Ишь какая цаца! 6497 Posted October 26, 2021 Еду недавно в маршрутке. Остановка; напротив садится девушка лет 25-ти, потом пробирается парень лет до 30-ти и садится возле девушки тоже напротив меня. Пока парень усаживался, я заметила (триста лет уже такого не видела, чтобы девчата так смущались, краснея, пряча глаза и сдерживая улыбку, разве что в кино!), что девушка зарделась (реально зарделась!), когда парень возле неё садился. Мне мельком подумалось, что, может, первое свидание у них. Но едут молча и друг на друга и внимания не обращают. А я как голову от телефона подняла, то так в глаза бросилось: эти девушка и парень настолько похожи! Овал лиц, идентичный цвет глаз серовато-голубоватый, черты лиц ну просто мегапохожи: разрез глаз, форма носа, подбородок, скулы, форма губ. Потом парень по телефону начал говорить, улыбнулся - ну точно такой улыбкой, как ранее девушка на соседнем сидении с ним, и лица их вообще идентичны стали, когда он улыбался. Ну, значит, брат с сестрой, подумала я, или даже близнецы. Вон у них часы на руках в едином стиле, сильно похожи, только у него коричневые, у неё белые, а в целом почти одинаковые, немного уже и не в моде такие, редко кто носит уже. А потом стало понятно, что они с этой девушкой и не знакомы вовсе. Он вышел, она осталась. Простая случайность совпадений по очень схожей внешности (только он сильно высокий, она обычного среднего роста), общему образу, стилю одежды какому-то приустаревшему. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 51086 Posted October 30, 2021 (edited) Вчера был День рождения Комсомола. Сегодня с сыном разбирали перед продажей квартиру моего первого мужа, и я нашла в свекровиной аптечке свой комсомольский значок... Аж всколыхнулось всё в душЕ! Edited October 30, 2021 by Мадам Козявкина 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15473 Posted November 3, 2021 Мама рассказала. Она по работе поехала в министерство, заранее созвонилась со специалистом там. Специалист оказалась ее давней знакомой, т.е. знала маму в лицо. Мама приезжает, говорит на охране, что я - Красовская Елена Викторовна (фамилия другая, но тоже не редкая и не распространенная), приехала к такой-то должны были заказать пропуск. Охранник: да, есть пропуск на Красовскую Елену Михайловну. Мама: я Викторона. Охранник: сейчас поправим. Мама звонит по внутреннему телефону специалисту, чтобы за ней спустились. Охранник зачеркивает отчество Михайловна и пишет Викторовна. И тут подходит женщина и говорит: здравствуйте, я - Красовская Елена Михайловна, приехала к такой-то (к тому же специалисту), на меня должны были заказать пропуск. Охранник как кошка-ходики глазками зырк-зырк как Раневская на лестнице в "Весне". Оба мужа и оба Бунши. А пропуск один. Тут спускается специалист, забирает обеих Елен Красовских в свой кабинет по примерно одному и тому же вопросу. Вот какой шанс был двум почти полным тезкам не разминуться, если все случилось буквально за пару минут. **** 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11264 Posted November 6, 2021 Когда-то в начальной школе, классе во 2-3-м, у нас на уроке произошло забавное совпадение - момент, который смутно могу возродить, закрыв на минутку глаза. Да, это можно отнести и в "Наше детство, вспомним", но всё же. Учительница, которая в дальнейшем вела географию, одно время заменяла классного руководителя (он же был постоянно закреплённым за нами учителем начальных классов). То ли заболела наша тогда единственная и неповторимая, то ли по какой другой причине её не было, но в то время с нами занималась преподаватель географии у старшеклассников. И вот при её "правлении" случился такой казус. Помню, однажды в школу пришёл кто-то сторонний, и передал материалы, коими она принялась делиться с нами. Это были рассказики в том, как жили дети раньше. "Представьте, что мы с вами отправимся лет на 100 назад..." - если именно так и не прозвучало дословно, то смысл вступления к необычному уроку был именно такой. И началось кратенькое, но ёмкое повествование о том, как жили дети до революции. Там было несколько историй, и - помню, в последней, рассказывалось о некой типографии. Где-то печатали книги, и перед нами развернули картинки с художественным изображением оборудования, а на словах описали атмосферу шумного производства. - И вот на подножке... - сказала учительница, - стоит... - и тут она спокойно произнесла мои имя и фамилию. Нарисованный мальчик в покосившейся кепочке стоял у станка на возвышении, чтобы можно было дотянуться до печатных листов. Он как-то помогал процессу. И мы должны были понять, почувствовать, что существовал детский труд, что и дети могли работать, чтобы получать кусок хлеба. Да только мысли у всего класса повернулись в другую сторону - ко мне. - А... что, есть такой? - с недоумением спросила учительница географии, которая тогда была с нами не знакома. - Ага, - тихо ответили ей с ближайшей парты. Она взглянула на меня, не зная толком, что сказать. Дети тогда всё же любили читать. И ещё несколько раз после этого случая одноклассники подходили ко мне, подталкивали и дружески, но в то же время насмешливо просили: - Сделай мне книжку! 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107145 Posted November 9, 2021 25 лет назад был у меня вёл курс психологии преподаватель Рымарь Роман Петрович . По закону Мерфи - он не выговаривал звук "р". Роман Петрович первокурсникам даже не представлялся, писал своё имя-отчество на доске, фамилию, естественно, тоже. Но всё равно прозвище у него было "Лымаль", по фамилии. Преподаватель он был не вредный, предмет его - простой, всего один год на первом курсе, так что особо его никто не дразнил, даже самые отъявленные хулиганы. 2021 год. Я вся в работе, небольшой цейтнот, приходит служебное письмо из соседнего региона, а там подпись "С уважением, Алексей Лымаль" Ностальгия вошла в чат, ушла смотреть студенческие фотки 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19015 Posted November 24, 2021 (edited) Прилетели позавчера в Краснодар с мужем и его коллегами. Время к ночи, все уже устали. Вызываем такси. Мужу на смартфон приходит сообщение, где указано время подачи машины, ее марка и номер - 569. Тащим чемоданы к месту стоянки, видим свою машину, здороваемся с таксистом, грузим вещи в багажник. Счастливые, предвкушаем скорое прибытие в отель и долгожданный отдых. И тут подбегают двое мужчин, тоже нагруженные вещами, и удивленно спрашивают, почему мы экспроприировали их машину. Показывают свой смартфон. В приложении указаны то же время, та же марка и тот же номер. Начинаем выяснять, почему заказ продублировался, и тут оказывается, что буковки-то в номере разные. Не наши Тяжело вздыхая, извиняемся и выгружаем вещи. Парни в ответ тоже извиняются, сочувствуют и уезжают - как мы узнали потом, в тот же отель (встретились на следующий день в коридоре). К счастью, наше такси прибыло всего через пару минут. Edited November 24, 2021 by Веранда 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирис 1477 Posted November 27, 2021 У меня история про странную встречу -- совпадение во времени и пространстве в большом городе. Это было давно, когда ещё у нас не было мобильников. В один из зимних дней вечером мы встретились с подругой.Мы были очень молоды и беззаботны, не помню какие планы у нас были в тот вечер. И вот поворачиваем мы к площади, которая у нас была по пути, вокруг много людей, и я замечаю стоящего у кафе парня, который явно кого-то ждёт, оглядываясь по сторонам. Увидев нас, он бросается ко мне со словами : " Как я рад, что ты пришла !". А я вообще ничего не понимаю С этим человеком я была знакома ещё совсем недавно, и очень удивилась, увидев его, да ещё с такими приветственными словами. И вот мы стали выяснять, как и почему он меня тут ждал. Он уверял, что передал записку о месте и времени встречи общему знакомому. Но я ведь никакой записки не получала ! И ведь это удивительно, как все совпало -- и день недели, и точное время, и место встречи ! Когда мы разбирались, он настаивал, что ждал меня в 7 часов вечера, я смотрю на часы -- а там ровно 7.00 Я ему стала объяснять, что свидание не состоится, что я тут на самом