Анюта 4 Опубликовано 29 Октября 2012 Левкой А я всегда думала. что бергамот это такая трава, а оказалось, что это цитрус. А точно так же думала, потом свекры меня долго уверяли, что это не трава, а именно груши (хотя запах совершенно не такой) и я поверила. А оказалось, что цитрус и их теперь не переубедить, что это цитрус, хотя сорт груш таких есть. А каперсы я до сих пор не знаю, что такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 29 Октября 2012 Анюта А каперсы я до сих пор не знаю, что такое? Это нераспустившиеся бутоны растения каперсы. Употребляют в пищу в маринованном и консервированном видах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браслетка 371 Опубликовано 29 Октября 2012 Kensai-San Как-то раз купила моя знакомая Троицкую колбасу на обед. Разрезали а там крысиный хвост! Уже не раз в своей жизни я слышала истории, что в колбасе находят то крысиный хвост, то палец , вроде как при перемалывании мяса на фарш в мясорубку попадает крыса ( и т. д.), но объясните мне, как же этот хвост уцелел после мясорубки ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 678 Опубликовано 29 Октября 2012 Янтарная рыбка Точно помню, что в детстве была уверена, что конфеты "Птичье молоко" правда делают из молока неких птиц. Каких именно, меня не волновало. Ещё долго думала, что гематоген делают из медвежьей крови. Причем такое утверждение я слышала, и не раз, от других людей. Это ж сколько медведЕй нужно угробить, чтоб страну гематогеном обеспечить! Птичье молоко - дают ласточки! Когда они свили гнездо над дверью я орала благим матом, чтобы их подоили А еще черная икра. Я думала, что это глаза кильки и категорически отказывалась есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хаттори Хандзо 3 507 Опубликовано 29 Октября 2012 Анюта А каперсы я до сих пор не знаю, что такое? Та-дамс! Я на прошлой неделе впервые увидела каперсы вживую. До этого слова "каперсы", "каплуны" и "артишоки" для меня были если не синонимами, то словами-побратимами точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 16 865 Опубликовано 29 Октября 2012 Во времена детства сосиски были тоненькие колбаски, в целлофане, а сардельки толстенькие и в кожуре. А еще кто-то из них делался из мяса специально откормленных свиней высшего сорта, а кто-то из свинины второго сорта и по вкусу были погрубей. ( Это по Кулинарии 40-х годов). А я считала, что зернистая икра - это красная, а паюсная - чёрная. Оказалось это всё просто разновидности обработки икры. Ну не из графьев мы, откуда знать- то? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельмира 8 Опубликовано 29 Октября 2012 Точно помню, что в детстве была уверена, что конфеты "Птичье молоко" правда делают из молока неких птиц. Каких именно, меня не волновало. Так, нас таких "птичьих молочников" набирается все больше ) Такое счастье - детские заблуждения! Коробка коричневого цвета с золотистыми буквами - значит птички коричневые с золотистыми перьями. А как у них берут молоко - ну, как то берут, ведь написано "птичье молоко", значит молоко птиц. Репчатый лук - лук имеющий прямое отношение к репе, значит репа имеет вкус лука. Не много не в тему - но искренне считала, что если нюхать и держать в руках цветочек "куринная слепота", то можно ослепнуть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идиллия 13 627 Опубликовано 29 Октября 2012 "птичьих молочников" набирается все больше Девушки, я с вами. Но даже в детском возрасте моё логическое мышление было довольно развито, поэтому воробьи, ласточки и всякие синички в качестве дойных птичек не воспринимались, не хватит на большой торт их удоев . Я была уверена, что существуют фермы, где специально разводят каких-то крупных птичек, размером с телёнка, не меньше . А ещё конфеты "Курочка Ряба". Думала, что их действительно снесли волшебные курочки . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парабола 1 299 Опубликовано 29 Октября 2012 Одно из любимейших блюд детства - куриные пупочки в сметане... О том, что у курицы нет пупка, задумалась сравнительно недавно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 20 614 Опубликовано 29 Октября 2012 но объясните мне, как же этот хвост уцелел после мясорубки ? Это специальные крысы, они, как ящерицы, отбрасывают свой хвост в минуту опасности. При чём так далеко, что когда сама крыса в мясорубке - то хвост оказывается в готовом изделии. Кстати ещё колбасках. Мой не в меру развитый и уважающий животных сын - он даже с кошками взрослыми разговаривал на вы - в четыре года вычитал, что их изготавливают из кишочков. Подумал в меру своего разумения откуда кишочки добываются и каким способом, и не только есть колбасы и всё связанное с ними перестал - от вида тошнило. Мы долго не могли понять, в чём дело, потом он жутко стесняясь, рассказал. - Сынуля - папа сдержал улыбку, - Но посмотри, какая колбаса толстая! Как это может быть? - А коровы и быки такие большие, и у них большая попа. После этого мы рассказали ребёнку о том, что животных перед добычей из них колбасы режут. Удивительно, но после предыдущей выстраданной информации впечатления особого на него это не произвело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УмаТурман 9 Опубликовано 29 Октября 2012 Второе моё открытие - анчоусы Мне анчоус всегда представлялся чем-то типа сельдерея . Не знаю уж, почему. Когда узнала, что это рыба - долго не верила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 857 Опубликовано 29 Октября 2012 Левкой Поздравьте меня - о том, что бергамот является цитрусом я узнала только что, прочитав Ваш пост. Я ведь тоже считала его некой ароматной травкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УмаТурман 9 Опубликовано 29 Октября 2012 бергамот является цитрусом я узнала только что, прочитав Ваш пост. Я ведь тоже считала его некой ароматной травкой. Цитрус??? А я тоже думала что травка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 678 Опубликовано 29 Октября 2012 МариХуана Да ну?! Бергамот - цитрус Я думала груша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Annatalia 42 Опубликовано 29 Октября 2012 Мое самое яркое заблуждение из детства - еда из любимой книги "Малыш и Карлсон". Был эпизод, когда влюбленная Фрекен Бок отправилась на рынок за салакой, оставив Малыша и дядю Юлиуса дома. Вот я думала, что салака - это трава со вкусом солодки. А на самом деле - рыба. Из этой же книги прочла про лакрицу. И долгое время думала, что это вяленые рыбьи хребты. Даже вкус представляла. А на самом деле это как раз таки солодка. Все перепутала. Еще оттуда же. Торт со взбитыми сливками мне представлялся тремя пышными бисквитами, прослоенными малиновым вареньем, а сверху легкий белый крем - как папин для бритья. Ну не довелось мне пробовать в детстве такие торты, только масляные! Поэтому при пробе, впервые я испытала шок и досаду - жирно и не так воздушно, как я это представляла. Это сейчас мне удалось взбитые сливки реабилитировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 29 Октября 2012 Пандора домашняя Есть бергамот - цитрус, и есть груша сорта Бергамот. В чай добавляют цитрус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 857 Опубликовано 29 Октября 2012 А я в детстве была твёрдо уверена в том, что всё, что "сливочное", было сделано из слив. Настоящее сливочное масло в моём понимании должно было быть похожим на застывшее варенье из слив и иметь просто потрясающий вкус. А то белое, что намазывали на хлеб и клали в кашу - не настоящее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 29 Октября 2012 Когда мне было лет пять, нас с двоюродной сестрой оставили летом у бабушки в деревне. И как-то раз, когда взрослые ушли по делам, а мы пили чай с булкой и сахаром, сестра поведала мне, что оказывается сахар делают из... стекла. Вот прямо таки берут стекло, толкут его и получают сахар. Она меня старше на 4 года, то есть была уже большая дура девочка, но уверяла меня в этом на полном серьезе, даже предлагала взять осколок стекла и попробовать сделать сахар тут же. Даже не знаю, что меня тогда удержало от попытки сделать сахар, хотя попробовать хотелось. Я об этом вспомнила лет в 15 и помню до сих пор, как она делала большие глаза и говорила так уверенно... В общем она и сейчас врет и не краснеет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 29 Октября 2012 Это специальные крысы, они, как ящерицы, отбрасывают свой хвост в минуту опасности. При чём так далеко, что когда сама крыса в мясорубке - то хвост оказывается в готовом изделии. Причём обратите внимание: хвост при варке не изменяет своего первоначального вида. Всё сварено и однородное, а хвост не смешивается ни с чем. Я долго в детстве считала, что березовый сок делают путем отжима сока из листьев березы. Я думала, что берёзу измельчают, и как-то выжимают- ну дерево такое, сочное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 29 Октября 2012 Кхе, я в детстве читала сказку про Дюймовочку и помню такие слова :" И шла она ( они?) по хлебному полю....." И долго после этого думала что хлеб прямо так буханками на поле и растет, на палочках... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 29 Октября 2012 А я не про себя, а про свою подругу. Когда-то давным-давно, уж не знаю почему, она решила про маслины, что это - десерт! В том времени "когда мы были молодые" они в нашей жизни не встречались. А когда встретились... Представьте себе силу разочарования моей подружки, когда она этот "десерт" попробовала в натуре! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 65 258 Опубликовано 30 Октября 2012 А я, когда мелкая была, все гадала, из чего мармеладки делают, почему они такие прозрачные... И вот как-то папа принес домой мыльницу на присосках, помните, были такие, и присоски оказались из прозрачной резины... и УРА!!! Я поняла, из чего мармелад делают! из ПРИСОСОК!!! Почему никто из взрослых меня не разубедил, не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юмор на лицо 962 Опубликовано 30 Октября 2012 (изменено) Kensai-San Для меня еще было большим открытием, что некоторые пельменные цеха лепят свои пельмешки с перекрученными говяжьими головами... ФУ! Смею доложить, так как сама работаю на производстве мяса много лет, что перекрученные говяжьи головы - это фарш класса "Экстра" еще! В основном туда идут в прямом смысле все отбросы - обрезь, ошметки со стола и с пола, уши, опы и хвосты . Имею опыт работы в нескольких крупных мясоперерабатывающих холдингах известных марок - везде одно и то же! Вся эта сертификация ХАССП и ИСО лишь маркетинговый ход - не более при нашем неистребимом менталитете. Рекомендую готовый фарш промышленного производства не брать - разве что в проверенных небольших цехах. Мои друзья-знакомые любят расспрашивать меня на тему "А как делается это...". Все колбасники покупают готовый фарш мехобвалки у крупных производителей - так что делайте выводы. Про себя добавлю - у меня шок прошел давно и бесследно, колбасу ем, но готовый фарш не покупаю, а ТВ передачи о том как делают свежак из тухляка и переработке отбросов в "доброкачественный продукт" вызывают кривую улыбку. Сплошь и рядом, господа, сплошь и рядом. Ближе к теме: в детстве, помню, продавался сок в мягких пакетиках с надписью неосветленный. Так вот я думала, что это сок, который не видел света. Закрывалась в ванной комнате, осторожно открывала пакетик и пыталась при абсолютной темноте рассмотреть этот загадочный сок. Каково же было мое разочарование, что этот продукт совсем не загадка и не боится света, а просто хорошо отфильтрован от мякоти и примесей! Изменено 30 Октября 2012 пользователем Надюшенька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 30 Октября 2012 Об ещё одном из кулинарном заблуждении детства вспомнила. Наша классная руководительница Галина Федосеевна буквально запрещала нам покупать пирожное "Картошка" в школьном буфете. И даже ругалась, если видела, что кто-то из нас его ел. А мы с подружкой обожали "Картошку". Покупали и ели всё равно. Хотя были уверены, что едим почти что помойку. Потому что так отчитывала нас Галина Федосеевна, если засекала нас где-нибудь с "Картошкой" в руках: - Девчонки, ну как вы не понимаете! "Картошку" делают из всех отходов, которые остаются в кондитерском цехе. Вот берут прямо все крошки и обрезки, со столов их сгребают, в чан смахивают и "Картошку" лепят! Только позже моя бабушка, профессиональный повар, объяснила мне, что "Картошку" делают действительно из крошек, но для этого выпекают специальные коржи, которые затем измельчают для формирования пирожных. А если бы её делали из всех подряд кондитерских отходов, то она каждый раз была бы разного вкуса и консистенции. А ещё буквально до недавнего времени я думала, что обвальщик в мясном цехе, это тот, кто полуфабрикатные котлеты и тефтельки в сухарях обваливает. Когда мой двоюродный брат Сережка, парень внушительных габаритов, сказал, что устроился обвальщиком, я ещё подумала, вот халявщик. С его-то силушкой - и котлетки обваливать стоять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 30 Октября 2012 Янтарная рыбка Только позже моя бабушка, профессиональный повар, объяснила мне, что "Картошку" делают действительно из крошек, но для этого выпекают специальные коржи А вот я, если честно, сомневаюсь есть у меня серьезное подозрение, что таки из отходов, просто, возможно, от отходов одного вида пирожных. А вкус одинаковый - так какао все забивает. бабушка сказала, как ДОЛЖНО БЫТЬ, а как оно на самом деле... может, лучше не знать? Но отходы кондитерские - это как-то не страшно, это не хвосты говяжьи. Ну, какая разница - специально бисквит пекли или готовый взяли? А я вспомнила свое заблуждение. Я всегда путала анчоусы, каперсы и корнишоны Мне казалось, что все это - сорта рыбы, хотя, возможно, и огурцы Каперсы попробовала только в этом году. теперь знаю, какие они. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В