Полярная лиса 313474 Posted July 21, 2023 Только что, Оляпка сказал: Весной родились. Инфекция. Очень скоротечная и подлая. Панлейкопения? Сколько молодняка от нее ушло, не передать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 46457 Posted July 31, 2023 Зло с печеньками ушло. Вернуться не обещало. Мое какао теперь в безопасности, но так тошно. Кузя-девочка. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259636 Posted July 31, 2023 Сообщение от @Серая лесная дичь получила - она на даче сейчас, интернет нестабильный. Ушла на радугу ее самая старая кошка - 17-летняя Жанна. Цитата Кошка Жанна у нас сегодня умерла. Я её слегка запустила. У мужа температура была под 40. Пока его спасала, про кошку не очень думала. Вчера взялась за неё, а она уже никакая. Сегодня похоронила. Ну, вот так. Да, похоронила в лесу у оврага. На высоком месте. Приходить буду. Здаётся мне, что у неё что-то ещё и внутренностями было. Запах нехороший был всё время. Поила антибиотиками, временно помогало. Ушла сегодня. @Полярная лиса Оль, только вчера ведь вспоминали. Мягких облачков и яркой радуге кисе. Достойную жизнь прожила. 29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30658 Posted July 31, 2023 @Галчонка, передавайте Ольге моё глубочайшее сочувствие, но, правда, хорошо, что так и там ушла кошка. И возраст почтенный, и сколько Ольга её тянула... Светлой Радуги Жанне, красавица такая была. Ольге сил на всё. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 33906 Posted July 31, 2023 3 минуты назад, Галчонка сказал: Ушла на радугу ее самая старая кошка - 17-летняя Жанна. Цитата Очень жаль. Это первый представитель такой породы, который меня очаровал. Прямо до слёз. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 313474 Posted July 31, 2023 5 минут назад, Галчонка сказал: Сообщение от @Серая лесная дичь получила - она на даче сейчас, интернет нестабильный. Ушла на радугу ее самая старая кошка - 17-летняя Жанна. @Полярная лиса Оль, только вчера ведь вспоминали. Мягких облачков и яркой радуге кисе. Достойную жизнь прожила. Ну как не вспомнить, Оля с ней столько возилась. Живое ж существо, как забыть. Оля вообще героическая женщина. Яркой Радуги Жанне. Отмучилась. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33025 Posted August 1, 2023 18 часов назад, Галчонка сказал: 17-летняя Жанна. Жалко Жанну! Ольге сил пережить это горе. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37078 Posted August 2, 2023 Сегодня дочь написала с утра - умерла наша старая кошка, 19-ый год пошёл было. Дождалась возвращения хозяйки с отдыха, ночью мурлыкала в ногах, потом спала на своем любимом кухонном табурете. На время нашего отъезда за нею присматривали пожилые соседи, и то я их заранее предупредила, что с кошкой может быть всякое, учитывая возраст, чтобы не расстраивались. Два года назад кошка ослепла, окулист назначил препарат от давления и дал ещё два года жизни при хорошем раскладе. Весной похандрила было, но капельницы в ветклинике поддержали общее состояние. Хорошо ориентировалась по дому и участку, несмотря на слепоту. С утра дочь собиралась съездить на приём к ветеринару с нею, т.к. кошка выглядела плохо, но не успела. Утешаю дочку тем, что чуть погодя кошка переродится маленьким серым котёнком. А самой тоже очень грустно. Попросили приятеля заехать, похоронить кошку в огороде под деревом. 37 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клубкино путешествие 1808 Posted August 3, 2023 Как же я всегда сторонилась этой ветки. Даже название ее видеть не могла, не то что читать про все это горе. И вот я здесь, чтобы написать самой. Причинить себе как можно большую боль сегодня, чтобы ее осталось меньше на потом. Еще семь лет назад после однократной розоватой рвоты Симбе по анализам диагностировали почечную недостаточность. На самом излете можно сказать, очень въедливая попалась врач. Как я расстроилась тогда. Начиталась в интернете об этой болезни, столько плакала, думала, наш кот не протянет и двух лет. Но я ошиблась, он регулярно сдавал кровь на анализы и полноценно жил с терапией все эти годы. И умер вовсе не от почек. В январе этого года его снова вырвало розовой жидкостью. Я испугалась, что почки отказывают, сразу же пошли в ветеринарку. Нашего врача не было, но ее коллега в анализах ничего страшного не увидела, посоветовала просто наблюдать. Через несколько