Травиата 86175 Posted March 21, 2022 В нашем Магните иногда проводит время мужчина с проблемами психики, он плохо говорит, странно себя ведёт , но все постоянные покупатели давно к нему привыкли. Несколько лет подряд он помогает продавцам катать телеги с товаром, относить в контейнеры мусор, выкладывать овощи. За это ему дают пирожки или другой недорогой продукт к взаимному удовольствию. Видела его даже очищающим крыльцо от снега и льда. Сегодня зашла и увидела его в проходе к товару. Он уверенно занял позицию и каждой входящей женщине громко сообщал: " Женщина, сахара нет! " Я поблагодарила и говорю: "А я не за сахаром". Тогда проходите- разрешил он. ******* 34 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15333 Posted March 21, 2022 6 часов назад, Травиата сказал: Сегодня зашла и увидела его в проходе к товару. Он уверенно занял позицию и каждой входящей женщине громко сообщал: " Женщина, сахара нет! " Я поблагодарила и говорю: "А я не за сахаром". Тогда проходите- разрешил он. Подружка сегодня рассказала. "Захожу, говорит, в аптеку, покупателей-никого. Провизор мне кричит: "Л-тироксина нет, фемостона нет, корвалола нет!" А мне и не надо это, я совсем за другим пришла. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 21985 Posted March 21, 2022 В 21.03.2022 в 22:24, Магдалина сказал: А мне и не надо это, я совсем за другим пришла. В пятницу ходила к косметолог и на маникюр. Мои феи красоты работают в бизнес центре, в этом здание есть также и аптека. Пришла я, мы потрещали о том, что есть, что в дефиците. О ценах и прогнозах. И вот мастер маникюра говорит с круглыми глазами: " Ты представляешь, в нашей аптеке нет презервативов, расхватали все." Тут уже я выпала осадок: " Да ладно, да не может быть. Хотя и к лучшему, чтобы эти хомяки, кто создаёт ажиотаж, не размножались." ******* 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любовь земная 20888 Posted March 27, 2022 Подходя к магазину, услышала крики. С другими покупателями постояли у дверей - можно войти, или и нам наваляют? Услышав слово "конституция", я вошла. Раз Конституция, значит, все трезвые и драться не будут. Точно, воришек поймали. Стоит молодая пара, баран да яра, и к ним уже полицию вызвали. Наше отделение полиции находится метрах в 50 от магазина. Чему я удивилась, это тому, что полицейские были в шлемах и жилетах. Оказывается, молодой человек пытался душить кого-то из продавцов и грузчиков, поэтому полиция приехала экипированная. Один из полицейских досматривал пакет с покупками. Окончание истории мне неизвестно, я ушла домой груженая как ишак, а другие покупатели стояли, смотрели, и кто-то даже песни напевал. Ну вот и бесплатное воскресное развлечение для народа. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 41533 Posted March 31, 2022 Я после вечерних занятий в бассейне обычно захожу в Дикси, мне по пути. Магазинчик маленький, меня там уже знают. Скидки по карте довольно бывают приличные. Вот и сегодня зашла удачно. Корм для кошек по 24 рубля вместо 30, мой любимый английский хлеб и вовсе на 15 рублей дешевле. И тёмный горький шоколад тоже по полтиннику плитка. Я молочный на дух не переношу, слишком сладко.. Ладно набрала я этого всего добра, иду к кассе - и здрасте вам. А платёжную карту-то я не взяла. Всё никак не удосужусь её в телефон сохранить. А наличкой у меня всего 400 рублей. Выкладываю на кассе товар, здороваюсь и говорю - Девушка, у меня мозги к вечеру устали и не соображают, мне самой не посчитать. У меня всего 400 рублей, вы первым делом вот "шебу" пробейте, потом хлеб. А если на шоколад не хватит - тогда не надо. А девушка за кассой весёлая, улыбчивая. - Как это, говорит, шоколад не считать?! Это же источник радости, в наше трудное время совершенно необходим! -Я, говорю, с вами совершенно согласна. Но я сейчас приду домой и меня встретит кошка. Как вы думаете, она поймёт, если я ей расскажу про сложные времена, санкции, повышение цен, и что ей поэтому придётся обойтись без любимой еды? Сошлись на том, что она таки не поймёт и кошачий корм пробили в первую очередь. Впрочем, на шоколадку тоже хватило. Так что все остались довольны и в хорошем настроении, включая кошку. ****** 31 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь ведьмы 982 Posted April 1, 2022 Часто теряю карты банковские. Последняя осталась и решила ее положить в паспорт. Так надёжнее. Положила за прозрачное окошко на первой странице и просто привычным движением руки открываю разворот и прикладываю к терминалу. А обложка такая яркая, красивая, черная, лаковая с золотым гербом. ПАСПОРТ РОССИИ. И через некоторое время начала замечать, что люди на меня с интересом косятся. Они же не видят, что у меня там карта. А я прикладываю и срабатывает... Но добило не это. Передо мной девушка стояла на кассе, пиво брала. А у меня хлеб. Продавщица девушке, раздражённо - Паспорт покажите! Та растерялась, но достала. Показала. А тут я с хлебом и паспортом. Она как рявкнет на меня - Вам то паспорт зачем? Я ей раскрываю привычным движением руки и показываю карту, без слов. Она падает от хохота, я тоже, и очередь за нами. **** 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь ведьмы 982 Posted April 3, 2022 Везёт мне в последнее время на смешные истории в магазине. Стоим на кассе с мужем. Очередь движется медленно и я отхожу что нибудь ещё посмотреть. Муж с коляской на кассе. Вижу, очередь подошла и я подхожу и начинаю складывать продукты в пакет, которые кассир пропикивает. Она меня до этого не видела и гневно мне, отбирая у меня молоко - Это - ЕГО!!! Я, отбирая молоко - Это - НАШЕ!!! Валялись от хохота все! ****** 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 43342 Posted April 3, 2022 Недели две назад был случай в небольшом Магните, куда я после работы завернула купить что-нибудь к ужину. Взяла, что надо было мне, встала в очередь у кассы. Передо мной мужчина с тележкой, а в тележке среди прочих продуктов упаковка баночного пива. Ну, думаю, будет праздновать окончание рабочей недели и я понимаю его. Не успела очередь на кассе продвинуться, как одна из банок пива у этого мужчины взорвалась, чуть не обдав меня жидкостью. Я еле увернулась от пенного фонтана, а мужчина эту банку схватил и встал, вытянув руку с пивом подальше от себя, а пиво продолжало рваться на волю и вскоре на полу образовалась лужа. Мужчина в растерянности огляделся вокруг, увидел меня, спрятавшейся от пива за стойкой с товаром и со смущенным видом мне сказал: - Простите, что вас искупал. Народ, наблюдавший за этим небольшим происшествием, так и покатился со смеху, а я рукой махнула, что, мол, все в порядке. Ну не говорить же было ему, что таки пара капель пива попала в меня. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31717 Posted May 9, 2022 (edited) Дочка занедужила, грешила на отравление, мужа прошу купить парацетамол ( температура поднялась) и смекту. Рассказывает. Пришёл, заказал, прикладываю карту к оплате и думаю, что-то сумма приличная, наверное смекта дорогая. Очень дорогая. Оплатил, не успел выйти из аптеки, смотрю, не парацетамол дали, а простамол. Пришлось делать возврат. Хорошо далеко не ушёл, доказывай потом. Edited May 9, 2022 by бурка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 82369 Posted May 12, 2022 Стою в мастерской по ремонту всего, чего можно. Впереди меня женщина, пылесос принесла. Мастер спрашивает ее: Вы раньше у нас были? Тогда скажите фамилию (ищет в компьютере). - Смирнова. - У, Смирновых у меня четверо, скажите адрес. - Лермонтова, 33. - Нет, такого нет. - А, я же переезжала на новую квартиру. В прошлый раз вам, наверно, новый адрес оставляла - Березовая, 26. - Нет, такого тоже нет. - Значит, уже после другого переезда у вас была. Амурская, 16. - Нашел. Живут же люди, квартиры, как перчатки меняют! - Ага. А всё потому, что на новом пылесосе экономлю. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 27861 Posted May 16, 2022 Захожу в одну пекарню, чтобы прикупить пару рогаликов к чаю. Стою в очереди, смотрю на экран монитора, где выводятся названия продукции, которую покупают, цена, вес, ничего интересного. А вот внизу экрана мелким шрифтом "С новым годом! Будьте счастливы" Подходит моя очередь, как бы невзначай говорю продавцу: - С новым годом, так сказать. Май на дворе, сменили бы пожелание. На лице у женщины ноль эмоций, правда, сказала, мол хорошая шутка, раза два за день нет-нет да кто-нибудь пошутит так. И развела руками по сторонам. Оглядываюсь: гирлянды, мишура, дождики и в углу, возле микроволновки плакат: "С новым годом, с новым счастьем" Задумался, извинился и пошел к выходу, а у выхода на стене на доске объявлений висят детские работы на тему "8 марта!" И я еще себя ругал, что только в апреле разобрал искусственную елку и снял с нее украшения. А чего, включил телевизор, загрузил семейное кино, включил елку, наделали попкорна, сидим смотрим. Лепота: кино, елка, попкорн и дождь за окном, настоящее новогоднее настроение. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 27861 Posted May 18, 2022 В 26.07.2013 в 19:12, Зебзи сказал: Сегодня на рынке набираю овощей и слышу разговор продавцов между собой: " Цена на свеклу упала." Вспоминаю, что свекла мне тоже нужна и подхожу к ней. И что я вижу? Ценник от свеклы валяется под лотком, ну что все правильно, упала . Так же с огурцами было. Люблю огурцы, прохожу когда мимо, иногда на ценник смотрю, подешевели ли или нет. Смотрю, два огурца валяются под стеллажом, говорю себе вслух: - Огурцы упали. Только собрался поднять, как женщина, стоящая рядом, смотрит на ценник: - Да нет, вчера столько же стоили. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веранда 19058 Posted May 26, 2022 Ездили на рынок покупать мужу новую куртку. Свою он повесил на ограждение между палатками и начал мерить то, что предлагала продавец. Моделей было много, но ни одна ему не понравилась. У каждой находил какие-то недостатки. Перебрал много фасонов, и сам устал, и женщину утомил. Мы уже собирались уходить, как подошла новая покупательница, увидела его старую куртку, радостно сняла ее с ограждения и воскликнула: - Вот, как раз такую ищу для сына! - и обратилась к продавщице: - Сколько она стоит? - Она не продается, - развел руками муж, забрал у нее свою вещь, оделся, и мы поехали домой, решив, что курточка не вышла из моды и вполне еще сгодится, раз до сих пор пользуется спросом даже в подростковой среде. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 22917 Posted May 27, 2022 В 26.05.2022 в 20:43, Веранда сказал: - Она не продается, - развел руками муж, забрал у нее свою вещь, Сегодня зашли с мужем в Магнит, пока я выбирала краску для волос, он остановился у стойки с очками. Примеряет очки от солнца и мне показывает, мол, как ему. В зеркальных мне понравился, но слишком выпендрежные были, потом еще пару отклонила, не то совсем. Отвлеклась на секунду, потом к мужу поворачиваюсь, у него еще одни очки на носу. - Вот, в этих лучше всех! Эти бери, - советую я. - Это мои, я в них пришел, - парирует муж. Ну да, эти тоже я ему выбирала)) Все стабильно в семье) ****** 30 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жармелка 1417 Posted May 29, 2022 Недавно пошла на рынок, а у нас перед территорией рынка всегда торгуют дачники, жители близлежащего частного сектора и с деревень ещё приезжают. Смотрю два мужика продают лук зелёный с луковицами такой красивый, ещё что-то у них на импровизированном прилавке лежит. Подхожу покупать и вижу кучками по калибру разложены колышки из веток или тонких стволов деревьев. Красивые такие, гладенькие. Я лук купила а про колышки спросить постеснялась, хотя вопрос сам напрашивался. А другая покупательница не постеснялась и спросила. Мужички дружно рассмеялась и ответили что это осиновые колья . Мне вот интересно, раскупили их товар специфический и есть ли спрос. Но было неожиданно, да. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 18224 Posted May 29, 2022 (edited) Вчера в супермаркете. Я люблю кассы самообслуживания, а вчера мне нужно было разменять наличные и я пошла на обычную кассу. На кассе уже расплачивался покупатель, после него стояла тележка с продуктами. Я посмотрела по сторонам, вроде ничейная. Может кто-то передумал покупать. Я ее осторожно объезжаю, пытаясь проехать к кассе. И тут получаю удар в спину кулаком. Не сильно, но неожиданно. - Куда прешься!- это бабулька - хозяйка тележки. - Ты видишь, тут очередь. - Я никого здесь не вижу кроме тележки. Я , конечно, высказалась о ее воспитании и т.д. И не надо мне говорить, что людей надо уважать только из- за возраста. Edited May 29, 2022 by Видящая тебя во сне 1 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 82369 Posted June 10, 2022 Бабулька на рынке пытается обратить на себя внимание очень занятого смуглого торговца. - Миленький!.. Скажи, сынок!.. Товарищ продавец!.. Бульбуль-оглы!.. Поворачивается ко мне и говорит: Он что, ни по-какому не понимает? ****** 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 7020 Posted June 10, 2022 Зашла я тут на днях в магазин "Индюшкин" - сеть магазинов по продаже мяса и продуктов из мяса индеек. Продавец - милейшая женщина лет 50, всегда все посоветует, все объяснит.. я обычно покупку совершаю только в ее смены) Передо мной красота лет 25 от роду - прям вау дама! Все нарощено, все накачано, все торчит и вываливается, руки в тату, на бедре тоже. Вай мама сказочка! Женщина, жеееенщина! (Обращается к продавцу) А чем филе голени от филе бедра отличается??? Филе и филе, чё за разница в цене? Объяснишь мне ? А??? Или чё , мне гуглить стоять очередь задерживать? Ну вот посмотрите на свою ножку, отвечает продавец, у вас на бедре отличное тату, а голень такая изящная, худенькая... Понятна разница? Ну ты старая лошадь ваще офигела, я за индюшкой пришла, фигли ты мне на человечене объясняешь?? P.S.Покупку не сделала, продавца отматерила, очередь насмешила) 15 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36603 Posted June 10, 2022 Имею все шансы быть обвиненной в распространении баянов, но сама это видела и слышала, мамой клянусь (с). Стою в магазине в очереди к кассе. Передо мной мужчина выкладывает покупки. И тут выясняется, что в лотке яиц, который он хочет купить, одного яйца не хватает. Кассир убедила его сходить заменить лоток. И обращается ко мне: - Женщина, подождите, пожалуйста, тут мужчина без яйца. - Ну если без яйца, то подожду, так уж и быть. Не знаю, поняла ли она, что она выдала, а я до дома хихикала. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38436 Posted June 10, 2022 4 часа назад, Абсцисса-ордината сказал: Ну ты старая лошадь ваще офигела, я за индюшкой пришла, фигли ты мне на человечене объясняешь?? Удивительная хамка Простите за флуд, каюсь. Сочувствую продавцам. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 21805 Posted June 16, 2022 Я раздражена до предела, вернее - до беспредела! Тае нужно платье на мероприятие. Сначала она меня просила с ней посмотреть, находясь на больничной койке с коронавирусом. Я отказалась от авантюры, и на меня ненадолго обиделись. Потом она выздоровела, и мы поехали по магазинам, даже что-то нашли. Но "тот" бутик, куда тоже хотела она зайти, был закрыт, и мы вернулись с пустыми руками. Потом в него попали, но наш вариант в другом салоне, уже приобрели. Сегодня Тая позвонила, когда я лечила зубы. И я перенесла последнюю процедуру, бросилась к ней. Ведь на платье нужно было только "посмотреть". Действительно, все замечательно. Нежно сиреневый цвет, оптимальный для лета фасон "майка", хорошо сидит. Но подруга углядела, что на этикетке 54 размер, Напрасно и я, и продавцы убеждали, что пришивают этикетки, которые есть под рукой. Хожу же я с 33 размером в кроссовках 38, и чувствую себя отлично, так почему она с 46 в 54 и будет комплексовать. Но Тая от покупки отказалась. Вдруг, кто-то увидит, что она в 54 размере, и она - опозорится. Теперь меня мучают несколько вопросов. 1. Кто увидит? 2. Должна ли я терять день и вновь носиться за платьем? 3. Какая разница, что написано на заборе, если это доски? А еще у меня есть решение проблемы - носить с собой этикетки и приклеивать на вещи, пока Тайка в примерочной. Ибо я устала, а отказаться не могу...Почему, другая история. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15793 Posted June 16, 2022 1 минуту назад, Лелька сказал: Теперь меня мучают несколько вопросов. Вас должен мучать только один вопрос:"Нафига мне это нужно?". У вас чувство коллективизма суперразвито или по одному в магазины не пускают? Как ни прочитаешь, все вас подруги напрягают по всякой ерунде. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 48685 Posted June 18, 2022 Открылся на днях на моей остановке овощной магазинчик. Я купила два кабачка, черешню, жду, когда меня рассчитают. Заходят двое мужчин, в руках одного какие-то бумаги. "Нам нужно забрать у вас холодильник", - обращается один из них к продавцу. У того слегка ошарашенный вид, ничего не понимает. Мужчина трясёт бумагами, напирает: "Вот у нас здесь ваш адрес". Я советую заглянуть в соседнюю дверь, адрес тот же, но там ломбард. Но меня мужчина не слушает. И тут продавец отмирает: "Да у нас и холодильника-то никакого нет". Посетители молча уходят, я забираю товар, сдачу и, еле сдерживая смех, иду дальше. В голове продолжает звучать фраза голосом кота Матроскина: "Да у нас и холодильника-то никакого нет". 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38436 Posted July 6, 2022 Часто захожу в одну и ту же палатку за мясом, у них всегда свежее, и цены пониже, чем в магазине. Зашла и в этот раз и вижу, как два покупателя, молодые, симпатичные мужчина и женщина, разговаривают с продавщицей. Я рассматриваю витрину, но до меня долетают обрывки разговора. Разговор любезный, но продавщица как будто извиняется: - Это другой продавец был, он не знал об этом… Я ему потом объяснила… Женщина отвечает: - Да, вы понимаете, чем это могло закончиться… Хорошо, что мясо резала я… А если бы сын? Он бы и не посмотрел!!! Вот трагедия была бы… - Да, да… - кивает продавщица - Ведь вы же знаете, что наша собака очень дорогая… - добавляет мужчина. Тут я прислушалась. Стала представлять, сколько же стоит дорогая собака… В моей голове всплыла цифра 80 000. - И сколько же ваша собака стоит? – неожиданно для самой себя спросила я. Но людей это не удивило. И они с гордостью сказали: - 300! - Ваша собака стоит 300 тысяч? – в моей голове с трудом укладывалось, что столько может стоить собака. - Да! У нас редкая порода! – хором ответили хозяева. Они назвали породу, но я не запомнила, знаю только, что никогда её раньше не слышала. Гордые обладатели редкой породы двинулись к выходу, продавщица в полуприседе с любезной улыбкой прощалась с ними… - Ух, - обратилась она к второму продавцу, когда пара вышла, - в мясе косточка попалась. Такой породе надо самое лучшее мясо, без косточек! И тут я сказала: - Здравствуйте! Я тоже хороший человек, хоть и не собака. Взвесьте мне, пожалуйста, хороший кусочек индейки. **** **** 25 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 7990 Posted July 6, 2022 Рассчитываюсь на кассе в местном супермаркете. У меня в сумке всегда лежит шопер для покупок, пакет мне не нужен, о чём и сообщаю кассиру. Она мне: - Точно пакет не нужен? Я уже пробила. - Точно не нужен. - А в чем покупки до дома понесёте? - Здесь съем. Всё бы ничего, но купила я кошачий корм, подсолнечное масло и соль . ****** 37 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В