Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

«Моя Семья», №4, целиком и полностью готова к встрече с читателями. 30 января, в понедельник, спрашивайте в местах распространения прессы.

Приятного досуга!

post-4-1327653681.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскорей бы газетку мою, да в руки мне, думаю что все будет опять интересным и актуальным. clap_1.gifclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А-а-а, какая картинка классная! Тортика хочется. А если еще под любимую газетку - ммм, вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по мне - если бы вместо тортиков были мясные изделия, было бы самое то! Что поделать - я как тот украинец со стр. 25. А может у меня украинские корни?

Еще очень интересно почитать, зачем женщинам нужно гнать мужей в поликлинику. Может тоже уже пора... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно почитать, где это нашим людям хорошо живётся.. Мне кажется, им везде неплохо shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно узнать, где же нашему человеку хорошо живется? Может, туда махнуть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В голове не укладывается

Улыбнулась и согласна с журналистам по-поводу поступка Дмитрия Рогозина clap_1.gif . А что, русский на прощание мог бы посадить какие деревья...берёзки, а что посадил, тополя. И правда, скорее с умыслом!

Жутковатая картинка с оползнем. Вот так просыпаешься, а перед окном не зелёная лужайка а пропасть blink.gif , да ещё и висишь над пропастью...страшно.

А вот "сок из лягушек"...я даже чай не могла допить.

Удивилась, какое "наказание" понёс Станислав Садальский. Это же надо, голос оставили, а из титры убрали. И это в мультфильме. Да его и без титров узнаешь! Во как с двоюродной бабушкой пообщался, иностранкой.

Задумалась над заметкой о звучании скрипок великих мастеров Страдивари и Гварнели и звучании современной скрипки. Так ли это g.gif

С интересом прочитала статью Наталии Бабуриной. "Синьор Помидор"

Очень любопытно было узнать об истории этого вкусного и незаменимого овоща, фрукта или ягоды. И как только можно его использовать. С косметической маской надо будет попробовать!

А вот от яичницы с помидорами не откажусь, хотя и несовместимы яйца с помидорами unsure.gif

"Чудаки из подземного города"

Как всегда автор порадовал. Посмеялась над историями. Чего только не придумает человек. И немного грустно стало, когда прощались и останавливали реактор.

Любимая работа, талантливый, весёлый и изобретательный коллектив и со всем этим надо расставаться unsure.gif

Ну а главный герой, Дима, просто чудо, душа!

Спасибо автор, спасибо Наталия Старых

=============

О картинке на первой странице.

В последнее время к мясу стала относиться спокойно. На сладкое больше тянет. И когда увидела это изобилие сладкого, такое слюноотделение началось. Я даже эту картинку потрогала пальцем и выбирала, чтобы съела первым blush.gif

Хорошо что это было не в электричке wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

32 жемчужины

Если честно, я Нелидову не очень люблю. Ну не нравиться мне её правда жизни. Слишком много в них черноты что ли.

Я так поняла, что этот рассказ, как бы продолжение рассказа из 3 номера. Про учителя и её учеников. Дочитав почти до конца, обрадовалась, ну вот думаю, хоть в этом рассказе без горькой правды, и ...бац. Опять двадцать пять.

Я в принципе даже не поняла как история закончилась. Ученица, обвинила учителя в, как она выразилась - слизнячестве, и обвинила, как мне показалось с большой долей злобы. И не понятной мне осталась такая перемена в девушке. Ведь в начале этого и в предыдущем рассказе, автор выставлял её, как борца за справедливость и девушку, нежно и трепетно любящую своего первого учителя. И вдруг такая злоба, от чего, от того что денег своих жалко стало или от того что пошло не по её плану. Или по тому ЧТО?...

В общем, у меня к рассказу двоякое чувство. Будет интересно почитать рассуждение других.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

32 жемчужины

Моя учительница литературы как-то целый урок расказывала как была во Франции и что там за жизнь. Рассказал про свою подругу, которая вышла замуж за француза. Он сразу отвёз её в стоматологию, дал денег и сказал: "сделай себе зубы". Думаю, если бы Людмила Серафимовна призналась своему жениху в отсутствии зубов, вряд ли он бы её бросил, может быть и за свой счёт ей зубы вставил. Но у Нелидовой не бывает хеппи-эндов.

А вообще, обнаружила в рассказе кучу несостыковок.

