Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Собственный дом, земля или квартира в многоэтажке?

Recommended Posts

А как Вы планируете решить вопрос жилья в городе?
Конечно, сначала буду снимать, а потом продам квартиру в поселке и куплю поменьше в городе.
Если дети школьного возраста, то город, конечно, лучше. Да и дальнейшее образование они останутся получать, скорее всего, там же. Когда они поступят в ВУЗы, тогда и вернетесь в свой поселок. Для людей после 40 все же лучше жить поближе к земле, но недалеко от благ цивилизации.
Вот тут я с Вами согласна. Сыну 11 лет, дочке 6.
Всё есть , газ, свет, интернет. Сын теперь целыми днями сидит в интернете. Хотя есть всякие развлечения. Все эти развлечения очень плохо влияет на здоровье. А в селе чистый воздух, рыбалка, охота.
В интернете сидеть целыми днями не позволяю.

Про чистый воздух согласна, у нас есть дача и я очень люблю бывать там. С другой стороны, у меня здесь мама, брат, сестра. До города 100 км, выходные можно проводить у них.

Раньше я была противницей шумного города, предложения уже поступали, я отказывалась. А до недавнего времени меня стала посещать мысль о переезде. И тут предложение о работе. Дали время подумать неделю и я в сомнениях, хотя склоняюсь согласиться.

Поделиться этим сообщением

Ромаш

Я бы вам советовала все-таки город. Попробуйте, может все получится. В поселок, на крайний случай, вы всегда успеете вернуться а в городе возможностей больше и вам и детям.

Для людей после 40 все же лучше жить поближе к земле, но недалеко от благ цивилизации.

С чего это взяли то? Мне кажется наоборот. Людям в возрасте нужен покой, поменьше физической работы. А в частном доме в поселке ( поверьте мне ) этой самой работы ДОФИГА! Особенно если дом не новый. Про свежий воздух - это тоже бред полнейший. Да, я согласна, если переехать в какую нибудь тьму-таракань, то там воздух действительно свежий. Если переезжать в более менее приличный поселок, с благами цивилизации, то нет там никакой свежести, то же самое что и в городе.

Я привык к городу. Зимой определенно лучше здесь - обо всем хоть как, но заботятся коммунальные службы. Можно даже территориально сопоставить - городской микрорайон, особенно современный, ухоженный - куда уютней неблагоустроенной деревни.

Нет, летом в деревню съездить классно - природа, шашлыки... Но зимой там что делать, природа вся под снегом, смотреть не на что.

Для людей после 40 все же лучше жить поближе к земле, но недалеко от благ цивилизации.

Мы и сейчас живем со всеми благами, в пятиэтажном доме, трехкомнатной квартире, отопление, горячая вода, все как полагается. Поселок городского типа и от города недалеко, но всё же, как я писала выше, возможностей для развития детей, да и для моего карьерного роста, больше в городе.

Я бы вам советовала все-таки город. Попробуйте, может все получится. В поселок, на крайний случай, вы всегда успеете вернуться а в городе возможностей больше и вам и детям.

Спасибо! Я уже сделала свой выбор в пользу города!

В будущем я планирую житьв своём доме. Достаточно большом, чтобы поместилась моя семья (включая родителей и свёкров), чтобы у каждого была возможность найти свой уголок. Дом будет простой, с большим садом и цветником, баней, водоёмом и уютной беседкой. И, разумеется, со всеми бытовыми удобствами. Пока так.

Девочки и мальчики планирующие проживание в своем доме,, я вам сочувствую. Жду не дождусь, когда дети подрастут и мы переедем в город. Хотя бы на зимний период. Так надоела эта загородная, замечательная жизнь.

Все эти беседки, цветники, прудики и фонтаны требуют ухода. А когда портится погода , то совсем тоскливо делается. И еще так надоело везде и всегда быть за рулем. Так хочется просто пойти погулять в парк или еще куда-то, но не добираться до этого погулять на машине.

Хочу в город, прочь от свежего воздуха. Я даже по соседям скучаю.

Захотелось написать в эту ветку, чтобы не было так "тоскливо" Саюри. smile.gif

Погода в городе тоже дождливая, на прогулку не хотелось идти, а придется.

