Вредная мама 205 008 Опубликовано 9 Марта Я для себя готовлю только первое. Я без первого раз в день не могу, хотя в остальном знатная сухомятчица. Муж прекрасно без первых блюд обходится, значит это только для меня лично. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 84 514 Опубликовано 9 Марта Готовлю всегда. Во- первых, постную еду, во- вторых, мне нравится готовить малыми порциями то, что ем только я. Мой муж не ест ни жареную, ни тушёную рыбу, терпеть не может рыбные котлеты. Себе я это делаю, а ему- что- то другое, что я не ем. Зелёные салаты готовлю только себе, он любит более сытные салаты, мясные. Но когда работала- не хватало времени и дефициты были. Что ухвачу, то и ем со всеми вместе. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 24 326 Опубликовано 9 Марта В 08.03.2024 в 17:50, Амнезия Стивена сказал: Варю только супы борщи, и то - борщ неделю постоит ещё норм, а суп я часто остатки выливаю. Готовлю себе супы. Что не съем - замораживаю порционно. Разлила по банкам - и в морозилку. Когда надо - достала, разогрела. Вкусовые качества не теряются. Правда, у меня супы больше похожи на бульоны с мясом, картошки в них нет. Без жидкого не могу. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 28 403 Опубликовано 9 Марта 3 часа назад, Парето сказал: Неэкономно получается из-за того, что по старой привычке продуктов для приготовления берете больше Да. Как раз из за этого то, что готовлю - в том числе вторые блюда - растягиваются на дня три. И на обед ещё на работу беру. Надоедает жутко. Готовую еду - например из вкусвила - я не люблю - поняла, что у меня на самом деле потом болит живот. Неспокоен. Хотя вкусно вроде. Салаты типа оливье и прочего я тоже не беру - потому что в основном - ем салаты( готовые смеси в пакетах) , к ним помидоры, моцарелла. Тип такого. Иногда на работе хожу в столовку - для разнообразия Ну вот сегодня у меня на весь день торт. Я им позавтракала и сейчас поужинала. Кайф, на самом деле. Пообедала бутером и кофе в городе, потому что гуляла. И поняла, что я и так то особо не любитель была готовить - а для себя одной так вообще лень. Пельмени, макароны с курицей. Все простое. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 9 Марта Готовлю для себя практически каждый день) потому что многое из того, что ест муж, не ем я и наоборот. Ну и муж периодически в разъездах. На неделю не готовлю, максимум на 2 раза. И супы, и рыбу, и десерты (у меня глютенонепереносимость и лактозная недостаточность, поэтому много что у меня другое) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 224 Опубликовано 9 Марта Готовлю для себя. В основном это какие-нибудь салаты или закуски/намазки. Капусту цветную в кляре раньше только для себя готовила, брокколи под сыром, горбушу/форель солила...Теперь у меня есть напарница - Софа, она всегда за любой кипиш, кроме голодовки и любит пробовать то, что ест мама 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 370 Опубликовано 10 Марта 14 часов назад, Пандора домашняя сказал: Готовлю для себя. Тоже стала готовить. Простенькие блюда, но всё же. Эйфория свободы от кастрюль прошла, готовая еда надоела и пришло осознание, что пора бы к себе относиться с уважением. Очень ценю не перегруженную ингредиентами еду. Геркулесовую кашу теперь не из пакетика завариваю, а варю полноценную. Нравится использовать ягоды, овощи как дополнение. Искусство, азарт, можно сказать. До супов не добралась. Но кусок мяса поджарить вполне. Как и овощи на гриле подпалить. Десять минут и ты как белый человек ешь. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 367 Опубликовано 10 Марта 1 час назад, Баронесса Штраль сказал: Тоже стала готовить. Простенькие блюда, но всё же. Принимайте и меня в компанию поваров. Я и раньше иногда готовила, но чаще ленилась. Если было из чего соорудить бутерброд, то зачем заморачиваться? Колбасу на хлеб кинул, кофе сварил - вот тебе и обед. Сейчас от колбасных изделий отказалась и сразу стало нечем перекусывать, пришлось становиться к плите. Готовить стараюсь так, что бы было минимум телодвижений, сложносочиненные блюда это не для меня, времени на это не хватает. Выручает духовка, закину мясо с крупой или овощами в духовку и через час получаю вкусное блюдо. 2 часа назад, Баронесса Штраль сказал: До супов не добралась Вот и я никак не доберусь, хотя суп без зажарки сварить - раз плюнуть. Но пока не дозрела я до супа, про борщ и говорить нечего, много мороки. Сходила к дочке в гости, там борща наелась и можно дальше о супах не думать. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 288 Опубликовано 10 Марта (изменено) 10 минут назад, ПингвиНюша сказал: Принимайте и меня в компанию поваров Когда оставалась одна, всегда готовила. Причем, даже блины пекла. У меня даже четкий расчет есть - стакан молока и 1 яйцо на 7 штук блинов. Пока кофе варится, быстро блины пекутся. Я даже суп могу сварить на 1 раз, на одну порцию. И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей . 10 минут назад, ПингвиНюша сказал: про борщ и говорить нечего, много мороки Это только кажется, уже проверено. Есои есть заморозка какая (а я и вареную свеклу тертую замораживаю кубиками) вообще легко. Вот правда! Вместо духовки сейчас аэрофритюрница. Вообще идеалтный вариант готовить на 1-2 человек. Быстрее, расход электроэнергии меньше. И так же можно поставить горшочек с крупой и мясом и через 30 минут готово. Кусок замаринованого мяса или курицы закинуть, гарнир любой. Изменено 10 Марта пользователем Лавка антиквара 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 370 Опубликовано 10 Марта 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: Пока кофе варится, быстро блины пекутся. По мне быстрее глазунья с помидорами. Блины ассоциируются с очень ответственным действием. Но многим девочкам раз плюнуть блинчики на завтрак сварганить, я точно знаю. Борщ тоже в ряду ответственных заданий. В прошлой жизни к варке борща относилась очень серьёзно. Рука не набита, так совершенствовала умение раз от раза. Нынче навык утрачен. Наверно. Во главе стоит лень. В моём случае. Обыкновенная лень. Когда достаешь яйцо из рефрижератора, смотришь на него, прокручиваешь мысленно ход действий и кладешь обратно в ячейку. Я любимую картошку ем раз в полгода. Все приятели на диетах, а самой варить лень. Пару кг картофана легко месяцами будут лежать. Лично для себя готовлю кашу геркулесовую, яичницу, поленту скороспелую, мясо жареное, овощи на гриле. Очень люблю сложные бутерброды собирать. Я такие башни сооружаю, что закачаешься. А уж ем как их... Клоунада чистой воды, ясельники и те культурнее едят. Люблю селёдку и её сама себе нарезаю, и чистоганом ем. Прямо чувствую, как аминокислоты бегут радостно 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 135 Опубликовано 10 Марта 2 часа назад, ПингвиНюша сказал: Вот и я никак не доберусь, хотя суп без зажарки сварить - раз плюнуть. Но пока не дозрела я до супа, про борщ и говорить нечего, много мороки. Сходила к дочке в гости, там борща наелась и можно дальше о супах не думать. Готовые покупать не? Я беру кубиками по 1л разные, какие люблю, на два дня хватает. Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле обалденные! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 367 Опубликовано 10 Марта 32 минуты назад, Полярная лиса сказал: ? Я беру кубиками по 1л Борщ кубиками? Впервые слышу. 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей . У меня никак не получалось, пробовала. Все равно бадья борща выходит. У меня всего два выходных в неделю, первый выходной обычно весь в делах, не до готовки. А на второй день думаю, ну зачем мне борщ, если завтра на работу? Вот так и сижу без борща и супа. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 135 Опубликовано 10 Марта 3 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Борщ кубиками? Впервые слышу. НетЬ продаются супы в пластиковой упаковке объемом один литр, вакуум, хранятся прекрасно даже без холодильника. Открыла, вылила в кастрюльку, разогрела, съела. Супы очень приличные, практически самодельные, мне во всяком случае нравятся. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 831 Опубликовано 10 Марта 54 минуты назад, Полярная лиса сказал: товые покупать не? Я беру кубиками по 1л разные, какие люблю, на два дня хватает. Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле А в каком они отделе? Ни разу не встречала. Тоже себе с удовольствием бы брала. Муж супы не ест, а готовить доя себя мне лень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 135 Опубликовано 10 Марта Только что, сиреневое счастье сказал: А в каком они отделе? Ни разу не встречала. Тоже себе с удовольствием бы брала. Муж супы не ест, а готовить доя себя мне лень. В доставке. Открываете Яндекс еду, забиваете готовые супы, получаете тучу ссылок, в основном на Перекресток (в Питере он есть?). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 831 Опубликовано 10 Марта Только что, Полярная лиса сказал: Перекресток (в Питере он есть?). Есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 135 Опубликовано 10 Марта 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Есть. Отлично. Тогда ещё проще, есть приложение Перекресток Впрок, скачиваете, регистрируетесь - и вперёд, в Готовую еду. Там ищете Умное решение большие порции - и выбираете. Там Очень много всего, и все вкусное. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 093 Опубликовано 10 Марта 6 часов назад, Лавка антиквара сказал: Я даже суп могу сварить на 1 раз, на одну порцию. И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей Я, когда в хуторе большинство времени находилась. то часто так готовила- день на машине проболтаюсь по станице, приезжаю, надо растопить котёл управить живность и я в железной мисочке варила себе суп на раз. Из всего, что под рукой._КонсервОВ пару ложек, картошинок парочку, лучка и травки, и нормально. Но бывало, что и ограничивалась большой сковородкой яичницы с колбасой и ещё туда и хлеба чёрного вначале. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 262 Опубликовано 10 Марта Когда жила одна (сын отселился с девушкой отдельно) сначала себе не готовила -ловила удовольствие, что можно вообще не подходить к плите. Пару яиц сварил, кусок сыра отрезал плюс помидоры - вот и обед готов. Но я тогда активно занималась спортом, и на таком рационе долго не протянула бы. Пришлось все-таки готовить. Разносолов не делала, а скумбрия в фольге или тушёная курица были всегда. Супы не варила: дело это долгое, муторное, а ем, как правило, любой суп один раз (в отличие от той же рыбы - её могу вообще лопать месяцами каждый день, и не надоедает). На одну порцию готовить первое так и не научилась, потому борщ не ела почти два года.)) А, вру, как-то купила в магазине - не понравился, больше и не экспериментировала. Сейчас снова живём с сыном. Хочешь или нет - к мартену подхожу почти каждый день. Правда, когда болела, сын как-то обходился сам. Но в рацион снова вернулся борщ, пицца, блины - всё, что себе не готовила, потому что лень. Все-таки в совместной жизни со взрослыми детьми есть свои плюсы.)). 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 367 Опубликовано 10 Марта 2 часа назад, Полярная лиса сказал: продаются супы в пластиковой упаковке объемом один литр, Сейчас погуглила. нет у нас в городе такого чуда. А заказывать себе пару порций супа из ресторана слишком накладно выйдет. Я бы с удовольствием готовила супы, если бы могла их брать на работу. Но у нас там негде разогреть, а первые блюда я люблю только горячими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 367 Опубликовано 10 Марта 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: ВкусВилл есть? У них хорошие супы. Нет, я уже везде поискала, нет у нас супов под заказ. Проще сходить в кафе, когда времени нет на готовку. А у меня его сейчас постоянно нет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 3 389 Опубликовано 13 Марта (изменено) В 09.03.2024 в 18:18, Вредная мама сказал: Я для себя готовлю только первое. Я без первого раз в день не могу, хотя в остальном знатная сухомятчица. Муж прекрасно без первых блюд обходится, значит это только для меня лично. Я для себя готовлю тоже супы. Люблю зимой плотные - борщ, солянку, рассольник, чтобы мяса побольше, с говядиной обычно варю, а летом полегче - овощные с курицей. Варю на два-три раза - в полуторалитровой кастрюле как раз получается примерно литр супа. Бульон заранее в 5-литровой кастрюле, примерно 5-6 порций, режу готовое мясо кусочками, замораживать с мясом сразу удобно по контейнерам, и суп с готовым бульоном быстро варится. В остальном прекрасно могу жить на бутербродах и салатах, твороге с ягодами и прочих перекусах. Кашу себе лень варить, со сложными блюдами заморачиваться тоже из-за одной порции неохота. Яичницу и омлет за готовку не считаю. В 10.03.2024 в 21:49, Потому что гладиолус сказал: скумбрия в фольге Полезно, но мне потом квартира рыбой воняет. И один раз поем, потом не хочется. Из-за одной порции возиться не буду. Рыбу в охотку беру в кафе, на работе часто обедать ходим в уютное заведение. Там неплохая горбуша с овощами. Когда живу с мужчиной, то готовлю, конечно, разнообразно. И пироги пеку, и блины, оладьи, в общем, как порядочная Изменено 13 Марта пользователем На бис 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 13 Марта 4 часа назад, На бис сказал: Кашу себе лень варить А почему лень? Одна порция вообще быстро варится. Холодным молоком овсяные хлопья залить (варка 10 минут), всё вместе закипит, поварится немного и готово. Как-то пачки перепутала, купила геркулес долгого приготовления. Сначала честно стояла по утрам у плиты, плевалась, но варила. Потом решила замачивать его на ночь. Утром еще немного молока добавлю, если масса густая, прокипячу и можно есть. Недавно варила на гарнир рис к обеду, а утром неожиданно захотелось рисовой каши. Тоже добавила в готовую крупу молока, довела до кипения и всё. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Running wild 222 Опубликовано 13 Марта В 10.03.2024 в 18:29, Полярная лиса сказал: Борщи а том же Перекрестке или ВкусВилле обалденные! И дорогие. Порция 300 граммов рублей 170 стоит - лично для меня это дорого. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 31 088 Опубликовано 14 Марта В 10.03.2024 в 22:46, Лавка антиквара сказал: И как-то разговорились, что невозможно сварить щи в малой порции - только минимум на двоих и на 2-3 дня. Провела эксперимент. Получилось 2 порции щей . У нас свекровь живёт отдельно, первые блюда себе не готовит, если сварит большую кастрюлю, пропадёт, она два раза поест, больше не хочется. Говорит, сварила пару раз маленькую кастрюлю - невкусно . Мы теперь себе варим, ей банку наливаем. Так ей вкусно, чтобы из бадьи. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В