Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Саня сказал:

А почему без давления?

Можно и с давлением, но при температуре не выше 70 градусов. Я иногда колбасу делаю, поэтому такая температура. Хочется в одном приборе совместить побольше функций. Спасибо за таблицу, получается, что  нет. 

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Вакула сказал:

Можно и с давлением, но при температуре не выше 70 градусов

Так на режиме поддержания как раз температура 70 градусов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Приморская славянка сказал:

Так на режиме поддержания как раз температура 70 градусов. 

Отлично. Спасибо вам большое. Странно, почему-то на сайте производителя я не могу найти инструкцию к скороваркам. 

 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое…

60209D07-7CC6-45DE-89B8-60B96E79D2BD.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Rostova сказал:

Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое…

Выпечка, жарка и суп подходят неплохо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Люмина сказал:

Выпечка, жарка и суп подходят неплохо. 

Спасибо! А по времени как и на обычном «тушении» ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Rostova сказал:

Спасибо! А по времени как и на обычном «тушении» ставить?

Да, я так делала. Самое главное - следить, не пригорело ли и при необходимости подливать воду, особенно если режим "жарка" выберите )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Rostova сказал:

у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить?

Я бы попробовала режим "плов". 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Rostova сказал:

Подскажите, пожалуйста, у меня нет отдельно режима «тушение», чем можно его заменить? Думала «томление», но оно такое долгое…

А что вы хотите готовить? 

Смотрите, режим Крупы это варка до полного выпаривания воды, Плов - выпаривание воды и в конце поджарка минут 10, Холодец это то-же Томление, Молочная каша- типа медленное низкотемпературное кипение. Ну, примерно так.

Изменено пользователем Хочу машину с АТМ
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Хочу машину с АТМ сказал:

А что вы хотите готовить? 

Смотрите, режим Крупы это варка до полного выпаривания воды, Плов - выпаривание воды и в конце поджарка минут 10, Холодец это то-же Томление, Молочная каша- типа медленное низкотемпературное кипение. Ну, примерно так.

Хочу картошку с мясом, чтобы с бульоном получилось. Значит каша должна подойти наверное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите еще, пожалуйста. У шестилитровой ARC полезный объем чаши точно 5 литров? А то я еще Редмонд шестилитровый нашла, у неё функций больше, но полезный объем - 4,2 литра. Мне, конечно, хотелось бы побольше.

Изменено пользователем Вакула

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вакула сказал:

Девушки, подскажите еще, пожалуйста. У шестилитровой ARC полезный объем чаши точно 5 литров? А то я еще Редмонд шестилитровый нашла, у неё функций больше, но полезный объем - 4,2 литра. Мне, конечно, хотелось бы побольше.

Да, точно. Ради интереса сейчас налила воды меркой литровой. До надписи FULL влезло 5,25 примерно. Но я закладку овощей, например, делаю и чуток выше, они осаживаются потом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вересковый мёд сказал:

Да, точно.

Спасибо. Значит точно эту буду брать. Размер для меня важнее всего. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго выбирала и купила шестилитровую скороварку ARC. Прелесть, а не кастрюлька. За три дня готовила в ней гороховый суп, тушёнку в банках, плов и топленое молоко.

Не получилось только топленое молоко, но здесь, наверное, виновато некачественное сырье. Молоко почему-то стало какими-то крупинками, хотя было свежее и без намека на кислинку. Все остальное приготовилось отлично. Очень вкусно и быстро. Специально засекала время, когда готовила плов. С момента начала жарки мяса до открытия крышки прошло 40 минут, из них под давлением - 15. На плите у меня ушло бы не меньше полутора часов.

Спасибо всем за помощь с выбором скороварки. Чувствую, я не прогадала. У ARC идеальное для меня соотношение стоимости и функциональности.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вакула сказал:

Не получилось только топленое молоко

Оно и не получится, потому что в этой мультиварке нет режима изменения температуры. Молоко должно томиться, а оно у вас варилось. Поэтому и крупинки - сварившийся белок. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вакула сказал:

готовила в ней гороховый суп

Подскажите, пожалуйста, вы горох замачивали предварительно или сухой всыпали?

Мне очень понравилось щи из квашеной капусты готовить. Обычно капусту эту долго варила отдельно, потом добавляла  ей в бульон с картошкой и прочим. Потому что и капуста кислая долго уваривается и картошка в кислой среде будет долго готовиться. А здесь всё смешал, включил на 20 минут в режиме "суп" и забыл. Всё мягкое и нежное получилось.

И рассольник тоже понравилось варить. Раньше огурцы отдельно тушила, перловку варила ещё в одной кастрюле. Здесь опять всё вместе и всё готово замечательно. Перловку только предварительно на пару часов замочила.

Тоже хочу поблагодарить девочек за рекомендацию мультиварок ARC.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Молоко должно томиться, а оно у вас варилось.

Интересно, а если поставить на режим хранения тепла, там около 70 градусов, получится?

