ABC 9 871 Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) В 07.01.2021 в 02:51, Предчувствие весны сказал: Ну, мясо, которое у нас именуется "по-французски" очень на любителя Это прямо беда. Майонез - эмульсионный соус. То есть его надо взбивать, чтобы он стал однородным. И при нагревании он мгновенно расслаивается. На что расслаивается промышленный майонез? На уксус, дешёвый яичный порошок, пальмовое масло и консерванты. Получается действительно мягкое мясо, плавающее в кошмарном жире и белёсых хлопьях. Вопрос - а почему оно мягкое? Ответ - а потому что в составе майонеза есть уксус, который разлагает мясные волокна и делает их мягче. Всё! Весь смысл майонезика - уксус. Что мешает людям заранее мариновать мясо в чём-нибудь приличном (да хоть бы и в неприличном - в газировке с луком или даже в киви, которое своей кислотой разлагает любую подошву на молекулы)? Ответ - традиции. А некоторые ещё прямо сразу, не за 4 минуты до конца приготовления, а сразу кладут сверху сыр и помидор. На выходе получают нечто вместо помидора (бог бы с ним, он тоже своей кислотой принимает участие в смягчении любой части беговой коровы) и мрачная казеиновая подошва с дополнительным жиром (а что ещё может выйти из сыра, который не растопили, а очень долго держали в духовке) И эти люди пишут, что пироги, пельмени, голубцы и котлеты - не праздничное блюдо, а вот эта жуть - праздничное. Ну, ОК Изменено 9 Января 2021 пользователем ABC 21 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 9 Января 2021 Для меня полностью рыбный стол - это не празднично. Потому что рыбу я не ем от слова совсем. И ещё не празднично, не знаю как обьяснить, в ресторанах высокой кухни подают такие блюда, как пример: большая тарелка, и на ней витиевато листик зелени, капля соуса, сбоку ещё какая фиговина. Нет, может это и красиво. И наверное говорит о высокой квалификации повара. Но такие штуки нашей семье непонятны. Этим и не наешься, да и ещё как правило сочетания продуктов, да и их названия, эх. Короче из деревни и не благородных слоёв населения мы Не понимаем. А вот котлеты, голубцы, пироги, винегрет - дайте всего и много. Это для меня празднично, особенно если готовила не я С удовольствием приду в такие гости. И в принципе у нас так было принято накрывать на стол ещё с советских времён. 1 час назад, ABC сказал: некоторые ещё прямо сразу, не за 4 минуты до конца приготовления, а сразу кладут сверху сыр и помидор. На выходе получают нечто вместо помидора (бог бы с ним, он тоже своей кислотой принимает участие в смягчении любой части беговой коровы) и мрачная казеиновая подошва Что б не было подошвы, сыр надо смешивать с сметаной, а не с майонезом, тогда не будет того, о чем вы говорите 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 9 Января 2021 1 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал: в ресторанах высокой кухни подают такие блюда, как пример: большая тарелка, и на ней витиевато листик зелени, капля соуса, сбоку ещё какая фиговина. Нет, может это и красиво. И наверное говорит о высокой квалификации повара. Но такие штуки нашей семье непонятны. Что б не было подошвы, сыр надо смешивать с сметаной, а не с майонезом, тогда не будет того, о чем вы говорите Просто чтобы блюда такого уровня были качественными, их надо готовить, выкладывать на тарелку - и сразу подавать. Я такие дочке делаю, когда она на каникулы приезжает. Чтобы продуманная подача, тёплая тарелка, 5 соусов, ложка хитрого пюре и один гребешок. Гостей так кормить нельзя - потому что гости всё-таки приходят потрендеть, а не понаблюдать меня поваром и официантом. То есть это не говорит о превосходстве или негодности какой-то кухни - просто это кухня не для домашних посиделок Сметана, кстати, стала иногда тоже слоиться на жир и хлопья (я маньяк куриной печёнки с луком и сметаной, поэтому знаю) - из чего её эти черти делают нынче, вообще не ясно. Но то, что называется "мясо по-французски" смесь сыра со сметаной тоже не спасёт, согласитесь... Только усугубит... 