Вакула 6 787 Опубликовано 24 Октября 2022 (изменено) 4 минуты назад, Саня сказал: А почему без давления? Можно и с давлением, но при температуре не выше 70 градусов. Я иногда колбасу делаю, поэтому такая температура. Хочется в одном приборе совместить побольше функций. Спасибо за таблицу, получается, что нет. Изменено 24 Октября 2022 пользователем Вакула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 24 Октября 2022 10 минут назад, Вакула сказал: Можно и с давлением, но при температуре не выше 70 градусов Так на режиме поддержания как раз температура 70 градусов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 24 Октября 2022 (изменено) 26 минут назад, Приморская славянка сказал: Так на режиме поддержания как раз температура 70 градусов. Отлично. Спасибо вам большое. Странно, почему-то на сайте производителя я не могу найти инструкцию к скороваркам. Изменено 24 Октября 2022 пользователем Вакула 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 27 861 Опубликовано 24 Октября 2022 Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 806 Опубликовано 24 Октября 2022 11 минут назад, Rostova сказал: Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое… Выпечка, жарка и суп подходят неплохо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 27 861 Опубликовано 24 Октября 2022 3 минуты назад, Люмина сказал: Выпечка, жарка и суп подходят неплохо. Спасибо! А по времени как и на обычном «тушении» ставить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 806 Опубликовано 24 Октября 2022 29 минут назад, Rostova сказал: Спасибо! А по времени как и на обычном «тушении» ставить? Да, я так делала. Самое главное - следить, не пригорело ли и при необходимости подливать воду, особенно если режим "жарка" выберите ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 698 Опубликовано 24 Октября 2022 3 часа назад, Rostova сказал: у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Я бы попробовала режим "плов". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 25 Октября 2022 (изменено) 12 часов назад, Rostova сказал: Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое… А что вы хотите готовить? Смотрите, режим Крупы это варка до полного выпаривания воды, Плов - выпаривание воды и в конце поджарка минут 10, Холодец это то-же Томление, Молочная каша- типа медленное низкотемпературное кипение. Ну, примерно так. Изменено 25 Октября 2022 пользователем Хочу машину с АТМ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 27 861 Опубликовано 25 Октября 2022 21 минуту назад, Хочу машину с АТМ сказал: А что вы хотите готовить? Смотрите, режим Крупы это варка до полного выпаривания воды, Плов - выпаривание воды и в конце поджарка минут 10, Холодец это то-же Томление, Молочная каша- типа медленное низкотемпературное кипение. Ну, примерно так. Хочу картошку с мясом, чтобы с бульоном получилось. Значит каша должна подойти наверное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 25 Октября 2022 (изменено) Девушки, подскажите еще, пожалуйста. У шестилитровой ARC полезный объем чаши точно 5 литров? А то я еще Редмонд шестилитровый нашла, у неё функций больше, но полезный объем - 4,2 литра. Мне, конечно, хотелось бы побольше. Изменено 25 Октября 2022 пользователем Вакула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 25 Октября 2022 2 часа назад, Вакула сказал: Девушки, подскажите еще, пожалуйста. У шестилитровой ARC полезный объем чаши точно 5 литров? А то я еще Редмонд шестилитровый нашла, у неё функций больше, но полезный объем - 4,2 литра. Мне, конечно, хотелось бы побольше. Да, точно. Ради интереса сейчас налила воды меркой литровой. До надписи FULL влезло 5,25 примерно. Но я закладку овощей, например, делаю и чуток выше, они осаживаются потом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 25 Октября 2022 Только что, Вересковый мёд сказал: Да, точно. Спасибо. Значит точно эту буду брать. Размер для меня важнее всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 28 Октября 2022 Долго выбирала и купила шестилитровую скороварку ARC. Прелесть, а не кастрюлька. За три дня готовила в ней гороховый суп, тушёнку в банках, плов и топленое молоко. Не получилось только топленое молоко, но здесь, наверное, виновато некачественное сырье. Молоко почему-то стало какими-то крупинками, хотя было свежее и без намека на кислинку. Все остальное приготовилось отлично. Очень вкусно и быстро. Специально засекала время, когда готовила плов. С момента начала жарки мяса до открытия крышки прошло 40 минут, из них под давлением - 15. На плите у меня ушло бы не меньше полутора часов. Спасибо всем за помощь с выбором скороварки. Чувствую, я не прогадала. У ARC идеальное для меня соотношение стоимости и функциональности. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 443 Опубликовано 28 Октября 2022 1 час назад, Вакула сказал: Не получилось только топленое молоко Оно и не получится, потому что в этой мультиварке нет режима изменения температуры. Молоко должно томиться, а оно у вас варилось. Поэтому и крупинки - сварившийся белок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 28 Октября 2022 2 часа назад, Вакула сказал: готовила в ней гороховый суп Подскажите, пожалуйста, вы горох замачивали предварительно или сухой всыпали? Мне очень понравилось щи из квашеной капусты готовить. Обычно капусту эту долго варила отдельно, потом добавляла ей в бульон с картошкой и прочим. Потому что и капуста кислая долго уваривается и картошка в кислой среде будет долго готовиться. А здесь всё смешал, включил на 20 минут в режиме "суп" и забыл. Всё мягкое и нежное получилось. И рассольник тоже понравилось варить. Раньше огурцы отдельно тушила, перловку варила ещё в одной кастрюле. Здесь опять всё вместе и всё готово замечательно. Перловку только предварительно на пару часов замочила. Тоже хочу поблагодарить девочек за рекомендацию мультиварок ARC. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 29 Октября 2022 (изменено) 16 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Молоко должно томиться, а оно у вас варилось. Интересно, а если поставить на режим хранения тепла, там около 70 градусов, получится? Редактирую. Опытным путём выяснилось, что дело все же не у температуре, а в качестве молока. Сегодня купила разливное, из бочки и все получилось. Поставила на 2 часа на тушение/холодец. Вышло отличное топленое молоко с коричневой пенкой. Все как я люблю. Попробую еще из него ряженку сделать. 15 часов назад, Вересковый мёд сказал: вы горох замачивали предварительно или сухой всыпали? Я засыпала сухой колотый, только промыла предварительно. За 20 минут горох разварился, но не совсем в пюре, кусочки попадались. Изменено 29 Октября 2022 пользователем Вакула 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 31 Октября 2022 Какая все-таки классная вещь - эта мультиварка-скорововарка. Ряженка получилась очень вкусная, густая. Мы её вместо сметаны с блинами вчера ели. И компот из сухофруктов тоже очень насыщенный получился. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 31 Октября 2022 1 час назад, Вакула сказал: Какая все-таки классная вещь - эта мультиварка-скорововарка. Ряженка получилась очень вкусная, густая. Мы её вместо сметаны с блинами вчера ели. И компот из сухофруктов тоже очень насыщенный получился. Я когда бульон варю, тоже так говорю. Пену снимать не надо, следить не надо: всё сложила, крышку закрыла и пошла. Для меня - идеал. А мясо тушить? Особенно если не вырезку самую лучшую, а похуже качеством. Я без мульти, как без рук. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 7 Ноября 2022 В 31.10.2022 в 19:51, Апельсиновая фея сказал: Я когда бульон варю, тоже так говорю. Пену снимать не надо, следить не надо: всё сложила, крышку закрыла и пошла. Пожалуйста, а можно чуть подробнее. Я даже с мультиваркой заморачиваюсь. Варю 1 минуту, потом, когда давление спадёт, сливаю первый бульон с пеной, потом уже варю на режиме "суп" 20 минут. Может, есть более правильный вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 7 Ноября 2022 2 минуты назад, Вересковый мёд сказал: Пожалуйста, а можно чуть подробнее. Я даже с мультиваркой заморачиваюсь. Варю 1 минуту, потом, когда давление спадёт, сливаю первый бульон с пеной, потом уже варю на режиме "суп" 20 минут. Может, есть более правильный вариант? Вы меня, ради Бога простите, но зачем сливать первый бульон? Она минут 20 давление набирает, вы через 1 минуту выключаете и опять ждёте чтоб открыть, так? Тогда, мне кажется, вам удобнее будет в кастрюле варить - намного быстрее же. Или это от мяса зависит? Я варю бульон только из курицы или индюшки. Сложила в кастрюлю мясо, луковицу, специи, залила водой, выставила время. Это всё. Если крышку открыть на только что откипевшем бульоне, то он будет мутным, ему нужно постоять какое-то время, поэтому обычно варю с утра, чтобы после обеда им воспользоваться. После того как открою крышку аккуратно снимаю мультиварочным половником плёнку - она обычно только по краям и её немного, полагаю это пена от мяса так остается. Дел на 5 секунд и можно суп варить. Возможно свиной или говяжий бульон надо сливать, но в моём окружении никто ничего не сливает, тут я не советчик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 153 Опубликовано 7 Ноября 2022 14 минут назад, Вересковый мёд сказал: Может, есть более правильный вариант? Я в мульте (да и в кастрюле) варю бульон, потом, когда готов, процеживаю и уже после варю суп на этом бульоне, все чисто и никакой пены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 7 Ноября 2022 У меня как раз бульон готов. Вот такая плёнка по краям немного и фото готового бульона. Индюшка. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 258 Опубликовано 14 Ноября 2022 В 28.10.2022 в 23:12, Вакула сказал: тушёнку в банках Напишите, пожалуйста, на какой программе делали. У меня Медея скороварка, но думаю принцип у них у всех одинаковый. В интернете начитала, что обязательно на программе с давлением и чтобы температура не ниже 115 минимум. Думаю программа Суп подойдёт. И ещё, крышки вы закручиваете сразу? В инете пишут, что закручивать, а мне что то как то страшновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 787 Опубликовано 14 Ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, Испуганная сказал: Напишите, пожалуйста, на какой программе делали. У меня программа холодец/тушение. Но по сути подойдет любая программа с максимальным давлением. У меня еще подходит мясо. На кашах и цыпленке давление меньше. Я делала так: разложила мясо, посолила-поперчила и закрутила банки. Крышки должны быть винтовые, те которые машинкой закручиваются - сорвëт. Банки поставила, залила водой и закрыла клапан на крышке мультиварки. Когда отключилась, подождала пока давление само справится, принудительно клапан не открывала. Чуть не забыла. Банки наполняла не до конца, а до плечиков. Где-то прочитала, что если полностью забить, то может крышку сорвать. Не знаю, так это или нет, но на всякий случай подстраховалась. Единственное, говорят, что в мультиварке недостаточное давление, это всё-таки не автоклав. Поэтому я тушенку храню в прохладном месте. Хотя раньше в деревне мы вообще без давления тушенку варили, просто в печной бак в бане ставили. Все нормально было. Мы 2 банки уже съели. Вкус отличный, с характерным запахом хорошей советской тушëнки. Сейчас такую в магазине не найдешь. Изменено 14 Ноября 2022 пользователем Вакула 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В