Свет мой 21 970 Опубликовано 24 Апреля 2022 Какие у всех красивые куличи и яйца! У нас 5 куличей получилось, один разрезали. Яйца не красила вообще, краску не купила дырявая башка, а шелухи не было. 21 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 485 Опубликовано 24 Апреля 2022 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Я первый раз пекла куличи. А я первый раз не пекла) 3 часа назад, Domino сказал: Яйца — совместное творчество с шестилетним сыном. А у меня совместное с 33-летним сыном Вчера после обеда позвонил и говорит - давай печь куличи и красить яйца? Я отвечаю - ты бы еще часов в 10 вечера надумал Но они приехали и мы всей семьей сотворили вот такую красоту. От сына завершающий штрих - серебристый глянец. Поучаствовал)) Всех со светлым Христовым Воскресением! 22 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Базиличка 3 062 Опубликовано 24 Апреля 2022 Христос воскрес! Эти маленькие куличи пекла для младшей дочки и третьего крестника) Рецепт каждый год один - от @Пума Марковна 22 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 555 Опубликовано 24 Апреля 2022 (изменено) И я в этом году первый раз испекла сама кулич! Горда собой Учитывая то, что я даже блины печь не умею @Фата Моргана, спасибище Вам за рецепт! Изменено 24 Апреля 2022 пользователем Умняша 23 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 24 Апреля 2022 Христос воскресе! Яйца красила разнообразными перламутровыми красками, по фото не видно, но переливаются красиво! Куличи пекла сама по рецепту из интернета, очень сдобные и вкусные получились. 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 13 486 Опубликовано 24 Апреля 2022 @Тындейка какая потрясающе красивая композиция!!! Обожаю синий цвет. Куличи я обычно сама пеку. В этот раз тоже. Глазурь осталась, сделала из неё немного безешек. 19 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 528 Опубликовано 24 Апреля 2022 (изменено) Обычно яйца крашу в шелухе, но с листиком на боку. А вчера что-то то ли устала, то ли просто лень было, поэтому без листиков. Самый большой кулич, который в специальную тарелку ставить надо, получился почти плоским. Но зато вкусные, даже я ем с удовольствием, хотя раньше куличи вообще не ела. Изменено 24 Апреля 2022 пользователем Очумелые ручки 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 702 Опубликовано 24 Апреля 2022 В 21.04.2022 в 14:53, Шефша сказал: Не знаю захотите ли попробовать, но я много лет пеку куличи по Этому рецепту Этот ваш рецепт у меня давно в тетрадку записан Но я из него пеку кексы, куличи я все же люблю дрожжевые. Но рецепт шикарный и кексы из него выходят самые лучшие - мягкие, пористые, рассыпчатые! Спасибо В 22.04.2022 в 11:00, счастье есть! сказал: Спасибо огромное за рецепт, и также @Нетаиза поиск! Мне тоже понравился рецепт. Завела двойную порцию и вышло 42 маленьких куличика, отвезла вчера для наших военных, надеюсь, им понравилось. Не знаю как у вас, у меня опара хорошо так пахла алкоголем И тесто потом, и в процессе выпечки тоже пахло. А от сами готовые куличи - уже нет. Глазурью покрывала на второй день только, не успевала раньше, остались мягкие и пушистые через сутки, как только испекла. В общем, рецепт хороший, спасибо @Дальние Дали. Самое главное - быстро и без лишний заморочек, если надо много испечь - самое то! А я в этом году попробовала новый рецепт - карамельный паннетоне, если не забуду, чуть позже рецепт напишу. Такая красота у всех! А я в этом году без фото, не успевала ничего, еще у старшего день рождения в пятницу был, сегодня отмечали. Так что у меня в режиме нон-стоп готовка, начиная с четверга... 8 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 879 Опубликовано 24 Апреля 2022 10 часов назад, Свет мой сказал: , а шелухи не было. А я поняла, что шелуху надо начинать собирать сильно заранее, лучше с нового года. Опомнилась всего за 2 недели, мало набрала. Люблю когда яйца темно-коричневые. Раньше то у меня сбором луковой шелухи занималась свекровь. Теперь её нет. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 485 Опубликовано 25 Апреля 2022 11 часов назад, Маркиза Карабас сказал: А я поняла, что шелуху надо начинать собирать сильно заранее, лучше с нового года. Опомнилась всего за 2 недели, мало набрала. Люблю когда яйца темно-коричневые. Раньше то у меня сбором луковой шелухи занималась свекровь. Теперь её нет. Не знаю по теме это или нет, но я захожу в частный овощной магазин и мне там бесплатно набивают целый пакет шелухи) И еще где-то прочитала совет - в любом супермаркете набрать из ящика с луком шелухи и положить в этот пакет одну-две луковицы, взвесить и оплатить. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 024 Опубликовано 25 Апреля 2022 12 часов назад, Маркиза Карабас сказал: А я поняла, что шелуху надо начинать собирать сильно заранее, лучше с нового года. Опомнилась всего за 2 недели, мало набрала. Забыла в этом году про шелуху совсем. С 5-7 ми луковец сняла шелуху покрасила десяток яиц. Хватило и цвет прекрасный получился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 506 Опубликовано 25 Апреля 2022 Я с кулинарным открытием. Всегда считала куличи кексами и ела без особой охоты кусочек. В этом же году я поняла, что это далеко не кексик. Я напробовалась столько разных куличей, что пальцев на всем теле не хватит. Круг общения у меня расширился очень, так что сами понимаете. Меренга, разные посыпки, глазурь и то разная. Марципаны, мармелад, изюм, орехи, какао... Это то, что я поняла. Сейчас на завтрак отведала четвертинку с башенкой из меренги. Все куличи испечены хозяйками дома. ни одного покупного ни в одном месте мне не предложили. В итоге у меня 19 яиц в корзинке и еще пять разнокалиберных наикрасивейших куличей. Еще никогда в жизни у меня не было такой веселой Пасхи. Всех со светлым праздником Пасхи! Извините, просто не смогла удержаться. Сижу, пью кофе с куличом и смотрю на натюрморт. Красиво, радостно. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 25 Апреля 2022 В 22.04.2022 в 15:26, Идущая к мечте сказал: Куличи всегда пеку по одному рецепту, почти всегда отлично получаются. Проблема только с глазурью бывает. Подскажите пожалуйста такую, чтобы точно получилось и не сложно было ее делать Процитировала снова себя. В этот раз сделала по рецепту из ветки вкусную глазурь(белок взбитый с сахаром), но она осыпается. А я теперь только поняла, какую именно я хотела. Она очень сладкая, белая и липкая. Липкая- это главное качество)))то есть она не высохнет и не отпадёт от кулича. Можно рецепт такой? Чтобы на следующий год не забыть, сразу хочу записать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 276 Опубликовано 25 Апреля 2022 6 часов назад, Идущая к мечте сказал: Можно рецепт такой? Чтобы на следующий год не забыть, сразу хочу записать)) Попробуйте растопить зефир на водяной бане. Прекрасно ложится и не крошится потом. И хлопот никаких. Только разломите на мелкие кусочки. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 879 Опубликовано 26 Апреля 2022 16 часов назад, Идущая к мечте сказал: Процитировала снова себя. В этот раз сделала по рецепту из ветки вкусную глазурь(белок взбитый с сахаром), но она осыпается. А я теперь только поняла, какую именно я хотела. Она очень сладкая, белая и липкая. Липкая- это главное качество)))то есть она не высохнет и не отпадёт от кулича. Можно рецепт такой? Чтобы на следующий год не забыть, сразу хочу записать)) Мне понравился рецепт глазури на желатине. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 323 Опубликовано 27 Апреля 2022 Я в этом году пекла на 4 семьи - нам, родителям и в деревню бабушке с дедушкой и дяде с тёткой. В субботу с утра пораньше начала - обожаю на Пасху готовить, это какой-то особенный процесс, так дома пахнет божественно (только на Пасху такой запах бывает) и вообще процесс успокаивает душу и настраивает на хорошие мысли. Муж яйца красил, в каркаде покрасить сам изъявил желание. Я потом немного напакостила золотистой краской покрыла. Бубнил, что испортила космос P.S Прошу прощения у модераторов, не могу повернуть фото, добавляла по-разному, всё равно косит или даёт повреждённую ссылку. Если это в Ваших силах, то исправьте пожалуйста 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 27 Марта 2023 (изменено) Я всегда делаю два вида творожной паски, белая и слоями с шоколадом или какао. Очень вкусная она, такая свежая, сладкая. Куличи, конечно же, маленькие, на мои бумажные формочки. Всем по куличику отнесу. Оливье тоже и что-то мясное, например, острые куриные крылышки. Ещё всегда пеку кексы или маффины к чаю. Вот моя выпечка, это на свой сайт выкладывала. Изменено 27 Марта 2023 пользователем Кимми 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 415 Опубликовано 28 Марта 2023 Хочу в этом году замахнуться на Краффин-кулич. А то только собираюсь который год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 216 Опубликовано 29 Марта 2023 13 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Хочу в этом году замахнуться на Краффин-кулич. А то только собираюсь который год. Самые вкусные куличи. Попробуйте, не разочаруетесь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 205 733 Опубликовано 29 Марта 2023 22 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Хочу в этом году замахнуться на Краффин-кулич. А то только собираюсь который год. И я хочу. И по рецепту @Пума Марковна тоже буду печь. Муж кулич любит. Пасху творожную хочу еще. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 012 Опубликовано 29 Марта 2023 В 27.03.2023 в 08:33, Кимми сказал: Я всегда делаю два вида творожной паски, белая и слоями с шоколадом или какао. 24 минуты назад, Вредная мама сказал: И по рецепту @Пума Марковна тоже буду печь. Рецептами киньтесь, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 420 Опубликовано 29 Марта 2023 7 минут назад, Археоптерикс сказал: Рецептами киньтесь, пожалуйста. КУЛИЧ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 29 Марта 2023 (изменено) 55 минут назад, Археоптерикс сказал: Рецептами киньтесь, пожалуйста. Ничего, если я просто кину ссылку на этот рецепт на моем сайте? Если нельзя, то, модераторы, уберите, пожалуйста. Творожная пасха слоями с шоколадом Изменено 29 Марта 2023 пользователем Кимми 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 415 Опубликовано 29 Марта 2023 1 час назад, Вредная мама сказал: И я хочу. И по рецепту @Пума Марковна тоже буду печь. Муж кулич любит. Пасху творожную хочу еще. Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше! Я, кстати, рецептом @Пума Марковнатоже заинтересовалась, давно ещё. Тоже очень хочу попробовать. Но каждый год почему-то дверные проёмы всё Уже и Уже. А одежду кто-то по ночам ушивает... Это и останавливает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 420 Опубликовано 29 Марта 2023 3 часа назад, Вредная мама сказал: Пасху творожную хочу еще. Я в этом году хочу сделать бабушкину, с вареными желтками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В