Темный Эльф 0 Опубликовано 16 Августа 2012 Мимоза Котлетки будут замечательные! Тем более, свинина нежирная. Я практически никогда мясо в фарш не смешиваю, мы так привыкли. Свинина - основное мясо на нашем столе. Ну, и птичка разная еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 403 Опубликовано 16 Августа 2012 Мимоза Я тоже частенько жарю котлеты только из свиного фарша. Вкусные получаются, сочные. Даже как-то сыр твердый в фарш добавляла (тертый на терку). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 073 Опубликовано 16 Августа 2012 Мимоза Не нужно масла. И так котлеты вкусные будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 21 Сентября 2012 По совету друзей приготовила котлеты по новому для себя рецепту. Берем стакан овсяных хлопьев ( на 1кг фарша), заливаем пол стакана молока и вбиваем два яйца. Оставляем массу разбухать. В это время фарш солим и перчим, добавляем лучок. Как масса разбухла смешиваем с фаршем и хорошенько месим. Лепим котлеты и готовим как обычно. Вкус геркулеса не чувствуется абсолютно, котлеты получаются нежные - нежные. На много лучше чем с булкой. Теперь только так и буду готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
catiushka 1 Опубликовано 21 Сентября 2012 IRSEN Я когда делала себе котлеты диетические тоже думала что же можно добавить вместо булки и выбрала овсяные хлопья, потому что они фарш вяжут хорошо, легко развариваются, и не очень калорийны. Мне такие котлетки нравились, правда я хлопья не замачивала ничем, а сразу в фарш замешивала. Кстати, англичане добавляют овсяные хлопья в разные мясные изделия - даже в некоторые виды домашней колбасы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 10 386 Опубликовано 21 Сентября 2012 Клио Л Я уже давно запекаю в духовке. Всей семье очень нравится. И к сковороде не прилипает, и караулить не надо. У меня они почему-то сухие получаются. Вы их обваливаете в чем-нибудь перед запеканием? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 902 Опубликовано 21 Сентября 2012 Мандрагора Я котлеты тоже запекаю в духовке, потому как лень жарить, потом плиту мыть... У меня они почему-то сухие получаются Тут только два варианта, или вы их передерживаете в духовке, или они у вас и в жареном виде сухие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламборгиня 2 294 Опубликовано 21 Сентября 2012 Мандрагора А Вы попробуйте яиц побольше класть и чуть майонеза добавлять. Так котлеты и помягче и посочнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 922 Опубликовано 21 Сентября 2012 Мандрагора У меня они почему-то сухие получаются. Вы их обваливаете в чем-нибудь перед запеканием? Я не обваливаю. А запекаю так - чуток масла в поддон с котлетами, и потом водички добавляю. Сверху корочка получается, а внутри - сочные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 24 Сентября 2012 Котлеты я делаю довольно часто, но в последнее время перешла на куриные - они получаются всегда вкусными и для желудка не такие тяжелые, как со свининой и говядиной. Рецепт котлет из куриной грудки очень простой и по цене получается довольно-таки бюджетный. Соус к этим котлеткам делаю элементарно - на сливочном масле обжариваю муку, добавляю ложку томата, солю, перчу, развожу кипятком до нужной консистенции и по вкусу добавляю немного сахара. Листик лаврушки на чуть-чуть отпускаю и вынимаю, добавляю резаную зелень. К этим котлеткам хорошо подходит любой гарнир. Из одной целой курицы(специально вчера подсчитала) получается 14 штук котлеток! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 89 198 Опубликовано 26 Сентября 2012 Для меня классика - на килограмм снебольшим фарша (беру свиной пополам с говяжьим) - это хлеб, размоченный в молоке - одна большая кружка, одна крупная луковица, мелко порезанная, перец чёрный молотый, соль - по вкусу, конечно, яичко и какая-нибудь приправа для фарша - немножко, для запаха. Обваливаю в сухарях безо всяких добавок (сухари сама делаю из высушенного хлеба, перетёртого в мясорубке), и жарю под крышкой на медленном огне. Особо плита не пачкается. Главное - не проморгать тот момент, когда они не потемнеют-подгорят, а просто покроются корочкой, цвет одинаковый. И складываю в миску тоже под крышку или полотенчиком накрываю. Соус обычно готовлю отдельно, и то редко и совсем простенький, типа майонеза с лимонным соком и чесноком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушистый домосед 284 Опубликовано 2 Октября 2012 mystery А подскажите, пожалуйста, вы перед тем, как запекать, котлеты в сковороде обжариваете? Или можно сразу. А и еще: при какой температуре и сколько времени нужно, чтоб котлеты пропеклись как следует, а то я всегда, когда котлеты жарю, все боюсь, что в серединке они сырыми останутся. Очень мечтаю попробовать запечь в духовке, но не знаю, как