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) 22 минуты назад, ABC сказал: Гостей так кормить нельзя Как это нельзя? В ресторане мы кто? Гости Значит можно. И многие ведь могут оценить такой стол Сейчас ведь достаточно много людей накрывают стол в кафе или ресторане, дома не празднуют, это тоже вариация на тему накрытого стола для меня 22 минуты назад, ABC сказал: Но то, что называется "мясо по-французски" смесь сыра со сметаной тоже не спасёт, согласитесь... Только усугубит... Я готовлю такое иногда. Не на праздничный стол. Мужчина у меня любит что б нажористо было и я иногда балую этим. У меня нормально получается, без эффекта подошвы. Но само блюдо конечно очень спорное, вот в этом ему не откажешь Изменено 9 Января 2021 пользователем Случайно заглянувшая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 001 Опубликовано 9 Января 2021 10 часов назад, Акварелька сказал: ажарить шашлыка и в кастрюлю Извините, а куда его еще девать? У нас именно так и делается (традиционно для Закавказья, если что) - на дно кастрюли пару слоев лаваша армянского, на него - лук полукольцами, много, и на него уже шашлык. Закрывается крышкой (чтобы не остыл), следующая партия - туда же. Пока прожарится все (а делается в несколько заходов, на большую-то компанию), конечно же, мягче становится, но ничего прямо ужас-ужас и кошмар-кошмара не получается и совершенно никакое не вареное и не тушеное. В кастрюлю не складывать - это когда на маленькую компанию, и можно прямо с мангала на стол. А когда на 30-40 человек, это издевательство - одним досталось, другие ждут. Поэтому, да, в кастрюльку, а потом одним заходом на стол выставить. Лаваш и лук, пропитавшиеся шашлычным соком, превращаются практически в яблоко раздора А вот потушить - это уже на следующий день Шашлыка обычно много, остается еще день-другой доесть. Вот тогда - чуточку, буквально несколько ложек подсоленной воды в кастрюльку, можно еще лука порубить (бо предыдущий смели в предыдущий день еще до того, как сам шашлык начали есть), и на медленный огонь на плите. Хоть варварство, хоть что еще - вкус шашлыка никуда не девается, текстура тоже. 16 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 371 Опубликовано 9 Января 2021 За идею подачи шашлыка - спасибо. Всегда это у меня была проблема с большой компанией. И на следующий день, точно, он становится суховат, поэтому чуть "размочить" - понятно. Но тушить только с мангала? Святотатство! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 962 Опубликовано 9 Января 2021 10 часов назад, Эллен Пейдж сказал: @Галчонка, а водку в графин переливать не нужно? Мне как то говорили, что обзательно. Даже если вы нольпять сегодня не выпьете, то все равно - графин. Перелить самодельный/дешевый алкоголь в дорогие бытылки - отдельная тема. Сама не занималась, но знала тех, кто этим баловались. Одна наша студенческая вечеринка даже закончилась массовым откпвлением( спасибо что без метанола, а то привет, Иркутск), пили Хеннесси.))) Промышленно произведенный алкоголь никуда не переливают. При это если это именно гости (то есть не подружка забежала внепланово, а вы приглашали сами и организовывали угощение) то выставлять нужно обязательно полную бутылку. Даже если вы не планируете выпить 0,5, все равно, не принято отливать 200 г в графинчик - типа не ограничивайте гостей. Единственное исключение, когда можно достать початую бутылку - если на диджестив предполагается по рюмочке ликера или коньяка на небольшую компанию. Вино вообще никогда не переливают - на его вкус встряхивания и переливания сказываются губительным образом (если, конечно, это настоящее вино). 9 часов назад, бурка сказал: Мы пьем только с близкими, друзьями. У них нет опасений. Или вы имеете в виду при гостях это в ресторане/кафе? Тогда да, конечно. Ну, вообще, если дешевая водка или коньяк переливается из своей тары в бутылку, вряд ли хозяева планируют оповещать "мы тут по случаю дешево у бабки возле вокзала купили коньяк неизвестного происхождения, а бутылка - это просто чтобы не страшно пить было. 10 часов назад, Эллен Пейдж сказал: Перелить самодельный/дешевый алкоголь в дорогие бытылки - отдельная тема. Сама не занималась, но знала тех, кто этим баловались. Одна наша студенческая вечеринка даже закончилась массовым откпвлением( спасибо что без метанола, а то привет, Иркутск), пили Хеннесси.))) Вот чтобы такого не было, алкоголь и подается на стол в закрытых бутылках. А если это "самтрест", о его происхождении предупреждают. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 676 Опубликовано 9 Января 2021 31 минуту назад, Никеша сказал: Шашлыка обычно много, остается еще день-другой доесть Беру кусман шашлыка побольше, режу потоньше и ваяю сложносочинённый "бутерброд". Под чёрный чай с лимоном – песТня 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 904 Опубликовано 9 Января 2021 8 часов назад, Случайно заглянувшая сказал: Я готовлю такое иногда. Не на праздничный стол. Мужчина у меня любит что б нажористо было и я иногда балую этим. У меня нормально получается, без эффекта подошвы. Но само блюдо конечно очень спорное, вот в этом ему не откажешь Я тоже готовлю, особенно в зимнее время, мои просят. Вместо майонеза покрываю отбитые куски соусом бешамель, еще вниз и сверху кладу картофельные кружочки, получается запеканка - вкусно и крайне сытно, это именно мужское блюдо, да. Мои едят с удовольствием. Что интересно, муж именно просит посыпать сыром запеканку сразу, ему нравится сырная корка, она запечатывает блюдо как крышка (готовлю в порционных овальных керамических блюдах). Я сначала удивлялась его просьбе, не понимаю подобного кощунства, я сырная душа, а сейчас уже привыкла, вкусы разные. Котлеты и картофельное пюре незаменимы для нас на праздниках, так как всегда присутствуют дети, беспроигрышный вариант. Тем более котлеты я готовлю крайне редко, мясо куском у нас как раз скорее повседневное блюдо, чем что-то из фарша. Голубцы очень люблю, но не готовлю, замороченное блюдо, поэтому на праздниках с удовольствием угощаюсь. Для моего отца вообще праздничное блюдо - винегрет. Его отправляли на летние каникулы к родне в деревню, там на застольях всегда винегрет присутствовал. Поэтому конкретно для него винегрет всегда должен быть на столе. Оливье, селедка под шубой - опционально, а винегрет обязателен. Для меня стыдный праздничный стол - это "два кусочека колбаски", когда хозяева пожадничали и выставили на стол недостаточное количество еды, и грязные скатерти, тарелки с приборами. По набору блюд не думаю, что буду разочарована, всегда найду, что поесть себе или ребенку на праздничном столе, губы поджимать на котлеты с пюре точно не буду. А ко вкусным рыбным котлетам пришипилась бы, как Собакевич к осетру, только их и видели. Я их обожаю, но готовить не умею, не получаются, как я люблю, у мамы отрываюсь. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 904 Опубликовано 9 Января 2021 12 часов назад, Бутки сказал: А как сочетается холодец с белым квасом представляете? Вот и я тоже. Однако наша родня из Воронежской области частенько так ели. Белый квас не помню из чего, кислый такой, туда хрен тертый и холодец кусками, и ложками ели))). Так вот откуда это блюдо! Бабушка родом из Липецкой области (соседняя с Воронежской), тоже любила так есть, и еще в окрошку холодец себе в тарелку клала, а у нас глаза выпадали. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реальный Мир 9 767 Опубликовано 9 Января 2021 Ох. Вспомнила я один очень стыдный стол из своей жизни. Хоть детство мое пришлось на суровые девяностые, но родители крутились волчками, и всего в доме было полно, и еды, и одежды, и дача строилась- только что путешествовать не ездили, ну некогда им было. Разруха и нищета пришла, когда папа умер. Мне было 12 лет. Тринадцатилетие мое справили сносно, были гости у меня, был стол и веселье. Это чтобы вы понимали, как за полтора года ухудшилась ситуация. К моему четырнадцатилетию у мамы в делах был полный швах, досыта ели не каждый день, обуви сезонной у меня уже не было. Но почему-то, видимо желая хоть как-то меня развлечь, мама разрешила пригласить мне трёх или четырёх подружек. День рождения мой под Новый год, сидели мы в гостиной у наряженной ёлки, за большим обеденным столом, а угощением были макароны и сосиски- по одной или две штучки, не помню. Но я в беспросветной своей тоске голодной жизни без каких-либо радостей столом на тот момент была довольна, ещё бы- горячая еда, свежая, и каждому хватило! Как-то быстро забылось, какие столы накрывали родители обычно для гостей, что тот убогий казался мне сносным. Главное, у меня были гости, любимые подружки, мы безостановочно хохотали, шутили и вообще так радостно шумели, что даже у мамы, периодически к нам заглядывавшей, разгладилась на время суровая складка на переносице. Думаю, ей было ужасно стыдно за такой стол, но она выдохнула, увидев, что нам весело. И на тот момент мне тоже все было ровно и чудесно, это сейчас я просто в шоке, как такое вообще могло быть. Но уж как было. Может, поэтому я всегда наготавливаю для гостей всегда столько, что ещё остаётся, друзья уже шутят, что я каждый раз, как на свадьбу готовлю. Или что у сына всегда такие дни рождения, как мне и не снилось. Дома отмечали только первые два года, дальше все с размахом и кучей гостей и, разумеется, угощений и развлечений. 