недель рвота повторилась, уже более красная. И снова анализы в норме. Предположили гастрит, назначили алмагель и омез. Он уже давно неохотно ел свой ренал для почечников, но вроде вел себя как обычно. В мае мы должны были ехать в отпуск на неделю. Как мне не хотелось оставлять кота. Уговорила мужниного друга, чтобы он пожил у нас неделю и присматривал за котом и собакой. Написала целую инструкцию про кормление и лекарства, тот тщательно все соблюдал. А ровно в день нашего возвращения вечером Симбу вырвало кровью. Я еле дождалась утра. Наконец, из своего продолжительного отпуска вышла наша постоянная врач. Снова анализы, кровеостанавливающие капельницы. Сделала УЗИ. И вот на УЗИ то она и увидела опухоль. Пугать меня не стала, отправила на более детальное УЗИ в ростовскую клинику. А там приговор - новообразование в печени, некроз и опухоль поджелудочной, в брюшной полости начала скапливаться жидкость. Оперировать поздно. Дали максимум полгода. Я проплакала несколько дней. Все казалось, что это ошибка какая-то и такого не может быть. Сейчас проснусь и пойму, что это был просто кошмар. Принять диагноз так не смогла, жила и прятала голову в песок. Кот становился менее активным, хуже ел. Но красной рвоты больше не было, меня это так воодушевляло. Я проводила с ним каждую свободную минуту, старалась накормить повкуснее, покупала пребиотики. Прошло два месяца. И вот еще буквально в эту субботу он был точно такой же, как обычно. В воскресенье не хотел есть и мало двигался. А в понедельник прихожу с работы, а он встречает и уже плохо на лапках стоит. Я тогда утешалась, что время есть, я сделаю все что смогу. Буду кормить со стола, лишь бы ел. Давать слабительное. Колоть трамвет. Строила планы, такая наивная. Трамвет мы раньше уже пробовали, но отложили до худших времен, потому что кот после укола совсем не спал и был не в себе. Но даже минимальная доза дала тот же эффект, - отказались. Слабительное тоже оказалось ни к чему, потому что он не ел. Почти ничего не ел. Во вторник уже не мог запрыгивать на стул, падал во время ходьбы. Какое это отчаяние, безысходность. Я поняла, наконец, что это все, его последние дни, никаких "полгода" не получилось. Вчера я просто не смогла выйти на работу. Мы весь день пролежали рядышком на полу. Я то выла и скулила, то впадала в какое-то оцепенение, то просто что-то говорила ему сквозь слезы.Он уже почти не мог сам ходить. Пил воду и проглотил капельку еды. Когда он уполз за штору в гостиной (он там всегда прятался, когда было пора давать лекарства), у меня случилась истерика, решила что пошел умирать. Шли часы, а я гадала, дышит он еще или нет. Вспоминала вслух все его проделки и привычки, все наши особенные моменты. Сколько всего у нас было за его семнадцать лет, как мы трое были счастливы и богаты друг другом: Симба, муж и я. Не знаю, слышал он меня или нет. Я просто хотела, чтобы хотя бы краешком сознания он понимал, что не один. Ночью я относила его в туалет и к воде. Он дожил до утра. И я больше не смогла это продолжать. Я ужасно не хотела, принимать это решение, оно будет терзать меня до конца моих дней. Но я поняла, что мои душевные раны просто ничто по сравнению с его физическими муками. Все утро я просто сидела и смотрела на него, не хотела отводить взгляд даже на секунду. Старалась запомнить каждую его черточку, каждую шерстинку. Не могла поверить, что это его последние часы. Его усыпили в десять утра. Мы с мужем были с ним до последней минутки. Я гладила его маленькое измученное тельце на столе, целовала ушки, что-то шептала на прощание. Я видела, как остановился его взгляд. Господи, какая это боль. Какая невыносимая боль. Мы забрали его тело. Я убедила мужа, чтобы он оставил его дома до вечера. Обещала не открывать коробку, но как только муж уехал на работу, я сразу же это сделала. Я не могла похоронить его не увидев мертвым, мучилась бы кошмарами что он очнулся в ящике под землей. Какая дурость, но вот так. Он лежит там свернувшись клубочком. Я поправила ему ушко, положила лапку и хвостик так, как он делал это во сне. Погладила. Не укладывается в голове, что вот я сейчас пишу это, а он за стенкой лежит мертвый в маленькой коробке, как он в ней поместился. Мой мальчик, мое маленькое пушистое солнышко. Я больше никогда не смогу обнять тебя, вдохнуть твой запах. Как привыкнуть, что ты больше не будешь ждать нашего прихода домой. Что твоих тарелок не будет на кухне. Что не нужно держать открытой дверь в туалет. Все, буквально все, что я делала дома, я делала с оглядкой на тебя. Расчесываюсь, ты подставляешь свой бочок. Ем йогурт, надо поделиться. Открывая настежь окно, подставляю табурет, чтобы ты мог запрыгнуть. Не понимаю, как оставаться дальше в этом доме. Как продолжать жить эту жизнь без тебя. Симба, миленький, прости меня, что не досмотрела вовремя, не уберегла. Мне так жаль. Я очень-очень тебя люблю. Буду любить всегда. Никогда не забуду. 