деле оказалась случайно, и я с подругой, и что никакой записки мне не передали. Но я понимала, что он мне абсолютно не верит, и думает, что это какие-то непонятные игры с моей стороны. Да, пожалуй, не знай правды, я бы тоже не поверила в такие совпадения в двухмиллионном городе. Чтобы я появилась перед ожидающим человеком именно в тот день, в то самое время, и в том самом месте ! **** 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 18409 Posted November 27, 2021 (edited) Не знаю, в Совпадения или в Непознанное. По дошедшим до меня и ближайших сотрудников слухам, у нас грядут большие перемены. К нашему цеху должны присоединить часть соседнего с их фронтом работы. Группа людей, занимающихся именно этой работой, отличается не слишком хорошими характерами, самоуверенностью и даже наглостью, ну вот так кучно они собрались в одном месте. Обедаем. Нужно отметить, что в помещении столовой у нас хорошее звукопоглощение. Максимум, можно услышать громкий разговор за соседним столиком, если сидишь с человеком спиной к спине. Но если говорят чуть ниже тоном, не слышно ничего. Перед нашим столиком проходят именно те работники, закончившие обедать. Я тихонько говорю своим, что после появления той новости я смотрю на них уже другими глазами. Раньше это были просто чужие люди, а могут стать нашей головной болью. Начальник отдела не слишком радостно подхватывает: "У меня те же мысли теперь бродят". И в этот миг за столом через проход от нас мужчина, продолжая свой тихий (неслышный никому) до этого момента разговор с соседкой, очень громко восклицает "А кому сейчас легко?!" Мы и оторопели... Так в тему эта фраза пришлась. Переглянулись, тоскливо улыбнулись и сошлись во мнении, что это, похоже, знак, и реорганизации нам не избежать... Edited November 27, 2021 by Вересковый мёд 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ишь какая цаца! 6497 Posted November 29, 2021 Я на работе; малой присылает мне селфи на одобрение. Смотрю на него - не нравится, бурчу о подростковом возрасте, закатываю глаза и...упираюсь взглядом на рабочий календарик. С календарика на меня смотрит...мой новоявленный малой с этого дурацкого селфи. 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 15473 Posted December 5, 2021 Вот и меня догнало совпадение. Я сейчас ищу подработку с неудобным для работодателя графиком. Еду на собеседование, на дорожке вижу валяющийся проездной. Неподалеку крутится мужчина, явно что-то ищет. Спрашиваю: ваша карта? - Ой, дада, моя. Уточняю: тройка или тройка-стрелка. - Просто стрелка. Ответ верный, отдаю карту. Мужчина спешит вперед, я за ним, мне в ту же сторону, заходим в одно здание, я на лифт, он по лестнице. На нужном этаже звоню предупредить, что пришла на собеседование, мужчина спешит впереди по коридору. У него же звонит телефон. Мы в стереозвуке в одном коридоре объясняемся кто к кому куда пришел, он оборачивается: так вы ко мне? Я: я к вам. А вам меня надо? Получила я подработку на еще более шоколадных условиях, чем надеялась. А я до этого почти пала духом: отказ за отказом или предлагали рабство за еду. 30 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 144417 Posted February 17, 2022 Тётя сейчас лежит в больнице в соседнем районе после инфаркта. Сегодня звонит, смеётся: "У меня тут одни родственники вокруг". Оказывается, у врача фамилия, как у тётиной дочери и зятя. У второго врача фамилия, как у моей мамы, то есть тётиной сестры. А у процедурной медсестры фамилия, как у самой тёти. Причём потом в разговоре выяснилось, что эта медсестра - племянница тётиного первого мужа, то есть в девичестве её фамилия была такой же, как у тёти в первом замужестве. А теперь фамилия такая же, как у тёти по второму мужу. Понимаю, что в написанном без ста граммов не разберёшься, но не знаю, как понятней выразиться ****** 31 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 43166 Posted March 27, 2022 Мама моя была очень гостеприимным человеком. Нет её уже седьмой год, но блины её помнят все. Кроме двух внучек от нас с мужем, у наших родителей 6 внуков. Ну понятно же, что к внучкам было особое отношение. Долгожданные девочки после 6 мальчиков и живут далеко. По 2 месяца летом у бабушки с дедушкой жили. На масленичной неделе собралась младшая дочь Марина печь блины. Достала книгу для записи кулинарных рецептов, открыла, а внутри лежит фотография бабушки. Как раз на странице с блинами. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11264 Posted April 12, 2022 Сегодня 12-е апреля, День космонавтики. И хоть эта дата давно стала едва приметной исторической точкой на календаре и не вызывает особого восторга у людей, кроме тех, кто к этой сфере причастен, иногда встречаются отпечатки того славного дня и на наше время. До сих пор встречаются. Сегодня у нас на работе у одного из сотрудников был день рождения. Его поздравили, а одна женщина-мастерица, тоже работающая с нами, взяла да и подготовила имениннику подарок-самоделку. Это не фигурка в виде космической ракеты, но тоже относится к небу. Сотрудница постаралась и соорудила светильник в виде воздушного шара с корзиной. Внутри "аэростата" зажигается лампочка, - говорит, все проводки и детали крепила сама. Можно верить, можно - нет, - как-то не по-женски выглядит подарок. Было дело, она занимала коллектив рассказами о самодельных куклах - я слышал издалека, краем уха, но зато часто и могу сказать наверняка: их эта женщина правда сама делает. Однажды приносила, показывала заготовки и готовую куклу - я не видел, потому что работал в стороне, да и неинтересно мне такое. Но суетливого шума рукодельница тогда наделала и произвела впечатление, собрав со всех сторон любопытные взгляды - это точно. Однако, я отвлёкся. Именно сегодня, когда настал день рождения коллеги, я понял, почему его зовут именно Юрий. До этого - Юра да и Юра, мало ли. И вот - красная дата на календаре и осознание: его назвали в честь Гагарина. Да, было такое когда-то. Хотя постойте... Уже больше полувека прошло, а наш Юра довольно молод и далеко не ровесник исторических событий начала космической эры. Но оказывается, он родился в круглую годовщину первого полёта человека в космос. И потому его тоже назвали Юрой. И завтра наш Юрий-не-Гагарин махнёт рукой и скажет: "Поехали!" И отправится на МКС. Да-да, не куда-нибудь... Потому что скорее всего завтра по работе ему надо будет посетить "Мульти Кабельные Сети". И если отправится на машине, то... всё будет почти как 12-го апреля 1961-го, даже по числу на листке календаря. Почти, потому что фамилия у нашего Юры всё же не Гагарин. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 37065 Posted April 15, 2022 (edited) У нас в межквартирном тамбуре очень долго висел календарь с животными. По факту он был с 17-го года бесполезен, но картинки радовали глаз, я переодически переворачивала. Жаль было выбросить, очень уж красивые там животные. А на днях поняла, что календарь в этом году с марта месяца совпадает с нынешним! Ура! Не зря столько лет висел, с конца, получается, 15 -го! Edited April 15, 2022 by Муля Газированная 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4346 Posted May 4, 2022 Вот сколько раз говорила себе: не лезь с советом, если не просят! В принципе, уже уговорила "внутреннего внезапного советчика" и довольно крепко держу язык за зубами. Но вот надо же было нарушить это правило всего один-единственный раз! Закономерность налицо! Стою я тут в магазине "Семена и удобрения" в очереди. Передо мной очень приятная женщина средних лет, ну прям картинка. На прилавке выставлены тюбики и баночки с разными заживляющими замазками для деревьев. Она берёт в руки средство, которым лично я уже пользовалась и оно мне очень понравилось (правда, цена довольно кусачая), о чём я и поспешила упомянуть вслух. Но мало того, ещё и по доброте душевной посоветовала поверх этого бальзама нанести "Садовый вар". Женщина вроде бы удовлетворённо закивала головой. Но, когда подошла её очередь, она решила уточнить этот вопрос у продавца. Продавец оказалась её знакомой и предложила всё тот же "Садовый вар". Но тут женщина, вспомнив мой комментарий, уточнила: "А вот девушка советует ещё и первым слоем какой-нибудь бальзам..." и тянет руку за тем самым тюбиком, который я ей и нахваливала. Однако продавщица (видимо находясь в курсе финансового положения покупательницы) безапелляционно заявляет: "Да зачем тебе такой дорогой? Вот возьми вот это средство." И тут выясняется, что "это средство" - последняя баночка в наличии. И именно из-за него я и отстояла получасовую очередь. Получается зря. Даже находившаяся в этот момент рядом кассирша не удержалась от комментария: "Вот и советуй после этого..." Но мне действительно больше ничего не нужно было в этом магазине. Обидно? Сама виновата! Раз установленные правила нарушать нельзя ни в коем случае, даже из самых благих побуждений! Но я - из той породы людей, которые верят в Высшее Провидение, значит, там, наверху, надо было задержать меня именно на этих полчаса, чтобы уберечь от чего-то более досадного! Так что я не в обиде! * **** 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19015 Posted May 4, 2022 В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века был очень популярен целитель и экстрасенс Алан Чумак. Многие помнят телевизионные передачи с его участием, в которых он "заряжал" воду, снимал головную боль у зрителей и даже пробовал остановить часы на Спасской башне Кремля с помощью пассов руками. Моя бабушка им увлекалась. У нее в то время был старый телевизор "Рубин". Такие телевизоры отличались тем, что из-за перегрева ламп периодически выходили из строя. Приехал как-то раз ее навестить мой папа. Поболтали. Бабушка говорит: - Ой, сейчас будет сеанс Чумака, включай скорее телевизор! Папа крайне скептически относился ко всему, связанному с неведомым, но из уважения к матери подчинился. Появившийся на экране Чумак объявил: - Давайте проведем эксперимент. Встаньте прямо. Я буду делать пассы, а вы следите за собой. Скоро вас начнет клонить вправо. Папа усмехнулся, но решил проверить. Встал, ждет, что будет. Никуда его клонить так и не начало, он хотел уже плюнуть и заняться делами, как вдруг увидел, что с правой стороны телевизора появился легкий дымок, и через пару секунд экран погас. Лампочки в очередной раз вышли из строя. Долго еще бабушка с суеверным ужасом рассказывала подругам о мощной энергетике целителя, которую не выдержал ее телевизор, а папа шутя ругался на Чумака, говоря, что из-за этого шарлатана пришлось тащить "Рубин" в ремонт. * **** 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 41841 Posted May 4, 2022 1 час назад, Mashuta сказал: надо было задержать меня В субботу вечером у меня образовалось срочное дело в головном офисе. Но тут майские, моя лень и все равно они не работали - пятидневка у них. Ключ бы мне дали, но... лень заморачиваться. Отложила сначала до понедельника, благо варианты все же были, чтоб не одной (ну да, ну да - забыла про майские, хоть сподобилась в воскресенье таки поинтересоваться, когда им на работу). В понедельник прикинула - терпит до их выхода с майских праздников. А это мой выходной: ранний подъем (еще условие) и все такое, но шопаделать?! Следующим условием стал выбор другой дороги... и я звоню маме с новостью о ярмарке садовых растений (сколько их было и будет, а поди ж ты)... В общем, мама купила райскую яблоню, о которой очень мечтала и везде искала, но нигде такой не было. А началось все: я просто не стала торопиться. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11264 Posted May 7, 2022 Пара-тройка мелких моментов, которые тут же забываются, ибо чепуха. Но ими чуток прикасаешься к процессу... Сложилось, что когда утром приезжаю на работу в центр, выхожу на остановке и иду вдоль ближайшего знания, тамошний дворник как раз в этот момент опустошает урны и метёт тротуар. Раскрытый чёрный мусорный пакет разевает пасть привлекательнее аккуратной урны, и я часто выбрасываю автобусный билет и какую-нибудь ещё бумажку сразу туда. Однажды мужик в розовом жилете с метлой посмотрел на меня и, видимо, узнал вчерашнего прохожего, который сегодня опять вот так.. кидает скомканный листок в раскрытый им пакет. Не скажу, что это ежедневно, но частенько так случается - мы с дворником