правильно это сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 482 Опубликовано 3 Октября 2012 А Вы попробуйте яиц побольше класть и чуть майонеза добавлять. Так котлеты и помягче и посочнее. Яйца в котлеты вообще лучше не класть - будут жесткие. Лучше булку, размоченную в молоке, и картофелину сырую перекрутить. Проверено, и только так и делаю. Жесткие котлеты от сорта мяса. К куриному фаршу или говядине всегда кручу еще кусочек сала. Ну и лук с чесноком делают их сочнее и ароматнее. Пушистому домоседу Котлеты обжаривать предварительно не нужно. Жарить при t200 гр. минут 25-30 (в зависимости от духовки). Всегда же можно надломить котлету или попробовать на готовность. А еще очень удобно готовить котлеты в духовке в рукаве для запекания. Ни тебе брызг, ни противень мыть не надо (за 10 минут разрезать рукав и дать подрумяниться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 84 439 Опубликовано 29 Октября 2012 (изменено) Увидела вот такой рецепт нежнейших тефтелек с баклажанами. Запечь в духовке баклажаны, вычерпать из них мякоть, перетереть ее блендером в пюре и соединить с фаршем в пропорции 1 к 3. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. То есть, на килограмм фарша потребуется баклажанов грамм 350. Посолить и поперчить по вкусу. Из прочих специй по рецепту следовало добавить 1 чайную ложку кумина, но у меня его не оказалось, хотя, я думаю, любые любимые приправы годятся. Я положила в фарш прованские травы. Он получился жидковатым, ложкой выкладывала его небольшими порциями в панировочные сухари, и, обваляв, - в разогретое подсолнечное масло на средний огонь. Обжариваются тефтели моментально. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, а внутри - мягкие, воздушные, просто тают во рту. Вкусно необыкновенно. Соус я приготовила к ним брусничный, но и сливочный прекрасно подойдет. Изменено 29 Октября 2012 пользователем Удивительное рядом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 575 Опубликовано 29 Октября 2012 Я готовлю люля -кебаб летом на мангале, зимой на сковороде по такому рецепту: В люля кладу: 1 кг. говядины (пропустить через крупную решётку мясорубки) 1,5 луковицы, соль, перец. Деревянные шпажки вымачиваю в холодной воде, 30 мин. Смешиваю фарш с НАРЕЗАННЫМ луком, солью и перцем. Тщательно перемешиваю и с силой отбиваю об стол в течение 5 мин. Убрираю в холодильник на 30 мин. После этого подготавливаю тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, леплю шарики приблизительно по 60-50 г. Нанизываю люля-кебаб на шпажки, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 6 Марта 2013 Я из фарша делаю вот такое блюдо, попробуйте для разнообразия. Я вообще пишу рецепты все проверенные, которые готовила не раз и не два, а много лет. Буду рада, если вам понравится. Продукты все простые. 300г фарша, 500г картофеля, 3 яйца, 1 луковица, 1ст.л. томатной пасты, одна четверть стакана молока, 2ст.л. раст.масла. Фарш обжарить, добавить лук, том.пасту, соль, перец, немного воды, тушить под крышкой 20 минут на малом огне. Картофель порезать ломтиками или соломкой, обжарить, посолить. Сверху на картофель выложить фарш, залить взбитыми яйцами с молоком и запечь 10 минут. Можно запекать в духовке. Я лично сковороду накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 10 мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 499 Опубликовано 6 Марта 2013 Вот про котлеты заговорили- любимое блюдо. Делаю только из свинины, поскольку говядину вообще не люблю. Добавляю одну протертую на мелкой терке картофелину, обязательно обжаренный лук и чеснока натертого побольше. И немного холодной воды. Солю, вымешиваю, обваливаю в сухарях и на раскаленную сковородку все-таки с маслом растительным. Быстро обжариваю с двух сторон до корочки, потом на медленный огонь минут на 15 потомиться под крышкой На килограмм фарша одну большую луковицу и головку чеснока. Больше никаких приправ из трав- ни к чему. Улетают со свистом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 10 386 Опубликовано 6 Марта 2013 Карина Львица обязательно обжаренный лук А почему жареный? что дает? и как добавляете? просто со сковородки в фарш, или перекручиваете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 499 Опубликовано 6 Марта 2013 Мандрагора Люблю в котлетах мелко порезанный, обжаренный на сковородке лучок. Да прямо в фарш прокрученный и добавляю. Вообще лук жареный обожаю, потому часто еще, когда котлеты жарю- тоже крошу в сковородку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 246 Опубликовано 1 Апреля 2013 Уверена, что мясные рулеты в ветке были, однако напишу. == Имелись две упаковки фарша по 600 грамм. Рулет собралась сделать один, но поскольку семейство его быстренько оприходовало, срочно стала искать начинку для второго, коей оказалось вчерашнее картофельное пюре. Начинки: - шампиньоны с луком - протушить на сливочном маслице; - картофельное пюре, сыр, бекон, помидор - протушить последние два пункта, сыр кубиками мелкими нарезать. Все смешать. Дать остыть. == Фарш хорошенько вымесить с яйцом и белой булкою, вымоченной в сливках. Добавить соль, укроп и любимые специи. Разложить на столе пищевую пленку, а на противне - фольгу. Фарш распределить на пленке ровным слоем, получится в 1 см примерно, ровно выложить начинку, с помощью пленки завернуть в рулет и уложить на противень, побрызгать растительным маслом. Выпекать 25-30 минут на 180 градусах. Горячий есть со сметаной. Холодный вкуснее. == Вопрос в следующем, а чего бы еще запихнуть в мясной фарш? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лоханкина 18 Опубликовано 1 Апреля 2013 Я в котлеты всегда кусочек сыра кладу. По принципу зразы. Котлетки всегда маленькие у меня, максимум на 3 укуса. И внутри тягучий расплавленный сыр. Это фишка такая, всем нравится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лоханкина 18 Опубликовано 1 Апреля 2013 Вопрос в следующем, а чего бы еще запихнуть в мясной фарш? Весьма не плохо - шпинат, можно замороженный. Даже лучше - возни меньше. Я одно время плотно присела на такое блюдо, как дамблинги - киайские паровые пельмени. Одна из популярных начинок - свинина со шпинатом. Сейчас сама в фарш для обычных домашних пельменей добавляю шпинат, процентов 30. Абсолютно не чувствуется, у шпината вкус нейтральный. Но пельмени - лайт получаются))) Как вариант - писала уже - пекинская капуста, но это уже для ленивых голубцов - очень сочные получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 387 Опубликовано 6 Апреля 2013 В наличие имеется куриный фарш - 1 кг. Что можно с ним сделать кроме котлеток и ежиков? Лука нет, в магазине мягкий был, не взяла. Я делаю котлеты обычно только из свиного фарша нежирного: без хлеба, с большиииим количеством лука. Фарш, лук, яйцо, специи с солью и на сковородку. Ежики (с рисом и луком) в томатном соусе делаю. Фрикадельки, тефтельки... Просто как мясную подливку - на сковородке пережариваю фарш, там его в процессе мельчу на кусочки, лучок, приправки, томатную пасту, ложечку муки с водой перемешанную... У меня любят много подливки, поэтому делаю много жидкости в эту мясную (фаршевую) зажарку. _____________ 4ТД почитала тему-то, еще рецепты спрашиваю Дело в том, что мясо и птичку-рыбку я не делаю с хлебом, макаронами или с картошкой. Поэтому рецепты, где эти ингредиенты вмешиваются в фарш я отмела. Нашла рецепт типа мяса-по-французски, только фарш слоем кладется, потом лук, помидорка, майонез и сыр. Грибы можно по желанию, картошку, но это не про меня. _____________________ Отчитываюсь Пошла купила лук и помидоры. Сделала в форме для запекания такую штуку как сверху описывала. Фарш с яичком, перчиком, солью выложила на дно слоем сантиметра 3 получилось, потом посыпала лук - полукольцами, потом помидоры тоже полукружками, майонез размазала, в духовку поставила. Через полчаса вынула, сыром посыпала, еще на 5-10 минут в духовку - всего делов-то. Спорола 2 куска, вкусно. Но в следующий раз сделаю со свиным фаршем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 161 282 Опубликовано 1 Мая 2013 Заранее прошу прощения, если подобное уже было в каком-то варианте, но не могу не поделиться рецетом для ленивых. В воскресенье делала - очень вкусно, а главное - БЫСТРО и ПРОСТО. Лазанья по мексикански. Вместо пасты берутся мягкие лавашики. Можно класть курочку, а я предпочитаю фарш. Хорошо бы иметь мексиканские специи, но если нет, можно подобрать что-то поострее и пикантнее из своего любимого набора. Итак, фарш обжаривается, добавляются специи, пару ложек кукурузной муки и водички, чтобы получилось такая густоватая масса. Потом в форму, смазанную маслом кладем лаваш, на него сыр, фаршик наш и закрываем следующим лавашиком. В такой последовательности выстраиваем башенку желаемой высоты, заливаем соусом, какой нравится ( у меня красный для энчилады был, думаю любой красный и острый подойдет), посыпаем сыром, под фольгу и в духовку, чтобы "лазанья" прогрелась и сыр потек. ( важно, чтобы фольга не касалась нашей лазаньи, а то весь сыр к ней прилипнет) На гарнир хорошо пюре из фасоли А то не по мексикански как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 900 Опубликовано 9 Мая 2013 У меня остались вареные яйца после выходных, и я забабахала такую штуку. Полкило свиного фарша(у меня был домашний)+1 сырое яйцо+ 1 большая луковица, натертая на терке+полстакана панировочных сухарей+соль, перец, специи. Все хорошо вымешиваем. Половину получившейся смеси выкладываем на противень, на нее кладем три вареных яйца. Потом закрываем оставшимся фаршем, и формируем пирог. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В