Чикки 4 866 Опубликовано 16 Февраля 2019 6 минут назад, Струна для скрипки сказал: денежный вопрос решающий, Увы, так и есть.Тем более, что парой этажей выше продаются Сатоши Танто за 1150 безо всякой акции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 470 Опубликовано 16 Февраля 2019 40 минут назад, Чикки сказал: Я начиталась отзывов: у некоторых покрытие через пару месяцев слезало нафиг. Таких отзывов, правда, очень мало, в основном хвалят. Но я вся в сомнениях, хоть монетку кидай. Первая у меня служила два года, вторая тоже, а последняя Нева- 4 месяца. Больше не покупаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 16 Февраля 2019 4 минуты назад, Садовая Соня сказал: Больше не покупаю. Спасибо. Вот теперь я точно передумала. Поищу что-нибудь еще, потому что покрытие это серьезно, его я пяткой не поправлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 16 Февраля 2019 3 часа назад, Струна для скрипки сказал: Изначально очень хорошая сковорода, постоянно ею пользовалась. Примерно года за два покрытие облезло У меня есть две, серии Титан. Покупала примерно полгода назад -ничего не облезло еще. И да - на серию Титан гарантия производителя нынче три года. Если раньше облезла - списываешься с производителем, отправляешь им эту облезлую сковороду и скан чека с датой покупки. Они высылают новую и даже возвращают деньги за пересылку на мобильный телефон. В Питере думаю что и без пересылки обойдется - есть отдел рекламаций на заводе, наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 16 Февраля 2019 А я все сковороды постепенно заменила на Катюшу. С керамическим покрытием, оно бывает серое, белое... Знаете, наверное. А для блинов тоже Катюша, литая серая. Она шершавая немного, это не керамика. Но печь на ней удобно, не прилипает, ножом не царапается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 781 Опубликовано 16 Февраля 2019 1 час назад, mystery сказал: У меня есть две, серии Титан. Покупала примерно полгода назад -ничего не облезло еще. И да - на серию Титан гарантия производителя нынче три года. Если раньше облезла - списываешься с производителем, отправляешь им эту облезлую сковороду и скан чека с датой покупки. Они высылают новую и даже возвращают деньги за пересылку на мобильный телефон. В Питере думаю что и без пересылки обойдется - есть отдел рекламаций на заводе, наверное. Спасибо за совет. Учту на будущее. Про гарантию мне бы и в голову никогда не пришло. А сейчас уже нет ни чека, ни сковородки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 289 Опубликовано 30 Января 2020 По наследству досталась тяжелая чугунная большая Сковорода с высокими бортиками, новая. Прокалили так, потом с солью, но она все равно ржавеет. Почитала, что после мытья высушить и смазать маслом, сделала. Теперь Сковорода ждёт, когда ею начну пользоваться, хотела приспособить для запекания в духовке, но, смущает ржавчина, въевшаяся в дно, ее не берет металлическая щетка- не будет ли вреда здоровью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 259 Опубликовано 31 Января 2020 14 часов назад, Янина Радовскович сказал: но, смущает ржавчина, въевшаяся в дно, ее не берет металлическая щетка- не будет ли вреда здоровью? Насчет вреда не знаю. Я тоже так с новой чугуниной носилась. Как только не смазывала - ржавчина появлялась. Начала на ней часто готовить, все прошло. Правда, пару первых яичниц выбросила на всякий случай. И я тоже смазываю маслом после мытья. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 31 Января 2020 1 час назад, Пиначета сказал: Насчет вреда не знаю. Я тоже так с новой чугуниной носилась. Как только не смазывала - ржавчина появлялась. Начала на ней часто готовить, все прошло. Правда, пару первых яичниц выбросила на всякий случай. И я тоже смазываю маслом после мытья. У меня на даче есть такая сковородка, я её мою и готовлю. Вроде жива пока. Не знаю, вредно это или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 780 Опубликовано 31 Января 2020 19 часов назад, Янина Радовскович сказал: Прокалили так, потом с солью, но она все равно ржавеет Прокалить нужно с маслом, несколько раз. Тогда и после мытья смазывать не нужно будет. А ржавчина уйдёт после этих процедур. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 31 Января 2020 1 час назад, Изя сказал: Прокалить нужно с маслом, несколько раз. До дыма. И если долго стоит без дела, перед использованием тоже прокалить, намазав маслом. ----- Ржавчина с чугуна уходит, если разогретую сковороду почистить сухой солью. насыпать соль и, придавливая губкой, хорошо тереть. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 289 Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) 1 час назад, Изя сказал: Прокалить нужно с маслом, несколько раз. Тогда и после мытья смазывать не нужно будет. А ржавчина уйдёт после этих процедур. Муж летом на этой сковородке жарил картошку, когда жил на пасеке, после жарки не мыл ее, говорит, просто соскребал остатки, картошка не подгорала; потом домой привёз, чистую, она вся покрылась ржавчиной, решила я на ней в духовке запекать овощи или мясо, возможно, пироги, так как дно толстое, не должно так прижариваться , как на тонком противне. Ещё в 80-е у меня была чугунная сковородка, все на ней жарила, но она не ржавела ничуть, вроде сплав чугуна с добавлением алюминия. Жива до сих пор, наверное, тоже начну опять пользоваться ею, надоели