Ягодка опять 138 437 Опубликовано 8 Сентября 2008 "Завтрак холостяка" Обжарить на сковороде один помидор, немножко репчатого лука, нарезанный кубиками ломтик белого хлеба, остатки мяса, колбаски, варёного картофеля. Всё это залить 1-2 взбитыми со сметаной или майонезом яйцами, посыпать натёртым сыром и - по желанию - поджарить на сковородке или запечь в духовке. После такого завтрака у одинокого человека поднимается настроение и он перестаёт ощущать себя заброшенным и несчастным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Современница 3 Опубликовано 8 Сентября 2008 (изменено) "Ужин детки от замученной мамашки" Берется залежавшийся в холодильнике творог, с утра не съеденная деткой каша, яичко и сахар. Мешается между собой, и выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекаетмся и подается детенышу как "Суфле рисово-творожное". И вот что удивительно - съедается без остатка . А обычно мы кочевряжимся. Изменено 8 Сентября 2008 пользователем Современница Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
amanda 0 Опубликовано 10 Сентября 2008 Сардельки чистим, в взбитое (сырое) яйцо, в панировачные сухари, и на сковородку в расколённое масло. Обжариваем со всех сторон. Гарнир любой. Мои едят и просто с хлебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салат Оливье 2 Опубликовано 10 Сентября 2008 Уважаемые Форумчане! Хочу поделиться еще одним быстрым и вкусным рецептом. Берете форму для запекания/небольшой противень. Еще берете лук, помидоры, сыр, половинку лимона, чуть-чуть сахара и соли, раст.масло и немного водички. Необходимо смазать маслом взятую форму, налить водички (совсем немного), лук и помидоры порезать колечками. Лук потоньше, помидорки потолще. Выложить слоями. Сначала лук, потом помидоры и т.д. Советую не больше 3-х слоев лук-помидор. Каждый слой слегка сбрызнуть лимонным соком, посолить немного и добавить совсем чуть-чуть сахара. Когда все слои уложите - смело посыпайте сыром. Лучше взять Пармезан. Потом всю эту красоту в разогретую духовку минут на 20-25 примерно. Лучше проверять по готовности лука. Он должен быть мягким, но не сильно. За счет соли и сахара лук получается как бы маринованым. Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Мои едят с огромным удовольствием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 34 190 Опубликовано 12 Сентября 2008 У меня во время ремонта в квартире часто "мышь вешалась" в холодильнике. В какую-то пятницу собрались к нам гости завалиться, "помочь" в ремонте (ага...в пятницу...вечером ). Из мясных запасов был одинокий куриный окорочек. Я сняла мясо со шкурой. Кости поставила варить. Мясо со шкурятиной перемолола, натерла на мелкой терке сырого картофеля побольше+репчатый лук, чеснок. Вбила яйцо, туда же налила майонез, посолила, поперчила. Получился такой жидковатенький фаршик. Я его столовой ложкой выкладывала на сковороду и обжаривала малипусенькие котлетки. С одного окорочка получилась очень приличная горка котлеток. На гарнир - отварной картофель. Бульон на косточках уже сварился, я подсушила на сковороде порезаный кубиками батон, получились гренки. Перед подачей на стол разлила по бульоннным чашкам, сверху зеленухи рубленой и греночек туда. Все оказалось чудненько и вкусненько, вот такая "каша из топора". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ponchik 1 Опубликовано 12 Сентября 2008 Когда уж совсем ничего нет - отвариваем очищенный картофель (лучше целиковый) до начала стадии разваривания в лохмотья. Солим. Берем глубокую тарелку и выкладываем туда картофелин несколько (кому скоько надо) и заливаем все это просто картофельным отваром. Ставим на стол и добавляем сметанку. Это деревенский супчик. Можно майонезом заправить, но мне сметаной нравится. А уж картошку каждый прямо в тарелке или порежет на кусочки или разомнет в почти пюре. Кто как любит. Моя бывшая соседка по общаге на меня смотрела с ужасом: добавь хоть масла кусок. Ничего подобного. Вкус не тот. Именно сметанка. Ну еще на любителя - жареный лук, зелень, что есть. Но весь цимус именно в просто сметане. и к супчику очищенную жирную селедочку с мягким черным хлебом и свежим луком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ponchik 1 Опубликовано 12 Сентября 2008 А еще я делаю оладушки. Из овсянки: заливаем геркулес горячей водичкой на какое-то время, потом лишнюю воду сливаем, добавляем яйцо, приправы поострее (кубик или еще чего), соль, муку и яйцо (по количеству в зависимости от количества геркулеса). Тесто погуще, чем на оладушки. И жарим как оладушки на сковородке с маслом. Потом можно чесночком натереть (если хорошо поджарили) или зеленью посыпать, Можно остатками сыра натертыми посыпать и на сковородочке подержать немножко. Или еще что-нибудь. Вкусно. Я люблю самый простой вариант. А можно оладушки из картошки. Крупно ее трем на терке, яйцо, мучки немножко, соль, можно приправы добавить, можно не добавлять - перемешиваем и жарим на сковородке. Такие ежички получаются. А, еще чего-нибудь можно добавить - зелень, лук, грудинки чуть-чуть мелко нарезанной, в общем, что есть. А если ничего нет - и так вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Рико Опубликовано 13 Сентября 2008 У меня на все случаи жизни - фарш. Суп с фаршем , каша с фаршем , т.к. времени готовить нет. А фарш готовлю 5-6 килограмм . На месяц хватает . Еще для быстрой разморозки его складываю в пакеты , по 300-400 грамм и сплющиваю в пласт . Суп готовлю так : в кипящую воду кидаю фарш кубиками , делаю поджарку , а дальше - как душа требует - любую крупу или вермишель (дети особенно любят макарошки в виде каких-нибудь буковок или цветочков ) . Также не забудьте про картошку . Главное в этом деле - чтоб фарш был не магазинный , а приготовленный своими руками . Тогда точно все будет вкусно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Килька 160 Опубликовано 13 Сентября 2008 Ухти--Тухти Я правильно понимаю, что котлета в супе распалась на макрочастицы и получился суп как бы с микро-фрикадельками? Ну, условно говоря. И еще вопос: если заранее наморозить самодельных фрикаделек, они после опускания в кипяток не развалятся? Или лучше просто заморозить фарш, потом размораживать, лепить их, родимых и варить как обычно? Котлеты я впрок вот замораживала и прямо такими , ледяными на сковороду шлепала, а вот мелкоштучные изделия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 859 Опубликовано 13 Сентября 2008 (изменено) Можно сделать "дамляма" - узбекское национальное блюдо. В казан или большую кастрюлю кладем послойно: мясо - 8 кусков размероя с куринное яйцо примерно, луку (2 головки) порезанного полукольцами, морковь (средние 2-3 шт) режем колечками или кубиками, картофель (4-5 шт) режем крупными кусками, болгарский перец (3 шт) режем полосками, помидоры (3 шт) режем кусками как на салат, 2 головки чеснока целые, пол-кочана капусты (кочан весом 1 кг) режем как на борщ, можно и крупнее. Соль, перец, специи по вкусу. Вливаем 50 г растительного масла, 1 стакан воды. Сверху ложим кусочки сливочного масла. Накрываем плоской тарелкой, крышкой и на огонь. Варить 30-40 мин до готовности. Еще нравится сборная яичница. на сковородке топим сало, но не полностью, затем в этом сале обжаривем лук, ложим все, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, помидоры, перцы, зелень, оливки и т. п. Перемешиваем и заливаем эту смесь взбитыми яйцами. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до готовности яиц. А на десерт готовлю следующее. Рулет. 3 яйца, 3 ст л. сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст.л. сухого молока, соду 0,5 ч. л. погасить. Все смешать и на противень. Выпекать 5-7 минут. После чего противень вынуть, поставить на мокрое полотенце. Полученный бисквит смазать любой начинкой (кремом, сгущенкой, повидлом и т. п.). Свернуть в рулет. Приятного аппетита! Изменено 13 Сентября 2008 пользователем Юный энергетик 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лали-ЛА 1 290 Опубликовано 13 Сентября 2008 Килька Я всегда замораживаю фрикадельки впрок. Кидаю в кипящую воду, ничего не распадается. А если фарш замораживать-размораживать, бяка получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Рико Опубликовано 14 Сентября 2008 Дело в том , что фарш не надо замораживать-размораживать , а лишь слегка . В кипящую воду бросать не колобками , а кубиками . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 17 Сентября 2008 Килька если заранее наморозить самодельных фрикаделек, они после опускания в кипяток не развалятся? Не развалятся! Но тогда надо заранее делать отдельно- фрикадели, отдельно-котлеты, тефтели и т.