Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

22 минуты назад, АлександраБ сказал:

Вот что это у нее?

Бесы к ребёнку лезут, обычное дело. Перекрестите её и скажите - Господи благослови. И не придумывайте ей никакого "ведьмачества", не притягивайте к ней всякую нечисть, потом не обрадуетесь. 

У меня доча тоже, в 9 лет плакала - плохие мысли в голову лезут. Я давала ей прочитать главу из Евангелия и всё проходило. 

Изменено пользователем Беломорканал
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

8 минут назад, Беломорканал сказал:

Бесы к ребёнку лезут, обычное дело. Перекрестите её и скажите - Господи благослови. И не придумывайте ей никакого "ведьмачества", не притягивайте к ней всякую нечисть, потом не обрадуетесь. 

У меня доча тоже, в 9 лет плакала - плохие мысли в голову лезут. Я давала ей прочитать главу из Евангелия и всё проходило. 

Думаю, что это никак не поможет некрещенному ребенку. 

Кстати, меня в свое время бабушка тоже с перепугу решила покрестить. Всё происходило дома, с помощью специальной бабки. Церкви тогда в деревне не было (80-е годы). И каждый вечер перед сном, крестя меня, шептала что-то. Мне не помогло. 

9 минут назад, АлександраБ сказал:

Думаю, что это никак не поможет некрещенному ребенку. 

Значит покрестите. Иначе так и будет к ней всякая нечисть лезть, а вы будете придумывать ей всякое "ведьмачество" и только усугубите всё.

10 минут назад, АлександраБ сказал:

Мне не помогло. 

Конечно не помогло, полноценное крещение в церкви. Священник в храме должен крестить, а не какая-то бабка что-то шептать. Ничего эти бабки не могут. К Богу идите, а не ко всяким недалёким, возомнившим себя ведьмами.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

40 минут назад, Беломорканал сказал:

Значит покрестите. Иначе так и будет к ней всякая нечисть лезть, а вы будете придумывать ей всякое "ведьмачество" и только усугубите всё.

Конечно не помогло, полноценное крещение в церкви. Священник в храме должен крестить, а не какая-то бабка что-то шептать. Ничего эти бабки не могут. К Богу идите, а не ко всяким недалёким, возомнившим себя ведьмами.

Вырастет дочь - сама решит, какая вера ей ближе. Если что, я сама - не христианка.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

33 минуты назад, АлександраБ сказал:

Вырастет дочь - сама решит, какая вера ей ближе. Если что, я сама - не христианка.

Воля ваша. Но с тёмными силами заигрывать не стоит, это всё очень плохо заканчивается. И называть своего ребёнка "ведьмой", простите, но вас куда-то не туда понесло. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 8

6 минут назад, Беломорканал сказал:

Воля ваша. Но с тёмными силами заигрывать не стоит, это всё очень плохо заканчивается. И называть своего ребёнка "ведьмой", простите, но вас куда-то не туда понесло. 

Если честно, я хотела услышать ответы на свой вопрос от "возомнивших себя ведьмами каких-то там бабок". 

Тем более, вы-то откуда знаете, какие именно силы - светлые или темные - за кем-то стоят?

Изменено пользователем АлександраБ

3 минуты назад, АлександраБ сказал:

Если честно, я хотела услышать ответы на свой вопрос от "возомнивших себя ведьмами каких-то там бабок". 

Да я поняла.) Но посчитала своим долгом написать то что написала. Охота поиграть в ведьму, воля ваша, но хоть бы ребёнка пожалели. Не смею больше мешать.

• Повышение репутации 5

3 часа назад, АлександраБ сказал:

И посоветуйте что-нибудь.

Её нужно почистить. У дочки подселение. 

Они скоро начнут шептать о смерти, это не хорошо. 

Странная бабка, не удивлюсь если от неё пошло. 

Свои высшие силы берегут человека, проявляют себя мягко и с любовью и осторожно. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Яффские ворота сказал:

Её нужно почистить. У дочки подселение. 