Стоун-хендж

Женя употребила много усилий, чтобы учительница наконец-то зажила комфортной, сытой жизнью, а та взяла и всё разрушила. Обидно, когда не принимают твоего дара. Поэтому Женя и рассердилась.

Забери меня отсюда

Какие-то непонятные выводы из статьи. Ирина рассказывает, что деревенских детей заставляют пахать как проклятых и вроде как находит это правильным и полезным. А потом мы узнаём, что большинство её деревенских друзей спились. Почему-то проведённое в труде детство не помешало им стать алкашами. Думаю, спиваются из-за отсутствия перспектив. Ирина упомянула, что грамотность у деревенских плохая, а ведь русский язык - вступительный экзамен почти в любой вуз. Зато они умеют собирать колорадских жуков и доить коз. Но ручным, немеханизированным трудом денег не заработать. Нормальню прибыль можно иметь, вспахивая большой участок трактором или содержа сотню коз, которых доят доильными аппаратами. В статье прославляется тяжёлый физический труд, но много ли от него пользы?

Найди себе хорошего

Что-то задела несуразность: героине 40 лет, старшему сыну 20, следовательно родила его в 20, а замуж вышла в 21. При этом в статье ребёнок вроде родился после свадьбы. Как это получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поблагодарить Наталию Лалабекову за статью об Олеге Меньшикове. Очень нравится этот актёр и очень понравилось, как о нём написала Наталия. Первый фильм, в котором я запомнила Меньшикова, был как раз "Мой любимый клоун", фото из которого над заголовком. Запомнился фильм, может быть, потому, что я смотрела его в кинотеатре, а не по телевизору, как "Покровские ворота" (фильм, который тоже очень люблю). А в зрительном зале с огромного экрана смотрели грустные глаза клоуна Серёжи Синицына, в которых отражалась боль за детдомовского мальчишку Ваньку, боль за всех сирот. Я поверила этому актёру и ни разу не разочаровалась в нём.

Действительно, как написала Наталия, он "неприлично талантлив". Неприлично, до гениальности. Помню ажиотаж конца 80-х - театральную Москву покорили три "М" - Машков, Меньшиков, Миронов, все стремились попасть на спектакли с их участием. И на сцене, и в фильмах Олег Меньшиков настолько органичен, что веришь каждому его жесту, слову. И мне нравится, что в жизни Олег - закрытый человек. Уж чьё только бельё не трепали и в жёлтых газетах, и в передачах - ну нравится людям "опустить" до обывательского уровня известных людей, подсмотреть в замочную скважину за ними. И про Олега - и писали, и говорили что ни попадя. А он вёл себя очень достойно, как аристократ, к которому не липнут сплетни челяди. Все слухи отлетали от него, как шелуха. И мне понравилось, что Наталия с такими же рассуждениями начала статью о личности, актёре, а теперь и режиссёре огромного масштаба. Спасибо за "моего любимого клоуна"!

Невротики не взрослеют

Я не знаю, есть ли на свете абсолютно спокойные люди, без малейших признаков невроза. Наверное, есть. Но мне, даме с явно невротическими привычками, было очень интересно прочитать письмо Марины, а потом - в каждой строчке ответа Г.Белозуб - искать пути избавления от дурацкого невроза. Я очередной раз восхитилась, как по-домашнему, очень просто Галина Ивановна всё объяснила, утешила, погладила по голове, показала, что всё обязательно будет хорошо и научила, как нужно любить себя чуть сильнее. Спасибо! Наверное, эти советы многим пригодятся. Что ж поделать, в нашем ритме жизни наверняка немало таких "не взрослеющих невротиков".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне показалось, что Надежда Нелидова хотела показать, что таких учительниц в "шерстяных платьях с кружевными воротничками и манжетами" .. Стойкий оловянный солдатик... сейчас нет, к сожалению.

Опять психологическая супер-сказка написанная для того, чтобы люди задумались, а "зубы ли главное"...И может быть, эта меркантильность, даже с благими намерениями, позволит хоть как-то приоткрыть ее истинное лицо.

А "рабскую психологию, рабскую зарплату, поколение неудачников" считать чем-то выше, чем мы имеет сейчас...например, поколение взяточников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоун-хендж

И вдруг такая злоба, от чего, от того что денег своих жалко стало или от того что пошло не по её плану. Или по тому ЧТО?...

