Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

5 минут назад, Лаза Кобея сказал:

А если у меня есть запасы, они ооочень долго будут запасами. Вы вот сколько времени храните?

Очень быстро и выходит. Зашли домой, поставили воду кипятиться. Пока переоделись, умылись - она вскипела. Бросили пельмени. Пока заварили чай - они сварились. Сели и трапезничаете.
Или готовые котлеты на сковородку. Пока разогреваются, привели себя в порядок. Открыли баночку с овощной икрой на гарнир. И ужинаете.

Мы не храним, в том и фишка. Круговорот. Постоянно используем и постоянно пополняем запасы. При этом не тратим больше 2-х дней в месяц. Иногда я очень загружена работой, иногда отдыхаю, как сегодня. Но свой отдых не гроблю на пластание на кухне. Построили систему и она работает. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовала сырники замораживать, потом гадость на выходе.  И зачем я колупалась с ними пол дня? Убиться захотелось. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала что можно морозить готовые котлеты, я правильно поняла? А пироги тоже уже испеченые или сырые вы морозите? Очень интересно. Я теста делаю всегда много, не получается на один пирог заводить, приходится печь усиленно, иногда морожу его, но не нравится оно мне потом. А вот морозить пироги не додумалась, очень удобно было бы, испек разом, заморозил ,  разогрел и с чаем лопай

 

21 минуту назад, IRSEN сказал:

Я пробовала сырники замораживать, потом гадость на выходе.  И зачем я колупалась с ними пол дня? Убиться захотелось. 

Я сырники быстро делаю, что там водиться, намешал творога, сахара, яйца, манки если жидковато и жарь. Замораживать пробовала их, сырые, вот они потом отекли и развалились при жарке.

Сангитариус Альфа, спасибо, попробую так сделать.

Изменено пользователем Беверли Хиллз
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

И зачем я колупалась с ними пол дня?

Что же там в сырниках можно колупаться пол дня :boxed: ?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Разные мюсли сказал:

Что же там в сырниках можно колупаться пол дня :boxed: ?

Я много делала. Чтоб заморозить. Вот и колупалась. А потом выкинула блиииин. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Построили систему и она работает. 

Я вот тебя читаю и очень осторожно внедряю, потому что тоже не люблю пластаться на кухне. У нас семья в два раза меньше. Овощи замораживаю, тефтели, котлеты, фрикадельки. Хлеб и даже пирожки. Так как все хранится недолго, то вкуса не теряет. Зато очень удобно. Автоклав - мечта. Но рыбу получается хорошо консервировать в мультиварке, там давление позволяет. И просто потушить легко, тушенку как консервы делать необходимости нет. Все србираюсь освоить сувид для последующей заморозки, для чего больше года назад купила вакууматор, но, увы, руки не доходят, значит и необходимости нет. У меня всю подсобную работу делает муж, мой лишь финальный аккорд. :D 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Я пробовала сырники замораживать, потом гадость на выходе.  И зачем я колупалась с ними пол дня? Убиться захотелось. 

А как вы их размораживали?

2 минуты назад, Беверли Хиллз сказал:

А вот морозить пироги не додумалась, очень удобно было бы, испек разом, заморозил ,  разогрел и с чаем лопай

Их не надо термически размораживать. Пироги я в полотенце заворачиваю, у меня их несколько для этих целей. Вечером вынула, завернула. Утром свежий пирог, правда не горячий. Если принципиально надо, то можно подогреть. Только уже размороженный. И если в ткань не заворачивать, при разморозке "вспотеет" пирог или другие изделия из теста. У меня в морозилке всегда пара пышных лавашей или матнакашей лежит, на случай если забудем купить хлеб.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа

Никак не размораживала. Кинула на сковородку и все. Творог стал крупинками и ломкий, по вкусу, не знаю, невкусно.

Ещё просто кусок творога заморозила. Разморозили в холодильнике. Налепила сырников, мои есть не стали. 

А у меня аллергия на молочное, я могу только попробовать чуть чуть. Есть я не могу. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Танита сказал:

Почти 700 лепленых из теста заготовок? Я и за три дня не управлюсь.

Я в штуках не измеряла. Из килограмма свино-говяжьего фарша получается 3,2 кг. пельменей. Леплю я их где то пол дня. но не так чтобы села и не вставая. налеплю 3-4  подносика и в морозилку.пока они там замораживаются я или другими делами занимаюсь. или отдыхаю. Потом ссыпала те что заморозились и новую партию леплю.  В запасе всегда домашние пельмени. 

Замораживаю бульон, тоже по разным плошкам. Люблю в морозилке хранить нашинкованную морковку и болгарский перец для борща. Делаю домашнюю тушенку. Можно разное мясо использовать. Я из свинины готовлю. У меня чугунный казан, кусок мяса (где то около 2, 5 кг.) кубиком. Соль. перец горошком. лаврушка. На самый медленный огонь под крышкой на 2. 5-3 часа. Потом по маленьким емкостям и в морозилку. Универсальная вещь. Достал стаканчик тушенки из морозилки хочешь в суп,хочешь в вермишель. к картошке или с гречкой. Если грибы покупаю, тоже сразу разделала (вешенки особенно) сразу все протушила. в морозилку. Потом уже достаешь готовый полуфабрикат и куда нужно быстро добавляешь. 

И к этим быстрым блюдам или закруточку откроешь или своей капустки квашеной  с лучком поставишь. Уже и ужин готов минут за 15. 

Разные замороженные овощи и зелень типа стручковой фасоли, черемши, горошка. Люблю с ними омлет готовить. 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Ястреб сказал:

У меня заморожены порционно натертая морковь и нарезанный лук. Пока кипятится вода для супа, из заготовленных моркови и лука делаю зажарку.

Я часто делаю зажарку на несколько раз. Потом храню ее в баночке в нулевой камере. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Вот вы пишите про сложные блюда. Не знаю правда о чём вы

Сложные - это приготовление которых занимает более получаса (первые блюда не в счет, там бульон долго варится)/в них используется много ингредиентов/требуют наличия определенных навыков и умений. 

Ну вот как можно просто пожарить куриные окорочка, а можно из них сделать рулетики с грибами и еще чем-нибудь. Просто пожарить - это простое блюдо, рулетики - это сложное. 

4 часа назад, Сердечко сказал:

Я тоже читаю- у многих сырники утром. Я в обморок падаю

Ну, не знаю, для меня это простое блюдо, ну я без выкрутасов готовлю, две пачки творога, яйцо, немного муки, немного сахара, щепотка соды, из этой порции 2 сковородки у меня выходит, как раз нам троим поесть, недолго и несложно. Вы от чего именно в обморок падаете?

 

Я вообще про заморозку хотела написать. Я раньше морозила, давно еще, мне это казалось таким удобным. А потом в какой-то момент мне стало невкусно есть размороженную и гретую еду. Я не к тому, что вкус еды меняется, я к тому, что у меня в голове что-то поменялось, появилось ощущение, что мне невкусно. 

А про еду, которую приготовили, заморозили, а потом разморозили, мне даже думать неприятно, ну вот как выше писали, пирогов напекли или котлет/сырников нажарили. Как-то для меня это совсем за гранью...

Я никого сейчас обидеть не хочу ни в коем случае, каждый поступает так, как ему удобнее, я исключительно о себе. 

Но мне лучше макароны с сыром или даже хлеб с чаем, но свежее, не гретое, и тем более, не мороженное. Пунктик такой у меня появился в последние лет 5. 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, IRSEN сказал:

Никак не размораживала. Кинула на сковородку и все.

Так вы не готовые замораживали, а куски теста? Конечно результат не порадовал. Я говорила о полностью готовых и замороженных в готовом виде сырниках.

Тесто на сырники замораживать можно. Но потом полностью оттаять и жарить, как обычно. Так излишки замораживают, а не впрок.

5 минут назад, Мерзавчик сказал:

Пунктик такой у меня появился в последние лет 5. 

О, наши пунктики. Я макароны не ем. Гарниры не ем тоже. Рис, пюре, гречка - все мимо. Мои едят только в путь. 
Моя пища - мясо, рыба, птица и овощи. Даже жареная картошка мне кажется невкусной, а раньше любила, особенно фри.
Меню надо по-потребностям составлять.

Отбивные полностью готовые и замороженные могу есть каждый день. :) 
 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня одна дома, готовить влом, да и пришла с работы, по "доброй традиции" в 10-ом часу вечера. Хорошо, кус мяса в холодильнике лежал размороженный, на дамляму готовила. Но овощи чистить - резать не хотелось.

Мясо кубиками на сковородку, луковицу очистила, полукольцами порезала - к мясу ее, сверху все слегка поджаренное лечо из банки залила. Пока мясо готовилось, отварила гречку. Ужин готов, обед на завтра на двоих - тоже.

В мультиварку вылила бутылку молока, засыпала овсянки, поставила на режим "каша молочная", завтрак будет.

 

7 часов назад, Мерзавчик сказал:
12 часов назад, Сердечко сказал:

Я тоже читаю- у многих сырники утром. Я в обморок падаю

Ну, не знаю, для меня это простое блюдо, ну я без выкрутасов готовлю, две пачки творога, яйцо, немного муки, немного сахара, щепотка соды, из этой порции 2 сковородки у меня выходит, как раз нам троим поесть, недолго и несложно. Вы от чего именно в обморок падаете?

Мне лениво с сырниками возиться: 0,5 кг творога, 5 яиц, по 50 г муки и сахара, щепотку соли. Ваниль, корицу, яблоки и иже с ними по вкусу. Все смешать и в мультиварку на 45 минут на выпечку. Запеканка на ура идет. Обычно вечером готовлю, утром едим.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Мы не храним, в том и фишка. Круговорот. Постоянно используем и постоянно пополняем запасы. При этом не тратим больше 2-х дней в месяц.

Я не знаю, как и сколько нужно есть и готовить, чтобы такие объемы "круговоротились". Вы же не ответили, на сколько человек меню. Такие промышленные запасы мне страшно представить. Готовить два дня! Застрелиться проще. :gun_rifle:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лаза Кобея сказал:

Вы же не ответили, на сколько человек меню.

В первом посте указала, что на 4 человек. Для ясности, полностью "прокручивается" весь запас раз в 5 месяцев примерно. Обжор дома нет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Для ясности, полностью "прокручивается" весь запас раз в 5 месяцев примерно.

А пишете, что не храните и готовите в месяц по два дня? Я ещё больше запуталась. Если это называется готовка, когда нет сил и времени... То лучше каждому остаться при своих. Кому как удобно, да. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лаза Кобея сказал:

А пишете, что не храните и готовите в месяц по два дня? Я ещё больше запуталась.

Пополняем запасы. Столько отъели, столько приготовили и положили. Полная ротация примерно 5 месяцев.
Двух дней в месяц хватает за глаза.
И кроме полуфабрикатов тоже готовим, конечно. Но, когда совпадают желание и наличие времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лаза Кобея сказал:

А пишете, что не храните и готовите в месяц по два дня? Я ещё больше запуталась. Если это называется готовка, когда нет сил и времени... То лучше каждому остаться при своих. Кому как удобно, да. 

Даже я поняла, что 2 дня в месяц тратится на то, чтобы пополнить запасы того, что отъели. Грубо говоря, долепить 100 пельменей до контрольной цифры в 200. Налепить эти, а те, что ещё лежат в морозильнике, есть в первую очередь. 

Вообще, конечно, большое подспорье себе работающей. Достать бульон или домашних пельменей, или ещё чего, и без напряга ужин соорудить-это ж супер. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

15 минут назад, Ули-Ули сказал:

долепить 100 пельменей до контрольной цифры в 200. Налепить эти, а те, что ещё лежат в морозильнике, есть в первую очередь. 

Вы что своим "даже" сказать-то хотели?

Нет, я могу задать ещё раз вопрос. Зачем лепить 200 пельменей, съесть 100, снова долепить сотню, туда-сюда двигать? А что нельзя - налепить, съесть, потом новое приготовить? Те же два любимых дня получается. В чём сакральный смысл? Чтобы морозилка не пустовала? 

Напоминает противостояние любителей разбивать яйца с тупого или острого конца. :animal_rooster:

Изменено пользователем Лаза Кобея
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Лаза Кобея сказал:

А что нельзя - налепить, съесть, потом новое приготовить?

Можно. Если есть неограниченное количество времени. И желание постоянно трудиться на кухонной ниве.

Элементарно можно заболеть, получить на работе аврал, захотеть отдохнуть, наконец. Придется принять гостей, например, накормить забежавшую на минутку подругу. Вариантов, когда тебе понадобятся эти запасы - неограниченно много.
А то, что они пополняются постепенно - позволяет не упахиваться.
Кому что, как вы правильно заметили.
 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Ули-Ули сказал:

Даже я поняла, что 2 дня в месяц тратится на то, чтобы пополнить запасы того, что отъели. Грубо говоря, долепить 100 пельменей до контрольной цифры в 200. Налепить эти, а те, что ещё лежат в морозильнике, есть в первую очередь. 

 

Так это лепить без конца. Лепить и замораживать. Отдохнула в выходные называется.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

Так это лепить без конца. Лепить и замораживать. Отдохнула в выходные называется.

Не только лепить, но и жарить, печь и тушить. 2 дня в месяц. У меня выходные чаще и я их провожу без забот о кухне, потому что люблю отдыхать полноценно.

И не могу есть магазинные полуфабрикаты или супермаркетовские салаты. Организм не принимает. Приходится заботиться о себе и своей семье.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Не только лепить, но и жарить, печь и тушить. 2 дня в месяц

А периодичность? 2 дня подряд в месяц или по дню два раза в месяц?

Тогда получается 2 недели у меня будут без выходных, т.е. полмесяца пройдет только в режиме работа- кухня-работа и без отдыха. А еще и другие дела же есть - убраться, постирать.

Если по одному дню два раза в месяц, то типа полегче, но тоже выходные будут напрочь забиты работой. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа рассказала о том, как ОНА справляется и сколько у НЕЁ времени занимают заготовки на будущее. Не нравится этот метод, не видит в нём кто-то полезное для себя - зачем дискуссию развивать на ровном месте? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Сердечко сказал:

насколько все люди разные:lol:

Вот вы пишите про сложные блюда. Не знаю правда о чём вы.

Для меня большая сложность что- то сделать утром- даже яйцо пожарить.

Я ничего утром не делаю. 

И сырники ..это отдельная тема, для меня  наисложнейшая. Кое как научилась. Почему? Потому , что творог домашний, и так как утром я не делаю ничего, сами едят:lol:

Но, если бы делала, сырников утром однозначно бы не было.

Я тоже читаю- у многих сырники утром. Я в обморок падаю.

Ха, сырники. У нас есть форумчанки, которые в моем понимании просто "Монстры кулинарии" - Доктор Логос например, часто писала, мол, я встала быстренько приготовила на завтрак! чебуреки или эчпомаки... из своего! теста. А Милаша? Которая каждый день готовит несколько разных блюд и не повторяется? Причем разных на все приемы пищи... И это только навскидку я вспомнила. Причем девочки еще и работающие и у кого-то дети у кого-то животные.

Я искренне восхищаюсь, но я так не умею. А Доктор Логос еще и постоянно то на диете то на разгрузке и имеет отличную фигуру.

Сама я готовлю потому что надо и дорого мне полуфабрикаты. Я имею ввиду хорошие, а не из сои. Но тоже готовлю только то что быстро и без стояния над плитой.

Изменено пользователем Мандрагора
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×