6 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 9 Января 2021 В 09.01.2021 в 02:16, Мерзавчик сказал: А у нас тоже считается, что капуста жир любит, леща не фаршируют, но капуста исключительно с жирной свининкой тушится. Я тут, в Москве, с курицей делаю, моим парням тоже жирно с капустой, а родителям моим не то - капуста жир любит Капуста жир любит, но не рыбный Капусту в ребрами свиными тоже полюбляю, вы просто леща запеченого не ели, он жирный ужас. Для меня все едино что рыбий жир пить. Его у нас обычно вялят, жарят редко. Кстати ,про вяленую рыбу. Мы как к родне в гости едем, везем или лещей, или шамайки или рыбца (у нас около дачи продают отличные ,сами ловят и солят) и в конце застолья родственники ставят большую тарелку с вяленой рыбой и рыба исчезает быстро. Любят это дело, даже без пива. А я привыкла что у нас в семье рыба вяленая идет как закусь под пиво или если жирная сильно с картошкой или хлебом. Сама, кстати, вяленую вкусную рыбу ем иногда , но посуше. В 09.01.2021 в 10:30, Никеша сказал: Извините, а куда его еще девать? У нас именно так и делается (традиционно для Закавказья, если что) - на дно кастрюли пару слоев лаваша армянского, на него - лук полукольцами, много, и на него уже шашлык. Закрывается крышкой (чтобы не остыл), следующая партия - туда же. Пока прожарится все (а делается в несколько заходов, на большую-то компанию), конечно же, мягче становится, но ничего прямо ужас-ужас и кошмар-кошмара не получается и совершенно никакое не вареное и не тушеное. В кастрюлю не складывать - это когда на маленькую компанию, и можно прямо с мангала на стол. А когда на 30-40 человек, это издевательство - одним досталось, другие ждут. Поэтому, да, в кастрюльку, а потом одним заходом на стол выставить. Лаваш и лук, пропитавшиеся шашлычным соком, превращаются практически в яблоко раздора А вот потушить - это уже на следующий день Шашлыка обычно много, остается еще день-другой доесть. Вот тогда - чуточку, буквально несколько ложек подсоленной воды в кастрюльку, можно еще лука порубить (бо предыдущий смели в предыдущий день еще до того, как сам шашлык начали есть), и на медленный огонь на плите. Хоть варварство, хоть что еще - вкус шашлыка никуда не девается, текстура тоже. Ну у нас человек 10-12 обычно, на один раз вполне пожарить можно, на стол отнести, еще партию потом мой муж дожаривает, тоже свежак. Я в еде привередливая и для меня тушеный или вчерашний шашлык это не шашлык, а просто мясо тушеное или жареное. Шашлык естся сразу с пылу с жару, а как сок ушел и корочка помягчела ,все, удовольствия нет. Или мясо если не фонтан или мороженое было, тоже не выйдет нормально. У нас шашлык по донскому не на шампуре готовят ,а на решетке большим куском и мясо берут в основном на косточке корейку или шею. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 556 Опубликовано 9 Января 2021 @Галчонка, спасибо. Век живи, век учись! Еще вспомнила про стыдно-стол. Один пост читала на развлекательном портале, про плохую жену Там отмечалось какое-то празднество, не помню какое, но приглашены были человек 50(частный дом большой), вся еда привозилась из ресторана, смену блюд осуществлял официант из того же ресторана. Оказывается есть сервис такой. Автор возмущался - "Ну что за хозяйка". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 962 Опубликовано 9 Января 2021 30 минут назад, Эллен Пейдж сказал: приглашены были человек 50(частный дом большой), вся еда привозилась из ресторана, смену блюд осуществлял официант из того же ресторана. Оказывается есть сервис такой. Автор возмущался - "Ну что за хозяйка". Ага, а должна была сначала упахаться, готовя стол на полсотни человек. А потом, вместо того, чтобы со всеми праздновать, прыгать вместо официанта, подавая гостям угощения и меняя посуду и приборы. Потом до утра мыть посуду и отдраивать дом, чтобы ее признали хорошей хозяйкой. Кстати, достаточно востребованная услуга. У нас часто просили официанта на обслуживание, даже если еду готовили сами. Вариант - угощение не заказывается в ресторане, а вызывается повар на дом. У меня товарищ так работает, устраивается в ресторан только на зиму, а начиная с весны уходит на вольные хлеба. Ему так выгоднее - работа не каждый день, а заработок выше. Приглашают и на полные банкеты готовить, и просто на пикник, чтобы никому из гостей не пришлось у мангала стоять весь день. 14 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 9 Января 2021 34 минуты назад, Галчонка сказал: Кстати, достаточно востребованная услуга. У нас часто просили официанта на обслуживание, Ой, я была один раз на празднике на турбазе, куда был заказан такой сервис из ресторана! Просто сказочно! Повара готовили прямо там, официанты подавали, а гости веселились. Если есть возможность, так и надо делать. Мне очень понравилось. 