совпадаем в желании. Он - сбросить сметённый груз, я - добавить туда же бумажку. Сразу ему, а не в урну. Шагнул, сделал лёгкий жест в сторону и затрусил себе дальше. Но при этом прикоснулся, на какой-то момент почувствовал процесс, которым занят другой человек... совершенно другой, и совсем другой процесс. И на работе бывает: уборщица начинает мыть и выметать, а у нас бумажных обрезков и вообще мусора образуется порядком. И если ты только что обрезал что-то за столом, то ненужная кучка отправляется сразу в её мусорный пакет, а не в обычную пластмассовую корзину. Мельком - обмен взглядами, подчинение швабре, которая норовит согнать тебя с насиженного стула. И - добавка мусора сразу ей, уборщице, с прикосновением к процессу другого человека. --------------------------------- А недавно отправлял письмо из центра города, с почтамта. Когда подошёл к одному из высоких почтовых ящиков, что стоят не только внутри, но и у входа и приготовился опустить конверты в щель и отправить их в пустоту, где они упадут на тёмное дно в ожидании дальнейшей участи, как вижу - подходит девушка в синей одежде - работник почтамта и открывает этот высокий ящик сбоку, чтобы достать всё, что туда набросали. Ну и я письмо опустил куда? - правильно, не в ящик, а сразу в её служебный пакет. Такой же чёрный, как у дворника, но вверху - правильной формы, которая поддерживается рамкой. Правда, материал другой, не одноразовый. Это всё детали незначительные, не твои, но... Но ты их замечаешь, поскольку прикоснулся к действию, которое остаётся в стороне почти от всех. Случай натолкнул тебя на это короткое знакомство. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 17584 Posted May 14, 2022 (edited) Вчера забавное совпадение случилось. Вечером вышли с мужем прогуляться по району, воздухом подышать. Часа через полтора вернулись домой и уселись на скамейке у своего подъезда. Темно, тишина, пустой двор. Сижу, говорю мужу: "Что-то в этом году ни лягушек, ни ёжиков не видно возле подъезда... В прошлом году хоть редко, но вылазили, а в этом вообще никого." Не поверите, не более чем через минуту после моих слов на дорожке показался... ёжик! Колючий, не побоявшись, подбежал прямо к моим ногам и, чуть поводив носом, побежал в траву на газон. Вот это я понимаю - материализация слов и мыслей! Edited May 14, 2022 by Монте-Кристя 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 17584 Posted May 16, 2022 Начинаю склоняться к мысли, что Вселенная посылает мне какие-то знаки. Знать бы ещё какие... Только вот про одно совпадение писала, а сегодня уже и другое случилось. Были с мужем на рынке, зашли в газетный киоск за прессой (там ещё и всякая другая канцелярская мелочёвка продаётся). Выбрала журнал и газету, протянула (или нет?) продавцу купюру в 50 руб. Тут же вспомнила, что надо ещё две ручки на работу купить, попросила и их. Пока искали нужные ручки, пока шутили с продавцом (я у него уже постоянная клиентка)... короче, ни он, ни я не смогли вспомнить, давала ли я ему деньги. Странно, что и муж, стоявший рядом, тоже не засёк этот момент. Морок какой-то на всех напал. Я решила, что это я растяпа, только подумала деньги отдать, но не отдала. И как на грех, пятидесятирублёвок у меня было несколько, а сколько точно, не знаю. В общем, расплатилась я полностью за всё. Пошли с мужем дальше, а у самих свербит, точно ли я денег не давала или всё-таки лишнее заплатила. В итоге говорю мужу: "Ладно, полтинник - не такие уж большие деньги... Если и лишнее отдала, то за собственное растяпство не такая уж и большая цена. Убиваться из-за полтинника точно не буду." И пошли мы к выходу с рынка, нам ещё предстояло в ГиперМагнит заехать. Подъехали мы к ТЦ, где Магнит расположен, припарковали машину на стоянке. Вылезли из неё, закрыли и двинулись в сторону ТЦ. Не успели и пары шагов сделать, как неожиданный порыв ветра прямо из-под нашей машины вынес нам к ногам... пятидесятирублёвую купюру! Сказать, что мы с мужем удивились - это ничего не сказать. Надо было видеть, КАК мы с ним переглянулись. Не, я конечно знаю, что, как бы то ни было, но в общем и целом Вселенная мне компенсирует разные мои потери, хоть и не всегда один к одному, и не всегда в соответствии "материальное за материальное", а "физическое за физическое". Но чтобы вот так быстро и с такой точностью, до копейки, такого ещё не было. Пойти, что ли, лотерейный билет купить... * **** 22 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брызги шампанского 2203 Posted May 20, 2022 (edited) Пару месяцев назад я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств. Как оказалось , работал он вахтой , а жил в семи минутах ходьбы от моего дома. (совпадение, при том, что город-миллионник). Время ходьбы засекала, ибо хожу в бассейн мимо его дома. Переписывались ни шатко, ни валко, но встретиться по его возвращению все-таки договорились. Дату его прилета я знала, время нет, конечно же. Собралась у определенному часу в бассейн, но что-то замешкалась и решила поехать на автобусе. Подъезжая к "его" остановке, подумала, глядя в окно, что возможно сейчас его увижу ( ну вдруг в магазин пойдет). Автобус начинает тормозить, поворачиваю голову направо на шум возни выходящих и вижу этого мужчину! ( случайность) Секунды на узнавание, осознание и замешательство : а не выскочить ли следом? Не выскочила. Но развеселила меня эта ситуация. Бывает же такое.. Скрытый текст встреча не случилась, да и не очень-то и хотелось, в реале он отличался от фото не в лучшую сторону Edited May 20, 2022 by Брызги шампанского 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 18208 Posted May 20, 2022 Пару недель назад к нам на работу приезжали шефы (из других стран), ну и меня попросили приехать на один день ради такого случая. Надо же хоть поздороваться. Заодно и коллег увидеть - все первый раз в офисе собрались после пандемии. Пошла я к своей старой команде немцев, у них много новеньких. Тут мне показывают на одного и говорят: Иди, пообщайся. Он тоже по русски говорит. Пошла, поговорили и между делом спрашиваю откуда он. С видом "да ты по любому такого места не знаешь" гордо мне отвечает, что он из Якутии! На моё "да нуууу!" показывает всем видом "я ж говорил, что не знаешь" и спрашивает в ответ откуда я. Тут я ему сообщаю, что я тоже из Якутии. Настала его очередь удивляться. В Испании, в немецкой команде, среди немцев, встретились люди из Якутии. Второе совпадение было сегодня. С новой русскоговорящей знакомой пошли погулять с детьми. Спрашиваю откуда они приехали в Испанию. Отвечает, что раньше она жила в Перу! И я тоже там жила какое-то время.:-) 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 51527 Posted May 21, 2022 (edited) 10 часов назад, Финт Ушами сказал: Тут я ему сообщаю, что я тоже из Якутии. Настала его очередь удивляться. В Испании, в немецкой команде, среди немцев, встретились люди из Якутии. Да, в Египте, в глухой пустыне, в бедуинском лагере мы, русские (под)москвички, встретили израильтянина, гражданина Израиля, который родился в Хабаровске, как и я. Edited May 21, 2022 by Катакомба 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19015 Posted May 26, 2022 Знакомый мужа, чиновник из Государственной Думы, рассказывал. В аппарат одного министерства звонит какой-то, судя по голосу, солидный, серьезный мужчина. Просит девушку-секретаря позвать к телефону начальника, господина Козлова. Девушка отвечает: - Козлова нет, Вам, может быть, Баранова пригласить? (По смешному совпадению, Баранов был заместителем начальника). Но чин этого не знал и, решив, что над ним шутят, зарычал: - Вы что, издеваетесь? Как Вы разговариваете с людьми? Я на Вас жалобу напишу! Как Ваша фамилия?! Девушка испуганно шепчет: - Волкова... ****** 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19015 Posted May 31, 2022 В 7-м классе сдавала первый экзамен. По истории, как сейчас помню. Очень боялась. Билетов было 32, я досконально выучила их все. Но начала учить почему-то с 13-го. И он-то мне и достался Было немного обидно - столько труда, и все зря. Можно было послушать свою интуицию и остановиться на билете со счастливой цифрой 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В