д. Состав фарша-то разный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 347 Опубликовано 17 Сентября 2008 Вареную колбасу режу кубиками, помидоры ломтиками небольшими, солю, и под крышку на 15 мин, периодически помешивая. Иногда заливаю взбитым яйцом, за пару минут до готовности. Быстро, вкусно, недорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 28 Сентября 2008 Супербыстро, супервкусно. Случайно изобрелось. Имелось в наличии куриное филе, времени - второй час ночи, надо что-то на завтра на обед, а спать хочется... Хотела сделать крицу в майонезе, майонез оказался подкисшим. Порезала филе в миску, посолила, выдавила зубчик чеснока. На сковородке расплавила масло, собиралась туда плюхнуть курицу, в последний момент придумала обвалять кусочки в сухарях. Чтобы не заморачиваться с каждым кусочком, просто посыпала сухарями курицу в миске, хорошо так посыпала, толстым слоем, и перемешала. Все кусочки оказались в сухарях. А теперь жарим. Через пять минут готово - румяные, сочные кусочки. Сок и чесночный аромат остается в курице, сухарная корочка не дает филе выпустить сок. Нам очень понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоколадная 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Нужно было сообразить сейчас быстрый и вкусный ужин. Такой, чтобы минимум усилий, максимум сытности. "Пошарила по сусекам" - в холодильнике после семейных праздников оставались котлеты и пюре. Собственно, просто обыкновенные котлеты с пюре есть не хотелось, я сделала вот что... Противень смазала растительным маслом, выложила на него пюре в виде прямоугольника, на него покрошила пару котлеток, а после накрыла ещё слоем пюре. Сверху посыпала тёртым сыром и в духовку на 10 минут. После чего посыпала зеленью и получилось вот что: Просто до банальности, минимум затрат, а получилась такая вот картофельно-мясная запеканка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 1 Октября 2008 А я скупила всю фольгу в округе. Мне нравится сидеть за компом, пока ужин сам готовится. Замороженные овощи и мелко порубленное куриное филе всыпаю в индивидуальные пакетики из фольги (на каждого едока), сдабриваю специями и немного растительным маслом. В разогретую духовку - на 20 минут. К готовому блюду - соусы кто какой любит (раз надо быстро, то из магазина ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lilia 4-ever 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Cверхбыстрый обед : Первое: суп из плавленных сырков с картошкой, зажаренный морковкой и луком. (варится минут 15) - сырки для супа продаются в любом магазине (на них прям рецепт написан) Второе: берем ветчину или колбасу- варенку, режем на кусочки, обжариваем на сковородке, после этого вываливаем туда 2 банки фасоли в томате (лучше белой), премешиваем, томим, затем добавляем давленный чеснок. Готово. (минут 10) Я все это делаю, если в холодильнике "мышь повесилась" или времени ну совсем нет. Есть еще вариант: испечь в микроволновке картошку, нарезать отдельно сала, лука, соленых огурцов, квашеную капусту залить растительным маслом, грибочки маринованные поставить (у кого че имеется) - крестьянский ужин готов. В качестве напитка уместна водка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 497 Опубликовано 1 Октября 2008 Очень быстро и супер-питательно: Кладем на разогретую с растительным маслом глубокую сковородку куриные голени (можно крылья, кусочки грудки - кто что любит), подливаем чуть-чуть воды, солим-перчим, закрываем крышкой. Пока мясо варится-тушится-жарится, чистим картошку. Как почистим - добавляем ее к курице, целиком, не режем, еще можно добавить лука. Снова закрываем крышкой. Еще минут двадцать, в течение которых можно настругать салатик, после чего проверяем картошку на готовность, и можно кушать! Время приготовления - в среднем час. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонталь 29 Опубликовано 2 Октября 2008 Не знаю - сюда или в "Запеканки" - но эта готовится быстро. Готовить не люблю. Особенно то, что требует много времени, затрат и каких-нибудь немыслимых продуктов. А тут попался этот рецептик. Вердикт мужа - теперь это будет твоё фирменное блюдо (читай - постоянное ) Изначально в рецепте - цветная капуста, но за её отсутствием, я кладу картошку с луком. И разнообразнее и сытнее Итак, маринуем филе курочки (я срезаю с окорочков). Варим капусту в солёной воде минут 15 ( я добавляю в воду немного уксуса и пряности - мне запах капусты не очень). Пока маринуется-варится, готовим соус: яйцо майонез + сметана (можно один майонез) зубочек чеснока тёртый сыр - если нужно - солим Смазываем противень, выкладываем филе, следующим слоем капусту, заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром. В духовку. А картофель я тру пластинами и перемешиваю с луком и филе. Сытно