Редактирую. Опытным путём выяснилось, что дело все же не у температуре, а в качестве молока. Сегодня купила разливное, из бочки и все получилось. Поставила на 2 часа на тушение/холодец. Вышло отличное топленое молоко с коричневой пенкой. Все как я люблю. Попробую еще из него ряженку сделать. 

15 часов назад, Вересковый мёд сказал:

вы горох замачивали предварительно или сухой всыпали?

Я засыпала сухой колотый, только промыла предварительно. За 20 минут горох разварился, но не совсем в пюре, кусочки попадались. 

 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая все-таки классная вещь - эта мультиварка-скорововарка. Ряженка получилась очень вкусная, густая. Мы её вместо сметаны с блинами вчера ели. И компот из сухофруктов тоже очень насыщенный получился. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вакула сказал:

Какая все-таки классная вещь - эта мультиварка-скорововарка. Ряженка получилась очень вкусная, густая. Мы её вместо сметаны с блинами вчера ели. И компот из сухофруктов тоже очень насыщенный получился. 

Я когда бульон варю, тоже так говорю:D. Пену снимать не надо, следить не надо: всё сложила, крышку закрыла и пошла. Для меня - идеал. А мясо тушить? Особенно если не вырезку самую лучшую, а похуже качеством. Я без мульти, как без рук.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.10.2022 в 19:51, Апельсиновая фея сказал:

Я когда бульон варю, тоже так говорю:D. Пену снимать не надо, следить не надо: всё сложила, крышку закрыла и пошла.

Пожалуйста, а можно чуть подробнее. Я даже с мультиваркой заморачиваюсь. Варю 1 минуту, потом, когда давление спадёт, сливаю первый бульон с пеной, потом уже варю на режиме "суп" 20 минут. Может, есть более правильный вариант?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вересковый мёд сказал:

Пожалуйста, а можно чуть подробнее. Я даже с мультиваркой заморачиваюсь. Варю 1 минуту, потом, когда давление спадёт, сливаю первый бульон с пеной, потом уже варю на режиме "суп" 20 минут. Может, есть более правильный вариант?

Вы меня, ради Бога простите, но зачем сливать первый бульон? Она минут 20 давление набирает, вы через 1 минуту выключаете и опять ждёте чтоб открыть, так? Тогда, мне кажется, вам удобнее будет в кастрюле варить - намного быстрее же. Или это от мяса зависит?

Я варю бульон только из курицы или индюшки. Сложила в кастрюлю мясо, луковицу, специи, залила водой, выставила время. Это всё. Если крышку открыть на только что откипевшем бульоне, то он будет мутным, ему нужно постоять какое-то время, поэтому обычно варю с утра, чтобы после обеда им воспользоваться. После того как открою крышку аккуратно снимаю мультиварочным половником плёнку  - она обычно только по краям и её немного, полагаю это пена от мяса так остается. Дел на 5 секунд и можно суп варить.

Возможно свиной или говяжий бульон надо сливать, но в моём окружении никто ничего не сливает, тут я не советчик.:mellow:

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Вересковый мёд сказал:

Может, есть более правильный вариант?

Я в мульте (да и в кастрюле) варю бульон, потом, когда готов, процеживаю и уже после варю суп на этом бульоне, все чисто и никакой пены.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня как раз бульон готов:laugh:. Вот такая плёнка по краям немного и фото готового бульона. Индюшка. 

IMG_20221107_163629.jpg

IMG_20221107_163618.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.10.2022 в 23:12, Вакула сказал:

тушёнку в банках

Напишите, пожалуйста, на какой программе делали. У меня Медея скороварка, но думаю принцип у них у всех одинаковый. В интернете начитала, что обязательно на программе с давлением и чтобы температура не ниже 115  минимум. Думаю программа Суп подойдёт. И ещё, крышки вы закручиваете сразу? В инете пишут, что закручивать, а мне что то как то страшновато.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Испуганная сказал:

Напишите, пожалуйста, на какой программе делали.

У меня программа холодец/тушение. Но по сути подойдет любая программа с максимальным давлением. У меня еще подходит мясо. На кашах и цыпленке давление меньше. 

Я делала так: разложила мясо, посолила-поперчила и закрутила банки. Крышки должны быть винтовые, те которые машинкой закручиваются - сорвëт. Банки поставила, залила водой и закрыла клапан на крышке мультиварки. Когда отключилась, подождала пока давление само справится, принудительно клапан не открывала. 

Чуть не забыла. Банки наполняла не до конца, а до плечиков. Где-то прочитала, что если полностью забить, то может крышку сорвать. Не знаю, так это или нет, но на всякий случай подстраховалась. 

Единственное, говорят, что в мультиварке недостаточное давление, это всё-таки не автоклав. Поэтому я тушенку храню в прохладном месте. Хотя раньше в деревне мы вообще без давления тушенку варили, просто в печной бак в бане ставили. Все нормально было. 

Мы 2 банки уже съели. Вкус отличный, с характерным запахом хорошей советской тушëнки. Сейчас такую в магазине не найдешь. 

Изменено пользователем Вакула
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×