Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лысьва

А вы готовите лично для себя?

Recommended Posts

Я для себя готовлю только первое. Я без первого раз в день не могу, хотя в остальном знатная сухомятчица. Муж прекрасно без первых блюд обходится, значит это только для меня лично. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю  всегда.   Во-  первых,  постную  еду,  во-  вторых,  мне  нравится  готовить  малыми  порциями  то,  что  ем  только  я.  Мой  муж  не  ест  ни  жареную,  ни  тушёную  рыбу,  терпеть  не  может  рыбные  котлеты.  Себе  я  это делаю,  а  ему-  что-  то  другое,  что  я  не  ем.  Зелёные  салаты  готовлю  только  себе,  он  любит  более  сытные  салаты,  мясные.

Но  когда  работала-  не  хватало  времени  и  дефициты  были.  Что  ухвачу,  то  и  ем  со   всеми  вместе.  :)   

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.03.2024 в 17:50, Амнезия Стивена сказал:

Варю только супы борщи, и то - борщ неделю постоит ещё норм, а суп я часто остатки выливаю.

Готовлю себе супы. Что не съем - замораживаю порционно. Разлила по банкам - и в морозилку. Когда  надо - достала, разогрела. Вкусовые  качества не теряются. Правда, у  меня супы больше  похожи на бульоны с мясом, картошки в них нет.  

Без жидкого не могу. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Парето сказал:

Неэкономно получается из-за того, что по старой привычке продуктов для приготовления берете больше

Да. Как раз из за этого то, что готовлю - в том числе вторые блюда - растягиваются на дня три. И на обед ещё на работу беру. Надоедает жутко. 

Готовую еду - например из вкусвила - я не люблю - поняла, что у меня на самом деле потом болит живот. Неспокоен. Хотя вкусно вроде. Салаты типа оливье и прочего я тоже не беру - потому что в основном - ем салаты( готовые смеси в пакетах) , к ним помидоры, моцарелла. Тип такого. 

Иногда на работе хожу в столовку - для разнообразия 

Ну вот сегодня у меня на весь день торт. Я им позавтракала и сейчас поужинала. Кайф, на самом деле. Пообедала бутером и кофе в городе, потому что гуляла.

И поняла, что я и так то особо не любитель была готовить - а для себя одной так вообще лень. Пельмени, макароны с курицей. Все простое. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю для себя практически каждый день) потому что многое из того, что ест муж, не ем я и наоборот. Ну и муж периодически в разъездах. На неделю не готовлю, максимум на 2 раза. И супы, и рыбу, и десерты (у меня глютенонепереносимость и лактозная недостаточность, поэтому много что у меня другое)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю для себя. В основном это какие-нибудь салаты или закуски/намазки. Капусту цветную в кляре раньше только для себя готовила, брокколи под сыром, горбушу/форель солила...Теперь у меня есть напарница - Софа, она всегда за любой кипиш, кроме голодовки и любит пробовать то, что ест мама B)

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Готовлю для себя.

Тоже стала готовить. Простенькие блюда, но всё же. Эйфория свободы от кастрюль прошла, готовая еда надоела и пришло осознание, что пора бы к себе относиться с уважением. Очень ценю  не перегруженную ингредиентами еду. Геркулесовую кашу теперь не из пакетика завариваю, а варю полноценную. Нравится использовать ягоды, овощи как дополнение. Искусство, азарт, можно сказать. До супов не добралась. Но кусок мяса поджарить вполне. Как и овощи на гриле подпалить. Десять минут и ты как белый человек ешь. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

Тоже стала готовить. Простенькие блюда, но всё же.

Принимайте и меня в компанию поваров.:D Я и раньше иногда готовила, но чаще ленилась. Если было из чего соорудить бутерброд, то зачем заморачиваться? Колбасу на хлеб кинул, кофе сварил - вот тебе и обед.

Сейчас от колбасных изделий отказалась и сразу стало нечем перекусывать, пришлось становиться к плите. Готовить стараюсь так, что бы было минимум телодвижений, сложносочиненные блюда это не для меня, времени на это не хватает. 

Выручает духовка, закину мясо с крупой или овощами в духовку и через час получаю вкусное блюдо. 