79 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На семи ветрах 73335 Posted August 3, 2023 (edited) 41 минуту назад, Клубкино путешествие сказал: Вчера я просто не смогла выйти на работу. Мы весь день пролежали рядышком на полу. Я то выла и скулила, то впадала в какое-то оцепенение, то просто что-то говорила ему сквозь слезы. О боже... Как пронзительно вы написали. В каждом слове боль, душа просто разрывается, читая.. Плачу вместе с вами. Представляю, как вам сейчас тяжело и больно. Ничем тут не утешить, вам нужно пережить эти первые, самые тяжелые дни. Постепенно смиритесь с потерей, но ваш кот с вами будет всегда в ваших мыслях. Держитесь, милая, все мы в этой веточке потеряли своих любимцев. Живем же как то.. Обнимаю. А Симбе светлых облачков. И знайте, он прожил счастливую жизнь с самыми лучшими хозяевами в мире! Edited August 3, 2023 by На семи ветрах 1 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Туземка 69609 Posted August 3, 2023 54 минуты назад, Клубкино путешествие сказал: Не понимаю, как оставаться дальше в этом доме. Как продолжать жить эту жизнь без тебя. Вот и я не понимала, как продолжать жить в доме без нашей Маши. Если куда-то уходила из дома, возвращалась, не хотела двери открывать, потому что Маша там меня уже не встретит. Это такая боль, словами не передать. Но надо держаться, надо пережить эти дни, моменты, месяцы. Это очень трудно, 26 июля было два года, как не стало Маши, но боль такая же обширная. Мы также, как и вы, лечили три года Маше почки. А унесла ее саркома. Подло и очень быстро. Не знаю, какими словами тут можно поддержать. Просто реву и обнимаю вас. Держитесь. Меня спасли два маленьких комочка, появившихся в нашей жизни на девятый день после смерти Маши. Было очень тяжело, я много раз порывалась их отдать обратно, но сейчас я рада, что они появились. 3 1 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 42199 Posted August 12, 2023 @Клубкино путешествие, я плачу. Вместе с вами, реву, читая вас. И я поддержать вас хочу. Вы очень пронзительно написали. Вот тоже иногда прохожу мимо этой веточки, а зря. В книге "Дети Арбата" героиня сказала приблизительно такие слова: не хотелось видеть, прикасаться к чужому горю. Поняла это, когда её коснулось. Горе и боль смягчятся со временем, это правда. Держитесь. Там им, нашим хвостам, хорошо. Они благодарны нам, а мы - им. 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асиана 8257 Posted August 14, 2023 (edited) В 03.08.2023 в 16:18, Клубкино путешествие сказал: Симба, миленький, прости меня, что не досмотрела вовремя Прочитала, и слезы льются ручьем. Как будто откатилась во времени на семь месяцев назад, и снова перед глазами каждый момент: капельницы, уколы, таблетки, улучшения, ухудшения. Последняя ( если бы я тогда знала) неделя борьбы за жизнь, последняя ночь, последняя агония к меня на руках, и вот и я, снова и снова держу, прижимая к себе, его , ещё теплое тельце, вижу, как стекленеют глазки, целую в ушки, в носик, вот готовлю для него его последнюю постельку, кладу игрушку, корм, а потом кладу туда Его, лежит клубком, глажу последний раз его шёрстку...вот ползу по пояс по снегу к месту его постоянного теперь жительства... Я очень вам сочувствую, ваша история прошла насквозь, через меня, сил вам, ваш Симба будет жить в вашем сердце. Очень и очень сочувствую.... Edited August 14, 2023 by Асиана 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11868 Posted August 17, 2023 Я уже который день плачу, умирают щенки. У Кати Рубцовой питомник чихуахуа, я на нее подписана уже 5-ый год как. Каждый день смотрю сторис, всех знаю собак. Даже раз в Москве видела ее на эскалаторе в метро,хотя мы обе не москвички. Всем собакам уличным помогает, лечит, пристраивает, кормит, пока не пристроила. Сердце огромное! Сначала своим делала вкусняшки сухие, потом начала продавать, они реально полезные, без химии. Сколько у нее собак точно даже не скажу, потому что помимо чихов есть еще и лайка, и два тибета во дворе с Динкой-дворянкой. За домом две больших бездомных собаки живут, кормит их и пристраивает. Чуть больше года назад привезла Молли, французскую бульдожку. А раз у щенка чиха, Лагерты, глазик повредился, ветеринар сказал удалять, а Катя ночами не спала, но глаз выходила, Лагерту себе оставила. Сейчас у нее, вернее, было одномоментно 12 щенков. 