Я так понимаю, из-за того, что учительница не оценила ее подарка. Не захотела сменить свою заезженную по десятому кругу жизнь на более интересную и обеспеченную. От бессилия, что Людмила Серафимовна никогда не научится жить для себя.

Этот рассказ перекликается с рассказом А. Дяченко "Хоть где-то нашему человеку живется хорошо". Там пенсионерке, уехавшей с молодыми в Австралию, дали двухкомнатную квартиру в обмен за четверть пенсии, которую ей там же и назначили. Квартира просторная, с видом на океан. rolleyes.gif А пенсионерка мечтает вернуться обратно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я поворчу чуть-чуть? Это по поводу татуировки кота-сфинкса. Я в ужасе. Тимуру этому, тату-мастеру, взять бы и без наркоза кое-что оторвать. Ух, какая я злая ranting.gif . Вот ведь гад, чтобы пропиарить своё "мастерство", изуродовал животинку и выложил свой садизм в Интернете. Просто нет слов. censored.gif

Удивило (В голове не укладывается), как полгода копали огромный подземный тоннель на задворках торгового центра, и никто не заинтересовался. Ведь не куличик в песочнице слепили. Сколько же оттуда земли надо было увезти! И такая безалаберность в строгой европейской стране. Расслабились товарищи. А теперь стыдно сообщать, сколько денег украли вместе с банкоматом.

И ещё одна ворчалка. Зачем новоявленные йоги-"доги" мучают своих собак? Ну ладно, самим себе физическую нагрузку в лишние 5-10 кг устроили. А собакам каково? Взяли их, бедных, подмышки, руки-ноги-хвосты болтаются. Я на месте тех собак от недовольства и укусить бы могла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мартовский попугай

Вот как вспомню мяукающего попугая, так и улыбаюсь. С субботы хожу и улыбаюсь. Очень хотелось бы на женщину посмотреть, когда у нее попугай мяукнул впервые. smile.gif

А еще мне очень понравилось то, что я загадку про зеленого камнееда отгадала. Там же не логика была нужна, а просто детское восприятие, которое мне с годами растерять окончательно совсем не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собака Клякса

А еще мне очень понравилось то, что я загадку про зеленого камнееда отгадала.

У меня младший сын Мишка отгадал. smile.gif А старший Сашка - про корабль и лестницу. Очень детям понравились загадки и они требуют продолжения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю рассказы Н.Нелидовой. Знаю, что не следует придираться к деталям... Но что это за меню для малоимущих?

Мойва- рыба невыгодная, сельдь и даже скумбрия дешевле (если отбросить кости).

А уж чёрное и припахивающее мясо не встречалось даже в обрези, которую продают совсем дёшево.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеча

А теперь стыдно сообщать, сколько денег украли вместе с банкоматом.

Я читала эту информацию, правда, не помню, где. То ли в нашей местной прессе, то ли в интернете. Так вот, этим грабителям перепало в среднем по тысяче долларов за полгода работы. Не вышло обогатиться. cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеча

И ещё одна ворчалка. Зачем новоявленные йоги-"доги" мучают своих собак?
Согласна с вами. Мне это тоже не понятно huh.gif На фотографии видно, что собаки просто "болтаются" на руках хозяек, позволили себя использовать. А в стойке...сами хозяйки.

Собаки просто позволили своим любимым хозяйкам заниматься такой йогой, лишь бы было довольны sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова он. Андрей Подшивалкин. clap_1.gif

Быть может я чего-то не понимаю, но всякий раз после прочтения любой его заметки, я задаюсь вопросом: кто он? С какой планеты прилетел? Насколько он адекватен по жизни? Что это за фрукт?

Это чудо просто обескураживает своей наивностью, своими утопичными идеями и абсурдом своей мысли. Создается впечатление, что этот человечек только и делает, что блуждает в социуме и выискивает недостатки, проколы и прочие несовершенства, а затем предлагает свои новаторские, как ему кажется, способы решения существующих проблем.

Он то и дело строчит докладные, заявления в милицию, пишет во всевозможные инстанции, участвует в гражданских процессах. Бог ты мой, какая насыщенная жизнь у этого господина! Каждое его послание пронизано пафосной «новизной», менторской дотошностью и детской непосредственностью. Вроде бы весь из себя индюк индюком, а с другой стороны дитё горькое.