Все два моих выходных, с восьми утра и до восьми вечера, ремонт у соседей, штробят в две дрели, почти без перерыва. И это через два этажа от нас, а если бы ближе? И эти ремонты почти в перманентном режиме, заканчивают одни, начинают другие. Вот тут можно посочувствоать.

А так хочется тишины, в своем собственном доме.

Матюша

Мне кажется Вы преувеличиваете. Прямо так перманентно? Новостройка что ли?

Живу с 1990 года ( с небольшим перерывом) в многоэтажном доме. Никогда не променяю квартиру на частный дом. Ремонт крыши, сарая, забора... Уборка двора (всегда. каждый день). Работа на земле (всегда).

Соседей не слышно в частном доме? Ошибаетесь.

Соседи за забором жарят шашлыки (жгут листья), весь дым у нас. Как сушить белье, да и вообще дышать? У мамы астма.

К шашлыкам прилагается пиво ( вино, водка...) - шум, гам, бывает и до драки доходит. Заканчивается поедание шашлыков произвольно, необязательно к 23.00.

Сосед ставит машину, совсем рядом с окнами. У него вообще нелегальная автомастерская, со всеми вытекающими прелестями: почти круглосуточно крутятся машины, сигналят, чадят.

Собаки. Почти в каждом дворе собаки. Они имеют привычку лаять, главным образом по ночам. Бывает не по несколько минут, а часами, переговариваются. Летом жарко, как минимум форточка открыта. Всё слышно.

У нас еще была сливная яма. То ли почва глинистая, то ли вырыта была неудачно. Каждый квартал приходилось вызывать ассенизаторскую машину. Это удовольствие не из дешевых, на этот день надо отпрашиваться с работы, а потом ворочить неподъемный люк. Поэтому дома приходилось экономить каждую вылитую кружку.

Я про житье в частном доме могу поэму написать, перекрестилась, когда продали.

Нет, ну можно жить. В хорошем крепком доме, недавно построенном, со всеми удобствами. Желателен дворник. Но всё это стоит больших денег, которых вечно не хватает.

Не новостройка, дом совковых времен 80 годов. Обновляются соседи, квартиры покупаются-меняются, и сразу же ремонты. Вот такое ощущение, что беспрерывно идут эти ремонты.

Особенно жалко семьи с малышами, мамочки уже и записки им пишут возле лифта, чтобы хотя бы час днем поспать давали малышам, но всё бестолку, ремонтники нанятые, им каждый час дорог.

Согласна с Вами полностью, что дом намного затратнее и по финансовым и по тудовым, физическим вложениям, на диване особенно не посидишь, двор, огород, забот много.

Уважаемые модераторы, вроде такой темы нет? Мне действительно нужен взгляд со стороны. Может выделите тему? Пожалуйста.

Здравствуйте.

А у меня такой опрос. Может посоветуете.

В общем мы собираемся строить новый дом. Денег не хватает. Муж предложил сделать дом на две семьи, нас и моей мамы с её мужем. Они в принципе не против. Всё равно хотели менять квартиру на дом.

Но меня смущает всё это. Всё таки это те-же соседи. Ни друзья погудеть не позовёшь, ничего не скроешь.

Вот и думаю., что делать.

Поделитесь мнением?

Редактирую.

У родителей квартира на 5 этаже, они не молодеют. А равноценный дом после продажи не будет.

Саюри

Так надоела эта загородная, замечательная жизнь.

Ну да,ну да, думала я,когда возвращалась с дачи в квартиру...

В итоге я поняла, какая на даче была тишина, как я там высыпалась. И соседи с шести утра в подъезде - туда-сюда,туда-сюда wink.gif

А ухаживать за огородом - домом всегда надо было. Да и в отпуск едем в город, надышаться на весь год, чтобы надоел smile.gif .

sasha

А Вы одна у мамы? Братья-сестры есть? Извините, но кто будет потом претендовать на родительскую половину дома по наследству?

А вообще идея замечательная. Я всегда против частного дома, но впервые двумя руками за. Потому что жить рядом с родителями, которые конечно не молодеют, это здорово. Тем более у них пятый этаж, ну что Вы, это без вариантов. Муж у Вас умничка!

А если у Вас есть детка, то за ними будет дополнительный присмотр.

Я одна у мамы.