4 от Лагерты - чихи, и 8 бульдожек Молли на свет произвела. 3 месяца чихам и 2 бульдожкам. Молли сосали все ). Она идет, сиськи до пола, дети виснут на них и свои, и чихи. Все вместе играют. И тут нет Кати в сторис, потом пишет о смерти щенков. Потом еще, и еще. Нет Папайи, Агаты, Арсения (лиловый с голубыми глазами), Персика... Из 12 щенков не заболела лишь одна девочка. Вы бы видели их глаза, полные боли. Сама Катя никакая. а у нее онкология в ремиссии. Энтерит. Сейчас борется Аркаша, но там уже печень не выдерживает. Аристарх еще жив. Но вы представляете, что творит это вирус? Он же все слизистые разъедает. Мордашки отекшие от лекарств, в глаза смотреть невозможно. Дети же совсем. Сердце разрывается. 22 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 63120 Posted August 20, 2023 Нашего рыжего Урюка сбила машина. Скорее всего ночью. Он часто ходил в поле охотиться. А сейчас Иваныч нашёл его на сельской дороге убранного на обочину. И рядом тряпочка и перчатки. Муж его завернул и похоронил в лесочке. Остались две приблудившие к нам серые кошечки. 44 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заглянувшая на огонек 5226 Posted August 26, 2023 Пишу, спустя два дня... Боль немного улеглась... И ведь не первый раз на моей жизни уходили питомцы, а каждый раз как первый, с облитым кровью сердцем... Вот уж действительно, братья наши меньшие. Этот год вообще ударил как-то сильно: сначала весной захандрил один кот, начал худеть, хотя лопал как не в себя. Ждали худшего, но в клинике поставили сахарный диабет. Что ж, с этим живут, и люди и звери. Теперь уколы инсулина каждый день, диабетический корм, но стал крепок и упитан. А в июле внезапно захандрил второй. Тоже стал худеть, но и ел меньше. Опять клиника. Тут уже диагноз был неутешительным - образование в брюшной полости. Решились на диагностическую операцию - вдруг опухоль можно удалить. Увы, рак поджелудочной и метастазы в кишечнике... Муж усыплять на операции не разрешил, сказал, будем дома досматривать. Тянули, как могли, с рук кормили, лишь бы ел, а ел всё меньше и меньше... Но, всё равно пришлось отправить его на радугу - вроде, три недели прошло после операции и шов зарос, но вдруг позавчера началось сильное кровотечение, хорошо, были дома, был вечер, почти ночь, спать ложились, и вот... Тут выбора не осталось... В клинике его не оставили, сами решили похоронить. Вчера проводили дружочка... 47 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
горожанка 2225 Posted September 1, 2023 В 30.08.2023 в 20:25, горожанка сказал: Прошу здоровья моему котику, пусть он выздоровеет, поправится и ещё долго будет радовать нас своим присутствием. Погиб мой котик сегодня ночью. Хроническая почечная недостаточность было ему 14лет и 10 месяцев. 84 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 46457 Posted September 3, 2023 Все. Нэко и Сыночка. Надеюсь последние жертвы этой пакости. Остальные, тьфу-тьфу, выправились. 30 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Китенька 11984 Posted September 4, 2023 Ушёл на радугу мой кот, Китенька. Было ему 17,8лет. Это был мой родной кот, я роды у его мамки принимала, он всю свою жизнь жил со мной. Последние годы у него был артрит задних лап, лечили, возила на уколы в клинику, таблетки и обезболивающее. Но позже врач сказал, что совсем артрит не излечится, только поддерживать кота курсами таблеток и давать обезболивающее, когда будет видно, что у кота боли. Кот стал при ходьбе заваливаться то в одну, то в другую сторону, но не унывал. Изредка даже катал игрушки по дому и резво спрыгивал с дивана. Совсем недавно, чуть более полугода у него начались проблемы с челюстью. Сначала я подумала, что что-то с зубами. Свозила к ветеринару - стоматологу. Он сказал, что это у него челюсть выходит из пазов. То есть, твёрдую пищу он есть не может. И предупредил, что в таком возрасте коту полезно есть больше овощей, иначе почки не справятся. Кот стал неповоротлив, перестал за собой ухаживать. Хотя всегда был чистюлей, блестел на солнце. И что было делать? Китенька всю жизнь питался сухим кормом, ловил мышей и птиц, ел мясо, когда я готовила, варила изредка ему минтай. Очень уважал молоко, особенно подогретое. А тут овощи... Не ел он ничего, ни пюре картофельное, ни тушёную капусту, ни еду из пакетиков, я предлагала Шебу и Феликса, не ел, хоть силком в рот пихай. А от сухого корма, что пытался есть понемногу, у него проблема с челюстью, я слегка пыталась массировать её, чтобы она встала на место. В конце концов стала покупать полуфабрикат ему куриные тефтели, вот их он ел с удовольствием, на раз ему хватало половинки. И вот, видимо, почки и отказали. Два дня он ничего не ел, даже молоко, уши горячие, видимо, температура. И маялся, то на диване лежит, то уходит к ванной и там лежит. Я давала ему обезболивающее, думала, лапы болят. А тут кошка Нюся пришла с прогулки и, увидев его, как-то странно резко села и на него долго смотрела, и я поняла, что у кота всё серьёзно. Как обычно летом, кот на ночь уходил на улицу, ушёл и сейчас, а утром муж обнаружил его уже остывшим... Муж хотел отвезти кота в лес, он недалеко от нас, и там похоронить, но я сказала, что пусть кот лежит в родной земле, где он прожил всю свою жизнь. Постелила свежее сено, положила его любимую маленькую подушечку, завернули в пелёнку и похоронили. Кошка, не поняв куда делся кот и решив, видимо, что мы его выбросили, нагадила на диван. Не стала ругать её, она у нас очень умная девочка. Объяснила ей, куда делся её названый брат, отвела на могилку, рассказала. Посыпала сухого корма на могилку, спи спокойно, мой мальчик... Наверно, кошка поняла, что произошло, потому что приходит ко мне и грустно смотрит мне в глаза, а потом прижимается и просит ласки. Ей 11 лет, относительно молодая. Так что будет привыкать жить единственной кошкой. Здесь Китенька молодой и красивый, таким его и будем помнить. 58 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shot Caller 6375 Posted September 4, 2023 (edited) Неделю назад на даче пропала моя умница-кошка. Принесла вечером дежурную мышь нам недотепам и опять ушла. Фото в дачном чате и опросы соседей,без результата. Сегодня пошла искать в лес и сразу по прямой вышла на нее, как будто кто вел. Кто то загрыз, возможно лиса. Похоронила. Мне так жаль( Это была настоящая кошка. Edited September 4, 2023 by Shot Caller 58 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 70938 Posted September 7, 2023 Ушла моя крысюша Маська на Радугу. Дождалась нас из отпуска, меня из Питера и ушла. Было ей два с половиной минимум, может и больше - подобрашка, определили приблизительно, попала ко мне уже не молодой. Добрая лизучая крыся. Как же тяжело с ними расставаться... 38 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
titorina 1555 Posted October 9, 2023 Так не бывает. Так просто не бывает. Три дня назад я выкладывала твои фото, вчера ты возмущался, что тебя закрыли в ванной, вечером приходил гладиться, а сегодня утром тебя уже нет. Совсем нет. За одну минуту. Он лежал, потом резко завыл и обмяк. Я трясла его, дула в нос, в рот. У него были открыты глаза, он весь мягкий такой стал, как тряпочка. Я его баюкала, уговаривала. А он никак не хотел оживать. Это сюр какой-то. Получается, сегодня вечером он не придёт ко мне полежать, не завалится на телефон, не будет спихивать с дивана. Ничего больше не будет, получается. Этого просто не может быть. 60 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 224942 Posted October 9, 2023 4 минуты назад, titorina сказал: Этого просто не может быть Очень вам сочувствую. Очень. Так больно от их ухода. Подумайте о том, что быстро ушел, не болел, не страдал, не пришлось вам принимать труднейшее решение о расставании. Держитесь. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38502 Posted October 9, 2023 @titorina, сочувствую. Это горе терять животных, тем более когда уход внезапный. Сил вам. Держитесь. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 29305 Posted October 22, 2023 Чёрт, это было самое трудное решение в моей жизни. Масик мой не дожил даже до второго укола - наркоз остановил сердце. Беги, друг. Я буду скучать по тебе. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В