2 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

До супов не добралась

Вот и я никак не доберусь, хотя суп без зажарки сварить - раз плюнуть. Но пока не дозрела я до супа, про борщ и говорить нечего, много мороки. Сходила к дочке в гости, там борща наелась и можно дальше о супах не думать.:D

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Принимайте и меня в компанию поваров

Когда оставалась одна, всегда готовила. Причем, даже блины пекла. У меня даже четкий расчет есть - стакан молока и 1 яйцо на 7 штук блинов. Пока кофе варится, быстро блины пекутся. Я даже суп могу сварить на 1 раз, на одну порцию. И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей :D

10 минут назад, ПингвиНюша сказал:

про борщ и говорить нечего, много мороки

Это только кажется, уже проверено. Есои есть заморозка какая (а я и вареную свеклу тертую замораживаю кубиками) вообще легко. Вот правда!

Вместо духовки сейчас аэрофритюрница. Вообще идеалтный вариант готовить на 1-2 человек. Быстрее, расход электроэнергии меньше. И так же можно поставить горшочек с крупой и мясом и через 30 минут готово. Кусок замаринованого мяса или курицы закинуть, гарнир любой.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Пока кофе варится, быстро блины пекутся.

По мне быстрее глазунья с помидорами. Блины ассоциируются с очень ответственным действием. Но многим девочкам раз плюнуть блинчики на завтрак сварганить, я точно знаю.

Борщ тоже в ряду ответственных заданий. В прошлой жизни к варке борща относилась очень серьёзно. Рука не набита, так совершенствовала умение раз от раза. Нынче навык утрачен. Наверно.

Во главе стоит лень. В моём случае. Обыкновенная лень. Когда достаешь яйцо из рефрижератора, смотришь на него, прокручиваешь мысленно ход действий и кладешь обратно в ячейку. Я любимую картошку ем раз в полгода. Все приятели на диетах, а самой варить лень. Пару кг картофана легко месяцами будут лежать.

Лично для себя готовлю кашу геркулесовую, яичницу, поленту скороспелую, мясо жареное, овощи на гриле. Очень люблю сложные бутерброды собирать. Я такие башни сооружаю, что закачаешься. А уж ем как их... Клоунада чистой воды, ясельники и те культурнее едят. Люблю селёдку и её сама себе нарезаю, и чистоганом ем. Прямо чувствую, как аминокислоты бегут радостно:D

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ПингвиНюша сказал:

 

Вот и я никак не доберусь, хотя суп без зажарки сварить - раз плюнуть. Но пока не дозрела я до супа, про борщ и говорить нечего, много мороки. Сходила к дочке в гости, там борща наелась и можно дальше о супах не думать.:D

Готовые покупать не? Я беру кубиками по 1л разные, какие люблю, на два дня хватает. Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле обалденные!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Полярная лиса сказал:

? Я беру кубиками по 1л

Борщ кубиками? Впервые слышу.:D

 

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей :D

У меня никак не получалось, пробовала. Все равно бадья борща выходит.:D У меня всего два выходных в неделю, первый выходной обычно весь в делах, не до готовки. А на второй день думаю, ну зачем мне борщ, если завтра на работу? Вот так и сижу без борща и супа.:lol:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ПингвиНюша сказал:

Борщ кубиками? Впервые слышу.:D

НетЬ :) продаются супы в пластиковой упаковке объемом один литр, вакуум, хранятся прекрасно даже без холодильника. Открыла, вылила в кастрюльку, разогрела, съела. Супы очень приличные, практически самодельные, мне во всяком случае нравятся.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Полярная лиса сказал:

товые покупать не? Я беру кубиками по 1л разные, какие люблю, на два дня хватает. Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле

А в каком они отделе? Ни разу не встречала. 

Тоже себе с удовольствием бы брала. Муж супы не ест, а готовить доя себя мне лень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, сиреневое счастье сказал:

А в каком они отделе? Ни разу не встречала. 

Тоже себе с удовольствием бы брала. Муж супы не ест, а готовить доя себя мне лень.

В доставке. Открываете Яндекс еду, забиваете готовые супы, получаете тучу ссылок, в основном на Перекресток (в Питере он есть?).

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Перекресток (в Питере он есть?).

Есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Есть.