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Винни-Пых 1 796 Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) Сегодня близкая родственница позвонила, пригласила в гости. Приехали мы к ней после ребенкиных занятий, в самое обеденное время - 14 часов. Кроме нас, были и другие родственники, которые приехали раньше. На столе кастрюля с рисом, шпроты прям в банке, крабовые палочки в фантиках, салат из свеклы с чесноком в большой эмалированной миске и картошка) Между этими яствами грязные салфетки и хлеб. Ну уж картошечки то я поем, подумала голодная я. Не тут то было - в одну тарелку свалили остатки картошки из тех, что стояли на столе, и я решила, что не так уж голодна. Мы привезли с собой торт, сначала поели дети, потом пригласили взрослых. Мне предложили недоеденный торт племянника. Черт, мало того, что без картошки, так ещё и без торта. И я вспомнила свой девиз в этих гостях «спасибо, мне только чаю». Неплохая женщина, но с готовкой у нее беда. Если селедка, то нарезается кусками, если пюре - то с растительным маслом и без молока. При мне один раз пеклись пироги, достала она их из духовки и накрыла кухонным полотенцем, которым перед этим руки вытирала. Короче, приехали мы домой, супа куриного натрескались и винегретом закусили. @Вересковый мед, вот я тоже думаю, как . А вот так - стояли тарелки с недоеденной картошкой, все свалили в одну и предложили вновь прибывшим) Я, извините, после своего ребенка доесть не могу, а уж чужим людям предлагать мне и в страшном сне не приснится. Изменено 9 Января 2021 пользователем Винни-Пых 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 9 Января 2021 1 час назад, Винни-Пых сказал: в одну тарелку свалили остатки картошки из тех, что стояли на столе, Это как??? 1 час назад, Винни-Пых сказал: Мне предложили недоеденный торт племянника А отговориться от таких гостей никак? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 15 680 Опубликовано 9 Января 2021 1 час назад, Винни-Пых сказал: Неплохая женщина, но с готовкой у нее беда. Если у вас после таких гостей еще присутствует чувство юмора, то все хорошо))) 13 минут назад, Вересковый мед сказал: А отговориться от таких гостей никак? Так ведь 1 час назад, Винни-Пых сказал: близкая родственница Бывает, дешевле поддерживать отношения, чем рассориться по такому поводу. Не хозяйка она, но человек неплохой 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 10 Января 2021 Для меня странно котлеты и пюре видеть на праздничном столе. В нашей семье на горячее всегда подавали круглую отварную картошку с маслом и укропом и запеченное мясо или курицу или утку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 189 Опубликовано 10 Января 2021 А у нас на праздники очень часто пюре. Меня еще и просят приготовить именно пюре. Контингент у нас в основном - это родители и тетушка, им жевать твёрдое уже неохота, а жареного избегают. А вот мое пюре пользуется особенным спросом, хотя ничего такого я туда не кладу, но вот тётушка как-то призналась, что пюре ей даже вкуснее мяса, но она вообще картофельная душа. Ей надо подавать пирожки с картошкой в картофельное тесте, и все будет нормально. Да и у нас дети пюре любят, их запечённой картошкой не заманишь. Я ведь всяко делала, и овощи под сырной шубкой, и сложные гарниры. Едят, хвалят, спрашивают, где пюре. Котлет у нас не бывает, но я не считаю, что это непраздничное блюдо. Если котлеты вкусные, то почему нет? Ведь котлета - это тоже искусство. Хотя я делала маленькие закусочные куриные котлетки, скорее оладушки. И еще котлеты де-воляй делала, те вообще о себе большое впечатление оставили, но повторять лень, возни много. Но и от обычных котлет я за праздничным столом нос воротить не буду. Для домашних посиделок вполне годится. Я вообще думаю, что дома любое повседневное блюдо можно подать как праздничное, если оно чисто и качественно приготовлено и подано с любовью. Да и в ресторанах изобретают новую подачу, и котлеты, голубцы и селёдка под шубой превращаются в высокую кухню. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 322 Опубликовано 10 Января 2021 У нас в последнее время гарниры на праздничном столе не практикуются, достаточно салатов. Исключение, если мясо или птица уже готовится с крупой или картофелем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 962 Опубликовано 10 Января 2021 4 часа назад, мама Тася сказал: Для меня странно котлеты и пюре видеть на праздничном столе. В нашей семье на горячее всегда подавали круглую отварную картошку с маслом и укропом и запеченное мясо или курицу или утку. Вот не лично к вам, но просто интересно. Говорят, что пюре и котлеты - не праздничное блюдо, потому что их просто так день-через день едят. А картошка цельная на гарнир - празднично. Почему? Картошку отварную не мятую не едят в обычные дни? 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 288 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) 20 часов назад, Elenrass сказал: Бабушка родом из Липецкой области (соседняя с Воронежской), тоже любила так есть, и еще в окрошку холодец себе в тарелку клала, а у нас глаза выпадали. О, да, именно так. Мой папа ещё любил так: нарезанный на куски холодец в тарелке залить квасом (в нашей семье употребляют в пищу только хлебный белый!) и накрошить сверху зелёный лук. Плюс тёртый хрен. Вкуснятина! Этакая похлеще получается. Помню как папа ел её и крякал от удовольствия. 17 часов назад, Винни-Пых сказал: Если селедка, то нарезается кусками, если пюре - то с растительным маслом и без молока. Селедку кусками и мы едим, подсмотрела в какой то кулинарной передаче. Вычищаю внутренности, мою, режу, украшаю луком и на тарелку. С кожицей кусочки селёдки сохраняют свой вкус и аромат. Мало еды это что. Вот откровенно протухшие куски селёдки или курицы или прокисшее картофельное пюре вам никогда в гостях не подавали? Картофельное пюре с растительным маслом не пробовала. 18 минут назад, Галчонка сказал: Говорят, что пюре и котлеты - не праздничное блюдо Извините, вопрос не ко мне. Доя меня котлеты очень даже праздничное блюдо. Домашние вкусные котлеты, что в них плохого. Если честно в обычной жизни мы их редко едим, чаще мясо кусками или гуляш. Ленивка я, готовлю, что попроще. Изменено 10 Января 2021 пользователем Маркиза Карабас 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) В 09.01.2021 в 03:26, ABC сказал: Что мешает людям заранее мариновать мясо в чём-нибудь приличном (да хоть бы и в неприличном - в газировке с луком или даже в киви, которое своей кислотой разлагает любую подошву на молекулы)? Ответ - традиции. Не знаю насчёт традиций, в семье моих родителей такое мясо вообще никогда не готовили, а я мариную, точнее, мариновала, сейчас свинину не едим из-за того, что муж на диете, мясо или курицу в майонезе с луком просто потому, что обожаю это блюдо. Когда я его впервые попробовала в далёкой юности в конце 80х, то пропала на всю жизнь. Могу есть просто холодное, оставшееся на второй день, с черным хлебом, так даже интереснее. Очень люблю и цвет, и вкус, и вид, и запах запеканки: мясо (или рыба), ночь простоявшие в майонезе с луком, помидоры, сверху сырная корочка. Сейчас пишу, и слюни до колена! Изменено 10 Января 2021 пользователем Урия Гип 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Января 2021 19 минут назад, Галчонка сказал: Вот не лично к вам, но просто интересно. Говорят, что пюре и котлеты - не праздничное блюдо, потому что их просто так день-через день едят. А картошка цельная на гарнир - празднично. Почему? Картошку отварную не мятую не едят в обычные дни? Честно говоря я тоже никогда не встречала на столе котлеты и пюре. Вот вообще никогда, не могу причину найти. Так же как у 5 часов назад, мама Тася сказал: Для меня странно котлеты и пюре видеть на праздничном столе. В нашей семье на горячее всегда подавали круглую отварную картошку с маслом и укропом и запеченное мясо или курицу или утку. Не знаю странно это или нет, но как факт. Возможно ещё что картофель просто отварной можно есть и чуть остывший, с пюре это не прокатит, хозяйке проще картошку на стол поставить и дальше гости как хотят, едят сразу или чуть позже. А котлеты, ну не знаю, для меня это тоже самое обыденное блюдо. С уткой возни всяко побольше. И её не готовят каждый день.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В