Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

leri

Отдохнуть - значит постоять часок.))) Воду лишнюю слить, посолить, чтоб было "чуть солонее", чем обычно. Тазик, если эмалированный - сгодится. В пластиковый только не кладите - грибы впитают его запах.

Вишню и необязательно класть. Достаточно чеснок, зонты укропа, перец и лаврушку положить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бешбармак

Спасибо Вам за ответы! Сварила я, варила долго, только выключила. Положила в кастрюлю, пересыпала солью, чесноком и перец горошком. Попозже поставлю на балкон под пресс. Укропа зонтиков у меня тоже нет, положила просто укроп из магазина.

У меня еще вопрос: постоят они у меня скажем на балконе пару дней, а потом? В банку и маслом растительным? И капроновой крышкой закрыть?

Они по цвету какие то коричневато - рыжие стали, а я помню грузди светло зелененькие обычно засоленные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leri

Я сухие грузди не отвариваю - попробовала раз, не понравилось. Солить научилась сама, по кулинарной книге, получилось с первого раза. Вымачиваю их несколько дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем промываю, чищу, отрезаю ножки и складываю их шляпками вниз в эмалированное ведро, пересыпая солью и перекладывая специями - лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком. Сверху тарелка, на нее пресс (трехлитровая банка с водой). Грибы дадут сок, надо проверять, чтобы они были полностью им покрыты. И хранить в прохладном месте. Если сока мало - пресс увеличить, но обычно такого не происходит.

Через день-два можно перекладывать в стерильные банки, сверху заложить укропом, залить соком (если он начал портиться, надо его прокипятить), закрыть полиэтиленовой крышкой. Я все грибы - и маринованные, и соленые храню в холодильнике.

Тимка

ШЛяпки и ножки рекомендуют мариновать отдельно только у белых. Остальные можно вместе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Блин, я только что сок вылила shiz.gif Планировала их в банку переложить и маслом залить.

Вот как то боюсь я не вареные есть, не рискнула бы. Ну чтож, попробуем что получится в итоге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

leri

Укропа зонтиков у меня тоже нет, положила просто укроп из магазина.

Можно положить семена укропа - продают в пакетиках в магазине семян или в хозяйственных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Срочно нужен совет. Только что купили ведро рыжиков и волнушек.

Сказали можно их только посолить. Времени нет даже перечитать ветку всю.

Может кто подскажет как их переработать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закат на гавайях

У волнушек надо убрать "махнушки" на шляпках. Или несколько дней вымачивать или варить 5 минут. Рыжики можно сразу солить.

Про способы засолки читайте на предыдущей странице.

P.S. Да, с рыжиками можете делать что угодно - жарить, солить, мариновать.

P.P.S. Рыжики я бы замариновала. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опята замариновала впервые. Рецепт в интернете вычитала. Но не в рецепте вопрос. Приходит свекровь, видит мои баночки закатанные в железную крышку, говорит,что грибы нельзя закатывать, просто закрывать пластмассовой крышкой. Якобы ботулизм в таких банках разовьется, все отравимся. Здесь читаю, странно, все кажись стерилизуют и под железные крышки закатывают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиюшка

Ваша свекровь права, грибы не закатывают. Маринованные грибы я закрываю завинчивающейся крышкой, но не "намертво" и стоят у меня маринованные грибы в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старшая дочь

Спасибо огромное!

Я сейчас второпях пожарила грибы (маслята и подосиновики), торопилась и забыла грибы сначала отварить. Когда покупала, мне так сказали сделать. Не опасно есть жареные грибы, которые предварительно не отварила?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закат на гавайях , ешьте смело. rolleyes.gif

Как долго жарили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ешьте смело. 

Как долго жарили?

Я все равно сначала отвариваю. Но знаю что люди просто обжаривают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старшая дочь

Да...тогда я заволновалась. Что теперь делать? обратно все раскатывать? Или просто побыстрее съедать...жалко даже, все таки десять семьсот граммовых банок заготовила. Надо было раньше свекровку спросить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиюшка

Может Вам стоит задать вопрос тому, кто закатывает грибы под крышку?

обратно все раскатывать?

Да, я бы так сделала, и убрала бы в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старшая дочь

Может Вам стоит задать вопрос тому, кто закатывает грибы под крышку?

Я закатываю под развинчивающуюся. Металлическую.

Вроде несколько лет назад закатывала под неразвинчивающуюся. Но то были не соленые, а маринованные грибы.

Сейчас солю проваренные 15 мин. грибы. Засол холодный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиюшка

У меня мама стерилизует и закатывает "намертво" - как раз опята, она их варит, присаливает и заливает подсолнечным маслом. Каждый год едим - в облизку.

С тем же успехом бутулизм может быть и в огурцах, и в мясных консервах. Вы тушенку в железных банках видели ? Ели ? Что ж там бутулизма не боитесь ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все. Рыжики лежат засоленные, правда в рецепте написано, что их мыть не нужно.

Но не смогла так. Помыла biggrin.gif

Теперь долго им там лежать до перекладывания в банки?

А волнушки лежат, отмачиваются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закат на гавайях

Рыжики никогда не солила. Волнушки отвариваю перед засолкой. Так быстрее. В замоченных ещё и воду надо менять несколько раз в день. Засоленные грибы перекладываю в банку через 40 дней.

Редактирую. 40 дней - волнушки. Сейчас позвонила приятельнице, которая каждый год солит рыжики - 3 дня.

Изменено пользователем старшая дочь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиюшка

что грибы нельзя закатывать, просто закрывать пластмассовой крышкой.

Самая первая запись рецептов, сделанная в моей рецептурной книге- это рецепт маринованных грибов.

Грибы я мариную и закатываю под металлические крышки закатывающей машинкой.

Делаю грибы по этому рецепту уже лет двадцать- ничего, всем нравятся и все живы.

Закатанные банки храню в подполье. Или в холодильнике (если место есть)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот спасибо, девочки, успокоили. У меня тоже опята маринованные, но без масла. Годами хранить конечно не буду. Съедим и так. Но в следующий раз, думаю можно будет и на простые крышки закрыть. Раз такое дело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно нужен совет, хозяюшки, выручайте!

Стоят килограмма 3-4 опят, поделитесь, пожалуйста, рецептом грибной икры, с подробностями! Ветку пересмотрела, один рецепт нашла, но хотелось бы поточнее и проверенный.

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

поделитесь, пожалуйста, рецептом грибной икры,

Жаль, что вот ЭТОТ рецепт мне не встретился раньше- подробно и с картинками smile.gif

А сейчас у нас грибы уже отошли. А я делала икру на вкус и на глазок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

У нас в семье такой вариант:

Опята моем, чистим, кипятим, сливаем воду. Потом грибы пропускаем через обычную мясорубку. Чуть-чуть прижариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на фольгу, остужаем, заворачиваем. Потом в целофановый пакет и в морозильник.

Лежат до следующего лета, как миленькие!

При разморозке кидаю на сковородку и прожариваю. На последнем этапе добавляю туда мелко нарезанный жаренный лук. Прожариваем на свой вкус - мама только припускает, а я люблю посильнее пожарить. Можно досолить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки ! Мои рыжики уже неделю лежат в ведре. Сегодня один попробовала, очень соленые. И темные какие-то. Это нормально? Но пахнут свежими грибочками....Супер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×