Они скоро начнут шептать о смерти, это не хорошо. 

Странная бабка, не удивлюсь если от неё пошло. 

Свои высшие силы берегут человека, проявляют себя мягко и с любовью и осторожно. 

Благодарю. А что касается бабки, то во времена моего детства/отрочества в нашей деревне церкви не было. Но была бабка, которой было разрешено делать "погружение". Если по-простому, то это демо-версия крещения. Вот меня таким демо-способом и крестили в 80-х годах. Так что, в принципе, ничего странного. "Докрещиваться" я потом не стала. 

А моя бабушка каждый вечер перед сном крестила меня, читая шепотом какую-то молитву. Она меня, мягко говоря, не любила, но даром никаким не обладала, поэтому навредить мне, я думаю, не могла. 

3 часа назад, АлександраБ сказал:

А моя бабушка каждый вечер перед сном крестила меня, читая шепотом какую-то молитву. Она меня, мягко говоря, не любила, но даром никаким не обладала, поэтому навредить мне, я думаю, не могла. 

Молитвой и крещением нельзя навредить. Крестить "не полностью", а потом "докрещивать", это вообще чушь.

• Повышение репутации 7

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Молитвой и крещением нельзя навредить. Крестить "не полностью", а потом "докрещивать", это вообще чушь.

Чушь - для тех, кто не в теме. Поинтересуйтесь у знающих людей, что такое погружение. И как следует поступать тем, кто является "погруженным". 

Только что, АлександраБ сказал:

Чушь - для тех, кто не в теме.

Поверьте, чушь именно для тех, кто по настоящему в теме. Вы разберитесь, сюда спрашивать пришли или учить?

• Нравится 1

20 минут назад, Злобынюшка сказал:

Поверьте, чушь именно для тех, кто по настоящему в теме. 

Что значит не крещённая, но погружённая.

В советское время, во время гонений на Церковь было достаточно затруднительно покреститься. Этому способствовало как малое количество открытых храмов, так и препоны, которые ставились на пути к Таинству Крещения безбожной советской властью. Но Крещение — это Таинство, которое при отсутствии священника может совершить и обычный мирянин. Сейчас крещенных таким образом людей осталось мало, но еще сравнительно недавно в храм приходили люди, которых крестили бабки в деревнях. Когда храм расположен далеко, дверь в Церковь Господню открывали нам православные женщины, которые крестили, или, как говорят еще, погружали желающих креститься. Погруженный (ая) — это человек, крещеный не священником, а мирянином, и такому человеку надо обязательно прийти в храм и попросить священника довершить Таинство Крещения Таинством Миропомазания. Крещение мирянином (погружение, обливание) не может быть полным без Миропомазания, которое совершает только священник или епископ. Но, тем не менее, Крещение, совершенное мирянином, признается, и человек, крещенный таким образом, является христианином.

В случае такого Крещения, при первой же возможности необходимо пригласить священника или самим прийти в храм, чтобы священник мог довершить Таинство Крещения чтением соответствующих молитв (оно не совершается заново, так как уже действительно совершилось, но молитвы дочитываются) и совершить над крещеным таким образом человеком Таинство Миропомазания. Главное, что нужно помнить, что человек погруженный ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прийти в храм и докреститься!!!

7 часов назад, АлександраБ сказал:

Куда же вас крестили, если вы не христианка? Неизвестно ещё, что там за бабка была, может, она вас Сатане крестила или ещё кому не лучше.

Да. В восьмидесятые, да и раньше, никаких гонений на церковь не было. Хотя, по некоторым причинам, крестить приходилось за тридевять земель, меня, москвичку, крестили в Малоярославце, мою маму - в Воздвиженском под Сергиевым Посадом. Моему и ее отцам могли здорово навалять по службе, поэтому вот так. Но я отлично помню, как мы с прабабушкой ходили в храм на Солянке, выстраивали службы, и было это в шестидесятые.

Мои дети оба крещены в храме у метро Третьяковская, на Ордынке. Сын 1984 года рождения, дочь 1991. Никаких гонений.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Повышение репутации 9

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Куда же вас крестили, если вы не христианка? Неизвестно ещё, что там за бабка была, может, она вас Сатане крестила или ещё кому не лучше.

Да прям. Она всех в деревне крестила, кому нужно было. Меня тогда не спрашивали, хочу ли я креститься или нет. Да я и не понимала особо всего этого. И да, я - не христианка. Объяснять не буду - нас и так скоро отсюда тапками выгонят в другую ветку. Потому что суть изначального вопроса была совсем иной.

3 минуты назад, АлександраБ сказал:

Да прям. Она всех в деревне крестила, кому нужно было. Меня тогда не спрашивали, хочу ли я креститься или нет. Да я и не понимала особо всего этого. И да, я - не христианка. Объяснять не буду - нас и так скоро отсюда тапками выгонят в другую ветку. Потому что суть изначального вопроса была совсем иной.

А по сути - не тащите на ребенка всякую грязь. По-хорошему, ее надо крестить и отчитать. А есть ли у нее какие-то силы, будет известно со временем.

• Повышение репутации 10

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

По-хорошему, ее надо крестить и отчитать

Может и отчитки никакой не понадобиться, достаточно покрестить. И пусть ребёнок хотя бы пару молитв выучит. И как только начинается какая-нибудь хрень - читает про себя эти молитвы. То есть выход-то простой, но походу дела *мы не ищем лёгких путей*, надо поиграться в ведьм. 

Господи, хоть бы детей в свои идиотские игрульки не втягивали. 

• Повышение репутации 4

4 минуты назад, Беломорканал сказал:

Видя эту ветку с ее заголовком я сразу думаю - если такой вопрос возникает (в заголовок вынесенный), то ответ однозначный - НЕТ.

• Нравится 3

31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Да. В восьмидесятые, да и раньше, никаких гонений на церковь не было. Хотя, по некоторым причинам, крестить приходилось за тридевять земель, меня, москвичку, крестили в Малоярославце, мою маму - в Воздвиженском под Сергиевым Посадом. Моему и ее отцам могли здорово навалять по службе, поэтому вот так. Но я отлично помню, как мы с прабабушкой ходили в храм на Солянке, выстраивали службы, и было это в шестидесятые.

Мои дети оба крещены в храме у метро Третьяковская, на Ордынке. Сын 1984 года рождения, дочь 1991. Никаких гонений.

От нашей богом забытой сибирской деревни ближайшая церковь была в 500 км. Никто меня туда не повез. 

8 минут назад, Беломорканал сказал:

Может и отчитки никакой не понадобиться, достаточно покрестить. И пусть ребёнок хотя бы пару молитв выучит. И как только начинается какая-нибудь хрень - читает про себя эти молитвы. То есть выход-то простой, но походу дела *мы не ищем лёгких путей*, надо поиграться в ведьм. 

Крещение - не панацея. Я в другой ветке уже рассказывала, как в дореволюционные годы приглашали батюшку, чтобы унять поселившийся в доме полтергейст. Повторяться не буду. А справился с "барабашкой" не священник, а деревенский дед-ведун.

А что касается "игрулек", то (по секрету скажу) - наш мир многополярен. И никто из нас не является истиной в последней инстанции. Ни я, ни вы, в том числе. И правда у каждого своя.

9 минут назад, АлександраБ сказал:

От нашей богом забытой сибирской деревни ближайшая церковь была в 500 км. Никто меня туда не повез. 

Крещение - не панацея. Я в другой ветке уже рассказывала, как в дореволюционные годы приглашали батюшку, чтобы унять поселившийся в доме полтергейст. Повторяться не буду. А справился с "барабашкой" не священник, а деревенский дед-ведун.

