Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alessandra

Зарплата, премия: размер, уровень, задержка, повышение.

Recommended Posts

4 минуты назад, Сундучок со сказками сказал:

Перефразируя вас, для того и коллеги, хоть и бывшие, чтобы с ними общаться. Вроде никто не запрещал с ними разговаривать, причём на любые темы?

Вам кто-то запрещал общаться с коллегами? Хоть с бывшими, хоть с будущими. А вот верить всему этому - с чего вдруг должны форумчане? Есть официальная вакансия, там есть требования. Про высшее образование - ни слова. 

Вы европейским СМИ не верите, а мы тут обязаны только ваши слова принимать за истину, без подтверждении  и в противоречие тому, что работодатель указал? :D Не слишком ли много хотите? 

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

45 минут назад, Сундучок со сказками сказал:

Бывшие коллеги могут дать гарантии. Вас удивляет, что я общаюсь с людьми из России? 

А мне интересно, что же это за организация такая, в которой в наше-то время за 5 лет ничего не изменилось. Причем, с гарантиями от бывших коллег. А бывшие коллеги там же на 5 лет на маленьких зарплатах залипли? Чудны дела Твои...

11 часов назад, Лавка антиквара сказал:

А бывшие коллеги там же на 5 лет на маленьких зарплатах залипли?

Интересный вопрос :thumb_yello: Видимо, есть свои плюшки на таких зарплатах. Например, можно половину дня чаи гонять, а потом использовать наработки пятилетней давности и не париться :D

• Нравится 1

В 29.12.2022 в 10:00, Встанем сказал:

Но великих денег или хотя бы достойных дивидендов такая работа вряд ли принесёт.

В одно время пыталась вспомнить женщин в своем кругу, которые ну действительно хорошо зарабатывают - ни одной.

Есть которые под сто получают, но это не великие деньги. У одной якобы сестра в логистике грузоперевозки 250 имеет, но я ее лично не знаю. Так что 50 на 50 как там на самом деле.

А успешных, хорошо зарабатывающих женщин я только на форуме читаю.

Но у меня круг общения видимо ниже среднеобеспеченных. Медсестры, продавцы, врачи, учителя, бухгалтер, специалисты в отделах, не начальники и тд

Так что интересно, а какая работа для женщины принесет ей действительно хороших денег?

Если не брать связи, блат и теплые места. И не Москва.

Ну айти, кто имел к этому способность и возможность отучиться. 

Знаю, что в отделах продаж можно выйти в руководители, в нашем регионе, это около 150 тысяч. Далее пусть коммерческий директор - поболее будет по деньгам, но на производстве в отделах продаж руководители мужчины в большинстве. Может есть женщины, но лично я не видела. 

В 29.12.2022 в 10:00, Встанем сказал:

будешь всю жизнь именно что прозябать за кассой в "Пятёрочке". Условно. Уж простите меня, кассиры - первое что на ум пришло. Тоже стереотипы, согласна. Но великих денег или хотя бы достойных дивидендов такая работа вряд ли принесёт.

Это я к тому, что в регионах много профессий, где нет великих денег, но люди работают. Так что кассир в пятерочке такой не один.

Может подскажите, где женщина может хорошо зарабатывать? Великие деньги?

Может какая форумчанка прочитает, возьмёт на заметку и получит соответствующее образование? Вот у меня есть возможность отучиться, может мне пригодится ваше мнение. Без иронии.

• Нравится 2

@Специалист зарплата под 100 у нас нереальная. Живу в Челябинске, Южный Урал. По моим близким, хорошо в оптовых продажах, менеджером, но опять таки, зарплата не 100. Руководителем стать отдела продаж это очень сложно. Нужны связи, характер к управлению. Сейчас я работаю в медицине, не врачом. Врачи зарабатывают у нас около 60-70, в моей организации, но этому учится надо, и очно. Мне лично, не нравится это направление, врачом быть это призвание. Не каждый сможет. 

Изменено пользователем Хорошо-да-Ладно

3 часа назад, Специалист сказал:

? Вот у меня есть возможность отучиться

Чтобы получать - мало отучиться, надо опыт приобрести. Просто так за корочки платить никто не будет, тем более в регионах.

У меня коллеги выходят на 100+, это работа + подработка он-лайн, а то и не одна, чаще всего опять-таки на столицу.

У меня пару лет был договор с московской организацией, платили 35 чистыми + мобильная связь (тогда ещё роуминг был между регионами). Для понимания счастья - на основной работе у меня было 25, и это считалось очень неплохо для нашего города. А москвичам нужен был опытный работник за недорого, т.к. для столицы это был низковатый оклад. В общем, счастливо просотрудничали два с лишним года, грузили не сильно, платили без задержек. Потом, к сожалению, они взяли сотрудника в офис. 

