Домовиха 213 Опубликовано 28 Мая 2018 1 час назад, Самобранка сказал: У меня есть медогонка Поделитесь, пожалуйста, как варите сок в медогонке. И только виноград можно или любой другой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 085 Опубликовано 28 Мая 2018 1 час назад, Домовиха сказал: Поделитесь, пожалуйста, как варите сок в медогонке. И только виноград можно или любой другой? Мы сейчас с мужем переругались в пух и прах, он меня высмеял, сказал, что это не медогонка, а соковарка. Хотя сам мне говорил мне, что это медогонка, я нашла у него в сарае её, вымыла и вычистила и варила сок до сегодняшнего утра, уверенная, что варю сок в медогонке.((( Вот такая соковарка а медогонку пошла в сарай посмотрела- она больше и другая. Прошу прощения за обман. Но в этой соковарке очень хорошо варить и без медогонки, я варю из винограда, как писала выше. Можно и из других плодов, я не пробовала, думаю лишь бы сочные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 28 Мая 2018 5 минут назад, Самобранка сказал: что это не медогонка, а соковарка Ну да, соковарка это и есть. Я в ней соки варю яблочный, сливовый, грушевый, иной раз и смородиновый и крыжовничий когда ягод не счесть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 085 Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) 25 минут назад, Прошлый век сказал: Ну да, соковарка это и есть. Да я из-за него людей ввела в заблуждение, я ж его спросила можно я возьму кастрюльку со шлангиком? Мекдогонку? возьми.Я ещё помню кому то из своих бабулек знакомых сказала, что варю сок в медогонке и тактичный человек на меня вот так посмотрел. Но- как-то так. Хочу попробовать из вишен сварить, обожаю вишнёвый сок. Ещё мы тут томаты варим в борщ, но я его зимой пью, как сок, самый мой любимый томатный, вкусно, аж жмурюсь,))) А варю просто в кастрюле, сначала через мясорубку и в кастрюлю, чуть чуть солю, варю до закипания и закручиваю, за все годы не сорвало ни разу, но если открываю банку, то надо быстро использовать, появляется плесень даже в холодильнике. Яблочный надо попробовать, хотя я его не люблю, просто через год яблок тонны.))) Изменено 28 Мая 2018 пользователем Самобранка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 28 Мая 2018 15 минут назад, Самобранка сказал: Ещё мы тут томаты варим в борщ, но я его зимой пью, как сок, самый мой любимый томатный, вкусно, аж жмурюсь,))) А варю просто в кастрюле, сначала через мясорубку и в кастрюлю, чуть чуть солю, варю до закипания и закручиваю, Я тоже сперва кручу томаты в мясорубке, а потом в кастрюле варю и как закипит - соль туда, перец, лаврушку и аниса еще немного добавляю, еще 10 минут кипячу - и тогда уж в банку закатываю. Но листья все вынимаю иначе сок чересчур настоится в банке и вкус резкий будет. А в соковарке пробовала - фигня получается и вкус у него вроде как у тухлого. А вишню в соковарке хорошо - косточки не надо колупать. А так лучше компоты сварить когда ее мало. А потом с этих компотных вишен по зиме кости выковыриваю и на пироги и вареники ягоды пускаю. Они вкусные, чего ж выбрасывать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 28 Мая 2018 1 час назад, Самобранка сказал: Но в этой соковарке очень хорошо варить и без медогонки У меня такая была, я соседке ее подарила, как купила соковыжималку. 1 час назад, Самобранка сказал: Яблочный надо попробовать, Яблочный в соковарке мне не очень нравится, он такой тягучий получается. И процесс долгий. А если яблоки не сочные, выход продукта - слезы. Я полюбила пастеризованный яблочный сок, прекрасно стоит всю зиму. Выжимаю через соковыжималку, снимаю пенки и на огонь. Не довожу до кипения и часик он у меня стоит на плите. 1 час назад, Прошлый век сказал: А в соковарке пробовала - фигня получается и вкус у него вроде как у тухлого. У меня тоже не получился томатный сок через соковарку. Фигня какая-то бледная вышла и тут же разделилась на воду и томатный осадок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовиха 213 Опубликовано 28 Мая 2018 Только что, Самобранка сказал: а медогонку пошла в сарай посмотрела- она больше и другая. Прошу прощения за обман Прощаю! Бывает. А то я голову ломала, как в медогонке сок варить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 28 Мая 2018 Нам очень нравится такая соковарка, хлопот минимум, только закладывай и сливай! Делаю сок яблочный, чистый и с черноплодкой, сливу можно добавить или чисто из сливы сделать, все хорошо! Главное, чтоб фрукты были очень спелые и сочные, тогда и времени на нагрев меньше надо, все быстрее получится. А то привезли яблок незрелых, так чуть не уснула возле соковарки, все ждала - когда же.... А сока-капля вышла. Эта соковарка и не предназначена для томатов, как мне думается, сок-то выйдет, а мякоти откуда взяться? Только протирать то, что осталось в верхней кастрюле.Ну на фик , проще через мясорубку и потом сито... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 28 Мая 2018 9 часов назад, Самобранка сказал: компоты перестала закручивать. В морозилку и зимой тебе пожалуйста- любой тебе компот. Вот теперь ещё и мяты насушу Компоты давно не варю, места нет для хранения. В прежние времена самый любимый компот был из вишни с абрикосом. В трёх литровую банку насыпала треть объёма абрикос и вишни, заливала кипятком, ставила в тазик с кипятком. Через полчаса сливала воду из банок в кастрюлю, добавляла сахар из расчёта 1 стакан на 1 банку, кипятила, разливала по банку и закатывала. Компот был насыщенного вкуса и цвета, для себя я разбавляла холодным кипятком. Сейчас замораживаю ягоды, сушу мяту нескольких сортов и мелиссу. И круглый год варю свежие компоты. Мне так вкуснее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ночь навсегда 3 472 Опубликовано 28 Мая 2018 3 часа назад, Домовиха сказал: А то я голову ломала, как в медогонке сок варить. И я напряглась. Думаю, во как люди еще медогонку используют 1 час назад, Платинка сказал: сок-то выйдет, а мякоти откуда взяться? Только протирать то, что осталось в верхней кастрюле.Ну на фик , проще через мясорубку и потом сито... А мы томаты на томатный сок через струмок крутим. Вот такая штука Очень удобно, потом сок этот кипятим и в банки закрываем. 6 минут назад, Domino сказал: Компоты давно не варю, места нет для хранения. А у меня наоборот, появилось. Вчера закатала 15 банок трехлитровых компота из черешни с клубникой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 28 Мая 2018 ВООт, и я такую же присмотрела,все думала у кого бы отзыв узнать про такую штучку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 28 Мая 2018 6 часов назад, Самобранка сказал: Ещё мы тут томаты варим в борщ, но я его зимой пью, как сок, самый мой любимый томатный, вкусно, аж жмурюсь,))) А варю просто в кастрюле, сначала через мясорубку и в кастрюлю, чуть чуть солю, варю до закипания и закручиваю Прошлым летом помидоров нам перепадало не очень много, но всё же оставались, и чтобы не пропали, я сделала томат по бабушкиному рецепту. Помидоры нарезала на 4 части, сложила в кастрюлю, на среднем огне довела до кипения (иначе пригорает), через несколько минут сняла с плиты. Затем через большое сито протёрла всю массу в другую кастрюлю, снова поставила на огонь, довела до кипения, чуть присолила, разлила в готовые банки и закатала. Вкусный, светлый, довольно густой томатный сок, отлично подходит для борща и вторых блюд. Все банки достояли в целости и сохранности почти до лета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ночь навсегда 3 472 Опубликовано 28 Мая 2018 1 минуту назад, Domino сказал: Помидоры нарезала на 4 части, сложила в кастрюлю, на среднем огне довела до кипения (иначе пригорает), через несколько минут сняла с плиты. Затем через большое сито протёрла всю массу в другую кастрюлю, снова поставила на огонь, довела до кипения, чуть присолила, разлила в готовые банки и закатала. Это так муторно. Я так летом делаю из свежих помидор, когда томат нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 28 Мая 2018 Только что, ночь навсегда сказал: Это так муторно. Я так летом делаю из свежих помидор, когда томат нужен. Ну, я бы не сказала. Когда делаю томат через мясорубку, возни не меньше: нарежь, плодоножки вырежь, мясорубку собери, через неё всю массу пропусти, потом ту мясорубку мыть надо... Когда мне летом нужен томат, я просто помидоры на тёрке натираю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) А я просто в блендере томаты измельчаю, а потом грею и на сито протирать. Изменено 28 Мая 2018 пользователем Платинка окончание фразы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 28 Мая 2018 45 минут назад, Платинка сказал: и я такую же присмотрела,все думала у кого бы отзыв узнать про такую штучку... Последние пару лет и я такой штукой пользуюсь, весьма удобно. До этого тупо резала помидоры на части, варила, остужала, через марлю отцеживала и снова переваривала уже с добавлением специй. А сейчас перекрутила, сварила - и в банки. А компоты для длительного хранения все равно варю, благо, место есть, хоть и забиваю морозилки до отказа ягодами. Но особо не парюсь: варю сироп с бОльшим количеством сахара, ягоды складываю в чистые банки, заливаю кипящим сиропом и закатываю. Ни единая не взорвалась за четверть века моего хозяйствования. Правда, компот получается чересчур сладким, но у нас всегда в наличии охлажденная кипяченая вода, чуть разбавил - и компота стало больше на литр. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 085 Опубликовано 28 Мая 2018 (изменено) Муторных рецептов я всё равно делаю, пару баночек, чтобы было.))) А так в основном по бабушкиным рецептам, чтобы сразу много и быстро.))) Сейчас в июне приедут внуки, так то и вообще- буду просто давить свежий сок, есть приспособа- Скарлетт. Вишен мало- заморозок побил, но деревьев много- как моя крёстная говорила- поесть-то хватит. Ну и попить,))) Слив много, обожаю сок из слив с мякотью, со времён СССР, опять Скарлетт нам в помощь.))) Никогда не забуду, как мы были в Крыму в 70-ые годы и уходили в море на катере и там в баре бармен делал сок по своему собственному рецепту, вкуснота невероятная и стоил 35 копеек- это для СССР дорого было.))) так и не выдал рецепт, как мама ни просила. Изменено 29 Мая 2018 пользователем Самобранка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 085 Опубликовано 29 Мая 2018 Не знаю в тему ли это. Давно хочу приготовить сбитень, естественно безалкогольный, потому что не признаю всякие алкогольные извращения- крепким людям- водка, слабым- вино- моя позиция, а то и вообще пробку нюхать.)) Но о сбитне, помню, когда я в Новгороде жила ещё, а это страринный русский город, тогда было у нас кафе и там сбитень подавали, я когда первый раз попробовала, то сразу влюбилась, да и кафе было очаровательное- заходишь, садишься за столик, сам включаешь самовар, сам завариваешь чай, на столе вазочка с пирожными всякими и выпечкой- ешь пей кушай, официантка походит потом и смотрит сколько съели пирожных и считает, чай бесплатно, а если хочешь сбитень, горячее в горшках или вино водка, то заказываешь, подзываешь официантку. Я туда ходила каждый день на обед из-за этого сбитня ))) Вспомнила тут на днях про сбитень))) и мужу рассказала и он просит: а ну зробы цэй сбытэнь. ))) Я посмотрела в интернете рецепты есть и ингредиенты не самые недоступные, вот хочу. И спросить хочу- может кто тут делал этот вкусный старинный напиток? расскажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 11 Июля 2018 Прошу прощения, немного не по теме, читаю, что пишут про компот из красной смородины. Меня зимой угощали компотом из красной смородины и апельсина, просто порезаного кружочками. Так вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 6 Сентября 2018 Я очень люблю компот из яблок, не жидкость, а сами яблочные дольки. Раньше делала из антоновки, без нареканий. А теперь антоновки нет. Есть другие сорта, в свежем виде - отличный вкус, а в компоте они жесткие и вообще невкусные. Делаю так: наполняю банки нарезанными дольками, заливаю кипятком, оставляю на полчаса примерно, сливаю, добавляю в слитую жидкость сахар, кипячу и заливаю в банки. Закатываю крышками, переворачиваю, укутываю. Может, их стерилизовать нужно для мягкости? Или всё дело в неподходящих сортах (название не знаю)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 277 Опубликовано 7 Сентября 2018 @Тропка, я варю компоты так- беру большую кастрюлю, когда вода закипит кладу яблоки, сахар и минут пять варю. Т.е. как обычный компот. Тут же уже готовые стерильные банки. Разливаю и закрываю. Может так у вас получится? Хотя вы их тоже достаточно в кипятке держите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 7 Сентября 2018 Нам всем тоже очень нравятся крупные плоды (яблоки, сливы, абрикосы) в компоте - особенно зимой. Но я не люблю резаные яблоки, а выбираю небольшие целые плоды, как следует мою, раскладываю в чистые уже банки и ненадолго заливаю простым кипятком и прикрываю банку крышкой буквально на 3-5 минут (воды лью немного, чтобы яблоки закрыты были, не полную банку). А в это время у меня уже варится сироп - вода с сахаром (иногда добавляю листочки мяты). Потом воду из банок сливаю, сиропом заливаю и закатываю банки, не укутываю, просто переворачиваю. Нетрудозатратно, довольно быстро, яблоки хорошо пропитываются сиропом и становятся мягкими, очень вкусными, но и не как каша. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 7 Сентября 2018 Сегодня сварила компот, детям очень понравился. Дыня, слива, яблоко и звездочка бадьяна. Очень вкусно и необычно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 29 Сентября 2018 Попала мне слива недорогая, взяла и задумалась- компоты хорошо, но сливу потом из них неохотно едим, решила сделать сок с мякотью. Как же это просто оказалось с погружным блендером! Сок густой очень получается, надо разбавлять будет потом. Вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 30 Ноября 2018 В 14.07.2011 в 16:11, Ленточка сказал: С апельсином крыжовник и с лимоном и мятой. В этом году на пробу закатала три банки компота из крыжовника, добавив туда лайм и мяту. Вчера решила попробовать, открыла один баллон. Какая же это вкуснятина ! Как бы теперь оставшиеся банки сохранить до Нового года? 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В