и о-очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 2 Октября 2008 Курица из морозилки размораживается не до конца, а ровно настолько, чтоб можно было порезать, режется на кусочки, складывается в миску и заливается там горчицей/майонезом. На сковородку наливается растительное масло, в нём обжаривается зубчик чеснока, потом удаляется. Курица выкладывается на сковороду с чесночным маслом, туда же добавляется соль, перец и всякие пряности по вкусу (я обязательно кладу много куркумы и корицы, но это на любителя; можно попробовать добавить горсточку изюма, получится необычно, по-индийски). Всё это накрывается крышкой и тушится минут пять-семь (из курицы натекает много сока, так что именно тушится). Потом туда доливается примерно полтора стакана воды и засыпается стакан риса. Минут через 10 курица с гарниром готова! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикарная 0 Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Рис с овощами Морковку потереть на крупной терке прямо на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить, и добавить порезанные ломтиками шампиньоны, еще немного пожарить. Добавить средними квадратиками нарезанную капусту и полить все соевым соусом. Количество соуса можете регулировать сами, я добавляла в процессе примерно 10 -20 г. Затем обильно поперчить, добавить чили, и главное не забывайте постоянно помешивать. Все блюдо не должно пригорать, и не должно сильно зажариваться, все тушится, хотя и на сильном огне (время ведь поджимает, а муж все голодный ) Когда видите, что капустка и шампиньоны почти готовы, добавляйте порезанные крупной соломкой варенные сосиски. И помешивая минуты 3 дайте сосисочкам впитать главный вкус. Можно немного добавить сахара. Когда все продукты набрались вкусов и стали приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте уже свареный рис. Затем продолжайте помешивая готовить, опять можно полить соевым соусом. У меня вся процедура заняла около 20 минут, но мне кажется что у каждой хозяйки по-разному будет, а может и захотите еще что-нибудь добавить, мне показалось было всего достаточно (или просто в холодильнике ничего другого не было ; )Все зависит от продуктов, Надеюсь и Вам понравится! Изменено 3 Октября 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 423 Опубликовано 5 Октября 2008 Мне понравилось блюдо, которым меня угостили мои друзья-армяне. Джемур называется. Они взяли буханку белого свежего хлеба, искрошили его и положили измельченные кусочки в сковородку. Обжарили в подсолнечном (можно сливочном) масле, добавив немного подсоленной воды. Кстати, рекомендовали при этом закрыть крышечкой, чтобы хлебушек оставался мягким, но подрумяненным. Потом они эту ням-нямку разложили по тарелкам, поставили на стол кефир, мед и сказали, что можно макать куда душа пожелает. Мне с кефиром понравилось. Но вообще, тут можно и с любыми соусами, приправами - с чем угодно. Главное, джемур готовится быстро, из подручных продуктов, а съедается за секунду. Очень сытный и вкусный ужин у нас получился! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 6 Октября 2008 А салаты с сосисками тут проканают? Иногда, когда муж на пороге, и ничего не успела, делаю, ему нравится. Сосиски-сардельки. У нас плиты нет, только аэрогриль. Несколько штук очищаю от полиэт.шкурки, в фольгу заворачиваю и в аэрогриль на 20 минут (в духовку). Пока сосиски стоят, делаю салат: капусту режу, огурцы кружочками, укропчик, листовой салат китайский (если есть, можно без него), туда же вываливаю баночку горошка (только хорошего, мягкого - импортного. плохим можно весь вкус испортить). Перемешиваю, солю, для него заправляю майонезом, для себя - сок лайма + масло подсолнечное + оливковое + из виноградн.косточек. На все про все 20 минут. Каждый день кормить так не будешь, но иногда - прокатывает -) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Донечка Опубликовано 6 Октября 2008 С детства запомнила как моя мама готовила на скорую руку картошку с тушенкой. Вкуснота..... Ну так вот, в казанке топим сливочное масло (можно растительное), обжариваем там лучок (я люблю побольше и помельче нарезать), добавляем тушенку; потушили капельку, потом немного водички и картошку. Я ее режу пластиками и еще добавляю лаврушку. Мне очень нравится А про макароны по-флотски наверно уже писали здесь? У меня мои мужики за милую душу их уплетают. Быстро и сытно, а самое главное с мясом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В