«В случае повторения угроз немедленно сообщить следователю – тот примет меры». Ах уж эта святая простота, страстная вера в наше правосудие…

Потрясающе эксклюзивный экземплярчик, этот Подшивалкин, только вот почему аж скулы сводит?.. kwasny(1).gif

У меня одной такая реакция или есть те, кто меня понимает? shock.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Драка специалиста по воспитанию и психолога произвела неизгладимое впечатление. Не знаю, как уж там с ними будут разбираться, но я бы их уволила по статье о профнепригодности. Хороша психолого-воспитательная работа в школе с такими "специалистами"!

Рождённые в СССР

Этих людей никакими разумными доводами не проймёшь. Даже при царе были секты, члены которых отказывались брать паспорта, мотивируя это "сатанинским происхождением" любого вида документов. Печать, вишь ли, на имя ставится. Так что ничего нового не выдумали люди, а все эти заморочки с числом или кодом...

То советскую власть сатанинской называли, то с паспортами той власти расстаться не могут. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

32 жемчужины

Начало было интересным, но конец рассказа меня сильно удивил: такая злость, такое неприкрытое хамство по отношению к старому человеку прозвучало из уст ученицы, что даже оторопь взяла. Конечно, если под себя не гребёшь, то это "гордость" и "слизнячество", (кстати, состояния напрочь друг друга исключающие). Жаль учительницу, не получилось у неё воспитать эту девочку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравился рассказ Надежды Нелидовой.

Хочу сразу уточнить. Поскольку все мы с разным мироощущением, жизненным опытом, настроением - высказываю свое собственное мнение, которое с вашим, например, может не совпадать.

Для меня рассказ Надежды Нелидовой пронзительный. Я думаю, что Надежде достался талант чувствовать несправедливость мира и не оставаться равнодушной к человеческим бедам, она не может закрыть глаза, если видит. Почему-то, читая именно эту историю, я почувствовала, что Надежда очень чуткий и тонкий человек. Я посмотрела на мир её глазами. И я поняла, что этот рассказ об очень хороших людях.

Конечно, там и о нищете, и о зубах… Но главное, о настоящих людях. Меня потрясли два человека. Женя и Людмила Серафимовна.

Женя, укатившая за рубеж, вырвавшаяся из безнадеги, нищеты, одиночества, убежавшая от этих поликлиник, не может убежать от Людмилы Серафимовны. Чего проще вообще не думать о своей старой учительнице? Так поступает большинство. Но Женька сама очень чуткий человек. У неё живое сердце и добрая душа. Она привезла деньги на зубы.

Немного отступлю от темы. По моим наблюдениям, для старых людей, зубы имеют огромное значение. От этого зависит и внешний вид, и настроение, и пищеварение. Женщины, привыкшие быть красивыми и ухоженными, очень сильно комплексуют, когда не хватает зубов. Стесняются улыбаться, прикрывают рот рукой. Я думаю, что Людмила Сергеевна с радостью бы согласилась иметь новые и хорошие, удобные зубы…

Но… Людмила Сергеевна – человек, который посвятил всю свою жизнь детям. Это не пустые слова. Она буквально живет ими. Отдала им свою жизнь, помнит каждого. И еще. Она умеет отказаться от своих интересов, чтобы помочь другому. Я не могу выразить словами эту искреннюю любовь к детям. Веня, добрый, большеглазый мальчишка – таким его запомнила учительница, теперь нуждается в срочном лечении.

Зубы себе или жизнь человеку? Она выбрала жизнь.

Женька… Ей очень обидно. Ей кажется это несправедливым. Потому что она мечтала сделать свою учительницу счастливой. Она, наверное, этого хотела с детства. Эта любовь похожа на любовь к матери. Она практически все рассчитала. Только не учла, что Людмила Сергеевна – общая мама для всех своих учеников. Жаль, конечно, что только Женька оказалась такой благодарной ученицей. Но она уедет и обязательно поймет этот поступок. Она бросила в лицо учительнице гадкие слова, но раскаяние придет обязательно. А Людмила Сергеевна простит. Потому что все понимает. Она по-настоящему умеет любить.