Просто я не могу представить как всё это будет. Не разругаемся ли мы? Может кто-то уже живет так?

sasha

Просто я не могу представить как всё это будет. Не разругаемся ли мы? Может кто-то уже живет так?

Жила я так. Ничего путного не вышло, но у меня и мамы очень сложные характеры, мы вдвоем не можем ужиться. Если у вас отношения нормальные, если вы уживаетесь вместе, то почему бы и нет. Я бы хотела жить рядом с родителями, но не через стену.

А вы не рассматривали вариант постройки дома на две семьи. Что бы и входа были разными, и счетчики разные. Вообщем, чтобы все было отдельное. Можно будет и заборчик на участке поставить декоративный, чтобы границы определить.

Мы сейчас живем в своем доме, который сами построили. У нас двое детей, так вот мы мечтаем детям построить дом на две семьи. Если потом кто нибудь захочет продать свою часть, то не зависел от другого. Даже участок земли можно поделить, чтобы ни каких сор не было. wink.gif

Авери, если не секрет, на какой именно почве возникали конфликты?

Отношения то у нас ..по разному

Лиса Алиса, имено так муж и предлагает.

sasha

Но меня смущает всё это. Всё таки это те-же соседи. Вот и думаю., что делать.

Мы живем в таком составе: я, муж, мои дети, мои родители - 7 штук вкупе. Никто никому особо не мешает. Мы с мужем живем на одном этаже со старшими детьми. Младшая и родители живут на другом этаже.

друзья погудеть не позовёшь

Не гудим. Вредно для здоровья и работаем много.

Мы все неидеальны - два официальных инвалида и один неоформленный, сменная работа и тяжелые характеры.

При всем этом у нас нормальные отношения, общий бюжет и симбиоз.

На большой площади такой состав весьма уживается, на меньшей - исключено и чревато нервотрепкой.

sasha

Отношения то у нас ..по разному

Тогда лучше поврозь жить. Даже при очень хороших отношениях жить вместе нелегко бывает.

То, что предложила Lisaalica - дом на две семьи - подойдет вам, но так близко... Подумайте. Не спрятаться, не скрыться.

sasha

Авери, если не секрет, на какой именно почве возникали конфликты?

На всей laugh.gif В основном на бытовой. То, что для меня нормально, для нее нет. Так, как делаю я, не всегда с ее стороны правильно. Пришедши с работы, я хочу пару часов полежать, а потом убираться, ей нужно убираться сразу. У нас разные темпераменты и ритмы жизни. Мы можем ссориться из-за любой мелочи. Нам лучше жить раздельно. Мне было мало места, элементарно, просто не хватало личного пространства.

Тараканчик

То, что предложила Lisaalica - дом на две семьи - подойдет вам, но так близко... Подумайте. Не спрятаться, не скрыться.

Вот и я о том же.

Девочки, я думаю именно о доме типа таунхауса. Чтоб разные входы, кухни и стена с хорошей изоляцией.

У нас участок узкий и длинный.

И естественно юридические моменты будут решены. Т.к, родители будут вкладываться продав своё жильё, мало ли что может у нас с мужем получится, но родители должны быть защищены юридически.

sasha

Учитывая, что родители действительно не молодеют, и рано или поздно встанет вопрос об уходе и помощи, вариант неплохой. Но, если делать, то как советует Lisaalica, дом на два хозяина, с отдельными выходами, можно даже с отдельными дворами. И юридически выделить доли, чтобы друг от друга не зависеть. Чем меньше соприкосновений по бытовым вопросам и спорных моментов, тем меньше будет конфликтов.

sasha

Мы живем так. Дом на два хозяина. Изначально в одной половине жили свекры, вторую муж удачно купил. Входы разные, единственно, мы сделали общий счетчик на тепло. Огород общий. Свекровь без предупреждения ни разу не пришла excl.gif Мы с мужем часто к ним ходим. Я довольна.

А как с гостями вопросы решаются? Например мы молодые, к нам друзья будут ходить в баню, на шашлыки.

У нас участок узкий и длинный.

sasha

ПоделИте участок, и чтобы не только разные входы в дом, но и разные входы на участок. Отделитесь штакетником с калиткой. Прикиньте сразу место для шашлыков - чтобы было подальше от родительской половины. Скажем, на дальнем краю вашей половины.

Если места достаточно, всё решить можно.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.