Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Выеденное яйцо

Никита Михалков и семья Михалковых-Кончаловских

Recommended Posts

Германика

Супы и вторые блюда тоже очень хороши, как домашние

На фига мне в общепите домашний борщ, домашний я дома ем...

Нет, я ни в коем случае не против новых точек общепита, но не понимаю, почему деньги братьям должны выделяться на каких-то других условиях, чем они выделяются остальным коммерческим структурам. Доводилось кому-нибудь получать грант на развитие дела? А хотя бы кредит в банке под относительно вменяемый процент? Попробуйте - преувлекательнейшее занятие, доложу Вам... Причем это будет никакой не миллиард, а какие-то считанные миллионы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

кто будет борщом перекусывать между походами по магазинам? Или гречей?

У нас случается smile.gif Муж иногда берет гречку с бужениной в "Блиннице", ему очень вкусно. Я супом могу пообедать. По настроению. И из напитков больше люблю морс, квас или компот из сухофруктов, чем колу и тому подобные газировки. Не по идейным соображениям, просто мне так вкуснее.

Но иногда с удовольствием слопаю чизбургер и выпью молочный коктейль. И кофе в макдаке очень приличный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bliss

Муж иногда берет гречку с бужениной в "Блиннице", ему очень вкусно

Если честно, мне денег жалко гречу покупать, ее я и дома поем в три раза дешевле.

Обычно в общепите я беру то что дома никогда не приготовишь. Так что русская кухня для меня мимо кассы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свое мнение у меня племяшка подрабатывала в Маке лет 5 назад. Все почти заграничное шло- картошка фри в заморозке, котлеты, наггетсы. А что там осталось- зелень, соусы, кола- наше.

IRSEN

не, ну сделали бы расстегаи, кулебяки всякие- полно же у нас русских, старинных рецептов пирогов . Только в большей массе своей это уже все есть- порожки, курники, ватрушки. Плюс советская кухня laugh.gif -сосиски в тесте, булочка с котлетой. И теремки с блинаим стоят, крошка -картошка, шаурма-самса. На это уже не заработаешь, или заработаешь не много- ниша давно и прочно занята.

А всякие пшенники и гречишники- очень на любителя.

Может они какие то совсем эксклюзивные рецепты нарыли ? laugh.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

Может они какие то совсем эксклюзивные рецепты нарыли ?

Ага, навар с капусты и хрен с маслом. Капуста-им, хрен-нам.

Хорошее дешевым не бывает, это все понимают. Но полученные деньги конечно освоят, чего б не освоить. А если учесть с какой скоростью у нас открываются и закрываются подобные заведения, то их и проконтролировать никто не успеет. Высоцкая все по итальянской кухне больше специалистка вроде, вот и будут нам макароны по-флотски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

Сосиски в тесте - это советская кухня?

Дамы, я без стеба, всякие пирожки помню, сосиски в тесте - мне кажется не так давно появились.. Неужели были?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Неужели были?

Были. И еще колбаса в тесте. В кулинарии местной продавались, в ларьке. Там ж - котлеты в тесте. Мне еще тогда думалось, что, наверное, если срок годности подходит к концу, а товар не продали, то в тесто - и в продажу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Казани в ресторане икея я рассуждала так же как Терция

На фига мне в общепите домашний борщ, домашний я дома ем...

Пока не увидела, как там люди борщ берут. Довольно часто.

Наверное иногда дома не получается? А некоторые и готовить не умеют.

Хотя ресторанный борщ с пампушками я бы у удовольствием и в обед поела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терция

Нет, я ни в коем случае не против новых точек общепита, но не понимаю, почему деньги братьям должны выделяться на каких-то других условиях, чем они выделяются остальным коммерческим структурам
Господи, как задрали эти Михалковы-Кончаловские и иже с ними вся родня. Надоели везде уже эти морды наглые.

Начиная от гимна и кончая телевидением.

Путин имел неосторожность побывать у Никиты Михалкова в гостях.

Дак Никита потом на голубом глазу врал по телевизору, что не смеет ничего у президента просить, ибо это неприлично.

Ага, щас!

Спустя какое-то время Путин в интервью пожаловался, что Михалков его постоянно приглашает в гости и там вечно что-нибудь для семейки своей выцыганивает.

Я склонна верить именно его словам, а не михалковским.

Даже на кризисе хотят подзаработать. Причём типа, патриотами заделаться уже благодаря русской национальной кухне. Держат нос по ветру!

Хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести. harhar.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спектакль окончен

не, ну сделали бы расстегаи, кулебяки всякие- полно же у нас русских, старинных рецептов пирогов

Э? confused_1.gif Они же фаст-фуд вроде как планируют? А то, что вы назвали, не менее двух часов на готовку требует. Кстати, у меня и на борщ, и на солянку уходит не меньше. Сильно сомневаюсь, что кто то будет тот же борщ варить два с половиной часа в общепите.

Русская кухня, между прочим, не особо полезна в большинстве своём. Вкусна, безусловно, но очень калорийна и жирновата. И в фастфуде - ну разве гречка да блины, всё остальное времени требует и дикой возни. Ну перечитайте хоть Гоголя, Гиляровского, Дорошевича, да ту же знаменитую Молоховец возьмите. Вон, меню екатерининского вельможи:

Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами.

Филейка по-султански.

Говяжьи глаза в соусе, называемые «поутру проснувшись».

Телячьи уши крошеные.

Баранья нога.

Хвосты телячьи по-татарски.

Голуби по-станиславски.

Гусь «в обуви».

Горлицы.

Крем жирный.

И что - это кто-то будет готовить?

В общепите русская кухня сведётся к ограниченному набору блюд. И "Теремок", "Крошка-картошка" и "Чайная ложка", как мне кажется, вполне эту функцию выполняют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говяжьи глаза в соусе, называемые «поутру проснувшись»

... упоминаются в одном чеховском произведении, я всегда думала, что это сочинено, что называется, на ходу smile.gif Мамочки, неужели это и правда кто-то ест. И ел. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь помнит покойное "русское бистро"? С той самой идеей популяризации русской кухни? И где теперь оно?

Есть куча "Теремков", "Крошек-картошек", та же "Чайная ложка". Всех этих ребят губит ценник.

Какой мне смысл покупать нездорового размера картофелину и столовую ложку наполнителя в нее, когда за те же деньги в Бургер Кинге я куплю себе здоровенный бургер с мясом? Сытости от которого хватит на несколько часов, при этом там будут хоть и пластиковые, но овощи, и какие-то белки. А не сплошной крахмал с углеводом.

Тоже самое с Теремком - борщ никакущий, каши не берет почти никто, блины тоже самое, что с картошкой - по сравнению с бургером проигрывают по сытости. Да и вкусу зачастую.

Проще вводить в фастфуд национальные предпочтения и хотелки, как это делают в Британии или Европе. Даже в Макдональдсе или прочем Кинге тебе продадут овсяную кашу. Эта каша там везде - даже в станционных буфетах. Овсянка, сэр. Остается вычислить какой именно русский перекус наиболее популярен и его вводить в меню, а не изобретать велосипед.

Да, про русский фастфуд хорошо написано у Гиляровского.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что нового с русской кухней можно изобрести? Да и заведениям таким сто лет в обед. Мы будучи студентами любили ездить с мужем в блинную на Ленинском проспекте в Москве. Там были блины всякие- тонкие, толстые, фаршированные. Все очень вкусно и дешево, даже для нашего студенческого кармана.

Просто интересно, кто из Москвы- осталась та блинная?

В Вильнюсе в советские времена было чудесное кафе- пирожковая, в центре. Там особенно вкусные были пирожки с мясом и бульон, мы часто туда заезжали. Я потом сама дома своих баловать стала этим блюдом.

Вот и все блюда, которые будут во все времена любимы. Да еще пельмени. Поэтому не пойму что такого Михалковы хотят народу подавать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

упоминаются в одном чеховском произведении, я всегда думала, что это сочинено, что называется, на ходу  Мамочки, неужели это и правда кто-то ест. И ел.

И сейчас едят, в Монголии, например, бараньи глаза, маринованные в томатном соке, являются традиционной закуской. laugh.gif

Плюшевое счастье

Какой мне смысл покупать нездорового размера картофелину и столовую ложку наполнителя в нее, когда за те же деньги в Бургер Кинге я куплю себе здоровенный бургер с мясом?