Вот так я услышала автора. Читала и вспоминала своих учителей. Как они там?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут на данный момент с критикой пришла : ). Но, честно, не от скверного характера и сильного обморожения (хотя, у нас уже и школы позакрывали ). Просто люблю газету, а молчать не могу. Очевидно, про попугаев много поначиталась. smile.gif

32 жемчужины

Комментировать не буду. Просто хочу сказать - если кому такое не нравится, то я с вами. Хотя, подумав, поняла, что мне после таких рассказов очень хочется пахать, рыть землю и т.д. , но иметь возможность вставить зубы и не жрать третьесортное мясо. А также приходит понимание, что я человек !!! и у меня должны !!! быть зубы всегда. Если рассказ написан ради этого, то огромное спасибо!

Заметка про киевского бобра

Бобру от всей души желаю перезимовать нелегкую холодную зиму. Но выражение "гастарбайтер из Кировограда"... eek.gif

Скажите, а человек, скажем, из Смоленска, временно работающий в Москве, называется гастарбайтером? Два года назад умерла бабушка маминой крестницы. Не буду утомлять форумчан запутанной историей знакомства моих родителей с этой семьей. Но этот человек был подлинным гастарбайтером, вывезенным во время Войны в Германию. Может не стоит все же разбрасываться этим словом?

Он один стоит на пьедестале

Это уже не первый рассказ в "Моей Семье" на тему "Как я потеряла мозги в Египте". Вот почему именно в Египте? Может климат специфический? Или пища? Я в Египте один раз была, в 2007. Вроде, пронесло. Или инкубационный период еще не закончился? biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амели

Меня потрясли два человека. Женя и Людмила Серафимовна.

Я считаю замечательный рассказ. thumb_yello.gif

Это рассказ не только о нищете и безысходности в русской провинции, а взаимоотношениях двух людей. Старой учительницы, посвятившей свою жизнь детям и маленькой девочки Женьки, для которой эта женщина самый близкий человек в мире.

Детдомовская Женька смогла вырваться, убежать из маленького городка - нищеты, грязи и вони. Но самое светлое и дорогое осталось там - это Людмила Серафимовна. Из-за нее богатая сеньора приезжает в город детства пить пустой чай с чесночными сухарями. Пытается разобраться с зарвавшими чиновниками, а поняв бесполезность, забрать Людмилу Серафимовну подальше от это жизни.

Женька хочет отблагодарить дорогого человека за понимание ее мятежной души, любовь и нежность, подаренные в детстве. Мечтает, чтоб учительница не только жила сыто, благополучно и интересно, но и была рядом. Всем своим напором стремится к достижению цели, но Людмила Серафимовна выбирает чужую жизнь.

Бельканто

Жаль учительницу, не получилось у неё воспитать эту девочку.

А мне кажется, как раз получилось. Что до хамства, так Женька всегда перла напролом и не отличалась хорошими манерами. И Людмила Серафимовна это знает и понимает - это все от обиды, пройдет, она-то уж хорошо знает непростой характер свое воспитанницы.

Это так же, когда маленький ребенок кричит и кусается, если получается не так, как он хочет, но все равно любит своих родителей.

И мальчишеская драка, которую Женька затеяла в высоком кабинете, еще одно тому подтверждение. Ну вот такая она - прямая, где-то грубая, но умеющая любить и сопереживать.

И еще мне кажется, в глубине души Женька предполагала, что учительница может так поступить. Могла бы деньги стоматологам лично в руки вручить, но нет - предоставила Людмиле самой сделать выбор.

И она сделала, именно тот, которого Женька боялась, потому что это Веня тоже ее ребенок, а дети это ее жизнь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

32 жемчужины

Мне вот кажется, что все произошедшее вполне закономерно. У каждого в мире свои задачи, способности и возможности. Думаю, если бы Людмила Серафимовна так уж прямо сильно хотела иметь полный рот дорогущих имплантантов - они бы у нее были, несмотря на всю бедность.

Ведь находит же она возможность подкармливать детей, было бы желание. Для нее это не так уж и важно, какие у нее зубы. Не особо важно для нее и то, что она ест. На те же деньги, что тратятся на мойву, она могла бы купить, пусть пол кило, но нормального мяса, если бы хотела. Но она просто не хочет этого.

А вот Женя находится во власти стереотипов. Люди должны хотеть иметь хорошие зубы, должны хотеть жить в Италии, должны хотеть питаться только вырезкой. И хотят. А кто не хочет- тот просто не может, но не признается и притворяется, что не хочет. Каждый ведь судит о других по себе.

Если бы в первоочередные стратегические планы Людмилы Серафимовны входил роман с богатым иностранцем, она, имея компьютер, и без помощи Жени завела бы такие знакомства.

Да даже и не имея компьютера.Но Людмила Серафимовна ни о чем таком даже и не думала

и не хотела этого.

Она хотела помочь Вене, и при первой же возможности сделала это.И счастлива. И благодарна Жене за эту возможность. Так что все у нее хорошо.И разве может Женина тирада омрачить это счастье? Ведь это же такая ерунда по сравнению со спасением жизни Вени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флешечка

Забери меня отсюда

Какие-то непонятные выводы из статьи.

Что-то и я не поняла, что хотела сказать автор этой статьи...

Как человек, выросший в деревне, сначала до 10 летнего возраста, а потом, переехав в город, до окончания школы, проводя все каникулы в деревне, хочу сказать, что половина всего написанного не то что не правда, но не все так категорично. Да и у нее самой какие то выводы, противоречащие друг другу.

А сначала статья меня вернула в детство, мне даже показалось, что это я пишу.

Все было - и игры с утра до вечера, с ватагой из местных ребятишек, и помощь по дому и хозяйству, но только помощь эта была посильная, и в радость - курочек- уточек покормить, да с удовольствием. А если еще и с рук, то с двойным удовольствием.

Жуков колорадских с картошки пособирать, так мы с соседом соревнования устраивали, кто больше их насобирает. Правда собирали не в ведро, а в бутылку, точно помню из под шампанского. Горлышко узкое, жук этот лапы растопыривает и не хочет в бутылку лезть, так его пальцем туда, пальцем. Как сейчас вспомнила, так вздрогнула, подобное сейчас уже не сделаю, а в детстве - наперегонки с утра раннего!

А почему не травили? Да особо и не было чем, это сейчас - хоть порошок, хоть раствор, хоть инъекции каждому жуку, лови да делай. И наши бабушки не особо хотели травить своих детей и внуков, старались выращивать на своем огороде экологически чистые овощи и фрукты. И приезжала я всегда поправившаяся, пышущая здоровьем, отсутствие лекарств здоровья не отбавляло, и это не смотря на то, что любимая прогулка была босиком под дождем, а завтраком и обедом часто служил кусок хлеба, посыпанный сахаром. Не о того, что есть не чего было, а просто некогда! Не до еды летом было.

Надо заметить, что на улице я была одна из приезжих, хотя тут можно поспорить, до переезда в город, я была местным аборигеном, поэтому мои для моих друзей я была своя в доску. И естественно вхожая в любой в дом, и ни в одной семье я не наблюдала использование адского труда детей.

Таскать воду в баню!

Да бабушка мне даже не разрешала воды принести, чтоб посуду помыть, а не то чтоб воды натаскать для помывки 5 взрослых человек. И я не помню, чтоб мои подружки это делали, и вообще я не помню, чтоб кто-то жаловался на тяжелый непосильный труд. А получать за не помытые полы, так я и от мамы в городе получала.

А с игрушками напряженка была, это да.

Куклы были у всех моих подружек, но только картонные, нарисованные мамами и ими же вырезанные. А одежку мы "шили" уже сами. И пистолеты были у моих друзей, из чурок, которыми собирались зимой печку топить. Это сейчас газ у в бабушкиной деревне, а раньше топили чем придется, и сами по лесу хворост собирали и возили поваленные деревья, которые нанесло весенним паводком, привязывая их к велосипеду, и тогда за счастье считалось, если удавалось купить машину мебельных отходов. Счастье взрослым, что не надо колоть-пилить, и нам детям - игрушек гора! И пистолеты, и автоматы и машины с автобусами. И никаких больше игрушек не надо.

А что сейчас деревня спивается, и работы там нет, так это случилось не от тяжелого детства. И уж точно, могу сказать, что уровень образования здесь не при чем. Многие мои деревенские друзья получили не по одному высшему образованию, за границу некоторые уехали, а есть и те которые руководящие должности занимают, и те которые спились к 40 годам есть, и в могиле, к сожалению, которые скололись тоже есть.

А казалось бы... Росли вместе, в одну школу ходили, гоняли капустный кочан по футбольному полю, взрослели на дискотеках в дырявых галошах тоже вместе, а судьба у всех по разному сложилась. Почему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×