Отлично. Тогда ещё проще, есть приложение Перекресток Впрок, скачиваете, регистрируетесь - и вперёд, в Готовую еду. Там ищете Умное решение большие порции - и выбираете. Там Очень много всего, и все вкусное.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Я даже суп могу сварить на 1 раз, на одну порцию. И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей

Я, когда в хуторе большинство времени находилась. то часто так готовила- день на машине проболтаюсь по станице, приезжаю, надо растопить котёл управить живность и я в железной мисочке варила себе суп на раз. Из всего, что под рукой._КонсервОВ пару ложек, картошинок парочку, лучка и травки, и нормально. Но бывало, что и ограничивалась большой сковородкой яичницы с колбасой и ещё туда и хлеба чёрного вначале.:eat:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда жила одна (сын отселился с девушкой отдельно) сначала себе не готовила -ловила удовольствие, что можно вообще не подходить к плите. Пару яиц сварил, кусок сыра отрезал плюс помидоры - вот и обед готов. Но я тогда активно занималась спортом, и на таком рационе долго не протянула бы. Пришлось все-таки готовить. Разносолов не делала, а скумбрия в фольге или тушёная курица были всегда. Супы не варила: дело это долгое, муторное, а ем, как правило, любой суп один раз (в отличие от той же рыбы - её могу вообще лопать месяцами каждый день, и не надоедает). На одну порцию готовить первое так и не научилась, потому борщ не ела почти два года.)) А, вру, как-то купила в магазине - не понравился, больше и не экспериментировала.  

Сейчас снова живём с сыном. Хочешь или нет - к мартену подхожу почти каждый день. Правда, когда болела, сын как-то обходился сам. Но в рацион снова вернулся борщ, пицца, блины - всё, что себе не готовила, потому что лень. Все-таки в совместной жизни со взрослыми детьми есть свои плюсы.)). 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

продаются супы в пластиковой упаковке объемом один литр,

Сейчас погуглила. нет у нас в городе такого чуда. А заказывать себе пару порций супа из ресторана слишком накладно выйдет. Я бы с удовольствием готовила супы, если бы могла их брать на работу. Но у нас там негде разогреть, а первые блюда я люблю только горячими. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

ВкусВилл есть? У них хорошие супы. 

Нет, я уже везде поискала, нет у нас супов под заказ. Проще сходить в кафе, когда времени нет на готовку. А у меня его сейчас постоянно нет. :D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.03.2024 в 18:18, Вредная мама сказал:

Я для себя готовлю только первое. Я без первого раз в день не могу, хотя в остальном знатная сухомятчица. Муж прекрасно без первых блюд обходится, значит это только для меня лично. 

Я для себя готовлю тоже супы. Люблю зимой плотные - борщ, солянку, рассольник, чтобы мяса побольше, с говядиной обычно варю, а летом полегче - овощные с курицей. Варю на два-три раза - в полуторалитровой кастрюле как раз получается примерно литр супа. Бульон заранее в 5-литровой кастрюле, примерно 5-6 порций, режу готовое мясо кусочками,  замораживать с мясом сразу удобно по контейнерам, и суп с готовым бульоном быстро варится.

В остальном прекрасно могу жить на бутербродах и салатах, твороге с ягодами и прочих перекусах.

Кашу себе лень варить, со сложными блюдами заморачиваться тоже из-за одной порции неохота. Яичницу и омлет за готовку не считаю.

В 10.03.2024 в 21:49, Потому что гладиолус сказал:

скумбрия в фольге

Полезно, но мне потом квартира рыбой воняет. И один раз поем, потом не хочется. Из-за одной порции возиться не буду. Рыбу в охотку беру в кафе, на работе часто обедать ходим в уютное заведение. Там неплохая горбуша с овощами.

Когда живу с мужчиной, то готовлю, конечно, разнообразно. И пироги пеку, и блины, оладьи, в общем, как порядочная :D

Изменено пользователем На бис
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, На бис сказал:

Кашу себе лень варить

А почему лень? Одна порция вообще быстро варится. Холодным молоком овсяные хлопья залить (варка 10 минут), всё вместе закипит, поварится немного и готово.

Как-то пачки перепутала, купила геркулес долгого приготовления. Сначала честно стояла по утрам у плиты, плевалась, но варила. Потом решила замачивать его на ночь. Утром еще немного молока добавлю, если масса густая, прокипячу и можно есть.

Недавно варила на гарнир рис к обеду, а утром неожиданно захотелось рисовой каши. Тоже добавила в готовую крупу молока, довела до кипения и всё.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.03.2024 в 18:29, Полярная лиса сказал:

 Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле обалденные!

И дорогие. Порция 300 граммов рублей 170 стоит - лично для меня это дорого.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.03.2024 в 22:46, Лавка антиквара сказал:

 И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей :D

 

У нас свекровь живёт отдельно, первые блюда себе не готовит, если сварит большую кастрюлю, пропадёт, она два раза поест, больше не хочется. Говорит, сварила пару раз маленькую кастрюлю - невкусно . Мы теперь себе  варим, ей банку наливаем. Так ей вкусно, чтобы из бадьи. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×