Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 19 Апреля 2020 @Нета, спасибо большое! Буду пробовать по вашим рецептам. У меня шоколадный кулич получился именно что коврижкой типа брауни, а это не то, что бы мне хотелось. Прошлогодний рецепт очень дорогой, там масса желтков, масса сухофруктов, какое-то заморочное приготовление, а на выходе ничего особенного, и не скажешь, что плясала около него весь день. Попробую еще ваш тем более что вы все так подробно описали. Еще раз спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 665 Опубликовано 19 Апреля 2020 Только что, Дина Симпсон сказал: У меня шоколадный кулич получился именно что коврижкой типа брауни, а это не то, что бы мне хотелось. Да, в этом коварство шоколадного теста. Не за что, надеюсь понравится. За это и люблю форум, что тут подробно все спросить можно и отзывы почитать, это большой плюс для новых рецептов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 19 Апреля 2020 2 часа назад, Нета сказал: Очень красивая! Я в этом году делала пасху три шоколада, слоями. У Энди шефа посмотрела способ, чтобы не оставались следы марли, так понравилось, буду теперь так и делать. Можно сильно заранее сделать, потому что там пасха замораживается, то есть достать и разморозить можно когда нужно. Спасибо! И она очень вкусная оказалась. А в смысле чтобы не оставались следы марли? Мне наоборот с марлей нравится, она как вылепленная, красивая же фактура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 665 Опубликовано 19 Апреля 2020 2 минуты назад, Кимми сказал: А в смысле чтобы не оставались следы марли? Мне наоборот с марлей нравится, она как вылепленная, красивая же фактура. А мне не нравится почему-то. Не могу объяснить почему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 19 Апреля 2020 31 минуту назад, Нета сказал: А мне не нравится почему-то. Не могу объяснить почему. И мне не нравится. Наверное, с детства идет, через марли и молоко процеживали, и творог откидывали. А хочется просто гладкости и с буковками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 665 Опубликовано 19 Апреля 2020 Только что, Лаза Кобея сказал: И мне не нравится. Наверное, с детства идет, через марли и молоко процеживали, и творог откидывали. А хочется просто гладкости и с буковками. Да, может быть. Я не смогла сформулировать, что именно мне не нравится. Но вот ассоциации с рыночным творогом есть, короче, для меня это некрасиво. Делала так - залила основу для пасхи (делала заварную, но думаю, что это не важно), отстоялось как обычно, сыворотку слила. У Энди еще сверху пленка пищевая, я так понимаю, чтобы снизу не вытекала масса. Я побоялась сразу замораживать, без привычного ритуала с прессом, поэтому заматывать не стала, нашла тарелку, на которой форма стоит плотно, без зазоров, все залила, на день оставила под прессом, сыворотки правда стекло немного - творог был сухой и крем заварной, наверное поэтому. Потом на пару часов отправила в морозилку, хорошо проморозила и сняла форму. Все - четкий и красивый рисунок. За ночь в холодильнике оттаяла, жидкости лишней не было. У меня часть творожной массы осталась, попробую разморозить и пойму, нужны ли вообще эти танцы с бубнами в виде пресса И так можно сделать прилично заранее, без суеты, все-таки сразу куличи-яйца-пасха отнимают много времени. А разморозить когда надо. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 4 Апреля 2021 Wesołych Świąt Wielkanocnych! Христос Воскресе! Наш сегодняшний стол. Спасибо @Фата Моргана за рецепт куличей, вкусно и нарядно. 24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 4 Апреля 2021 10 минут назад, Морская душа сказал: Наш сегодняшний стол Пасха же 2 мая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 4 Апреля 2021 3 минуты назад, IRSEN сказал: Пасха же 2 мая. Православная, да. Католическая сегодня. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 4 Апреля 2021 @Морская душа, какая у вас творожная пасха красивая, цвет интересный. Это с черникой? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 120 Опубликовано 4 Апреля 2021 Попрошу и рецепт пасхи. Куличи красивые очень. Сегодня была мысль порепетировать, но яйца и масло закончились, а идти очень лень покупать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Natalymemori 223 Опубликовано 4 Апреля 2021 Доброе время суток всем))) Если нетрудно, подскажите пожалуйста страницу, где краффины подробно описывались. Рецепт Неты прочитала, спасибо большущее, но вот " а дальше как обычно" я не знаю, как их сформировать то. Хочется на Пасху удивить своих)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грозовая тучка 4 270 Опубликовано 4 Апреля 2021 38 минут назад, Natalymemori сказал: Доброе время суток всем))) Если нетрудно, подскажите пожалуйста страницу, где краффины подробно описывались. Рецепт Неты прочитала, спасибо большущее, но вот " а дальше как обычно" я не знаю, как их сформировать то. Хочется на Пасху удивить своих)) На 72 стр. есть описание одного из рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Natalymemori 223 Опубликовано 4 Апреля 2021 Спасибо, сейчас посмотрю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 4 Апреля 2021 8 часов назад, Дина Симпсон сказал: какая у вас творожная пасха красивая, цвет интересный. Это с черникой? Это с малиной. Свою малину разморозила и через марлю выдавила сок. Очень ароматно и вкусно получилось. И цвет приятный. В прошлом году делала с чёрной смородиной, тоже очень красивый цвет был, но кисловато. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 910 Опубликовано 25 Апреля 2021 У меня по плану куличи по рецепту Пумы Марковны. Яйца покрашу. Я в праздник буду одна, поэтому готовить ничего не буду масштабного. Куличи отвезу мужу, у него рабочая смена. Хочу опробовать ветчинницу. Тоже нам на двоих. Гостей не хочу, в гости не хочу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 25 Апреля 2021 Наша плита решила помереть. Я в панике, куличи то! Пасху могу в мультиварке сварить, яйца тоже в ней покрасить можно. Срочно закажу новую. Для нас Пасха будет особенная. На новую дачу 1 числа поедем, в новом ( 11 век, между прочим) для нас храме праздновать будем. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 25 Апреля 2021 (изменено) рецепт По рецепту @Фата Моргана Пробую испечь краффин Результат Изменено 26 Апреля 2021 пользователем Бутки 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 25 Апреля 2021 2 часа назад, Бутки сказал: Пробую испечь краффин Ну как, получилось? Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 25 Апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, счастье есть! сказал: Ну как, получилось? Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни. Я пекла в прошлом году. Тесто в хлебопечке ставила, сразу все, в итоге никакой особой возни, очень нежные получились, хотя мы не любители куличей. В этом году тоже постараюсь такие испечь. Изменено 26 Апреля 2021 пользователем Саня 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 10 010 Опубликовано 25 Апреля 2021 12 часов назад, счастье есть! сказал: Ну как, получилось? Да, попробовали буквально час назад. Очень понравилось. Я впервые пекла кулич, много раз слышала, что тесто капризное, поэтому покупала готовый. А сегодня решили попробовать. Нам понравилось, дочка любит с тестом возится. Зять сразу половину куличика заточил))). Будем печь еще, рецепт в копилку. Фото готового кулича в ветке выставки блюд по рецептам форумчан. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 25 Апреля 2021 1 час назад, счастье есть! сказал: Ну как, получилось? Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни. По этому рецепту просто обалденные получаются! И я не сказала бы, что много возни. Возиться немного придётся, но оно того стоит. Огромное спасибо @Фата Моргана. В этом году тоже буду печь. Мои уже ждут, ещё не пробовали такой. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 336 Опубликовано 29 Апреля 2021 Иичками уже можно хвастать? Маленько покрасила, просто в луковой шелухе, в ней же, но с зеленкой, и в каркаде. 29 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, Книжная Моль сказал: Маленько покрасила, просто в луковой шелухе, в ней же, но с зеленкой, и в каркаде. Вот такие в луковой шелухе с зеленкой мои самые любимые! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 336 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Вот такие в луковой шелухе с зеленкой мои самые любимые! Зеленки мало у меня было, не особо яркие вышли. В каркаде красила первый раз, понравились, темновато, но необычно, лопнувшее одно съела - что-то оно мне очень вкусным показалось! И первый раз в жизни у меня столько яиц при варке лопнуло... Вроде всё как обычно делала, скорлупа что ли такая тонюсенькая? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В