А тут дело вкуса. Я бургер не возьму, ибо равнодушна к мясу и терпеть не могу белый хлеб. Я возьму там филе-о-фиш, если уж придётся и вытряхну его из этой резиновой булки. Так тогда и есть будет нечего. И по калориям я лучше именно печёную картофелину наверну, с сыром и салатиком.

Тоже самое с Теремком - борщ никакущий,

Так именно - он, чтобы вкусным был, в двухчасовой готовке нуждается, с кучей возни и грязной посуды. Никто этим в фастфуде заморачиваться не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принцип фаст-фуда (если по аналогии с Макдональдсом): не только быстро поесть, но и взять еду с собой. Мне кажется, именно с этим будет основная загвоздка. Бульон или суп с собой не возьмешь - остынет. В качестве "походного" варианта могут выступать пироки/кулебяки с узваром/квасом, но и только.

Да и вообще, русская кухня - неторопливая, сложная, и к быстроте не склонная. Именно потому так вкусно (от слова "вкус"). Он сложный, разноплановый.

Одни супы чего стоят! Грибной, щи, борщи, на все это нужно время, да и едят их не между делом, а с чувством и толком. А очередной вариант блинной, пельменной или пирожковой вроде бы как по масштабам на фаст-фуд для всей страны не тянет.

Пума Марковна

Так именно - он, чтобы вкусным был, в двухчасовой готовке нуждается, с кучей возни и грязной посуды. Никто этим в фастфуде заморачиваться не будет.

Абсолютно согласна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кармина Бурана

В Вильнюсе в советские времена было чудесное кафе- пирожковая, в

Я уже писала, повторюсь. В моем городе (районный центр Подмосковья) сохранилось с советских времен такое кафе. Так и называется "Пирожковая" - кафе быстрого питания, где офигенные борщи, щи, супы грибные, окрошки всевозможные, блины в разных вариациях, а пироги и расстегаи какие!

И все по доступным ценам.

И, что очень ВАЖНО, там работает очень давно сплоченный русский коллектив поваров! Хозяева, похоже, держатся за них, а те за свое рабочее место!

А теперь вспомним, кто работает в тех же "Теремках", "Му-Му", "Крошках" и т.д.? Может в этом все дело. Ну не будут гастарбайтеры в русскую кухню душу вкладывать!

А любая крупная сеть предполагает дешевую рабочую силу. Максимум прибыли при минимуме вложений. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я этой веточкой зачиталась. Сразу скажу - к творчеству и Никиты Сергеевича, и Арона Сергеевича отношусь тепло. И гимн наш меня не раздражает, и дядя Стёпа тоже. Барство Михалковых не выбешивает, скорее, вызывает весёлое сочувствие. - ну, баре, судьба у них такая, чего уж тут! Такими уродились. Вон, у нас в деревне Колька-горбун был и Маричка полудурочка. А эти - баре laugh.gif

Но вот русский фаст-фуд, да ещё и под псевдо патриотичным "соусом" спасения русских традиций меня просто изумил.

Фаст-фуд, быстрая еда - это вообще попрание всех русских традиций, устоев и канонов. Какое такое возрождение русских традиций и русской кулинарии? Не было на руси ни быстрого приготовления еды, ни быстрого её поедания! Особенно, если "Едим дома". Если дома едим - то это трапеза называется.

Само слово-то какое - торжественное, неспешное. От слова этого пахнет едой, которая по многу часов томится в печи! Томится, а не фаст-фуд"! А от слова "вечерять" сколько спокойствия и отдыха от трудов праведных!

Какая-то просто неприличная подмена понятий произошла у барей Михалковых.

Подумала так, а потом стала вспоминать - не переборщила ли я? Может, были на Руси быстрые обеды? И какие?

Летом дед и братья брали на покос квас, простоквашу, варёную картошку, сало, свежие овощи, лук, хлеб, соль в тряпице. Но ели не быстро, конечно. Ну?

Зимой разве что овощи менялись на солёные. И добавлялось варёное мясо.

А блины, пироги, расстегаи и кулебяки - это же не ежедневная еда - праздничная! И уж никак не быстрая.