сковородки с антипригарным покрытием, быстро выходят из строя. Неплохие из Икея, на несколько лет хватило, недавно купили светлую не фирменную, через год начала подгорать еда, поверхность почти пришла в негодность. Или Цептер более надёжна и долговечна? Есть новая Сковорода из Икея, из нержавейки, но после всех манипуляций с прокаливанием, потом с солью и ещё с маслом, котлеты все равно пригорают, и блины тоже. Изменено 31 Января 2020 пользователем Янина Радовскович Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 2 046 Опубликовано 31 Января 2020 Вот такие сковороды мы купили в Ашане в 2014 году. шестой год пошел. И большая, 28 см как новая, а маленькая, 24 см уже лохматая на ощупь. Но все равно ничего не пригорает, не прокаливаю, жарю на них все. на большой-рыбу, котлеты, на большую компанию картошку. А маленькая каждый день используется. Кашу погреть с маслом-молоком, пюре разогреть ( не люблю микроволновку). Только в посудомойке однажды помыла, мне что то не понравилось состояние покрытия. Больше не стала там сковороду мыть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 4 584 Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) 4 часа назад, Мисс Довольность сказал: Но все равно ничего не пригорает, не прокаливаю, жарю на них все. на большой-рыбу, котлеты, на большую компанию картошку. Но это же сковорода с антипригарным покрытием? Нет? А что, их надо прокаливать? Или это будет мое открытие за десятилетия пользования такими сковородками! Изменено 31 Января 2020 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 2 046 Опубликовано 31 Января 2020 Это сковорода не с антипригарным покрытием. Я пользуюсь обычной металлической лопаткой. Не прокаливала ни разу. Обычная сковорода. Стейки, котлеты жарю на прогретой. Я лучшей сковороды не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 470 Опубликовано 31 Января 2020 29 минут назад, Мисс Довольность сказал: Это сковорода не с антипригарным покрытием. На этикетке написано, что с антипригарным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 166 573 Опубликовано 1 Марта 2020 @Дончанка Увидела в теме про блины вашу погружную сковородку. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за штука такая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 1 Марта 2020 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за штука такая? Блинница электрическая Редмонд с антипригарным покрытием, погружная, в использовании доступна. В комплект входит емкость для теста (куда непосредственно погружать сковородку), лопатка для переворачивания блина и книга рецептов. Имеется индикатор, по нему, в принципе , можно ориентироваться, когда блин переворачивать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 640 Опубликовано 26 Сентября 2020 У меня такой вопрос - посоветуйте хорошую тяжелую сковороду, чтобы вкусную картошку жарить и хорошую блинную. У меня данная утварь наследственная - от бабушки и бабушки мужа. Сковородки хорошие, но у всех уже ручки чиненые - перечиненные и вообще, видок тот ещё. В магазинах выбор огромный, я там вообще не ориентируюсь. Хотелось бы оптимальное соотношение цена-качество. На чем жарите? По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 149 Опубликовано 26 Сентября 2020 11 минут назад, Елена Зима сказал: По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого? У меня Кукмара блинная, очень довольна, блины сползают. И просто сковорода, наверное 24 см, небольшая. Пышный омлет только там получается. Еще кастрюля-ковш, на 1,5 литра. Там муж кашу варит по утру, (я больше в мультиварке). Вся посуда нравится, я б еще чего прикупила, но бью себя по рукам, ставить то куда? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 206 681 Опубликовано 26 Сентября 2020 1 час назад, Елена Зима сказал: По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого? Есть. Хорошая сковорода. Картошка отличная выходит. Блинная у нас прижилась икеевская, как ни странно. Мне удобная. Цена очень демократичная, меняю раз в год на такую же. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 127 156 Опубликовано 26 Сентября 2020 @Елена Зима, я в ИКЕА сковородки покупаю. Средний ценник, нормальное качество, хватает надолго. Блинной года три, наверное. Сотейнику уже лет пять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 26 Сентября 2020 1 час назад, Елена Зима сказал: посоветуйте хорошую тяжелую сковороду, чтобы вкусную картошку жарить и хорошую блинную. У меня сковородки чугунные, производства Лысьва. Такие, на века. Заказывала по интернету, очень напоминают старинные. Я довольна уже года три. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 640 Опубликовано 26 Сентября 2020 1 час назад, Domino сказал: я в ИКЕА сковородки покупаю Они какой то фирмы? У меня нет под боком этого магазина. 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: сковородки чугунные, производства Лысьва Их можно в посудомойке мыть? А то у алюминиевых литых существенный недостаток - нельзя в машинке мыть)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 785 Опубликовано 26 Сентября 2020 3 минуты назад, Елена Зима сказал: Их можно в посудомойке мыть? А то у алюминиевых литых существенный недостаток - нельзя в машинке мыть)). Не знаю. Инструкция давно потеряна, а так, сковородки для жарки всегда мою вручную, а потом маслом смазываю растительным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В