• Повышение репутации 2

47 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

зарплата под 100 у нас нереальная. Живу в Челябинске, Южный Урал.

У нас больше ста реально, но для мужчин в производстве. Живу в Поволжье. И я про обычных людей, которые своим трудом, без блата.

Я без опыта, без блата в этой сфере вышла на работу в отдел продаж на производство, зарплата 60 в первый месяц. Плюс бонусы в дальнейшем. Со второго месяца 75 оклад плюс бонусы.

А без опыта под сто у нас тоже есть.

Оператор станка ЧПУ. Есть и за 50, а можно от 70 до ста без опыта. Смотря в какой фирме. С опытом легче найти более оплачиваемую.

У мужа в компании его операторы под сто получают. Без опыта приходят, есть и женщины. 

• Повышение репутации 1

11 минут назад, Белый орикс сказал:

У меня коллеги выходят на 100+,

У меня и на производстве столько не зарабатывают, женщины, это оклад заместителей начальников цехов. Среди них женщина только одна, а цехов много. И то, ходят упорные слухи, что не за свои профессиональные навыки она там. Блат. 

Я за свои сейчас деньги очень много времени провожу на работе, иначе зарплата так себе. Ни отказываюсь ни от одной подработки, когда предлагают. И не могу сказать, что хорошая зарплата, хотя относительно, живу в провинции. 

4 января уже на работу. 

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Оксана Александровна сказал:

У меня и на производстве столько не зарабатывают, женщины, это оклад заместителей начальников цехов.

Я же написала - основная работа + подработка, а то и две. Чтобы платили столько в один оклад - нет, не знаю такого. Точнее, знаю, но в столице

Только что, Белый орикс сказал:

же написала - основная работа + подработка

Успевают же люди. Тут придёшь в 9 вечера, на утро опять на работу, опять до 9 вечера. Подработка на основной работе, сил нет больше ни на что. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Специалист сказал:

мужа в компании его операторы под сто получают. Без опыта приходят, есть и женщины. 

Но это не заводы, а частники.

Где отпускные платят, но на больничных долго держать не будут.

То есть работа не для тех, кому нужны больничные. 

9 минут назад, Специалист сказал:

У нас больше ста реально, но для мужчин в производстве. Живу в Поволжье. И я про обычных людей, которые своим трудом, без блата.

Я без опыта, без блата в этой сфере вышла на работу в отдел продаж на производство, зарплата 60 в первый месяц. Плюс бонусы в дальнейшем. Со второго месяца 75 оклад плюс бонусы.

А без опыта под сто у нас тоже есть.

Оператор станка ЧПУ. Есть и за 50, а можно от 70 до ста без опыта. Смотря в какой фирме. С опытом легче найти более оплачиваемую.

У мужа в компании его операторы под сто получают. Без опыта приходят, есть и женщины. 

Какие-то волшебные места:music_whistling:

• Нравится 4

Только что, Лаза Кобея сказал:

Какие-то волшебные места

Производственный город, я сама пока не переехала, не поверила бы.

У нас все удивляются, на работу зазывают и умоляют. Готовы сами обучать. Рабочие профессии. Очень много производств. 

2 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Тут придёшь в 9 вечера, на утро опять на работу, опять до 9 вечера

12 часов ежедневно? У вас огромные переработки.

12 минут назад, Белый орикс сказал:

Точнее, знаю, но в столице

Так в провинции большие зарплаты у среднего персонала огромная редкость. Я сама провинциал и на производстве, но читаю про шикарные заработки в отделах продаж на производстве с удивлением. Ну наверное бывает. Не хватает рабочих, но великих денег не платят и работают они очень трудно. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

@Специалист, поздравляю. И как в продажниках на производстве? Много общения? У нас в городе тоже много заводов. 

8 минут назад, Дениза сказал:

Я сама провинциал и на производстве, но читаю про шикарные заработки в отделах продаж на производстве с удивлением.

Вы про мой пост наверное?

Ну у нас производство металлорежущего инструмента, это реально золотая жила, большие деньги. 

А у вас что производят? Если, например, мебель, то и рядом не стояло по спросу и обороту и зарплатам. Без обид.

4 минуты назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

Много общения? У нас в городе тоже много заводов. 

Не поняла вопроса про общение?

Я не на заводе, там мало платят. Я по частным (которые на нефтянку и тд) денежным компаниям. 

Изменено пользователем Специалист
  • Нравится 1

2 минуты назад, Дениза сказал:

Я сама провинциал и на производстве, но читаю про шикарные заработки в отделах продаж на производстве с удивлением. Ну наверное бывает.

