Кракатук 63 390 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) Вот теперь всё готово) С наступающим праздником! Изменено 2 Мая 2021 пользователем Кракатук 42 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 099 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) А больше и похвастать нечем. Кулич пекла по какому-то сохраненному рецепту, получилось не совсем то. Яйца дочь перламутровой краской красила. А ещё я вместе с тик-током варила каркаде...))) Изменено 1 Мая 2021 пользователем Осторожность 27 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Калимера 9 570 Опубликовано 1 Мая 2021 Я слегла с температурой три дня назад. Как не вовремя. У нас в семье пеку куличи только я. Но пришлось маме подключаться, а что ещё остаётся, ведь хочется своего, домашнего приготовления кулича. Получилось пять штук, один подарили, а два уже съели. Глазурь готовая, шоколадная, вкусная, но надо было 2 пакета брать, маловато вышло. И посыпки не успела купить, поэтому в этом году без украшательств. 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люля-бранделюля 3 391 Опубликовано 1 Мая 2021 Первый раз пекла краффины. На вкус ещё не пробовали. С наступающим праздником всех! 29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 1 Мая 2021 4 часа назад, Кракатук сказал: Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана Я словно чувствовала или так получилось, повезло - успела распечатать перед тем, как форум отвалился. И ведь не распечатывала раньше, а тут словно толкнул кто-то. Зато теперь всегда под рукой! Но я в тесто для куличей в любой рецепт обязательно добавляют примерно чайную ложку без горки шафрана. Желтенькое тесто получается. Есть будем завтра. Разрежу, сфотографирую на разрезе. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 740 Опубликовано 1 Мая 2021 А я пекла по-старому рецепту, от бабушки еще. Только обмазку сделала по другому, понравилось. С наступающим праздником всех! 29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 1 Мая 2021 5 часов назад, Кракатук сказал: Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана У меня давно заведена специальная папка для форумских рецептов, советую всем такую сделать, оч. удобно... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 1 Мая 2021 В 30.04.2021 в 18:52, Череда сказал: Не, не получилась у нас красотища, Наташ, от красного. Наверно мало этой шелухи было. Опа. А у меня получается - цвет темный, фиолетово-пурпурный. Но да, шелухи там надо порядочно. Я всю накопленную за зиму от свойского красного лука пускаю на это дело. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 801 Опубликовано 1 Мая 2021 Всех с наступающим праздником) А я потеряла рецепт, по которому пекла в прошлом году. Прочитала всю ветку, но не могу вспомнить, по какому пекла. Помню, что были на опаре. Готовые куличи получались волкнистые что-ли, как вата сахарная. Может, кто подскажет, что за рецепт. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 394 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) Мы в этом году переехали в другой город, к духовке пока не приспособилась. Поэтому, все просто - куличи покупные, яйца красила просто в шелухе без наклеек и пленок, пасха творожная, красные яблоки, кагор. Изменено 1 Мая 2021 пользователем Флорика 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленич 463 Опубликовано 2 Мая 2021 (изменено) Христос воскресе! Изменено 2 Мая 2021 пользователем Ленич 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 2 Мая 2021 Всех с праздником У нас наверное самый скромный пасхальный стол - на двоих Кулич пекла подруга, я в принципе тоже хотела печь, но когда я собралась уже это сделать, она нежданно нагрянула с куличом и мне уже смысла не было печь, потому что у неё очень вкусные куличи получаются и меня там и рядом не стояло. А яйца (их на самом деле было три штуки), я покрасила остатками краски с прошлого года. И вот в итоге что получилось 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 2 Мая 2021 Мои яйца 20 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 853 Опубликовано 2 Мая 2021 Кроме традиционныз куличей пеку очень много маленьких куличиков, на "два укуса". Украшаю их белой или шоколадной глазурью. 25 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 2 Мая 2021 Всех с Пасхой! 20 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 2 Мая 2021 Я в жизни не пекла куличи: все, что касается теста - для меня словно квантовая физика. Из готовой смеси как-то делала. Так шта, покупной, но история, как я его перла через весь город из кондитерской в центре в час пик на автобусах, битком набитых народом... и доперла же ж. Вкусный оказался, лимонный. И пиццу заказала для сына, к ней по акции выпечку с шоколадом добавили, вот и десерт, плюс мороженое в холодильнике. Я только запекла курьи ноги и сделала салат без майонеза. Оба от стола отвалились. Я вообще - яичная душа, яйца ем каждый день, люблю, а сейчас для меня прямо - рай земной, вареных яиц - полный холодильник. 22 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 2 Мая 2021 (изменено) Всех с праздником! Пеку куличи уже много лет, в семье никто никогда не делал, а я обязательно, уже так заведено, даже самой уже хочется, да и дети не поймут, а свои гораздо вкуснее и радостнее, рецепта постоянного нет, какдый раз вариативно, по-настроению, в этот раз украсила шоколадной глазурью. Большое спасибо за оценки, неожиданно, но очень приятно! Изменено 3 Мая 2021 пользователем Лаза Кобея 31 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 4 Мая 2021 (изменено) Понимаю, что я очень поздно со своим рецептом творожной пасочки (хотя Пасха еще 40 дней), но время появилось только на длинных майских каникулах написать. Мой самый любимый проверенный рецепт - намного вкуснее, как по мне, разрекламированной Царской. - 3 литра сметаны жирностью 20-25% - 12 яиц - 1 стакан сахара. 1. С помощью миксера смешиваем яйца и сметану на минимальной скорости. Наша задача - ни в коем случае не взбить, а просто надежно перемешать. 2. Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. 3. Варим полученную смесь до первых "бульков" - закипеть не должно. 4. Убираем кастрюльку с ПОЧТИ кипящей, но не закипевшей смесью с плиты, ставим в таз с холодной водой ( ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО). 5. После полного остывания (3-4 часа) сливаем субстанцию через 2-3 слоя марли, несколько часов будет стекать. 6. Перекладываем в форму под пресс и на ночь в холодильник. Это самая вкусная творожная паска, которую я пробовала. Называется Сметанная. Изменено 4 Мая 2021 пользователем Абсолютная добродетель 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 9 Мая 2021 Хочу похвастаться Мои куличи с Пасхи достояли до Красной горки и совсем не черствые! Учитывая, что эту партию я пекла в пятницу, то даже больше недели получается. Я в этот раз теста положила поменьше, после выпечки до края формы бумажной осталось еще 0,5-1 см, верхушку залила тоооолстеньким слоем глазури, побольше сухофруктов (часть вымочила в коньяке, часть в соке, неважно, главное, чтобы это были не одни цукаты, а влажные сухофрукты) и вот результат. Влаге некуда испарятся просто напросто! А сухофрукты постепенно влагу тесту отдают. Теперь всегда буду так делать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 10 Апреля 2022 В 09.05.2021 в 18:18, Нета сказал: Хочу похвастаться И рецептом поделитесь? Девочки, скоро Пасха. Всегда так радуюсь, когда поднимается эта веточка, а в этот раз немного грустно- цены, блин, совсем не радуют. И крутишь в голове, что и приготовиться нужно и не вылететь в трубу. Сегодня взял три литра домашнего молока, кинула в морозилку, творожной паске быть. Дети её обожают, делаю всегда на три порции а огромной кастрюле- улетает. Ну и, собственно, короночка: "Творожная пасха из молока"И нгредиенты: 2 л молока 500 г сметаны 5 яиц 200 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 10 г ванильного сахара 3 ст. л. лимонного сока Добавки: 60 г изюма 60 г кураги 60 г сушеной клюквы 60 г кешью цедра 1 лимона 2 ст. л. коньяка (или апельсинового сока) Приготовление: молоко 2,5%, сметана 20%, сливочное масло 82% Сметану и яйца хорошо смешать в одной емкости. Молоко в большой кастрюле довести до очень горячего состояния, но не кипения. Добавить смесь сметаны и яиц. При периодическом помешивании довести до начального кипения, но не кипятить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Как только начнет закипать (будет побулькивать по бокам), сразу же выключить огонь, и оставить постоять на 5-7 минут. Если активно покипятить, то творожок станет жесткий. Масса разделится на сыворотку и густой творожок. Большой дуршлаг поставить в емкость и застелить марлей, сложенной в два слоя. Вылить получившуюся массу и оставить для стекания на 2-3 часа. Сухофрукты тщательно помыть, порезать при необходимости (размером с изюм), добавить цедру лимона. Сухофрукты подбирайте очень мягкие и вкусные, жестковатые цукаты тут могут выбиваться из общего вкуса. Залить коньяком (или соком) и оставить постоять. Мягкое сливочное масло положить в емкость, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо сахарной пудры просто сахар использовать нельзя, он не раствориться в масле, и будет хрустеть. Ванильный сахар очень желательно использовать мелкий, и который с натуральной ванилью в составе. Хорошо растереть ложкой. Когда сыворотка стекла, завернуть края марли в узелок и слегка поотжимать, но не сильно, творожок должен остаться сочным и влажным (у меня его вышло 930 г). Переложить его в емкость для взбивания. Взбить творожок, частями добавляя растертое сливочное масло, должна получиться довольно однородная масса. В конце взбивания добавить 2 ст. л. лимонного сока. Попробуйте по вкусу, возможно, вам захочется добавить сахарной пудры или лимонного сока. Добавить замоченные сухофрукты и порезанные орехи. Орехи я использовала кешью, эти орехи по вкусу и по структуре самые «мягкие», если так можно выразиться, среди всех орехов. Грецкие орехи я использовать не советую, если нет подходящих, лучше просто обойтись без орехов, они не обязательны. Подходящую округлую емкость застелить используемой ранее марлей. Так как сыворотка у нас уже стекла, нет необходимости, чтобы эта емкость была с отверстиями, как обычно готовят творожную пасху. Переложить массу, разровнять. Завернуть края марли. Поставить сверху плоскую тарелку, а на него груз 1-2 кг Поставить на ночь в холодильник. Затем переложить на блюдо, снять марлю. Украсить по вкусу Творожная пасха из молока получается неимоверно нежная, сочная, влажная и безумно вкусная! (из 2 литров молока получился полный дуршлаг, грамм 900 творожка) Творожок вкусный, особенно с ванилином. Все поставила на холод, такую пасху можно делать за сутки, чтоб свежее было. Мне консистенция больше нравится, чем обычная из творога. Тут нежный творог из молока, более пластичный по структуре получается, как воздушный десертик. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 12 Апреля 2022 Девочки, подскажите пожалуйста по поводу глазури на желатине - почему иногда она становится липкая как скотч и как этого избежать? Делаю её уже несколько лет, нравится, что не осыпается, на куличе смотрится хорошо и на вкус приятная. Но в прошлом году впервые произошло что-то непонятное: невозможно было прикоснуться, сразу намертво прилипала к рукам/ножу/посуде и т.д. В этом году не хочется повторения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 18 Апреля 2022 (изменено) Устала воевать с изюмом, который никак внедряться в тесто не хотел, плюнула на правила и стала сыпать изюм прямо в опару, после первого подъема, вместе со сдобой. Он так равномернее распределяется и не вылезает, вроде. Изменено 18 Апреля 2022 пользователем мама Тася 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 19 Апреля 2022 В 10.04.2022 в 21:01, счастье есть! сказал: И рецептом поделитесь? Если честно, я уже и не помню, какие именно я пекла в прошлом году... Но сам рецепт и не важен, вот этот прием с глазурью сохранит свежесть кулича, испеченного по любому рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 19 Апреля 2022 (изменено) В 18.04.2020 в 17:52, Дальние Дали сказал: А я пекла "ленивые" куличи. Это я их так называю, а вообще они "Александрийские". Ленивые -- потому что их печь проще, чем обычные -- не надо обминать тесто, не надо дважды-трижды ждать пока подойдёт, не надо взбивать по отдельности желтки от белков, не надо и долго вымешивать. Как по мне -- получается вкусно, а возни меньше. Скажите, пожалуйста, какие куличи из этого рецепта выходят? Не сухие? Я люблю, чтобы были волокнистые и не крошились. Дорогие форумчанки, прошу совета по поводу куличей, у меня все рецепты достаточно замороченные, а мне надо за четверг и половину пятницы напечь много-много маленьких куличиков, буду передавать для наших военных вместе с гуманитаркой. В общем, нужен рецепт вкусных, но простых в исполнении куличей. Вот Александрийское тесто понравилось, но я его не пробовала ни разу. Полистала назад страниц 10, вот только этот рецепт и зацепил. Заранее спасибо за помощь Изменено 19 Апреля 2022 пользователем Нета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 423 Опубликовано 20 Апреля 2022 В 27.04.2019 в 19:00, ККМ сказал: Спасибо @Фата Моргана, за рецепт. Это что-то! Очень прошу ссылку на краффин- кулич. Даю слово,, в этом году перепишу в любимую тетрадку с рецептами. Два года их пеку - очень нравится! Не нашла сама ссылку на рецепт, к сожалению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В