Быстрая русская еда - это хлеб и вода! Всё остальное - очень не быстро. А! В благословенные советские времена хлеб и вода бедного крестьянства была заменена на бутылку кефира и батон. Но это - моветон! Возрождать российские традиции с помощью "фаст-фуда" советского периода laugh.gif

Может быть, я не права. Но я искренна в своих заблуждениях! Само понятие фаст-фуда противоречит всей русской культуре. Какое возрождение традиций и спасение культуры? Лицемерство одно.

Ну, или тогда подавайте мне в этой сети настоящую холодную домашнюю простоквашу с горячей картошкой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Кто нибудь помнит покойное "русское бистро"?

Я помню. Почило в бозе. sad.gif

А смысл фаст-фуда - это быстрая еда, а не ресторанная. Забежал, быстро поел или с собой взял - и дальше в путь.

Все остальное - это просто столовки или кафешки, коих вполне хватает и без Михалковых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старая ведьма

Забежал, быстро поел или с собой взял - и дальше в путь

Правильно! Но при чём здесь возрождение русских традиций? И спасение русской кухни? Обычный бизнес-проект.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если, поддавшись помрачению в мозгах, деньги семейству таки выделят, то их судьба будет той же, что и миллионов, которые пошли на съемки Великого Кино.

Михалковы станут еще богаче, будет много рекламы, шума и пафоса и пшик на выходе. Кино не стал народ смотреть, и фабрики-кухни с лицом Высоцкой прогорят.

Кстати, в Москве она открыла новый ресторан высокой кухни *Юлина кухня*. Кто-то из ресторанных критиков написал - г-жа Высоцкая таки права, давайте лучше есть дома. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моей улице находится ее кулинарная студия. Божечки, неужели туда кто-то ходит (я не отслеживаю, т.к. живу в самом начале улицы, а студия в самом конце, я в ту сторону редко хожу).

смысл фаст-фуда - это быстрая еда, а не ресторанная. Забежал, быстро поел или с собой взял - и дальше в путь.Все остальное - это просто столовки или кафешки, коих вполне хватает и без Михалковых.

drinks_cheers.gif И фаст-фуда тоже без Михалковых хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забежал, быстро поел или с собой взял - и дальше в путь.

Так и вижу кулек, в котором насыпана жареная картошка кружочками, соленые огурчики, укропчик...

В другой руке бутерброд из черного хлеба с киевской котлетой и квашеной капустой . через толстую трубочку (потому что через тонкую не тянется) попиваешь киселек из ягод.

И матрёшки в Хеппи Миле! shiz.gif

Обычный бизнес-проект.

Лишь бы деньги не выделили под это безобразие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Газировочка

Так и вижу кулек, в котором насыпана жареная картошка кружочками, соленые огурчики, укропчик...

Голландия - картофель фри с майонезом и селедка. В кулечках. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люсьена

Спустя какое-то время Путин в интервью пожаловался, что Михалков его постоянно приглашает в гости и там вечно что-нибудь для семейки своей выцыганивает.

Вы меня прямо заинтриговали cool.gif А можно какую-то ссылочку на данное интервью? Чтобы Путин да жаловался, а потом тот, на кого САМ жаловался, опять к ему за дЕньгами rolleyes.gif

Заинтриговали.

А мне кажется, что эта идея несет другой смысл - выжить МакДональдс из России biggrin.gif

Типа, а нафига оне нам, когда свое есть, родное, и под шумок выгнать МД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, сейчас разных фастфудных точек слишком много и на любой вкус. В том числе и с русской тематикой - "Теремок", например. И блины, и каши, и окрошка с борщом. Их владельцам на развитие, тоже деньги из бюджета выделяли?

В Звенигороде есть музей русского десерта. Там очень интересно рассказывали, как в старину делали пряники, баранки и калачи. После экскурсии мы обсуждали, как бы было здорово попробовать выпечку по тем рецептам, да с травяным чайком. Вот идея у меня есть, осталось попросить миллиард, а лучше 2 laugh.gif .

Смех смехом, но неужели это семейство настолько бедное, что у них нет денег на открытие своено бизнеса? Сын Михалкова, если не ошибаюсь, ресторатор?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×