А что касается "игрулек", то (по секрету скажу) - наш мир многополярен. И никто из нас не является истиной в последней инстанции. Ни я, ни вы, в том числе. И правда у каждого своя.

Что сейчас мешает окреститься? Чтоб в голову всякая дурь не лезла. Или - ещё проще - поговорите с мужем, он у вас психиатр вроде?

Настоящие ведьмы никогда не тащат свои знания на люди. Никогда этим не бравируют. А уж умиляться ведьмовству ребенка - такое себе.

И да, я хорошо в материале, в роду есть особенные люди.

15 минут назад, Беломорканал сказал:

С языка сняла.

10 минут назад, АлександраБ сказал:

Ох ты, надменно как. Ладно :) серость ушла заниматься земными делами, а вы играйтесь на здоровье.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Что сейчас мешает окреститься?

Просто не хочу. Вот и всё.

1 час назад, АлександраБ сказал:

Просто не хочу. Вот и всё.

Голоса=подсел, опасно, для ребёнка тем более. Отчитка о. Германа (там сама отчитка с половины- и ребёнок рядом или хоть фото, вне зависимости от крещения. Взрослые с духами не справляются, а тут- ребёнок! И сами запретите вслух всяким-яким лезть к дочери таким макаром и до времени.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

11 часов назад, АлександраБ сказал:

Очень нужны советы и комментарии. Я уже рассказывала, что младшая дочь - ведьма по рождению. Девочка-первенец, рожденная вне брака в третьем поколении. Ей 9,5 лет. Обычный ребенок. Вероятные способности никак пока не проявлялись. И вот вчера перед сном подошла ко мне с вопросом: "А у тебя в детстве было, что в ушах появляется шум и звон, и кто-то с тобой хочет поговорить, а ты его не понимаешь?" Я офигела. И она очень этого боится. Все происходит только ночью, на грани сна и пробуждения. И не постоянно, а время от времени.

Я лет в 18 слышала ночью звон часто, как будто мониста звенят. Будила в соседней комнате сестру, она ничего не слышала ни разу. Красивый звук, кстати. Но наша знакомая, жена имама (мусульманка) сказала, что это шайтаны заманивают ) 

Потом чего я только не слышала и не видела (но не очень трешовое), а вот этот звук не слышала больше.

Изменено пользователем Санитарка
  • Нравится 1

@АлександраБ, что касается способностей, когда я в свое время занималась у Мастера, она говорила, что у неё есть ребёнок, у которого уже в маленьком возрасте проявились способности. Я бы посоветовала обратиться к мастеру @Дефектолог, Наталье. Она проведёт диагностику, и скажет, что к чему. Также у меня есть Мастер, который делает чистки. Опять, таки это все после диагностики. Главное, понять причину. А то начищаться можно до упаду. Что-нибудь то наливает, на всех. Но это может быть не критично. 

И да, шум в ушах, может обратиться к неврологу. Сосуды и все такое. 

Изменено пользователем Хорошо-да-Ладно
  • Нравится 3

13 часов назад, АлександраБ сказал:

Очень нужны советы и комментарии. Я уже рассказывала, что младшая дочь - ведьма по рождению. Девочка-первенец, рожденная вне брака в третьем поколении. Ей 9,5 лет. Обычный ребенок. Вероятные способности никак пока не проявлялись. И вот вчера перед сном подошла ко мне с вопросом: "А у тебя в детстве было, что в ушах появляется шум и звон, и кто-то с тобой хочет поговорить, а ты его не понимаешь?" Я офигела. И она очень этого боится. Все происходит только ночью, на грани сна и пробуждения. И не постоянно, а время от времени.

Когда я начала видеть и слышать всякое (но в подростковом возрасте, чуть попозже), тоже была страшно напугана. Долго отрицала, потом смирилась и перестала так остро реагировать. 

Вот что это у нее? Объясните, пожалуйста, кто в теме. И посоветуйте что-нибудь. 

А как первенец может быть младшей? 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти