Классная мама 6 033 Опубликовано 2 Декабря 2023 «Сижу» на сайте интернет-магазина женской одежды. Муж, заглядывая в ноутбук: - Платье выбираешь? - Да выбрала уже - вздыхаю я, - но у мня их и так много… Но хочется ещё. - Как я тебя понимаю - сочувствует муж.- Это как у меня с инструментами! *** *** 41 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 489 Опубликовано 2 Декабря 2023 В 22.11.2023 в 19:39, Сестра таланта сказал: Мужа отправила в магазин со списком. Среди прочих продуктов написала сокращённо: "Масло сл." Подразумевала, естественно, сливочное масло. Муж пришёл домой, отчитывается: "Всё купил, только масло сладкое не нашёл". Он не сливочное масло искал, а сладкое. **** **** Прочитала ваш пост мужу, в форме вопрос. Муж говорит, масло сл. это сливочное... Смотрю на него молча. Муж - сливовое, что ли? 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий этаж 15 Опубликовано 2 Декабря 2023 25 минут назад, Делла Стрит сказал: Прочитала ваш пост мужу, в форме вопрос. Муж говорит, масло сл. это сливочное... Смотрю на него молча. Муж - сливовое, что ли? Я то же задала вопрос. Ответ: соленое? 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 132 Опубликовано 2 Декабря 2023 Когда прочитала, муж как раз в магазин пошел, просил ему список написать. Приписала и это масло сл. в конце (никогда так не писала раньше). Принес сливочное 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматая 13 908 Опубликовано 2 Декабря 2023 Родственник возмущался русским языком: ногти на ногах, от слова ноги, а на руках должны называться рукти, потому что от слова руки 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмари Штирлиц 14 675 Опубликовано 2 Декабря 2023 8 часов назад, Классная мама сказал: «Сижу» на сайте интернет-магазина женской одежды. Муж, заглядывая в ноутбук: - Платье выбираешь? - Да выбрала уже - вздыхаю я, - но у мня их и так много… Но хочется ещё. - Как я тебя понимаю - сочувствует муж.- Это как у меня с инструментами! *** *** Прилегла сегодня днем отдохнуть и замерзла, но так лень встать, взять что-нибудь тёплое. Тут заходит в комнату муж, прошу его: "Дай мне, пожалуйста, кофту. Вон там, в шкафу на моей полочке." Муж открыл шкаф и завис: "На твоей полочке? Да тут все полочки твои!" 38 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 132 Опубликовано 2 Декабря 2023 2 часа назад, Лохматая сказал: Родственник возмущался русским языком: ногти на ногах, от слова ноги, а на руках должны называться рукти, потому что от слова руки Еще Чуковский в своем "от двух до пяти" про эти рукти писал... Получается, и правда мужчины- вечные дети? 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 41 852 Опубликовано 3 Декабря 2023 Дамы, беседу прекратили, будьте любезны. Здесь можно продолжить, в крайнем случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 43 801 Опубликовано 7 Декабря 2023 То ли сюда, то ли в ветку про бывших. Один бывший 14 лет, другой свежий - 1 год. Но логика у обоих одинаковая. Позволили себе с сыном на выходные прокатиться в Швецию, ужались, поэкономили и смогли. Старый бывший в разговоре с ребёнком - Что мама хахаля себе нашла? Новый бывший - Что мужика себе завела? То есть у них в голове не укладывается, как это одинокая женщина с ребёнком и вдруг путешествует 24 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 52 056 Опубликовано 7 Декабря 2023 Муж два месяца маялся, не нравилась ему заказанная кухня, вроде все как он хотел и ручки вырезаные и шкафы как ему надо и лоток для приборов в комплекте, но вот чето не то. Я понимая, что кровь мне свернет или выпьет, предложила проехать по мебельным магазинам. Проехали с пользой, заказали другую, прямо совсем кардинально другую кухню. Сегодня ее привезли. Муж... ходит вокруг шкафов и досок, вздыхает. На мой вопрос, ЧТО НЕ ТАК?? - Я к той кухне уже привык, вот хожу думаю, правильно ли, что купили другую. 41 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 125 Опубликовано 10 Декабря 2023 Два года назад. Варю глинтвейн: - Люблю. Хоть каждый день делай. Муж: - Так делай. Я: - Так спиться можно. Да и вина много надо. Муж: - Он, что, алкогольный?! 29 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 43 801 Опубликовано 10 Декабря 2023 В 10.12.2023 в 20:18, Археоптерикс сказал: , что, алкогольный?! Глинтвейн, конечно, дословно горячее вино, но, ведь, и безалкогольный можно варить хоть каждый день, на рождественских базарчиках продаётся на основе черносмородиного сока - божественно, ничуть не хуже винного, а может и лучше В связи с этим - гуляем с кавалером по Старой Риге, несколько раз берём горяченькое, я безалкогольный, а он грог. И, вот, он спрашивает - А тебя не смущает, что я пью алкоголь? Нет - отвечаю - всё нормально. Тогда - говорит - ты наверное ко мне не серьёзно относишься, а то так бы следила за количеством выпитого и не давала мне расслабляться. Вот это логика! **** **** 30 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 41 566 Опубликовано 22 Декабря 2023 Вспомнилось. Мы, когда только поженились, жили в студенческом общежитии. Комната на 16 этаже 20-тиэтажного корпуса. И каким-то непостижимым образом у нас в секции (две комнаты, коридорчик, санузел) завелись мыши. Соседями были семейная пара кубинцев. Не знаю за всех, но "наши" были засранцы - мусор и объедки не выносили неделями. Зато кубинская жена знатно визжала при виде мыши в мусорном ведре. Решили мы с мужем объявить войну мышам. Я стала предлагать всякие отравы, липучки, мышеловки. В 90-х не было такого разнообразия, но стандартные методы борьбы были в доступе. Отраву муж отверг - сдохнет где за стояком или во встроенном шкафу, и не найдешь. Липучки с мышеловками тоже - негуманно, мол. Сказал, что-нибудь придумает. Через пару дней принес "гуманную мышеловку". Это такая пластиковая трубка с квадратным сечением, примерно, 3×3 см. Длиной сантиметров около 20, изогнута примерно как ножка кресла-качалки. С одной стороны закрыта, с другой - дверца, которая открывается только вовнутрь. Принцип такой: в трубку ближе к закрытому краю кладется приманка, дверца фиксируется в полуоткрытом состоянии. Мышь забегает по трубке вглубь, трубка качается, дверца захлопывается. Живая и невредимая мышь остается внутри. Установили в ванной. И стали мы мышей ловить, по несколько штук в день. Заходишь в санузел, а там мышеловка в углу грохочет-качается. Значит очередной грызун попался. Зову мужа, он берет мышеловку, уносит, приходит с пустой, снова "заряжает", устанавливает на место. Прошла примерно неделя, мыши перестали попадаться, видимо, закончились. А я задумалась: а куда делись те, что мы ловили? Спрашиваю мужа: - А что ты делал с поймаными мышами? - Отпускал, - говорит. - В смысле "отпускал"? А если они вернутся? - Не вернутся. Я их с балкона отпускал. Москва, зима, балкон на 16 этаже. Зато ловили гуманно. *** *** 35 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 68 261 Опубликовано 29 Декабря 2023 Муж (иногда читает какие-нибудь каналы о здоровом образе жизни, иногда идет воплощать в жизнь). Я - ну, ок На прогулке: - Пойдем искать, где продается матча, вычитал, что штука полезная Я (в сторону): помню-помню, как ты меня этим поил на прогулке в Москве (где-то я даже писала) за половину ВВП региона, девочка в процессе приготовления тоже долго рассказывала, что от этого порошка нужное отрастёт, ненужное отвалится. И вообще - как мы все раньше без него жили. На вкус все равно болото. Сам, кстати, пробовать отказался Находим точку, покупаем 50 г зеленого порошка (снова за бешеные деньги) - Уверен, что ты это будешь пить? Смотрит с сомнением. Домой приходим, выясняется, что ему нужен был чайный напиток матэ, а это вот зеленое он пить не собирается. Матэ через некоторое время приходит через маркет. Муж смотрит на пакет сена смешанного с опилками с еще большим сомнением. Надеюсь, больше никаких напитков на букву *М* не существует Допиваю матчу я с отвращением. По Зощенко - *уплочено* (выяснилось, что эти 50 гр - примерно 100 чашек напитка) 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Удивительное рядом 73 332 Опубликовано 29 Декабря 2023 On 22.12.2023 at 10:52 AM, Танита said: Липучки с мышеловками тоже - негуманно, мол. Я на заре туманной юности работала в "лесной" больнице - в сосновом лесочке на самой окраине города. Здание было старой постройки, бывшая медсанчасть бывшего когда-то очень крупным завода, на первом этаже - гинекология, на втором - родильное отделение. Ну и, понятное дело, с наступлением зимы полевые мыши переселялись к нам вместе со своим наплевательским отношением на всякого рода отраву против грызунов. Санэпидстанция нас не сильно одолевала, и медперсонал первого этажа решил завести кота. Юный игривый котик довольно быстро превратился в толстомордого бокастого лентяя, который моментально понял, что столоваться при кухне, а потом дрыхнуть под батареей, намного проще и приятнее, чем мышей ловить. Стоило буфетчице издать призывный клич (нерасторопные пациентки только начинали собираться к обеду), как по коридору в направлении столовой уже слышалась Васина иноходь: тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым! Какая тут охота... К нам на второй этаж мыши захаживали реже, но тоже случалось. Мы тем временем обсуждали эффективность разных видов мышеловок. Один наш коллега мужеского полу горячо отвергал то одну, то другую в виду их негуманности. И даже пообещал переловить всех мышей исключительно гуманным способом. Коллектив ждал. Скоро нам продемонстрировали первого отловленного мышонка в пол-литровой банке. Механизм был такой: под горловину перевернутой стеклянной банки клалась приманка и подсовывалась поставленная на ребро мелкая монетка. Мышки ловились, но меньше их не становилось. А потом мы выяснили, что гуманизм коллеги процессом ловли не ограничивался. Мышек он выпускал. Недалеко от здания - не в лес же по сугробам идти за километр, в самом деле.) *** *** 30 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 35 141 Опубликовано 5 Января Как-то я ворчала на бытовую тему, про тяготы бытия, которые муж со мной не разделяет. И разделять не хочет. Муж, задумчиво глядя на меня, сказал: - Знаешь, я всё думал, кого ты мне напоминаешь, когда ругаешься? Теперь понял - ты в этот момент становишься похожей на Грету Тунберг! ( она тогда только начала появляться в новостях). Мне стало интересно, кто это такая, нашла информацию в интернете. На самом деле похожа. Теперь ворчу меньше. По крайней мере стараюсь. 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 52 056 Опубликовано 11 Января (изменено) Ремонт в ванной аллилуя завершился. Муж поставил дверь приделал ручку. Принимай хозяйка работу. Хозяйка от щасья дышать перестала. Открываю дверь захожу в ванную, закрываю дверь....и... тадамммм на ручке НЕТ ЗАМКА!! От слова совсем нет, только защелка...фсе. Муж, покупая ручки, совершенно не вспомнил про такую мелочь, как замок, главное они идеально по стилю и цвету подошли к дверям. Р.С. ванная у нас совмещена с туалетом... вот теперь точно ой фсе.. Изменено 11 Января пользователем лунтик 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живунчик 510 Опубликовано 22 Января Не знаю в эту ли ветку, но мне кажется мужская логика здесь сработала безотказно. Со слов коллеги. Вечером сушу феном голову в коридоре. Муж на кухне чай пьёт. Вдруг дым, треск, искры, свет погас. Фен вырвало из рук и он куда-то улетел. Темнота! Муж на кухне кричит : " Яйца обожгла, яйца обожгла!!" А я думаю : как фен за угол в кухню залетел и ему яйца обжег? Включили пробки. Фен валяется на полу. А муж оказывается на себя горячий чай от неожиданности вылил! 23 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 860 Опубликовано 24 Января Сосед, старик, пожаловался, что всё постельное бельё изорвалось. Поехал просить пару комплектов у пасынка - жена, земля ей пухом, в гостинице работала, крепкого списанного белья целые горы в доме были. Пасынок не дал. Тогда я привезла соседу три разнобойных комплекта, бывших когда-то в употреблении - выбирала по прочности, потолще, на расцветку внимания не обращала. Очень обрадовался - сказал, что постельное бельё для него даже лучше, чем бензин (я иногда ему отливаю от щедрот). Сегодня захожу к нему - дворец Шахерезады, а не комната. На одной стене ковёр в зелено-охряных тонах, турецкий орнамент, на другой - русский: красно- желто-зеленые васильки (кажется). - Что за роскошь, - спрашиваю. Где взял? - Так ты ж и дала. Не узнаешь? Это пододеяльник, это простыня, я на рейках их растянул - ишь, какие картины получились! Спать-то на них жалко, не видно такую красоту. Придётся ещё парочку однотонных белых "Квадратов" Малевича найти ему, а то разбил комплекты, ценитель красоты, - непорядок! **** 33 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 1 Февраля Февраль, традиционно время встречи выпускников. Муж пишет в мессенджере "Меня приглашают на встречу выпускников, просят место выбрать, согласны даже у нас". У меня возникло не то что вопрос - очень много вопросов и состояние закипающего чайника. Что значит - согласны? Мы никого не приглашали, у нас не проходной двор и не забегаловка, чтобы кто-то милостиво соглашался прийти на застолье. И организовывать я ничего не собираюсь, своих-то стараемся в кафе приглашать, а тут какие-то незнакомые люди. Зачем они мне? Всё в таком духе и вывалила супругу. Ещё добавила, что вообще такого от него не ожидала. Что ж. Оказывается, это не куча бывших однокурсников, а один конкретный человек, с которым до сих пор хорошие дружеские отношения, спустя 20 лет после выпуска. Его даже я опосредованно знаю, общались не раз по рабочим вопросам по телефону. Он из другого города, у нас мало что знает, поэтому и предложил моему мужу выбрать место на его вкус, согласен на всё. Возможно, будет с семьёй. Вы видите разницу между первой фразой и тем, что оказалось фактически? А муж - нет! И до сих пор не понял - почему я сначала возмущалась, а теперь прошу поработать над формулировочками. 14 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 69 693 Опубликовано 2 Февраля Егор, новенький сотрудник одной телекоммуникационной компании, был одинок с конца прошлого года. И ближайшие выходные тоже обещали быть одинокими. Если, конечно, не считать за "неодиночество" двух любимых очень сопливых племянников, с которыми ему предстояло коротать выходные. Сестра была приглашена в субботу к коллеге Ленке на девичник. Собирались развеяться компанией одиноких молодых женщин. Вообще сестра сначала хотела поручить приболевших детей маме, но та сказала - да привези их Егорке. Всё равно парню делать нечего. Да разве не выручит? Ему в радость, а я уже договорилась на эти выходные съездить на дачу за банками. - Только не забудь дышать с ними в небулайзер. Мало ли что дети сопротивляются? Надо! - это напутствовала Егора сестра Наташа. Егор сидел у мамы на диване, доедал пирог с картошкой и грибами и подтвердил, что племянникам будет только рад. Но зачем-то сразу написал в рабочий чат новой компании, где 15 девушек и только двое мужчин. Один с тремя детьми, второй он сам. Мол, девушки, сориентируйте, пожалуйста, по цене маникюра. Подруга говорит, что с нового года подорожал с 8 до 11 тысяч, сколько посоветуете переводить? Сообщение набрало много реакций от сотрудниц - все одобряющие. Чуть позже одна реакция сменилась на смайл с пламенным поцелуем. И коллега Леночка написала "до завтра, Егор". Завтра Егор идёт на свидание с Ленкой. Та больше всех в чате негодовала, что доверчивого Егора, видимо, водят за нос. И намекала, что подруга у него непорядочная и бывают же такие.... А у сестры Егора, которая и устроила его на работу в своё подразделение, отменился девичник. Коллега Лена сочла, что она почти выбыла из клуба одиноких женщин, по крайней мере, на ближайшую субботу. - Брат прислал мне сообщение - сама дыши с ними в небулайзер, в прошлый раз твои дети кричали "соседи, помогите, убивают", - делилась со мной подруга Наташа. - Сказал, что лучше он к Ленке на девичник, а с небулайзером я. Вот паршивец! А я считаю, тонкий психолог и специалист по генерированию эффективных решений) 19 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 84 860 Опубликовано 11 Февраля Сосед приходит в полдевятого утра. - Здрасьте. Ты чего ни свет-ни заря? - Так СахаалхАнка (с акцентом) же сегодня! Белый месяц начался. Наливай беленькую. - А нету. - Эх.. Тогда варенья бы сварила, с творогом поел бы, надо же отметить белым. - Так я тебе дам варенья, у меня полно. - И у меня полно, вчера считал - 18 банок. - И чего ж? Не тот сорт? - Да тот, но свежего захотелось. Из мëрзлой ягоды. Сварила литр, пусть празднует. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 23 776 Опубликовано 22 Февраля Сегодня в магазине я вспомнила, что завтра 23 февраля) Так-то подарки у меня приготовлены, но мужские трусы по акции сами себя не подарят Надо сказать, что с трусами мужу не везло никогда. В том случае, когда покупала я . Не угадываю с размером просто никак! То какие-то парашюты с очень странным покроем, как для памперса, то мальчишеские трусишки. Поэтому муж давно покупает себе носки и трусы сам. В этот раз я решила, что не помешает классическое дополнение к подарку) Размер L, боксеры. Отдала сегодня, рассматривает - нет, говорит, и короткие, и слишком в обтяжку. Ну давай сыну отдадим, он у нас спортивного телосложения, предлагаю. - Ты что, возмущается муж, как ты можешь такие предлагать! Он почти семейный человек! В общем, опять не свезло 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далия 1 574 Опубликовано 25 Февраля Муж сегодня попросил посмотреть производителя и клеймо на керамической большой чашке , которую я ему подарила на день рождения еще перед свадьбой (двадцать с лишним лет назад). Я поинтересовалась причиной, зачем ему понадобилось узнавать историю такой старой чашки. Он сказал:" А вдруг из нее нельзя пить?" ЭЭЭ, мой мозг сломался. Из чашки давно никто не пьет, она красивая , просто слишком большая, может раз в полгода муж из нее много чая выпьет. Все эти годы мужа не интересовал производитель, не боялся травиться из этой чашки, а тут вдруг задумался. Причем это была не шутка. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аквитания 2 322 Опубликовано 3 Марта Есть у меня коллега ростом выше двух метров. Как-то болтали с ним, и я спрашиваю: - Классно, наверное, быть таким высоким? - Да обычно... Только приходится тщательнее следить за растительностью в носу, чтобы не пугать вас, смотрящих на меня снизу вверх. Но зато я раньше всех вижу, кому из вас пора подкрасить корни **** **** 38 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В