Бывает. Я в своё время отказалась идти в отдел продаж, не моё это, хотя условия были неплохие - продажи только оптовые, никаких мелких частников, часто в ближнее и дальнее зарубежье, продукции не 100+ наименований, а намного меньше, очень специфическое производство. Потом уже узнала оклад - 40 и премии. Для нашего города, для продажника это было очень и очень отлично. Лет 5 назад дело было. 

Предприятие такое вроде скромное, не рекламируемое, но туда попасть с улицы, как оказалось, вообще очень сложно. Сколько платят рабочим и ИТР - не знаю, думаю тоже немало, люди держатся за свои места.

Минус - задержки после работы, сразу предупреждают о них. Рабочие по графику, у них такого нет, а ИТР, бухгалтерия, продажники - часто на час позже уходят, если не больше. 

• Нравится 1

@Специалист, я как поняла, вы работаете продажником на производстве? Да, много ли общения с клиентами? Я за годы общения в продажах, хочу работать только с бумажками и компьютером:blink:

@Белый орикс, я как раз в подобной сфере отработала много лет. И сейчас у меня мандражка от слова "продажи" :lol: Да, опт по бытовой технике.

Изменено пользователем Хорошо-да-Ладно
  • Повышение репутации 1

Только что, Хорошо-да-Ладно сказал:

Да, много ли общения с клиентами? Я за годы общения в продажах, хочу работать только с бумажками и компьютером:blink:

Как раз больше с компьютером. У меня все заказы по email. Бывает иногда надо созвониться или заказчику, или мне, если очень срочный вопрос - это может 2% от рабочего дня на все это. 

• Нравится 1

20 минут назад, Специалист сказал:

у вас что производят? Если, например, мебель, то и рядом не стояло по спросу и обороту и зарплатам. Без обид.

Далеко не мебель. И так называемые продажники у нас  имеют иное название должностей, ибо им нужна техническая грамотность тоже. У них процент с оборота . Но начальная зарплата далеко не ка вы писали, а минималка плюс процент.металлорежущий инструмент конечно востребованный сектор производства, но чтобы заработать надо и продать большое количество. 

15 минут назад, Специалист сказал:

Как раз больше с компьютером. У меня все заказы по email. Бывает иногда надо созвониться или заказчику, или мне, если очень срочный вопрос - это может 2% от рабочего дня на все это. 

То есть с клиентами вы ничего не обсуждаете. Ни условия, ни требования. Опять же материалы изготовления и чертежи вам не требуются.  Сроки не нарушаете, брака нет. Тогда это легкие деньги. 

13 минут назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

@Специалист, ну отлично, что сказать. 

Не совсем, я в итоге и ушла из-за 

10 минут назад, Дениза сказал:

Сроки не нарушаете,

Сроки больная тема стала. Не могу врать и кормить завтраками. И зарплата не удержала.

Но сам факт, что зарплаты такие есть и без опыта можно устроиться.

Но у меня тыл есть, могу выбирать работу. 

10 минут назад, Дениза сказал:

То есть с клиентами вы ничего не обсуждаете. Не условия, не требования. Опять же материалы изготовления и чертежи вам не требуются.

Я проходила обучение на месте, сдавала экзамен.

По инструменту, что, куда и зачем, и под какие задачи. 

А чертежи нет, мне не требовалось знать, мы их пересылали конструктору или технологам. У нас как бы не шарага из двух человек.

• Повышение репутации 1

Зарплата за сотку реальна для женщин, но с опытом конечно. Как, впрочем, и для мужчин. Где можно с нуля сотку заработать - это на производстве, где здоровье гробится и скорее всего, не 40 часов в неделю. Плюс ночные смены. Теоретически, и женщинам никто не мешает пойти в такие цеха работать, если охота здоровье гробить. 

2 минуты назад, Специалист сказал:

Но сам факт, что зарплаты такие есть и без опыта можно устроиться

Вот это и удивляет, я про отсутствие опыта. 

1 минуту назад, Специалист сказал:

Но у меня тыл есть, могу выбирать работу. 

Да тыл это хорошо. Но порой это иллюзия.

1 минуту назад, Специалист сказал:

А чертежи нет, мне не требовалось знать, мы их пересылали конструктору или технологам. У нас как бы не шарага из двух человек.

У нас тоже. Однако такие вот требования. И к конструкторам те самые продажники должны подходить с умением пояснить требования клиента. И да обязательно высшее техническое. Везде свои требования. Но стартовая зарплата в 60 твсяч для новичка, не знаю такого. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти