСЫ. :lol:

Я не люблю мясо которое долго лежит в морозилке, мне оно невкусное. А всякие ягоды - грибы, те пусть лежат, куда их, не выбрасывать же. У меня тоже лежат. Лежат и лежат. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Танцы на стёклах сказал:

Экономия времени по походам в магазин , ненавижу это дело :laugh: Каждый день туда ходить, да ещё после работы,  это застрелиться можно,  лично для меня. Покупаемых сразу всего много, чтобы недели две точно голову не ломать и сумки не таскать оттуда.

Читаю тему и убеждаюсь, что проблема нехватки времени у многих для готовки в неправильном тайминге, т.е. менеджменте собственного времени.
Представить, что придется каждый день ходить в магазин(заехать, припарковаться, выйти, дойти, обойти магаз, постоять в очереди и прочее-прочее), потом еще чего-то придумывать готовить и стоять у плиты - убиться об стену. Тут уже не мудрено, что возникнет ненависть и к готовке, и к домашним.
Когда же достать заготовку, чего-то добавить, бац-шац, и шутя готов стол. Легко. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Птица Говорун

У меня тоже стратегические запасы :) Неуютно себя чувствую, если морозилка пустая.

А так я в магазины закупаться помногу хожу раз в 2 недели примерно, набираю фарша, куриных грудок, суповых наборов, круп, овощей...

И душа спокойна, что есть что покушать. Ну а за мелочами я и ежедневно могу заходить, когда гуляю с дочкой в магазин через дом от меня.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В будни делаю просто - "яндекс-доставка" по пути в метро,  и опа, успеваешь переодеться и умыться, а тут и ужин привезли. Едим мы немного, всегда одно блюдо на человека за прием пищи, поэтому выходит недорого. И разнообразно. Плюс у нас никто не ест "вчерашнее", за исключением супов, но их мы едим  в выходные.
В выходной могу заморочиться и лазаньей по правилам.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2018 в 18:17, IRSEN сказал:

 

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить? 

 

Тоже капусту квашеную покупаем. Нашла производителя, который мужу нравится, называется «Казачка», ну очень  вкусная. Три раза по ведерку купили и наелись. 

С выпечкой в последнее время нелады, сын наелся домашней шарлоткой и пирожками. Ходит теперь  сам себе покупает пирожные какие ему заблагорассудится, мне же проще. Нам с  мужем никакую выпечку нельзя, итак толстые. А напеку, будем лопать. Потому печь перестала. 

 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в морозилке обычно всегда есть замороженные перцы, котлеты и/или пельмени, домашние или покупные, хорошего качества.

Готовить стараюсь в воскресенье дня на 3, а то и 4. Не заморачиваюсь свежей едой. Я так жила в детстве, варилась кастрюля щей - и на неделю. Лоханками не готовлю, но так как живу одна - то все равно выходит на несколько дней.

Четверг-пятница вполне можно пользоваться полуфабрикатами, или сосиски/салат/картошка, что не требует времени и сил. В выходные - исходя из планов и желания.

Мясо-фарш у меня тоже всегда есть в морозилке. Мне родители привозят, в деревне "домашнее" покупают. Сама почти не покупаю, только курицу. 

Честно, не готова каждый день стоять у плиты. Мне нужно что-то что можно разогреть и съесть. Вот вчера приготовила: мясо тушеное, гарнир, куриные котлеты, сырники... Провела на кухне 2 часа - неделю свободна.

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я просто не готовлю сложные и трудоемкие блюда в принципе :lol:

Фарш верчу на выходных, замораживаю порционно. Утром достала, с работы пришла, он оттаявший уже, котлет налепить и нажарить - 15-20 минут. Как раз макароны или гречка сварились. А чаще вообще не котлеты, а "по-флотски", фарш обжарила с овощами без всяких лепок и в кастрюлю к гарниру. 

Люблю запекать, тоже быстро получается, рыбу или бедра закинула, овощи туда же, менее часа - ужин готов.

Первое готовится на несколько дней, тоже ничего сложносочиненного не готовлю, борщ, суп, уха.

На завтрак каша, сырники, оладьи, омлет, в полчаса укладываюсь на раз поесть нам троим. 

Печь не умею, кроме элементарных кексов, которые завести 5 минут, голубцы-пельмени-холодцы тоже не умею, едим только когда свекровь угостит или мама моя. И консервировать не умею, тоже бабушкам на хвост падаем.

 

Я иногда читаю ветку "Что готовят в будние дни" (вроде так называется), прямо недоумеваю - когда, когда эти люди успевают такие блюда готовить? И не лень им, не жаль времени... Мне лень и жаль. Тут вам не ресторация, жритечодали ;) 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заводите новую тему про то, как можно столько есть. Флуд удалён.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я спасаюсь полуфабрикатами и крупой в пакетиках (от просто самая-самая). На сковородку котлетки кинул, рис поставил вариться (причем без какой-либо подготовки типа промывки). Через 20 минут горячий обед готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мерзавчик, насколько все люди разные:lol:

Вот вы пишите про сложные блюда. Не знаю правда о чём вы.

Для меня большая сложность что- то сделать утром- даже яйцо пожарить.

Я ничего утром не делаю. 

И сырники ..это отдельная тема, для меня  наисложнейшая. Кое как научилась. Почему? Потому , что творог домашний, и так как утром я не делаю ничего, сами едят:lol:

Но, если бы делала, сырников утром однозначно бы не было.

Я тоже читаю- у многих сырники утром. Я в обморок падаю.

Купить магазинный творог и попробовать из него сделать, чтоб понять?:g:

Ну утром однозначно нет. Утром я сплю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Сердечко сказал:

Но, если бы делала, сырников утром однозначно бы не было.

Я тоже читаю- у многих сырники утром. Я в обморок падаю.

Достаете готовые сырники из морозилки и все. Я чаще с вечера достаю, чтобы и не разогревать. Тарелку закрываю полотенчиком.

------------------------------------------
Времени на готовку у всех не хватает. Поэтому рациональней потратить 3 дня в месяц. День на закупку, два на приготовление и потом тратить по 10 минут на разогрев и сервировку.
Вот сейчас посчитала. Все расфасовано, а количество рассчитано на 4 человек. У меня в морозилке лежит:

120 пельменей из свинины и индюшатины.
120 из индюшатины.
160 из говядины и свинины.
120 вареников с картошкой.
160 с творогом.
20 беляшей.
20 печеных пирожков с печенью и рисом.
2 рыбных пирога.
24 пожаренных котлеты.
4 упаковки сосисок.
2 поллитровые банки хе из курицы.
2 немаленьких контейнера с голубцами.
1 контейнер с фаршированными перцами.
И деликатесы всякие к юбилею моему и Новому году.

Это только то, что вынимай да ешь.
Еще полуфабрикаты домашние, фарши разные.
А с эрой автоклава и супы консервированные есть, и паштеты, и тушенка, не говорю уже об овощных заготовках.
Главное, планомерно заготовки пополнять, тогда думать о еде много не надо - она просто есть и все.
И слабину себе не давать, посвящать эти 2 дня готовке. Вовремя вносить в список те продукты, которые заканчиваются. Покупать по плану.
Ничего грандиозного, как кажется на первый взгляд.

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎19‎.‎11‎.‎2018 в 13:40, Садовая Соня сказал:

Кости можно выварить и бульон заморозить. У меня в морозильнике всегда несколько порций замороженного борща есть

Бульоны никогда не пробовала замораживать. Да и вообще не варю бульоны именно для супа (разве что нам дочкой куриный, когда захочется, муж его не любит). У меня заморожены порционно натертая морковь и нарезанный лук. Пока кипятится вода для супа, из заготовленных моркови и лука делаю зажарку. Как вода закипела, бросаю крупу, какую нужно (если суп крупяной) или капусту для щей (свеклу мороженую, не размораживая, для борща), пару картофелин почистить, нарезать - тоже немного времени надо. Ну и все из "тяжелого". Потом остается только довести вкус до желаемого с помощью соли и специй (и иногда сахара). В конце варки добавляю тушенку - мы с мужем открыли для себя две марки, которые ну очень мясные.

То есть мне не надо вываривать мясо, разбирать его от костей, процеживать бульон, чтобы в супе не попадались мелкие косточки. Не надо резать лук-морковь. Всей работы - помыть крупу перед тем, как положить ее в кастрюлю или нарезать капусту, почистить картошку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

В конце варки добавляю тушенку - мы с мужем открыли для себя две марки, которые ну очень мясные.

Мы не любим настолько разваренное мясо в первом, к сожалению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас просто всё, всегда наварен чугун картошки, чищеной или нет. Если проголодалась, а не охото греть первое, второе, то на скорую руку делаю что-то из неё. Я очень люблю картошку, могу есть каждый день. Люблю просто с постным маслом и луком или также, но со сметаной. Могу поджарить с сосиской и залить яйцом. Иногда вместо сосиски туда идёт мясо из супа, у нас его не едят с супом, вынают на отдельное блюдо этот кусок и он так и стоит. Так у бабушки повелось давно. Я это мясо часто в салат какой-либо режу, ну или на сковородку с лучком, обжариваю, тоже вкусно. 

Картошка вообще спасает если готоаить лень. Две- три пожарила штуки и сыта. Иногда тру её, добавляю муку и яйцо и делаю котлетки, давлю в сметану зубчик чеснока и получается вкусно макать их туда. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Ястреб сказал:

Бульоны никогда не пробовала замораживать.

Удобно. Гречка сваренная на замороженном бульоне - очень вкусная. Картошку потушить, вместо воды - бульон. Или тушить с ним цветную капусту, зеленую фасоль.
Часто так делаю - наберу косточек, потом сварю крепкий бульон. Остынет, разливаю по разнокалиберным контейнерам и в морозилку. Опять же время не тратится потом.
Тесто пресное на бульоне просто замечательное. Блины.

Или суп не успела, а жиденького хочется. Бульон довела до кипения, горсть вермишели бросила. Из морозилки пакетик зелени туда же - и никаких забот.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Вот сейчас посчитала. Все расфасовано, а количество рассчитано на 4 человек. У меня в морозилке лежит:

Простите, а это на сколько человекодней? Представила себе холодильную камеру в супермаркете. 

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

И слабину себе не давать, посвящать эти 2 дня готовке

Целых два дня из семи? :wacko:

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

думать о еде много не надо - она просто есть и все

А зачем о ней постоянно думать? Тем более нет проблемы.

По-моему, ваш пример не про лень. Лень, это когда заходишь в ближайший магазин, покупаешь, что на глаза попадается. Потом приходишь домой, засовываешь покупное в духовку-микроволновку, и обед-ужин готов. А то и вовсе готовую прдукцию, что можно употребить без дополнительных усилий. 

И, как не странно, я не люблю замораживать свою кулинарию. Ну кроме фарша или котлет. Приготовили - съели. И чудесно чаем-кофе с бутербродом обойдёмся. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

120 пельменей из свинины и индюшатины.
120 из индюшатины.
160 из говядины и свинины.
120 вареников с картошкой.
160 с творогом.

Почти 700 лепленых из теста заготовок? Я и за три дня не управлюсь. Сегодня полдня потратила на заготовку фарша из 5 кг мяса, разделку кур на запчасти, приготовление котлет на ужин и заморозку. Попутно запекла противень крылышек. Но лепить вареники-пельмени? Ни за что! Пельмени с мужем делали одни раз - муж впечатлился, больше не просил. :D А вареники делала в голодные 90-е, с картошкой. Довольно часто. Я их люблю, но, во-первых, жалко времени, во-вторых, воспоминания об этом блюде, как о "разнообразии" из картошки от безысходности. :( 

2 часа назад, Беверли Хиллз сказал:

всегда наварен чугун картошки, чищеной или нет. Если проголодалась, а не охото греть первое, второе, то на скорую руку делаю что-то из неё.

В те же 90-е муж приходил с работы и удивлялся: "У нас каждый день картошка, и каждый день разная!" Ага, я как та Тося Кислицына сочиняла сотни блюд из картошки, и из "ножек Буша". Больше не хочу картошку каждый день, раз или два в неделю. Тем более, её чистить надо - это тоже время. :) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лаза Кобея сказал:

Целых два дня из семи? :wacko:

Два дня в месяц. :lol:
 

12 минут назад, Танита сказал:

Почти 700 лепленых из теста заготовок? Я и за три дня не управлюсь.

Мы лепим втроем. Или вдвоем с сыном. Тесто тоже он замешивает всегда и пресное, и дрожжевое. Муж почти всегда справляется с закупками сам (по списку). 
 

14 минут назад, Танита сказал:

Я их люблю, но, во-первых, жалко времени, во-вторых, воспоминания об этом блюде, как о "разнообразии" из картошки от безысходности. :( 

У меня муж и папа фанаты вареников с картошкой. Приходится делать. Сама я картошку не очень и пельмени не люблю, редко ем в охотку.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Приходится делать.

Не поймите меня неправильно. Я вовсе не исключаю сторонних пристрастий. У каждого свой уклад.

Прихожу с работы голодная. И мне надо быстро. Поэтому мне всё вкусно. 

А если у меня есть запасы, они ооочень долго будут запасами. Вы вот сколько времени храните?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×